樓主: 東方凜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】{浪靜之約} 2018.4.21更新至鐘響之前完+改文說明

{浪靜之約} 2015.7.16更新至第三章之一

這次隔了比較久  我的腦袋有點空空的抱歉XDD

這篇見到一點點女孩的影了呢~~~

終於啊......

順道一提    一個禮拜就這麼過去了~~~

下文記得全力吐槽 : )

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

第一堂課之一

不知道你們有沒有過這種經驗,明明自己和某個人之間沒有很久的交情,但你卻能夠和他有著令人莞爾一笑的回憶,以及那種老朋友才會擁有的良好默契。

這種人一般來說,如果是同樣性別的話,我們應該會稱為摯友。

那,如果我們的性別不同。

不是吧……

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

在妖怪和人類對峙後的數十分鐘,離神社幾步遠的屋子裡傳來對話的聲音。

「什麼!原來婆婆就是那個要來迎接我的『人』啊?」

「年輕人,不要在人的部分加重語氣。」

「啊,失禮了,妖怪婆婆。」

「唉,要這麼叫也行啦……」

小屋裡,婆婆正坐著休息中。

老實說,我還是第一次看見有人那樣治療閃到腰的。

就在剛才……

「妖怪也會閃到腰啊……」

我面無表情的看著眼前的乾巴巴傳人。

「年輕人……」

「幹嘛,要打一 一 九嗎?醫院應該有開啦。」

「不是……」

「喔,對喔,這種時候就要打一 一 零報警才行啊,我沒想到也真是糟糕。」

雖然手邊沒有電話可以打就是了……

「年輕人,仔細看好了。」

然後,一聲脆響。

「啪!」

她把自己的腰這邊折那邊折,我看的是心驚肉跳啊阿婆!

「啪啪!」

喂!住手啊!

「啪啪啪!」

啊啊啊啊啊啊啊啊!

要折也不要有聲音啊混蛋!

「哼哼!」

「妳是在驕傲什麼啊?」

「折一折就好了,這沒什麼。」

「我不是在說這個!」

神經病……

這個婆婆絕對是萬中選一的神經病……

總之,雖然她自己治的好,但我還是建議她進屋休息一下,畢竟骨頭是越老越脆弱的。

妖怪也不例外,何況是假的,呵呵。

「年輕人,你笑得有點變態耶。」

「我才不想被一個老人家這樣講!。」

「唉……年輕真好……」

「感傷個屁啊!」

「可以變態耶!」

「為什麼結論會變成這樣!」

結果,我們在年輕上面屁了將近十分鐘……

等一切安置好之後,我和婆婆開始了交換問題時間。

「你就是伊月風鳴嗎?」婆婆問著。

「呃,基本上我是。」

絕對不能跟她太正經,我的潛意識如此的告訴我。

「那喜歡吃魚丸嗎?」婆婆繼續問著。

「呃,基本上還滿喜歡的。」

從容,要從容才行。

來吧,下一題!

「那婆婆煮給你吃,今天的晚餐就決定是魚丸湯了。」

我想都沒想到,婆婆露出一個只有長者才露得出來的和藹笑容,如果我有奶奶的話,應該也會是這種感覺。

家人啊……

「那需要買什麼食材嗎?我去買吧!」

不知道為什麼,我突然覺得要好好孝敬老人家才行,就算她不是我真正的親人。

雖然我也沒有……

「你有這份心意就夠了。」婆婆笑著。

嗯,不管做什麼,心意都是很重要的,像是買魚丸。

「唔,那魚丸怎麼辦?」

天啊,我竟然把重點都放在魚丸上!

婆婆啼笑皆非的看著我,緩緩的回答。

「放心,我已經讓婆婆的孫女去準備食材了,你啊,今晚就好好享受它吧。」

「享受……她?」

「對啊,享受它。」

為什麼妳可以說得這麼自然?她可是妳的孫女耶!

「用力的享受就對了!」

「我才不要!」

「咦?你剛剛不是還嚷嚷著很喜歡?」

「神經病!」

沒錯,神經病!

「可是,婆婆的孫女也說她很喜歡。」

「幫我轉告她,我們還年輕。」

「就是要趁著年輕啊!老了就不好咬了。」

「咬什麼!妳到底要我咬什麼!」

我只是想要一碗魚丸湯啊!

「年輕人,千萬不要克制慾望。」

「我才沒有克制!給我魚丸湯!」

「所以婆婆才叫你享受它啊,傻孩子。」

「魚丸湯和享受她到底有什麼關係啦!瘋老人!」

我真的快瘋了!

「我問你,你喜歡魚丸湯嗎?」

「豈止喜歡,我簡直愛到無法自拔啊!」我暴吼。

「那就沒問題啦,不用擔心味道,它很好喝的。」

「好喝……咦?所以,『她』指的是魚丸湯?」

「年輕人,你難道……」

「沒有!我絕對沒有!」

「呵呵呵……」

「混蛋!不要笑啊!」

這個老人太危險了,完全不是我惹得起的角色。

唉,就說不要跟她正經了嘛,太大意了。

話說回來……

「婆婆有孫女啊?」

我還以為神社只有婆婆一個人在顧呢,那一定很寂寞。

「你想要嗎?」

「我只想要魚丸湯。」

哼哼,我抓到節奏了。

婆婆輕輕笑了兩下後,開始說起有關她孫女會來到這裡的經過。

事情是這樣的……

從前呢,在這個村子裡有間神社,其實就是這間。

婆婆說這裡是用來祭祀海鳴神的,不過相信我,天知道海鳴神是什麼鬼?

唔,什麼神才對。

總之,因為這個村子名為海鳴村,所以理所當然的就會有一位海鳴神,雖然有點像在騙小孩的感覺……

特殊的一點是,這個村子裡無論學校、商店,抑或餐廳,名字幾乎都是用海鳴來命名,就連院長的孤兒院也難逃一劫。

是的,海鳴孤兒院。

但神社卻不一樣,它直接用了婆婆的姓氏,應該說是婆婆家族的姓氏。

七海。

沒錯,神社的名字就叫做七海。

說到這裡,我向婆婆提出了一道問題。

「以上甘你孫女屁……什麼事?」

我突然恍然大悟。

然而,婆婆要我耐著性子聽完,那我也就繼續說下去了。

七海企業,在都市非常具有地位的一個……一個企業。

而掌權的人正是婆婆的女兒,也因為這樣,神社處在一個沒有人繼承的窘況之下。

誰會放棄事業回來顧神社呢?

況且還是鄉下的神社。

不過,這時故事中婆婆的孫女總算出現……

「外婆,我回來了!」

妳還真的給我出現啊!

遠處突然傳來一道女聲,清脆響亮的非常動聽,就像……

像風鈴那樣,沒有任何的雜音,十分完美的聲線。

好溫柔的感覺……跟某個女拳王比起來實在是……

「年輕人,心動了嗎?」

「我、我哪有......」

「呵呵呵……」

「不要笑成這樣!」

不行,果然只聽聲音還是太膚淺了,畢竟她的外婆可是個超荒誕怪人。

「外婆,我進去囉?」

「好啊……今天有客人呢,雖然是個臭小鬼。」

「臭小鬼?」

「沒錯,就是臭小鬼。」

「好的,我知道了。」

不要用這種聲音傷害我啊小姐!

唔,好緊張,心臟又開始加速了。

跟剛剛在神社時的感覺一模一樣。

說到這個,剛剛婆婆好像跟我說了什麼,在我參拜完的時候……

此時,眼前的木門被緩緩推開。
回復

伊月和婆婆的對話真是超級有趣的ww
伊月徹底誤會婆婆的話了嘛!
不過,大小姐你總算出現啦!
期待下一章~

(是說,剛才差點把風鳴跟海鳴搞混…
回復

藍空子 發表於 2015-7-16 20:54
伊月和婆婆的對話真是超級有趣的ww
伊月徹底誤會婆婆的話了嘛!
不過,大小姐你總算出現啦!

說相生XDD
總算啊... (哭

唔  好像挺容易搞混的=口=
(風鳴孤兒院XD
回復

真的超有梗!!XDD
我發現伊月好喜歡腦補,想一些亂七八糟的事... ( ?
所以說,婆婆的孫女是??
期待更新唷!!
回復

玥亞 發表於 2015-7-16 21:13
真的超有梗!!XDD
我發現伊月好喜歡腦補,想一些亂七八糟的事... ( ?
所以說,婆婆的孫女是??

腦補XDD
一開始的那個  恩...叫伊月 小鳴 的那個女生
好的!! 謝謝阿稀 : )
回復

婆婆好可愛www,雖然年邁但還算是有活力(看完第一個感想

神社巫女論要顯現了嗎XDD(並沒有#

期待下篇囉www
回復

草貓 發表於 2015-7-17 12:12
婆婆好可愛www,雖然年邁但還算是有活力(看完第一個感想

神社巫女論要顯現了嗎XDD(並沒有#

她知道很多事情~~~  只是現在還裝傻裝傻的XDD

巫女...恩...該怎麼讓她變巫女呢XD

好的!! 草喵也加油!!
回復

哈哈好可愛的老人家真有活力XD
伊月看起來很好騙呢(還會幫忙數錢XDD
大小姐要出現了嗎???
等下一篇囉~
回復

gl4jo6 發表於 2015-7-17 22:14
哈哈好可愛的老人家真有活力XD
伊月看起來很好騙呢(還會幫忙數錢XDD
大小姐要出現了嗎???

為什麼是數錢XDDD
是的!!  終於啊...
我會努力的嗚嗚~~~
回復

Iaagb 發表於 2015-7-9 08:17
喔啊啊啊啊啊!!!!凜有更新了!!!!
也太強了!!!
昨天沒看到,有點可惜.....

對不起!!! 沒看到這篇留言...
隔了十天=口=
暉啊揍我吧!!
回復