返回列表 發新帖
樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 不凋傳說I 日之颯楓(5/25弟一部完)

第八章 校慶-鬼道
【無視角】
主持人介紹完,比賽開始了。
白隊是朱婭拿接力球,紅隊則是琪絲卡。
這場比賽很正常的結束了,白隊獲勝。
除了最後夏露露用爆符威脅終點停止往後退外,一切都很正常。
第二場,不凋還是上場了。
"夏露露,這場雙人妳帶人去比。"
''好,不凋妳跟我來。"
不凋點頭,乖乖的跟著夏露露去比賽。
"這次是比爭奪戰,只是不知道為什麼只能派兩個人,以前都不只。"
"不管怎樣,我只要幫學姐妳贏就好。"
"嗯,妳等等攔住一個人,另外一個我會處理。"
"好的。"
"這場比賽是爭奪戰,搶到『烈焰花』的人獲勝。"
"白隊派出剛剛的夏露露和不凋,紅隊也派出剛剛的默和毒!"
"竟然要我們在水中搶烈焰花……"
"開始!!!"
不凋立刻攔住毒,夏露露則跟默打起來了。
突然,水一陣沸騰。
"天啊!是『鬼道』!?"
主持人吃驚的大叫。
措手不及的四人被拉入鬼道中。
【不凋視角】
鬼道!?
怎麼會有這個鬼東東?
"抓住旁邊的人,不要落單!''
夏露露學姐大叫,我抓住毒、默學長抓住夏露露學姐。
落地後,我們幸運的沒有分散。
鬼道,顧名思義就是鬼族的道路,也是一種特殊的空間。
放開毒,我打量四周。
"華無竹,你把我們抓來有什麼事!?"
發現有一處的空間波動異常,我冷聲喝斥。
"哎呀,不愧是找到我的小朋友,果然厲害。"
"與我簽訂契約之物,讓隱藏者見識妳的狂傲!"
我喚出大刀,刀尖指著他。
夏露露學姐、毒、默學長也喚出幻武。
鬼族開始往我們聚集。
這樣太多了,第一型態肯定不夠。
咬牙,我再次呼喚:
"與我簽訂契約之物、暗影之刃-芙蕾蒂 ● 靜語,有光必有暗,只要有光妳就存在。
陰影是妳的力量,哪怕只是一點點影子!"
刀子變成帶著花紋的刃,長度也從一公尺變成手臂長。

我太無聊了,就一直跑來更新。
回復

第九章 校慶-主人!?
【無視角】
華無竹看著不凋,然後突然跪下:
"吾主?"
"華無竹 ● 胡飛,你的主人是已逝的颯楓 ● 伊慕安,不是千雲不凋!"
不凋冷冷的說,但是她握著幻武的手卻微微發抖。
華無竹哭了,肯定的說:
"颯楓主人!"
"我是千雲不凋,不是颯楓,颯楓已經死了!"
"颯楓主人沒有死!"
"不凋,這……?"
"妳們願意相信我嗎?"
"願意!"
"當然!"
"一定!"
不凋不甘願的說,彷彿是一段不堪回首的記憶:
"我曾經是無殿的人,在很久以前,無殿有四主。
另外三主妳們知道,就是學院的三位董事,還有一個叫做颯楓 ● 伊慕安。
與其他三主不同,他擁有的實力勝過另外三主,因此主要掌管太過囂張的鬼族,並消除眾人對它的記憶。
一日,他因為某些原因而失蹤。
三主幾乎崩潰,努力的尋找颯楓。
但是我剛剛說了,他的能力是消除記憶。
他消除其他人的記憶,卻無法消除無殿三主、當年的部下和冰炎的記憶。
而我,就是當初消失的人-颯楓 ● 伊慕安。
現任的三大鬼王與他們的五大高手就是我當 年 的 部 下!
我非常後悔幹嘛沒事把他們訓練的這麼優秀!?"
"所以他們為了找妳而把以前的四大鬼王和七大高手給……了?"
"對,往事不堪回首啊……"
眾人表示:
有這種主人,往事不堪回首應該是妳的部下說的吧!?
"而且我不該用暗影之刃,這可是當時我最明顯的標誌!"
"颯楓主人,應該是我要難過當時幹嘛認妳當主人吧?"
"我沒有強迫你。"
"……是,主人妳說的都對!"
"華無竹,你太久沒有被我訓練了對吧?"
不凋……颯楓露出不懷好意的腹黑笑容。
"對不起我錯了!"
夏露露、毒、默:
"………"

回復

可以叫我玥或玥兒喔
叫小梅行嗎? ( ( 讓我想到豆豆龍 ( (笑
不凋跟冰炎有什麼糾結嗎?
還真是開外掛一般的存在。
小梅加油!!
回復

玥亞 發表於 2015-5-18 21:46
可以叫我玥或玥兒喔
叫小梅行嗎? ( ( 讓我想到豆豆龍 ( (笑
不凋跟冰炎有什麼糾結嗎?

那我就叫妳玥了~
當然可以!
算是有……吧?
誰叫不凋以前是無殿的人呢?(悠閒)
真的很外掛,尤其是有那群為了找主人,把前鬼王和鬼王高手……了的部下!!!
回復

第十章 該來的總是躲不掉
【無視角】
颯楓嘆氣,沒有再計較。
"胡飛,我要回去。"
"是,颯楓主人。"
華無竹乖乖的點頭,把四人送回去。
學院。
颯楓回到學院,馬上悠閒的拿走烈焰花。
"啊,兩隊回來了!"
"不凋選手拿到烈焰花,恭喜白隊獲勝!"
回到岸上。
"不凋,冰炎殿下有事找妳。"
颯楓的表情幾不可見的變了,然後立刻恢復正常。
"我知道了,謝謝因昂學長。"
"跟我過來。"
冰炎淡淡的說。
出現在一個隱蔽的地方,冰炎終於忍不住了:
"您終於願意出現了,二師父!"
"冰與炎的殿下,您在說什麼?"
"不用裝了,颯楓師父。"
"颯楓是哪一位?"
"除了您還有誰,親 愛 的 颯 楓 二 師 父?"
冰炎有點咬牙切齒。
"您真的認錯人了,我比您小,怎麼會是您的師父?"
"三位董事說,您如果不承認以後她們就不理您了。"
"我認!"
"早知道我一開始就應該說了。"
身份被揭穿,颯楓索性不裝了:
"冰炎,你太久沒有被你颯楓師父我操,想念我了是吧?"
"颯楓師父徒兒錯了!"
冰炎的臉色變了,毫不猶豫的認錯。
"這還差不多。"
颯楓滿意的點頭。
"當然,雖然您不在,但是徒兒可不敢荒廢武藝。"
冰炎扭曲颯楓的語意,努力改變話題。
颯楓不想理他。
冰炎的冷汗滴下來了。
'不吠的狗咬人最痛……
糟糕,竟然把颯楓師父比喻成狗了!'
以上是冰炎的腦殘。

回復

崩角嚴重注意。

第十一章 人在江湖,身不由己?
無殿。
【無視角】
颯楓此時坐在無殿內。
虛殿與無殿,相似的存在。
此時,虛殿卻突然來訪,而且除了不在的虛殿之首外,另外三主都到了。
"日安,颯楓。"
三個人微微笑。
"日安,願命運看見妳們的善良。"
''你為什麼失蹤這麼久?''
"人在江湖,身不由己。"
"颯楓 ● 伊慕安!"
六個人異口同聲的怒吼。
颯楓縮了縮:
"真的啦!"
"我去你的身不由己!"
"行水,不要罵髒話。"
"傘你明明也很想罵!"
"雖然是事實,但是你們兩個別真的罵啊!"
"明柳說的沒錯,心裡罵就好!"
"湖,要再詛咒一下!"
"我一定幫忙!"
颯楓扶額,無奈的看著失控的六人:
"傘、扇、鏡、湖、行水、明柳,冷靜點!"
"你先給我們一個解釋!"
"……"
許久,六人終於冷靜了。
"所以到底怎麼了?"
''就是……"
"你最好說實話!"
"是……"
颯楓表示哀怨:
誰是無殿之首啊!?
回復

第十二章 原因
【無視角】
"因為有事情必須處理。"
颯楓嘆氣,幽幽的道。
"什麼……!"
行水疑惑,然後瞪大眼。
另外五人亦然。
"難……難道是那件事情?"
不知過了多久,傘才開口詢問。
他的聲音有些顫抖,但是沒有人在意。
因為都有相似的反應,所以沒有人在意。
颯楓默認了傘的答案。
眾人再次吃驚。
"我們虛殿之首也是嗎?"
湖問出眾人的心聲。
這次颯楓不只點頭,還開口回答:
"是的,只是時間會更長。"
"更長啊……"
眾人失望了。
颯楓揚起一抹笑容:
"再長也會回來的。"
扇笑了:
"是啊!"
另外五人也笑著:
"我們就慢慢等她!"
"我們最不缺時間了!"
"反正她一定得回來。"
"到時候,我們就又相聚了!"
"總有一天,她會回來吧!"
幾人對看著,又笑了。
"我們好像小孩子喔!"
"偶爾一次,沒關係啦!"

不凋傳說I 日之颯楓 完

雖然還有後面,不過不知道何時會出現……
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

我來通知一下,二部曲另外發帖,不在這裡喔!
Ps. 名字:不凋傳說II 夜之靜離
回復

....一來看就完結了
傲雪~我來了~~好像有點遲??
第二部也出來了...好快喔XDD
期待~~
回復