樓主: 風鎖戀
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X吾命X自創】冰火重生

章之二 父王的委託
「異能開發學院?冥玥姊妳小說看太多了嗎?」啊操我玩了!太激動一不小心竟然說出來了啊!!!
那瞬間,我很確定冥玥姊的語氣是咬牙切齒:「我、沒、有!」
「抱歉算我口誤。冥玥姊你說我的身分敏感是甚麼意思?」我現在充其量也不過就是個國中生而已,哪來特殊身分?
「妳記得自己的前世對吧?殿下。」她... ...叫我殿下?為甚麼... ...冥玥姊會知道?!
「伊緹殿下,您的父王──斯恩‧卡薩陛下曾向無殿做出委託。而委託內容是在他死後,替代他來輔佐您。您自殺的事,就連三主也來不及阻止。他們感到很自責,因此知道您轉事後,便決定將您編排到Atlantis的學生中業方面讓您有能力自保,二來他們也好照料。所以請您務必要入學!」
父王他... ...對不起、對不起... ...您到最後依然在為我著想。而我卻... ...對不起,真的... ...對不起!
我哭了,為了我的父王而哭、
為了我的不孝而哭。
「我知道了,我會去的。」若這是父王的意思,讓三主來幫助我,那我會照做。
「漾漾要回來了殿下快把淚擦乾吧!」冥玥姊一瞥門口,淡道。
我心中大驚,胡亂用手將淚痕抹去。
才放下手,冥漾就進來了:「我回來了。」
「好,」冥玥姊一點頭喊著:「Waiter,能上菜了。」
服務生再次推門而入,餐車上擺著一式三份的精緻套餐和點心。
服務生走出去後,冥漾開始碎念:「姊,我會不會沒學校讀啊?如果沒學校要我怎麼辦?老媽會不會把我掃出家門啊?」
「頂多去讀那種有錢就能念的貴族學校罷了,老媽早就對妳絕望了,看開了啦!」
冥漾你看,你媽都對你的衰運絕望了欸!可憐... ...不過應該不至於沒學校念啦!如果沒學校收你冥玥姊應該會千方百計把你塞進去那間異能學院我想。
這一餐,我的心情很複雜,心不在焉的。
中途冥漾好像有跟我說些甚麼我只用了些「嗯,喔、好」之類的單節音應付他。
神奇的是,我根本離自己吃了些甚麼都不知道。
進了學院後,我該拿出卡薩帝國公主的的身分,還是以北山雪鳴的身分來面對一切?我不知道,我真的不知道... ...

§§§§§
啊啦這裡是好久不見的小風~
有人想我嗎?(根本沒人想你好不好?)
這篇是騙更新啦哈哈哈!
所以超短的... ...
是說應該也沒人在等這篇廢文啦... ...
有再等文的老實舉手!(沒人舉)
好啦那就先到這,下次不知道是甚麼時候再見啦~
掰掰!
回復

小風,做人要有始有終!!
快點更新吧 ~
我有在等的啊!喂 ~
下一篇下一篇 ~
回復

嘿嘿~小風我又來啦!終於爭取到用電腦的機會了。

章之三 報到
幾天後,Atlantis的入學通知到了。前幾天冥玥姊給的資料我也正好看完,我毫不猶豫地打給冥玥姊,幾秒後,電話就被接起來了,另一頭是冥玥姊冷酷有個性的聲音:「喂?」
「冥玥姊,冥漾要讀Atlantis嗎?」附帶一提冥漾還真如冥玥姊講得被一所有錢就能讀的貴族學校提領(?)去了。
冥玥姊冷笑了聲、「呵!我們家以金錢決定了漾漾那小子的未來」也就是要進Atlantis吧?冥漾好可悲,人生備用金錢衡量了。
「下下禮拜新生訓練吧?你們兩個會有代導人來接。你看到通知書第七項,不是有寫火車班次?今年董事把校門放在火車頭,你們得撞火車才能進去。」......我聽到了甚麼靈異的詞?
「撞火車?」這TM是甚麼莫名其妙的校門啊?!就不能給我放在正常一點的地方嗎?
「嗯,這還算好的了我記得去年還擺在飛機頭,學生還要想辦法混進機場,夠滑稽的了。」冥玥姊的聲音多了幾分笑意。也是啦,聽到這種事還不笑的,就真的是冰塊了!
「那你要住宿嗎?」住宿嗎?嗯.......
「宿舍租金貴嗎?」我拋了一個很白癡的問題。其實我蠻想住校的,畢竟要人天天撞火車心臟要很夠裡我自認我的心臟沒那麼強壯。
「很便宜,一個學年下來包水包電包網路只要五千。」
「我要住宿!」開玩笑那麼便宜不住白不住「你們的代導人是冰炎,妳只要跟他說妳要住宿他就會帶你去辦了。」
「的」
「漾漾那小子到時候就拜託妳保護囉!我要出門了,先掛。」冥玥姊這話才剛說完就只剩規律的嘟嘟聲了。
我拿出入學通知裡的安全手冊開始翻,冥玥姊交代過我,一定要看完的。
越看我的臉越黑。靠夭這是甚麼鬼學校啦!會追殺人的自戀時鐘、視心情出門散步的教室、連接地獄的第七武術台......就算是異能學校也不要這麼超過好不好!
接下來的這幾天,我不斷重複看安全手冊→摔書→崩潰的動作。直到開學那天......
六點半我在車站一號月台看到了冥漾和一個老婆婆。喔!還有一個女生。
「冥漾!」我朝冥漾揮手,跑過去坐在他旁邊的椅子上。「冥玥姊說妳也讀Atlantis?」
「嗯。」冥漾一臉哀怨地點了點頭,「我媽說甚麼投票決定,這所學校壓倒性勝利。
喔!是壓倒性的嗎?冥漾我為你的人權默哀一下......
幾分鐘後,那個老婆婆乘車離去。月台上只剩下我們和那個女生。
我仔細打量著她,她長相挺清秀,身上帶著一些民族風的首飾,看起來是個大學生。
「兩位是要去新生訓練的嗎?」她突然笑著問。
冥漾一臉鬼打牆的看著她:「妳怎麼知道?」
她指了指冥漾手上的牛皮紙袋,說:「我也是Atlantis的學生,請多指教囉!學弟、學妹。」原來是學姊。
「學姊好!」我和冥漾很有默契地異口同聲道。
「嗯,安全手冊看過了嗎?」她又笑了笑我不得不說,她笑起來很好看。
「看完了。」拜託,我可沒忘記那天天崩潰的日子。忘不了阿忘不了......
「看過了。」說真的,我懷疑冥漾已經對自己的衰運絕望到「阿反正都會受傷安全手冊甚麼的不重要啦不用看」的地步了,壓根兒沒看,「車來了,跟好啊。」說罷,那學姊跳下去了。我也緊隨在後,學姊以裡訝異地轉頭,我朝她看的方向望去。靠!冥漾竟然沒跟著撞車!
「冥......」我正想叫他,卻已經沒看見人了。該死的,來不及了!
一切事物在那瞬間改變。眼前是一座華麗的大門,兩旁是巨大的精靈雕像,相信每個人到這兒的第一印象都我大同小異:「好美......」
學姊笑著:「歡迎來到Atlantis學院,學妹。」
一個複雜的法陣出現,就冥玥姊說的,這是移送陣。
「庚!」發著光芒的法陣走出了一個嗯......很漂亮又帥的男生。隨意豎起的銀白頭髮柔軟而夢幻左額挑染成一搓紅色,美麗的紅眸彷彿能洞悉一切,一身黑袍襯出他勻稱的身材,身上散發書一種令人感到沉重的、屬於王者的壓迫感。靠!這走道我們那裏還不被星探扛走才有鬼!
「另一個呢?」他皺起姣好的眉。
學姊回了一個抱歉的笑容「那個學弟沒跟上,還在月台上。只有這學妹來而已。」唉!冥漾肯定沒看通知單,不過冥玥姊沒跟他說嗎?
「嘖!麻煩!」那個男生從口袋翻出手機,撥號後就開始大罵:「你怎麼沒跟著撞車!我睡晚了,叫朋友順便繞過去把你們接過來,你居然沒跟著跳!算了,我過去接你,給我呆在原地不准亂跑!」只是......被吼的對象怎麼好像是冥漾?
拜託不要跟我說他就是冥玥姊說的代導學長,留給我一抵希望,我可不希望整天被吼。就算吼我的對象很帥也一樣!!
「庚,我先去接那個笨蛋,你幫我帶著她一下。」她掛掉電話,又踏進傳送陣裡走了。
「學姊,現在我們要幹嘛?」冥漾不再,好兇的美男(?)也不見了,那我要幹嘛?
「嗯......你代導人去接學弟了,我先帶妳去校園逛逛吧!」不是吧!就算他是帥哥但他好兇我不要當他的代導學妹!!學姊我帶導人能不能申請換成妳?
「走吧!」學姊直接拉著我的手邁出步伐,一路賞還向我說了好多學院的歷史與傳說。
「這兒是風之白園,學校四方結界之一。很美吧!」學姊停下腳步,我看了一下四周,的確很漂亮。
中央有一座涼亭,白色的;周遭有幾棵樹,有趣的來了!這裡連草和樹都是白色的是怎麼回事?就算它叫白園也不用這樣吧?太Over囉!
「我的光明神啊,可終於讓太陽找到了!」一個金髮藍眼的......應該是學長,從移送陣裡走出來。
「太陽學弟,怎麼了?」學姊一臉茫然,不解這個學長做甚麼在這裡胡言亂語(?)說真的我也不懂。
「庚學姊,無殿三主指名要見這位學妹」學長很自動的拉了我的手就開移送陣,不過我可沒少聽一個字。
「無殿三主?」傳說中我父王委託的那個無殿?
「是阿,快走吧。學妹就別蘑菇了!」下一秒,庚學姊消失在我眼前。

一次讓兩位魔王級人物出現呢!小風好像讓太陽崩掉了......(歪頭)姆......太陽對不起人家不是故意的......
回復

欸?太陽出現了?
那其他人呢?

你好,音孟是新讀者,
怎麼稱呼,
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-9-28 13:35
欸?太陽出現了?
那其他人呢?

音孟你好喔~
叫我小風就可以了。
至於其他人,大家會慢慢出現喔!
請繼續支持,小風會努力的!
回復

漾好可悲,人生備用金錢衡量了
錯字
回復

071330 發表於 2015-10-22 19:07
明漾好可悲,人生備用金錢衡量了
錯字

欸欸!真的欸!謝謝抓錯喔~我還真的沒發現
回復

章之四

這兒的裝潢走低調奢華風,令人不得不佩服設計師。(偉大的紅麟(誤)
「殿下!」內殿走出了三個仁。分別穿著藍色、白色及黃色的和服手執扇、傘、鏡。
我想,我知道他們是誰了。「三主。」我行了一個標準的皇室李。這三人,便是當年父王委託之人──無殿。
「我們很抱歉當初無能阻止悲劇,您是知道無殿的規矩的。當初斯恩陛下的委託是幫助您治理王國,我們萬萬沒想到,您竟然在皇室其他成員死絕後也跟著自刎離世。無殿既然當初收了代價,便於今生幫助您,可好?」身穿黃色和服的鏡執起我的手,溫柔道。
有多久了......有多久,沒有人這樣和我溫柔地說話?自從你們不在後,就沒有了、就沒有了阿......
一坨藍色的東西撲過來,正中紅心把我撲倒:「小雪~」......不要初次見面就隨便幫人家取綽號好不好!
「扇!」傘站在後頭,微微蹙眉,斥喝道:「不可對殿下無禮!」
「嘿嘿~」從我身上爬起來的藍色重物,就是扇董事無誤。「小雪小雪,你現在的名字不可以再用了喔!」
「欸?」我這名字用得好好的,為甚麼不可以用了?請問一下北山雪鳴四個字合起來是會世界末日媽還是怎樣?
「殿下,您試著用通用語唸唸『北山雪鳴』四個字試試。」傘細長的睫毛眨了眨,淡淡道。
「呃。」我好像突然知道為甚麼了!「握操!有沒有那麼神奇!」這樣念起來不是『罪孽的火焰』嘛!
靠!都轉世了,還跟火焰拖不了關係,而且還都是不好的意義......
「反正她和小子一樣屬性是冰和火乾脆叫女版冰炎好了!」靠!女版冰炎咧!要不要直接叫冰炎二號好了!「我抗議!我才不要用跟別人一樣的假名咧!」
「哪裡一樣了!小子是冰炎你是女版冰炎才不一樣咧!」靠!你還能說的那麼理直氣壯!
「都一樣啦!」我用吼的回敬扇:「反正我就是不要叫女版冰炎!」
「霜焰如何?」啊!這個聲音是剛剛那個帶我來的學長,好像叫......太陽?甄試的,剛剛拜扇一鬧,我都忘記他了!不過這名字......道是符合我胃口!「就霜焰吧!」
「你們還要號道甚麼時候啊?再拖下去他就不用註冊了!」繁雜的法陣出現聽說是我帶導人的冰炎學長踏出法陣。
「好了好了,真是。竟然忘了時間,你們快回學院吧!」鏡揮了揮手,示意我們快回去。
「還不快過去!」冰炎學長抬手從我頭上巴下去後鏡自嘲太陽學長開啟的移送陣走去。說真的,我覺得冥漾被冥玥姊巴都沒那麼痛。我摸著頭,也跟著走進去。
一抹銀燦的光閃過,隱約看到扇揮著他的扇子向我道別:「小霜掰掰~」
......稱呼不要一直改好不好!

沒錯不要懷疑這篇是來騙更新的!因為其實在筆記本上接下來就是張之三了(你們前面看到的除了楔子其他都被我切了好幾段)之後打鈣會找個時間整理起來吧,把本來該是一個章節的連起來。敬請期待呵呵
啊啊啊接下來終於可以照筆記本的進度了
好感動阿
然後依然歡迎大家來互動喔喔喔
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2016-7-6 14:58
總算出來露面啦,焰霜好辛苦啊!風加油喔,也辛苦了w

會加油的www
話說別幫我家小孩改名阿www人家叫霜焰不是焰霜阿wwww
回復