查看: 1178|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

【詢問】有誰可以幫我設計封面圖案或敎我設計?

各位,我最近在寫原創的小說想要放到popo原創市集,但是要po文前需要封面設計才有辦法吸引讀者閱讀
可是我不知道如何設計,也不會使用軟體
有誰可以幫我忙,只是我沒有什麼可以報答
如果是點文或許還可以......

還是有誰可以敎我使用小畫家和word設計
我打算是用自己拍的照片作設計封面,但是我不會把字設計漂亮用上去.......誰能夠幫助我??

回復

這個我也超想知道._.
不會畫畫的各種悲劇

是阿,真的是悲劇,我好想要美美的封面  發表於 2015-4-27 11:49
回復

網路上應該有教學影片
你可以去看看

小畫家好像很難畫呢!

照片有所謂智慧財產權問題,如果要出書的話,完全不能找圖,否則會有法律上的糾紛  發表於 2015-4-27 16:24
是喔,小畫家不行麻?不然我試試看照片好了,看看能不能在上面提字  發表於 2015-4-27 11:50
回復

這個真的想學的話,首先,繪圖軟體不能用小畫家,必須是SAI或Paint(這兩種網路上都能夠找到載點),甚至你最好得學會修圖軟體 Photoshop
不管哪個,你都必須花很長一段時間去學習,有些網路上能找到影音學習,不能保證完整就是(攤手)

如果你真的著急的話,還是直接徵求繪者吧!只是該給的工錢你還是要付出哦!畢竟繪者繪製一份也得花很多精力跟時間
一般來說,從熟人開始找,其次就是完全沒名聲的(這種工資相較下不會太高)

回復

我想做!!!!

目前的話我正在學AI(Illurstrator),
不過因為只是生手,練了不到一個學期,還很嫩,
而且既然是御論上的朋友,當然就不收費的,也讓我有一點機會累積作品吧>////<
另外Photoshop、InDesign,
這兩個我算是比較熟悉一點的,
如果你想要的話可以找我^w^

P。S。不要叫我畫電繪人物圖就好,那個已經超出我的範圍和「免費」了owo

謝謝,目前正在考慮中……想配合文章,目前打算使用的是風景或情景照,也正在考慮是否徵人,如果確定會再跟你說一聲,謝謝你  發表於 2015-4-27 22:19
AI大好啊啊啊!!!-q-小劍握手  發表於 2015-4-27 19:52
回復

小畫家也是可以畫出神一般的作品,如果足夠炫,我覺得會比一般程度但是使用painter或PS、SAI等繪圖或影像編修軟體畫出來的更吸引我。
因為小畫家很難畫……真正的大神不侷限媒材。

由於是商用,所以建議選用「自己拍的照片」加工,才不會有智財權的問題。不過是速成,所以推薦影像處理軟體,有濾鏡可以用。
電腦字型的方面,網路上有很多免費的字型,不過在用之前請先確認作者是否同意用於商業用途。
如果要用網路上找的圖樣也一樣,非常不建議對岸的網站,因為那個通常都來源不明……

小畫家要用到可以上書面的作品,真的需要強大的技巧(掩面  發表於 2015-4-27 20:11
回復

基本上看你的小說風格了
每種檔案都各有各的好處ww
sai就是上色和筆刷特效很好用
ps修細部或修照片
pi的現成特效萌萌噠不解釋
ai繪圖大愛-q-
小畫家也是不錯,不過要特別注意一下解析度的問題,不然筆觸會鋸齒嚴重啊~~
小畫家噴槍很好用,很容易做出油畫質感
字型建議使用ps,外國的網站和本土網都有很多種字形,但是請愛用正版,不然愛莫能助,下載檔案請找ABR檔否則你會悲劇
個人覺得裡面最容易上手的是sai,其他功能比較多,有點複雜需要探索,小畫家倒是還好,但要畫的好不容易
其實如果要請人做封面的話基本上都還是要算錢的,行情價嘛就是看人
普通的話出手一本封面封底是一兩千左右,加人物設定或內頁另外算這樣
可以給妳當參考,然後需要給大約一個月的時間趕稿

中肯!!!SAI好用我超愛的!!!!字體的話確實可愛的PS就真的很好用,有些網路上別人分享能用的還能夠載來充實下可愛PS的字體XD  發表於 2015-4-27 20:10
回復

洛雲 發表於 2015-4-27 16:22
這個真的想學的話,首先,繪圖軟體不能用小畫家,必須是SAI或Paint(這兩種網路上都能夠找到載點),甚至你 ...

美圖秀秀可以嗎?目前有考慮
至於照片,如果是自己拍的可以嗎

回復

雪晨 發表於 2015-4-27 22:13
美圖秀秀可以嗎?目前有考慮
至於照片,如果是自己拍的可以嗎

基本上後製部分不見得要PS,只要最後的結果最終完美的出圖就可以了!反正沒人在關愛過程的(欸?
照片自拍沒有問題,只要不要從網路上蒐就可以,網友很強大的,基本上甚麼東西都搜得到!

回復

之前也很糾結這個問題,但畫畫無能所以就……攤手
有在popo上看到幫人代做封面的,但被我手殘點掉,現在又剛好看到,所以在這帖留個爪
http://www.popo.tw/books/94273

我是還沒請人代做過……怕怕的(#
但還是提供參考ww
說不定改天我就會去拜託了><

有喔,我有找到幫忙免費代製的,popo上面很多幫忙代製作的還不錯(冒花  發表於 2015-5-14 00:10
回復