樓主: 乙澄
打印 上一主題 下一主題

【敲鬼門2】短篇 祈願狐仙(完)

嗚呃呃  歲青和歲和子過去好坎坷QQ

說道安倍加我會一直想到妖怪少爺
那邊的安倍族越像怪物越受敬重XDDDD(因為是漫畫吧

所以他們還被安倍家通緝著嗎?

看夢醬設定  發表於 2015-8-2 18:07
回復

敲鬼門校慶活動/無人島生存-片段

洋子翻開草叢,一邊踢掉撲上來咬的蛇,一邊尋找著韓餘邪。

從生存遊戲開始之後,他們每個人都被丟了一個包包,裡頭裝著他們這幾天在無人島上生存的東西。

然後,洋子拿到的是,據說可以召喚出羊駝小仙子的彩虹羊駝仙子棒。

「……」雖然不知道這東西能幹嘛,不過她至少還有拿到其他武器,比如用指虎揍穿樹木來搭木屋。對於小時候在深山野林之中生活的洋子來說,這種事根本不費吹灰之力就可以達成。

「韓餘邪那個傢伙,到底給我跑去哪了。」雖然有分組,不過結界似乎因為某些原因出現了亂流,所以有很多人都是被拆開來亂丟在無人島的各處。洋子一想到韓餘邪那個呆呆的樣子,就怕等下活不到她找到人的時候。

感覺到人的氣息,雖然在這裡洋子失去了一直以來很有用的直覺,但是感覺靈敏的她還是能感覺出在草叢的另一側有人在那裡。

如果這時候有薯片在就好了,她也不用那麼辛苦找那隻笨狗。

「喂……」洋子翻開草叢,本來想開口叫人,不過當看見是誰坐在那裡時,洋子噤聲了。

帶著詭異的小丑面具,裂開的微笑還有十字的眼。帶著面具的主管坐在不遠處,身邊一堆大大小小的羊駝,正圍著主管不停咩咩叫。

「……主管?」雖然她臉是癱的可不代表她內在也是癱的阿,這詭異的畫面是怎麼回事。

「哦,是洋子阿,沒想到會先見到你。」主管聽見洋子的聲音轉過頭來,面具遮住了主觀的表情,不知道是驚喜還是什麼表情。主管一直表現的平平淡淡的,就連洋子也摸不透主管的個性。

主管拍了拍粉色羊駝的頭,示意羊駝小姐把其他的大小羊駝牽走,接著拍了拍地上要洋子過來坐,「坐,不用擔心。雖然這是無人島生存,不過我目前還不會做什麼的。」

洋子帶有疑慮的坐在主管旁邊,一邊開口:「主管,你怎麼會在這裡?」

「我也是其中的參加者,雖然是被煦螢給拉進來玩的。」主管回答,「嘛,不過體驗一下活動,看看第一次舉辦的感覺如何,或許會考慮再辦第二屆加上一些改良。」對於小孩主管還是有友善一些,雖然洋子這孩子其實不怎麼的膽小,不過畢竟都是管這群孩子的人了,他還是有對洋子說得多一點。

主管繞開話題,不打算再說更多,「給我看看你的武器吧。」

只見洋子靜默了一下,從包包裡翻出了上頭插著七彩羊駝的棒子。主管接過棒子,晃了晃,接著一堆長著翅膀的彩色小羊駝就這樣掉了出來,開始在洋子跟主管的附近開始繞圈圈然後一直咩咩叫。

「……」她覺得主管跟羊駝還真有緣,她搖一搖頂多兩隻羊駝仙子,主管這一搖,大概是二十多隻跑出來吧。

像是猜出她的想法,主管這時開口,「能召喚出這個某方面來講也是有力量的關係,不過如果你給這些羊駝仙子吃東西,或許羊駝國那邊會有更多的小羊駝仙子願意出來幫忙。」

「……」羊駝國?

主管你真的不考慮轉行當漫畫家?連羊駝國這種東西都想出來了。

她可是看見過主管畫的漫畫的,當時煦螢班導拿出來給大家看的,雖然之後被主管給收回去了。

想到這裡,洋子感覺到一個不對勁,原來正有一隻羊駝小仙子正從她的包包裡扯出一條生培根要吃掉!

洋子迅雷不及掩耳的手抓住小羊駝仙子,而原本想吃培根的那隻羊駝小仙子痛的咩了一聲,就這樣砰的消失了。

其餘的羊駝小仙子看見這一幕,紛紛驚慌的咩咩逃走,一個一個砰的消失了。

「……」

洋子再次搖了搖仙子棒,不過這次仙子棒卻沒有回應。

「拿來吧。」主管看見,伸手跟洋子要了仙子棒過來,搖一搖又是二十幾隻小羊駝仙子,其中幾隻應該是剛剛被召喚來的,正縮在一起瑟瑟發抖。

主管伸出手指揉了揉小小羊駝仙子的頭,接著從口袋裡拿出幾個糖果,那群羊駝小仙子哄的一聲上前把主管手上的食物全部掃光光。

每隻羊駝小仙子身上的顏色開始變化,從不停的七彩變換變成了粉色,接著開心地繞在主管的身邊一直亂蹭。

「你們的主人不是我。」主管說,「過去幫你們的主人吧,算是先替她付了報酬。」主管指了指拿著仙子棒的洋子,羊駝小仙子又變成了藍色,慌亂的在主管身邊繞來繞去,感覺很不想要到洋子那邊。

「放心,她不會欺負你們的。」主管像是聽的懂小羊駝仙子在說什麼,接著又轉頭看向洋子,「如果想召喚羊駝小仙子,記得給他們吃點食物,他們才會願意幫你。」

「我該走了。」

主管站起身來,而粉色羊駝帶著其他大小羊駝準時的出現,主管就這樣瀟灑地騎著粉色羊駝走了。剩下的小羊駝仙子跟洋子大眼瞪小眼,其中有幾隻已經消失了,剩下沒幾隻正繞在洋子身旁咩咩叫。

洋子靜默了一下,接著掏出了剛剛羊駝小仙子想吃掉的生培根,扒下一小塊給那些小羊駝仙子吃。

又有小羊駝仙子陸續消失了,最後只剩下一隻小羊駝仙子待著。

洋子看了看那個顏色不停變化的羊駝小仙子,「可以帶我去找韓餘邪嗎?」

而小羊駝仙子歡快的咩了一聲,就這樣衝了出去,而洋子就跟著羊駝小仙子走了。

「洋子!我找到你了!你到底去哪了?咦這裡怎麼會有……嗚哇!你幹嘛打我QAQQQQQQ」

「你這隻大笨狗。」

於是洋子就這樣找到韓餘邪了。

回復

嗚哇XDDDD這互動也太可啦((羊駝之國XDDDD

是說我想讓大家用接任務的方式進行打文或接文
可是又怕大家沒時間整個困擾呀
打文接文時間兩天不知道夠不夠QQ
回復

超多的羊駝呀wwwwww
主管,這樣真的沒問題嗎?
一個帶著詭異面具的男人和一堆羊駝仙子在一起什麼的,總覺得畫風好像不太對呀ODO

洋子拜託不要虐待動物,這是不會有好報的 (欸
小邪狗狗超可憐,沒有人抽到薯片呀˙ˇˋ

好吧我發現洋子各種暴力 我下次會對小邪狗狗好一點的(但感官就是如此讓我很難改ˊˋ(欸#  發表於 2015-8-3 14:14
沒關係我們任務拿到了(拇指  發表於 2015-8-3 13:52
回復

夢貘輓歌 發表於 2015-8-3 09:33
嗚哇XDDDD這互動也太可啦((羊駝之國XDDDD

是說我想讓大家用接任務的方式進行打文或接文

我是覺得不要太強制(好吧一開始目前接任務這邊就開始混亂競爭了XDDD

時間上我相信一定會有問題(欸#

因為我今天是不用上課 所以才有時間打文 明天2345全都要去畫室ˊˋ 
基本上就可能之後才能打文出來 可是我又想搶先(#

打文接文兩天超難啊XDD不是每個人都能個在一個小時內打東西出來www
而且還要看他們有沒有空呢w

夢醬最好還是弄個主線,總之就是要把每個人的孩子寫到就是 
打文任務的話就是有打的人會有比較多出場機會之類的ˊˇˋ
回復

祈願狐仙-狐仙

--

「狐仙狐仙,請實現我的心願。

以願織夢,不望祈天。

以身獻願,斬斷世緣。

狐仙狐仙,用靈魂祈求。

再也不入輪迴。」

這是一首很簡陋的歌謠,但在這座村莊裡,沒有人把這首歌當作玩笑。

傳說,狐仙住在森林的深處,用一座小廟供奉著。四周是一大片湖,幾片蓮葉織起了道路,只有真心祈求願望的人,才能夠通過這條蓮橋。

在曾經遠古的時代,這一族人也侍奉過神,可是神卻拋棄了他們。終日沒有目標的族人開始漸漸絕望,直到有一隻狐狸出現。

牠說自己已經成為神的一份子,繼承了神的力量。卻不想與那些上神同流合汙,於是下凡來看顧失去信仰的族人。

族人聽信了狐狸的話,為狐仙建立起一座小廟。狐仙每幾年便要求一名人類前來祭祀供俸自己,而回來的人都說狐仙實現了他的大願。可是沒有多久,這些人皆會一個一個痛苦死去,祭祀的長老說這些人的靈魂都已經被吞噬,再也沒有辦法進入輪迴。

原本被當作神的狐仙成了罪禍的源頭,人人開始懼怕狐仙,說他是吃人的妖怪,殺人的惡魔。眾人請來了頗有威望的大法師請大法師斬殺狐仙,但並沒有成功。不知是真是假,狐仙在吃了許多人類的靈魂之後,開始強大起來。大法師沒有辦法將力量強大的狐仙給斬殺,而是將牠封印起來,村莊漸漸恢復了和平。

狐仙的故事漸漸被淡忘,除了幾個村裡的老人會告誡孩子不要太靠近森林,再也沒人想起狐仙這個存在,只知道祈願狐仙這首歌謠。

因為狐仙眷顧的村莊漸漸開始繁榮起來,村子裡舉辦起熱鬧的祭典。不知所云的使用以狐仙為範本的雕像,眾人只當狐仙是一個傳說,沒人相信狐仙的真實性。

「你是誰呢?」

越嵐追逐螢火來到一處奇怪的地方,那是一座小湖,中間有一塊陸地,伸展的大樹下躺著一個白髮的男子,帶著狐狸面具看不清模樣。越嵐覺得奇怪,為什麼這種森林裡會有人在呢,除非是跟他一樣迷路了。

男子似乎是睡著了,並沒有回答越嵐,越嵐的好奇心更盛,踏過那一片蓮葉織成的橋來到男子的身邊。

男子穿著白衫,就像神社裡頭那群祭司,髮似雪。越嵐看著越來越好奇,想看看男子的長相。但就在他手要碰到男子的面具時,一隻手抓住了越嵐,讓越嵐整個人嚇了一跳。

「偷窺是不好的行為喔。」輕浮的聲音自面具下響起,就算面具遮住了臉,但越嵐還是能感覺到男子的眼睛正直直的盯著他不放。

越嵐定睛一看,男子頭上居然頂著一對毛茸茸的狐狸耳朵。

「吓!」越嵐倒抽了一口氣,想退後卻又扯不開男子的禁錮。男子的狐狸耳朵讓他想起來爺爺曾經說過的故事,狐仙會誘惑你跟他簽下契約,再把人的靈魂吃掉。

「別怕別怕,我不會吃了你。」男子想摸摸越嵐的頭,但是卻被越嵐扭頭躲開,轉身一看才發現原本的蓮葉橋已經消失了。

「阿拉阿拉,看看,橋也消失了。湖的水可是很深的喔,以你這小身版我想要游過去是很難的。」聽得清楚男子語中的笑意,越嵐警戒的縮在離男子最遠的地方,仍是不肯靠過去。

「你叫什麼名字呢。」感受到小孩的濃濃厭惡,男子苦笑,柔和了聲調。

「再問別人的名字前應該先報上自己的吧。」

「我嗎?」男子想了想,雖然不能報上自己的真名,不過曾經的名字應該也行吧。

「我叫做,歲青。」

--
回復

祈願狐仙-不語蓮葉

--

越嵐又再次來到了這座小湖,而不變便是站在樹下的那個白髮男子。

從上次遇見歲青之後,不知道為何,越嵐總是會不自覺的走到這兒,當回過神已經來不及了。明明越嵐好幾次告誡自己不要再來這裡,卻又不由自主地邁開步伐。

歲青依舊戴著面具,儘管好幾次越嵐都要歲青把面具拿下來。歲青雖然好說話,但在這件事上卻絕不退讓。

「就算力量被削弱了,這副軀體還有神威的存在,凡人的話見到我的真容可是會死的。」歲青態度堅決,越嵐只好作罷。

「又來了嗎?小越嵐?」查覺到越嵐的氣息,水面漾出波紋,歲青的語氣上揚,似乎很高興的樣子。

「不要叫我小越嵐!我早就不是孩子了!」越嵐氣紅著臉甩開歲青的衣袖,似乎對這個稱呼非常厭惡。

「阿拉,在我的眼裡,你們都是小孩阿。」歲青抱起越嵐蹭了蹭,「尤其是像你這種初生的孩子,最可愛了。」

「放開我!我已經十二歲,才不是小孩呢!」越嵐掙脫歲青的懷抱,「我早就自立了!才不需要別人!」

歲青聽聞笑了笑,「看來你對他人相當厭惡阿。」

越嵐曾經說過,自己並不是現在家中的夫人生的,聽說是私生子。而那位主母又對這位庶長子非常不喜,把沒有辦法宣洩的怨恨都施加在越嵐身上。家中沒有一個人願意幫他,頂多給口飯吃而已。連村中的小孩都因為這樣而欺侮他,誰也不願意跟他玩。

「那你希望讓他們全都消失嗎?」

突地,歲青這麼一問,讓越嵐愣了一下。

討厭歸討厭,但他並不會想讓那些人消失,「應該不希望吧,畢竟他們還有父母,那群傢伙消失的話他們的父母會傷心的。」比起他這種生母不詳生父無視的情況,這些孩子要幸福多了。

聽見越嵐的回答,歲青並沒有正面回應,只是揉了揉越嵐的頭,「越嵐果然是個可愛的孩子呢。」

「我才不可愛!」越嵐聽見歲青這麼說僵住了臉,氣惱地打掉歲青的手,接著轉頭跑走,「我再也不理你了!這個變態狐仙!」

歲青被打掉的手還停在半空中,直到越嵐跑過蓮葉橋,身影消失在森林裡,那湖上的蓮葉橋才漸漸散開。

歲青沒有動,就算戴著面具,也能感受到他極冷的目光,注視著這些蓮葉。

「他並沒有想實現的願望。」

歲青的周圍並沒有人,想想歲青應該是在跟湖上的那一大遍的蓮葉說話。

「只有真心祈求願望的人,蓮葉才會為其編織成橋。」歲青拿下面具,妖豔的面容倒映在湖面。

「你們,到底想做什麼?」

歲青的問題,沒有任何人回答。

沙沙的風聲,蓮葉搖曳,似是在嘲笑歲青,沒有辦法改變任何事的無力。

--

完全不想修飾(趴  真要認真打其實不會這麼少拉XDD 應該會有五篇多之類的 但我懶(遭毆
回復

還有那麼多篇結果打出「中」到底是甚麼意思啦?到時候標到累死XDD

歲青......果然很糟糕呀 (欸
回復

天夜弦 發表於 2015-8-29 09:44
還有那麼多篇結果打出「中」到底是甚麼意思啦?到時候標到累死XDD

歲青......果然很糟糕呀 (欸 ...

喔不 就是 如果真的要打的話應該會有五章
但我懶得打那麼多字所以就用三章XDDDDD 所以有些地方的邏輯或劇情會奇奇怪怪的
回復

欸嘿嘿XDDD越嵐小時候個性就這麼可愛呀(想摸摸

之後也不確定有沒有時間繼續玩越嵐番外了(想幹嘛
不過有靈感的話應該會打很多番外XDDD
回復

快速回复 返回頂部 返回列表