樓主: 紫荊銀月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳背叛] 值得嗎?第五章 2/29更新

別向我道歉,
別求我原諒。
或許曾經難以忘懷,
如今的我已經拋去了過往,
又有甚麼資格再喊痛呢?
只願你們放下過去,
別再提起
——別撕破我的面具

第三章

氣氛瞬間凝滯了下來

「憑甚麼?」言用一種冷靜、但幾乎令人感覺不到溫度、冰冷而機械式的聲音問

扇的表情仍是那般的唯恐天下不亂,語氣卻多了一分堅定「你必須要去!」

「若你想拋下過去,安安穩穩的過現在的生活,你就必須去」

「你要證明給我們看,你已放下了過去的一切情感」

「記住,你是言,並非褚冥樣,對於他們,你不應該會有任何多餘的情感」

仍是一樣的語氣、一樣的表情,此刻的扇,卻散發出一種絕對的氣勢,屬於無殿三主的氣勢

「……我明白了,我會去的」言終究是答應了,她低垂著眉目,看不到表情是什麼,只覺氣氛說不出的沉重

「那麼好好休息吧,可愛的小言言~」扇把入學通知放在桌上,興高采烈的出了房間「記住,是明天唷!」語畢,她帶上房門揚長而去

「扇,你去死!!」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[隔天早上]

一個絕美的身影靜靜的站在Atlantis學院的大門前,身上的黑袍使她更顯修長,墨色的長髮柔順的披在腰間,額間一抹銀白顯得格外刺眼,不知是刻意染上去的、天生的……抑或是過度悲痛造成的

縱然戴著面具,但她一身高貴冰冷的氣質與絕代風華的身姿,無可置疑的是一位傾國傾城的美人

當然,這個人就是我們偉大的言了

此時此刻,她正驚愕地看著身旁的人,瞪大著好看的雙眼

接著,那人出聲了,一雙深沉的赤眸耀眼懾人

「我是你的代導人,冰炎」

此情此景,一如當年

回復

嗨~~~新讀者喲!!

又重蹈覆轍嗎?!

又要歷史重演了嗎?!

期待更文喔~

你好~是說我沒有想過要寫二次背叛的故事,所以基本上不會歷史重演啦!!  發表於 2016-2-4 13:28
回復

歷史重演啥的……果然很激勵人心啊!((不對
言再次看到有什麼感覺?畢竟跟當年相同,不是嗎?

應該是有點痛到麻木的感覺吧,然後又要裝作不在乎……  發表於 2016-2-4 13:31
回復

"此情此景,一如當年"
但人都並非當年了......

是啊!這就是我想表達的意思~  發表於 2016-2-4 13:35
回復

如此相似的一幕,
我卻已不是當初的那個人。
吶,學長,
就算只有一點點也好,
這個畫面,
會讓你憶起那一天嗎 ?
你將我從徬徨中拉起的那一刻,
我們都未曾料想到,
你,
那個曾經賦予我希望的人,
會將我最後一絲寄望親手扼殺,
否定了所有我的存在價值。

第四章

看著眼前的人影,言有一瞬間的恍惚。

「學…冰炎學長您好,我是言,初次見面請多指教。」猛然的回神,在「學長」這個詞脫口而出前緊急的換了稱呼,語氣冰冷而疏離。

面對這個人,言隱藏在面具底下的淡然的表情彷彿被劃破,各種矛盾的情緒相繼表露在這張美麗的面孔上,接著又恢復最初的淡然。

而冰炎只是不輕不重的應了一聲,不知道在想什麼,甚至並未注意到言的語誤以及若有似無的冰冷。

「我帶妳去教室吧。」淡淡的語調,腳下開啟了華麗的傳送陣。

「麻煩冰炎學長了。」勾起一個制式化的冰冷微笑,言微微欠了欠身。然後踏著優雅的步伐,走入了傳送陣。

[大學二年級/C部]

站在教室的門口,言有一種恍若隔世的感覺,如此熟悉的場景、甚至連學生都沒什麼改變,至少,當初高二C部所有跟他有交集的一個都不缺。

「喵喵最喜歡漾漾了!」

「 我用真實之側發誓,無論何時何地,我都將當你是我朋友而真誠相對。 」

「你永遠是我萊恩•史凱爾的朋友」

「漾~快跟本大爺去闖蕩江湖吧!」

「褚……」

「褚同學……」

腦海裡劃過一幕幕溫馨而美好的畫面,歷歷在目……

「因為你是邪惡的妖師」言彷彿看見曾令她感到安心的長槍毫不猶豫的刺入自己的胸口,豔紅如曼珠沙華的溫熱血液噴灑在自己和對方的身上……

就連這個畫面都是如此的熟悉。

晃了晃頭,刻意忽略胸口的隱隱作痛,言努力把這些軟弱的情緒收起來。

「是時候要面對了…」她低低的對自己呢喃道。

「什麼?」站後面的冰炎問,前方的人卻絲毫沒有要回答的意思。

見狀,冰炎只是淡淡的說「妳的教室到了,進去吧。」便轉身離去。

言深吸了一口氣,緩緩的踏進教室,步伐一如往常的從容優雅。在講台上站定後,嘴角勾起一個冷淡的弧度,冰冷的嗓音不輕不重的響起「各位日安,我是言,黑袍,請多指教。」

語畢,言邁步走向教室裡唯一的空位,優雅的座下,藏在袍子底下的手握成拳頭狀,指甲嵌進了肉裡。前面坐千冬歲、後面坐西瑞、旁邊坐萊恩跟米可蕥……她還真是幸運啊!

下課之後,言開啟一個傳送陣,迅速的離開。

「千冬歲,我們班竟然有黑袍欸,而且還很漂亮呢!她是誰啊?」米可蕥好奇的問。

「言,真實姓名不明,種族不明,20歲,女性,黑袍,實力不明」頓了頓,千冬歲接著說「她是最近突然出現的黑袍,剛考上不久,據聞實力比冰炎學長厲害許多,性格淡漠,鮮少有情緒波動,有關於她的過去全都不明。」他的語氣有些挫敗,似乎對自己找到的資料只有那麼一點而感到沮喪。

「沒關係啦,反正那不重要。對了,漾漾那邊……有消息嗎?」米可蕥瞪大眼睛,語調挾帶著難以掩飾的期待與哀傷。

「沒有,一點消息也沒有……喵喵,漾漾有沒有可能已經……」千冬歲更沮喪了,當初因為不信任而造成那無法挽回的後果,是他們心中永遠的痛。

漾漾,你到底在哪裡?

~~~~~~~~~~

在這裡說明一下~
背叛是在高三發生的事情,現在漾漾是大二唷!!
下一章或下下一章大概會跟褚冥玥去褚家((劇透
原因是……不告訴你((去死

>>下集待續<<
回復

"當初的不信任所造就的無法挽回的後果" 是心中永遠的痛

"漾漾,你在哪裡?" 是 心中吶喊的遺憾

期待下篇~

簡單來說這就是一篇不斷虐人的文~ 感謝鍵閱~  發表於 2016-2-29 19:54
回復

新讀者+1!很少看到漾漾性轉的文,期待後續喔!

老實說性轉其實只是作者私心((艸  發表於 2016-2-29 19:56
回復

背叛的時間過好久了……這段時間應該可以好好沉澱一下情緒…為什麼我覺得我想到什麼可怕的東西!!
不過言最後會原諒嗎?其實原諒了也不代表會再次信任吧?

嗯......讓我們繼續看下去~~((喂  發表於 2016-2-29 19:57
回復

我其實很想恨你們。
但過去的一切,
終究讓我狠不下心。
所以我選擇遺忘。
別再尋找了,
如今的我,
不值得你們如此付出 ——
我已不是他。

[特傳背叛]  值得嗎? 第五章

踏出傳送陣,映入眼簾的是一個房間。

又是一個熟悉的地方,她想。

這也是一個充滿回憶的地方……不管是痛苦的還是開心的。

這次會來這裡的原因全是因為扇的一句「為了好好的享受青春,小言言妳就到學校住宿舍吧~~」

在考上黑袍後,言理所當然的可以在黑館居住,當時的她,毫不猶豫的就選擇了這個房間。

卻一次也從未進來過。

本能的,她翻開一個又一個的櫃子、抽屜,只為了尋找任何與「褚冥漾」有關的東西。

「沒有…什麼都沒有……」茫然的坐在被翻箱倒櫃的房間裡,她喃喃自語道。 明明早就知道不可能會有的,卻又不由自主的去尋找。

不恨,不代表不痛。如今的她,對他們的情感依在,卻又不敢去觸碰。曾經受傷的心靈不是時間能夠撫慰的,所以,她選擇逃避。

半夜被惡夢驚醒、胸口那一條還隱隱作痛的傷痕……她無法、也不想忘卻。

一股強烈的暈眩感襲來,她猛然想起鏡的一句話。

「言,妳的靈魂曾受到嚴重的攻擊,近乎被撕裂成兩半。即使我們已盡力治療,妳的靈魂仍就虛弱,如果有太大的情緒波動,恐怕會昏迷一、二天。」

吃力的撐起身子,言跌跌撞撞的想朝床上走過去,一個踉蹌,又跌到地板上。

在昏迷前,最後閃入言腦海的思緒是「身分…不能被發現!!」然後,就再也支撐不住的昏倒了。

隱隱約約,她好像看見一個銀紅交錯的身影。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

將要費時四小時的任務在一小時內完成,就算是冰炎在體力上也會有些吃不消,於是,他果斷的在任務結束後帶著滿身傷直接回到黑館補眠。

是從什麼時候開始的呢?他已經越來越少去醫保健室擦藥了,只是放著讓傷口自己癒合。

緩緩的走上階梯,他想起來了,是在那個黑髮的學弟離開後。

他總是明明害怕自己卻畏畏縮縮的對自己大吼去保健室擦藥;總是膽小的跑到自己房間來借浴室;一臉驚恐的用跑百米的速度衝上樓梯,讓住在黑館的黑袍們難得的起了捉弄的心思,不告訴他那些東西其實不會傷害他——是啊,會傷害褚的,卻是自己。

煩躁的拿出鑰匙,他打開了房門,下意識的往隔壁房間看去,他竟聽到了聲響!!

那翻箱倒櫃的聲音,和褚在尋找東西時的聲響有幾分相似。

他飛快的打開門,眼前的畫面讓他猛地一震。

每個大大小小的夾層都被打開的櫃子、雜亂不堪的房間——與失去意識的倒臥在雜物中的學妹。
回復

傷口並沒有因為時間而痊癒
表面看似已經恢復,實際上仍流著鮮血
不能觸碰也不敢觸碰

期待下篇!

只要不去觸碰,就能騙自己已經不痛,事實上,傷口一直存在內心深處  發表於 2016-5-5 15:57
回復