樓主: 終焉
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】羅蕾萊之歌(02/08,第二十三章)

要跟作者談人生+1!!!! (喂
怎麼停在這裡啦QAQQQ

傑克小碰友,快承認你的感情吧XDD

話說我認為羅蕾萊只是回家探親呀!小碰友實在太緊張了←_←
所以說沒有手機的時代真不方便,有手機call一下就找到人了
啊、不過深海好像沒訊號╮(╯▽╰)╭  (欸

就算我的人生出了什麼問題,我也還是會停在這裡的(滾# 這有點接近,但還是有出入這樣XD  發表於 2015-5-27 19:46
回復

第五章

「啊啦,不過每個人的感覺都不太一樣,也沒有一定的標準啦!」法恩搔了搔腦袋,有些懊惱的樣子道。看樣子是想起香的事情了,也真難為他了,喜歡這麼多年的女孩子,最後卻跟別人結婚。

如果是我的話,絕對無法忍受。

其實得知了自己對羅蕾萊的心思後,除了一開始有些許震驚,但內心並沒有特別的動搖或是排斥。

我早該知道的,在多年前偷跑到羅蕾萊的礁石時,我就被他深深的吸引了,因為那抹孤寂的背影與當年的我是多麼的相同,也許是這個原因,我才會那麼積極得希望羅蕾萊可以快樂,可能在我的淺意識裡,把自己和羅蕾萊重疊了,好像羅蕾萊得到了幸福,那麼我也亦然。

就好像是理所當然般,我坦然接受了這份情意的存在。

「不,這很適用。」我微微一笑,又繼續開始了手下的動作,力度適中地搓揉著麵糰,所以並沒有發現,已陷入石化的法恩。

過了很久,法恩才從石化中脫離,蹭地就從椅子上站起,大步邁過來就抓住了我的衣襟,臉上帶點不可置信,大吼:「我一直是開玩笑來著的,沒想到你還真的有喜歡的人?是誰?快說?」期間抓住我衣襟的手還前後用力搖晃著,讓我差一些就把吃下沒多久的晚餐「奉獻」給他了。

「這……」我皺了皺眉頭,有些不知道該如何回答,畢竟羅蕾萊的身分不能曝光,雖說這村子說小也不小,可以隨便說一個人來塘塞,但每個人還是大略認識其他村民的,一時要掰一個人出來也沒辦法。

「快說啊,別婆婆媽媽的了!」法恩偏深藍的眼瞳中好似有熊熊大火在燃燒般,有些腥紅,牙咬得緊緊的,大有我在拖拖拉拉下去就要把我拆吃入腹的感覺。

「不要抓了,你先冷靜一點。」無奈下,我只得用還沾有麵粉的雙手,輕輕分開法恩緊抓著我衣襟的雙手,在讓他這樣胡鬧下去,我都快吐出來不說,已經都快要有窒息的可能性了。

似乎是感覺到我真的有些不舒服,法恩這才把手收回來,但臉上的表情依舊是恨不得我快把全部都快吐露出來,眼裡的情緒明顯透露著「這麼重要的事情怎麼不快點跟我說?有了喜歡的人,還要不要兄弟啊?」的訊息。

「法恩,對方你也不認識啊……是、是隔壁村子的女孩子!」情急之下,我只得隨便胡謅,這樣的話也應該可以堵一堵法恩的嘴……吧?

聽到這樣的話,法恩的表情才柔和了一些,露出笑容道「既然這樣,介紹介紹不就認識了?」

「……」

方才這樣一鬧,我都險些忘記羅蕾萊失約的事情,可是法恩這樣一提,我又想起來了。

或許是看到我的表情有些難看,法恩有些小心翼翼地開口:「怎麼了?你和她發生了什麼嗎?」

「我們總是約在月圓見面,本來一切都好好的,可是上次他沒有出現,看來應該是嫌我煩了吧……」

法恩大力地拍了拍我的後背,鼓勵的話也就這樣傳入我的耳中:「別擔心啦,說不定她只是突然有事嘛!而且她都能接受你眼睛和頭髮的顏色了,你就不用擔心其他的了好不?下次再去看看,不就好了?」聽到這樣的話,我才對自己有些信心,便低聲對法恩道了謝。

是啊,羅蕾萊都能接受有這樣瞳色和髮色的我了,我還在擔心什麼呢?真是杞人憂天。

「別說謝,我們是兄弟嘛!對了!下次跟她見面也帶我去吧?順便介紹一下吧!」

「這可不行,以後再說吧。」

「小氣鬼!」

又是一次月圓,我揣著不安的心情,順著熟悉的道路,往羅蕾萊的礁石前進,不知道是不是我的錯覺,總覺得今晚路上特別的寧靜,聽不見任何蟲鳴鳥叫,只能聽到自己的腳步聲和有些粗重的呼吸聲。

轉過了一個角,那抹背影就這樣,出現在了我的面前,如同以往閃爍的銀髮和優雅挺直的背脊,好像十多天前,他從未消失過一般,沒有帶著任何特別的改變,依然安份地待在原地等我。

「……我以為你不想再跟我見面了。」闊別了將近一個月,望著羅蕾萊的背影,我只能擠出這樣的話來,怎樣都無法訴說自己內心的恐懼。

事實上,我真的認為我們不會再見面了。

因為羅蕾萊於我而言,真的太過於不可思議了,再怎麼樣苦苦追求也似天邊雲朵般難以捉模,兩人的相遇本就是奇蹟,根本無法奢求太多的接觸。

「抱歉……我只是去見了,一位故人罷了。」羅蕾萊沒有回過頭,視線仍是望著眼前的風景。不知道是不是我的錯覺,我覺得羅蕾萊似乎又回到了最初,總是懷抱濃烈憂傷的氣息,不允人靠近他的心扉一步。

就像冰一樣冷。

一切又回到了原地嗎?

涼意從我的腳下蹭得竄到了腦袋,腳像是被釘住一般,無法動彈半分,嘴巴張了張卻連一個字也無法吐出,亦不知應該說甚麼才妥當。

畢竟我和羅蕾萊頂多只能說得上是關係很淺的朋友,就算他放我一次鴿子,我也無法拿出什麼資格來生氣,或者是硬要問出原因。

濃重的無力感慢慢爬上我的身軀,連呼吸都困難得不大口喘氣就像缺氧一般難受。

「……」沉默就這樣瀰漫在空氣中。

直到腳站得有些發麻了,羅蕾萊也沒有回頭看我一眼,我也沒有開口。

最後,我帶著怎樣也理不開的雜亂思緒,輕輕呢喃著:「……我真希望,我們不是朋友。」出口的聲音很哽咽,就連喉嚨也壓抑得難受,心上更是有種被撕裂的疼痛。

我清楚看見了,羅蕾萊身影在我語落後僵硬,似是要轉過身來看我,但我卻無法等他轉過頭瞧我。

我只能狼狽地跑走了。

緊閉著眼,我飛也似的順著記憶中的小道跑,一旁長得茂盛的樹叢所伸出的枝枒劃過我的手臂兩側,然後溫熱的液體瘋狂得往外冒,但我卻感受不到任何的疼痛,執意向前狂奔,一路跑回了村子,奔回了餐廳內屬於我的房間後,我才回過神來自己做了什麼,佈滿長短不一傷口的手臂這才隱隱作痛,鮮血也沾淂到處都是。

我難堪地咧開嘴笑,殘破不全的笑聲從我的體內湧出,與羅蕾萊的細柔不一樣,難聽刺耳。

自己真的是搞砸了。

迄今為止的一切努力都化為烏有了。

我真的是個笨蛋,說什麼不希望是朋友,我和羅蕾萊除了朋友外,什麼也不是啊……

--

雖然這幾章應該都會是虐虐節奏,但拜託不要跟我談人生,我的人生真的沒事,目前都還很正常ˊˋ

真的很抱歉,這次拖到這麼晚才發(望
  雖然之前好像也都很晚才發(掩面
  我只能說,受潮結塊的巧克力粉不要亂泡來喝,不然真的可以開始唱《菊花台》了O口Q(倒
回復

虐起來了好心痛啊QQQQ
傑克童鞋,你那樣講話會讓人誤會然後悲劇的啦!!!

話說受潮的巧克力粉發生什麼事了? (楞
拉肚子了?
我之前也泡過受潮過的巧克力粉,但是沒事啊OAO

畢竟努力了那麼久,可是一切又回到原點,真的讓他很難過ˊˋ 可能是我腸胃比較不好的關係,然後那巧克力粉又放了半年左右吧(躺倒  發表於 2015-7-7 14:30
回復

第六章

(以下轉換第三人稱視角)

羅蕾萊怔怔地望著傑克逃離的方向,只覺得渾身發寒。

明明死了這麼久,不應該有感覺的他,在此時此刻卻感受到了寒冷。這種感覺就像是幾百年前,看到「他」在他的面前死亡時一樣,令人難受……不,甚至是有過之而無不及。

其實他也不想對傑克冷淡,也有些渴望可以和再他親近一些,他甚至是──

有些喜歡傑克的。

傑克,是他在這漫長無期的歲月裡的救贖。

也是他在這個無情的世界中,唯一的溫暖。

羅蕾萊並不是沒有發覺,傑克手上那些與他見面後才開始陸續出現的燙傷是為了做出那些熱呼呼的麵包而留下的,也不是沒有發現傑克總是做盡了一切事,為得就是希望他可以開心起來。

甚至連傑克目光中所表露出的那赤裸的愛戀也是。

只是就像是本能一般,他逃避了這些顯而易見的事實。

而真正正視這些事情,也是直到上次月圓前,他才發現自己忘記了「他」的忌日已經近了,明明幾百年來都不曾遺忘過的,重要的日子,卻因為自己很期待與傑克的會面,而差一點就忽略了。

這讓他湧起了罪惡感,畢竟「他」是為了羅蕾萊而死的,而且在這個世上還記得「他」的,想必除了自己外,再無他人了吧。

此外他也發現到了,傑克之於自己,不再僅止於常常跑來與他聊聊天的男孩,這般的簡單,而是比那更親近的存在──

可是這些事情都不應該發生。

人魚的存在,是人類不可饒恕的罪業。

也正是因為如此,人類才會把他的同伴們,一個個殺掉,為得就是掩埋過往的錯誤,也為了避免人魚們的報復。

可是這樣的他卻喜歡著傑克,甚至是喜歡著人類的。

就算人類為了保全自身,而狠心地……

但畢竟,他也曾是一名人類,即使現在為人魚之身,過往也像是骨血一般存在於自身,無法分離,會永生永世跟隨著他,那都是不可抹滅的事實。更何況在成為「供品」前,母親就撫著他的腦袋,要他不要恨。

恍惚中,眼前出現了幾千年前,還活著那些同伴,他們對他的想法而出口的嘲諷話語──

「喜歡人類?不想要唱歌?你忘了嗎?那些人類對我們所做的事情?」

「那不可饒恕的罪!」

內心那份傑克所給予的溫暖,正一點、一點染上了絕望、悲傷……一堆負面的感覺朝羅蕾萊襲來,讓他好像又回到了與傑克相遇之前,那個寂寞的世界,寂寞的自己。

「神吶,為何你總是剝奪我的所有,卻說是為了讓我成長……」

明明知道若他唱歌就有可能會害得一些路過的船遭遇危險,可是如果不唱,他就會覺得內心壓抑得幾乎要瘋了。緩緩張開了口,羅蕾萊無法抑制地把心中所深藏的一切,靠著唱歌宣洩,但卻怎樣都無法讓心中的鬱悶掃去絲毫,仍就是那般的苦悶,壓得他幾近要無法承受。

傑克,對不起,或許還是不要再見得好。

一個月只有兩次見面的機會,可是自從上次不歡而散後,也過了三次月圓之夜,等於說有一個月半,他沒有看見傑克一眼。

雖然為此羅蕾萊鬆了一口氣,但他還是很想念傑克,就算有時候他真的不是太懂得拿捏話題的方向,有時總問一些讓他難以啟齒,甚至是會想到不好回憶的問題,但總的來講,他還是對這個人有所牽掛。

可是他已經決定好了不再與傑克交流,這是保全他和傑克的方法,為得就是不讓傑克遭受與「他」相同的下場。

這樣反覆思索,猶疑不定了許久,最後羅蕾萊想,若只是遠遠看一眼,應該不成大問題,還能一解相思之苦,然後他就不會再去招惹人類了,就一個人死在這孤寂中吧。

反正他也習慣了。

傑克曾說過,他有時也會去到那個港口買一些餐廳的食材等等。雖然還是存有危險性,但幸運的話,他就能夠見到傑克。

一想到這,羅蕾萊便潛入海中,向著港口游去,不帶一點遲疑。

或許應該說,羅蕾萊就算帶了一點猶豫,但身體卻比他更誠實反應了,淺意識中,最渴望的。

(傑克光榮回歸,以下為第一人稱視角)

抓起放在頸脖上的毛巾一角擦了擦從髮間滾落的汗珠,望著眼前還沒有出現任何一艘船的平靜大海,我煩躁地抓了抓頭髮。

今天的客人有些多,若不趕快拿了貨回去,光靠提娜阿姨一人撐著,也不知忙不忙的過來。

看著海,我就想起了那個總是帶著悲傷氣息的人。

我真的不懂他的憂傷。

一開始,我以為他每每顯露的那些憂傷,只是因為孤單一人而感到難過,可是等到時間久了,我卻發現不僅僅只是寂寞這般簡單。

可是想來,我應該再也沒有機會可以知道事情的真相了,不管是羅蕾萊的想法、羅蕾萊傳說的起源,或者是──羅蕾萊對於我的感覺。

勾了勾唇角,無奈的笑了出來。我真的好想羅蕾萊,就算他排拒自己於千里之外,我也不應該說出那樣的話,那樣的一句話,究竟會傷害羅蕾萊有多重?我明明知道他很害怕孤單,卻拋下了他一個月半……我到底在做什麼?我……真的後悔了。

可是那句話已經說了出口,現下局面已成定局,除非我主動去找羅蕾萊不然一切的齒輪便不會轉動,我明白的,但……

我害怕羅蕾萊又會再次把我排斥到他的心門外。

待了一會,我才看見遠方緩緩朝港口駛入的船,而也是這樣一瞥,我看見了不遠處的山壁處,有條雖與大海同為藍色,卻明顯不同的魚尾露了出來。

看到那條在陽光照射之下,每片鱗片都閃爍著流光,那是比什麼都還要美的寶石,攝人心魄。

此時此刻,我再也顧不了沒多久就會到港的船隻,也顧不了應該忙得有些昏頭的阿姨,我退了一小步,便朝著那飛奔而去。

會是他嗎?是他嗎?

不同於那日逃跑時的狼狽,這時心上湧起的是一股欣喜、一股期待,那日的難堪好像全都被我拋至了腦後。

──好想見你。

--

時隔這麼久,我終於回來了O口Q
  請客官好好地享用這章吧(跪#
回復

\ 歡迎回來 /
之前辛苦了( ˊwˋ )

噢噢,還是好虐的感覺呀OwQ

傑克,上啊!用光速飛奔到羅蕾萊身邊! ←才不可能呢這種事##

可能叫傑克直接跳海,要羅蕾萊去救還比較快(大誤 謎:不要用人魚公主梗啊#  發表於 2015-7-7 15:43
謝謝,我終於逃脫了每天熬夜看書的日子,光榮回歸惹O口Q 小虐怡情嘛XD  發表於 2015-7-7 15:43
回復

第七章

我小心翼翼地撥開一旁的樹叢,走到了離羅蕾萊所在山壁的上方,這裡是離羅蕾萊最近的地方,下方也沒有可以立足的空間,只能──

目光閃了閃,除了這個方法,應該就沒有的了。而且如果這次不見到面,我有種預感,好像再也見不到了……說我沒有安全感怎麼都行,只是不見就真的沒機會了。

看著沒有注意到我,一直在山壁邊偷偷觀望什麼的羅蕾萊,心中一凜,脫下了鞋子和上衣,咬了咬牙,就這樣奮不顧身地跳了下去,失重感也一下朝我襲來,腦袋空白了一瞬,等回過神來,才發現自己已經浸在海水之中,也因為引力的關係而下沉。

冷,真的很冷。明明已經入秋了,真不敢相信自己就這樣跳下來,感覺四周冰冷的海水快要將我吞沒了一般,四肢的末端都有些凍到發麻,咬了咬舌頭讓自己的腦袋可以清楚一些,提起一口氣便想向上游。

出乎我意料的是,羅蕾萊已經離開了山壁邊,朝著我的方向游來。

陽光透過波光粼粼的海水照射在羅蕾萊的身上,每一根銀髮、每一片魚鱗都隱隱發著不同於月圓時的淡淡光輝,如夢似幻,比以往的每一個時刻都要吸引人。

羅蕾萊抓住我的手臂就向上拖,而我這也才吸到了新鮮的空氣,如獲新生。

「你是哪裡出問題了?沒事幹嘛跳海?嚇死我了你!」還沒等我緩過氣,羅蕾萊劈頭就開罵了,臉上的表情有些生氣……應該說,很生氣。

因為凍到了骨子裡,我只能哆嗦著慢慢開口:「……我只是、想見你一面。」也想跟你說「對不起」。

聽到這句話的羅蕾萊,明顯頓了一下,然後便盯著我的眼睛,咬著下唇,像是在思考什麼,最後,他緩緩地開口道:「回去吧,別再見了。」放開了我的手臂,逃也似地就游走了,絲毫沒有給我說話的機會。

可是我卻瞧見了他眼中的心碎。

「你說謊,你明明──」想要見我。
  我輕聲喃喃道,望著羅蕾萊有些慌亂的泳姿,把剩下的那句話吞入腹中,不是不想說,而是我知道就算說了,羅蕾萊不會聽到,他也不想聽。

咬了咬牙,就往港邊游去,我想在這樣放任自己浸在水中應該遲早會失溫,離死期也就不遠了。

毫無意外的,我回去渾身濕淋淋的模樣被提娜阿姨揪著耳朵念了許久,隔天起床時,也毫無懸念就這樣發燒了。

「傑克,阿姨都不知道怎麼說你了,就是東西掉到海裡而已,有必要這麼拚命的跳海去撿嗎?真是……」說到後來,阿姨已經不只到能說什麼了,雖然表面上恨得牙癢癢,但還是細心地把擰好的毛巾放在我的額上降溫。

「抱歉,只是那個東西很重要。」苦笑了一下,並把那天回餐廳的謊言重複了一遍,雖然有些不對,但大致上來講也可以說我是掉了個很重要的東西沒錯。

阿姨撫了撫我的頭髮,幫我腋了腋被子,輕聲說:「好好休息吧,阿姨先去開店了。」語畢便推了門出去,一室寧靜。

躺了好一會兒也無法進入睡眠,渾身都難受得緊,好像快要散架了一樣,最後只能迷迷糊糊地做了一堆不知所謂的夢,也記不起來細節,等醒來的時候才發現並沒有過多久的時間,一旁的椅子上多了一個人。

「沒看過你這麼蠢的,都入秋了還跳海,嫌命太長啊?」與提娜阿姨雖帶嚴厲卻柔聲的訓話不同,這真的是實打實的諷刺,只不過我知道這是法恩關心人的方式。

「你不用看店嗎?」或許是病情加重的原故,嗓子變得極為沙啞,比我變聲那會兒還要難聽得多。

「我死活要我媽讓我來的,等一下也要走。」法恩頓了一下,從地板上拿起了一個籃子,朝我拋了過來,落在了我的肚子上,幸好裡面的東西沒有太重,不然相信等等病情應該會加重很多。

「給你的,給大爺心懷感恩的吃光吧,爺做的,可比你這半路出家的要好上太多了。」法恩絲毫沒有虐待病人的自覺,出口的話語依舊囂張的讓人無語。

「謝謝。」我勉強伸手把肚子上的籃子放在一旁的小桌子上,不是我拂了他的好意不吃,而是現在什麼也嚥不下,硬吃的話,大概會直接吐出來,更會傷了人家的心。

好在法恩也不是太在意有沒有吃的問題,腳晃了兩下,便緩緩開口:「欸,你最近是不是不開心啊?」

聽到這樣的話,我就愣住了。明明最近我沒有在出什麼差錯,連提娜阿姨也沒有發現,看來法恩比我想像的還要細心很多啊……

「上次見到他,我不小心說了很過分的話,然後就逃走了……我害怕,他不能接受我的感情,畢竟我們的差距真的太大了。」我苦笑著,不說還好,一說就覺得更心酸了,眼睛也有點發酸。

「傑克,就算她真的不接受你的感情也好,還是差距大也好,不要讓自己有遺憾。像我,暗戀香都不知道幾年了,就是不敢行動,才落得什麼都沒有,但你還有機會,還可以追求。」

法恩說得很沉重,大概是我跟他認識以來第一次聽他說這麼嚴肅的話,但即使如此,我也不知道應該回答什麼才好,所以就只能翻過身,背對著他,而法恩也沒有說什麼,只是坐了會兒就準備要走了。

「謝謝。」

法恩沒有說話,只是停了一下,傳來了一聲若有似無的輕笑聲,然後就推門走了。

直到半夜,我才從半夢半醒中清醒,比起早上那種渾身痠疼要好多了,也因為睡了近整整一天,精神好得無法再入眠,雖然仍還是有點熱度,但在床上翻來覆去也不見有一絲的疲倦,索性就打算去走走。

拿起方才點燃了芯的油燈,我便推開了餐廳的後門,打算隨意走走,本來是有意思想往礁石的方向去,但還是打消了念頭,畢竟這個時間點不太合適再去森林密布的礁石了,雖然去了不少次,但難保夜半去不會碰到一些野獸,若是在早一些起床的話,便沒有這個顧慮了。

仔細想想也沒有什麼地方可以去,就想去看看海,因為那樣好像就可以離他近一點,不再那麼遙不可及。

信步走在海灘上,耳邊繚繞著浪潮起伏的聲響,海風吹得正盛,不得不拉住外衣,試圖留住體溫,月亮被厚重的雲給遮蓋,目光能看清的就只有油燈微弱的光所及之處。

其實我搞不太懂,昨天羅蕾萊為何要去那邊張望呢?明明被其他人類發現就糟糕了,可他卻在那像在期盼什麼一般,那神情是我不曾見過的期待,眼底像是會迸發出煙花來一樣璀璨。

沒有目的,也沒有方向的隨意走動,甚至走到了海灘的礁岩地帶,正當我想走回去時,眼角卻閃過一絲光亮,讓我不得不回過頭看個仔細。

是羅蕾萊。而這個事實,不禁讓我的呼吸一滯。

他的頭髮就算沒有月光的照射,仍然發出很淡的光芒,就因為是在這樣一個幾乎五指不見的地方,才能看得詳細,不然只怕我也會錯過這樣的一次機會了。

端好油燈,小心翼翼地踏上礁岩,在這樣視線不佳的情況下踏上礁岩不得不讓人感到害怕,摔一跤什麼的一想到就覺得渾身都有些發疼,但是我還是得鼓起勇氣,朝著羅蕾萊走。

直到走到了羅蕾萊的身後,他還是沒有注意到,這讓我有點悲喜參半,喜的是羅蕾萊不會因為看到我而躲開,讓我有機會可以跟他說到話;悲的是若今天不是我,而是其他人的話,羅蕾萊豈不是有很大的危險?

手因為喜悅又或是其他的情緒,而有些止不住顫抖,一股腦的,我緊緊地抓住了他的臂膀,透過指尖,我能感受到在我觸及到羅蕾萊的那一刻,他驟然僵硬的身軀,對此,我只能在心中苦笑。

衝動地抓住他,但我卻不曉得應該說什麼才最妥當,我不想要再犯一次相同的錯誤了,組織著言語,卻沒有辦法出口任何一個字。

「……傑克?」

清清淡淡的兩個字,但我卻聽見了其中所包含的慌恐、欣喜、期待、排斥等等各相矛盾的感覺,可是卻也是這兩個字所融和的情緒。

那樣真實,毫無虛假,正如我手中一如初見時,那冰窖般的冰冷。

--

給我一章時間,我不讓這兩小子在鬧彆扭了,在鬧下去我想我大概會難產到開學ˊˋ(抹汗 
回復

這兩個孩子實在是...QQQQ (說話啊##
真的,繼續鬧彆扭下去大概就沒有完結了吧XDD
加油喔//

其實這部被我一延再延,延到我只求完結了O口Q 謝謝,送妳飛吻一個 <3(滾#  發表於 2015-7-25 23:15
回復

第八章

「……傑克?」

因為有些緊張的關係,我不知道應該說什麼才好,只能輕輕「嗯」了一聲。

「……傑克,你可不可以先放開我?你的體溫太高了,很難受。」

這時我才想起來,羅蕾萊曾經和我說過,雖然可以和人類碰觸,但因為溫度差距的關係,他會覺得不太舒服,現在我又還有點發燒,想必他會比平常更難過些,於是我就把緊抓著的手放開。

也是放開了手的那瞬間,羅蕾萊做出了一個要往海裡跳的預備動作時,我的身體卻比思想快了一步,毫不猶豫地上前抱住了他已然在半空中的身軀,雙臂緊緊扣住了他的腰,羅蕾萊就撞上了我的胸口,我也因為重擊而悶哼了一聲。

或許是詭計被發現,羅蕾萊嘆了一口氣,並沒有嘗試掙脫梏桎,反而像是在思考著什麼一般,指尖慢慢劃過我緊擁著他的手,透著絲絲涼意,靠在我身上的身軀比想像中還要輕盈許多,卻是幾近刺骨的寒意。

良久,羅蕾萊像是下定了決心要正視我一般,要把頭轉過來時,我心上卻一陣驚慌,有些大聲地喊道:「別轉過來!」而羅蕾萊的身子像是被嚇到一般,渾身僵硬。

「不要轉過來……」近似呢喃地道,心上一陣疼痛難捱,有些痛苦的皺了皺眉頭,並收緊了環著羅蕾萊的手臂。

我不想讓羅蕾萊看到此時我因為感冒,而顯得蒼白的病容,也不想讓他看到我此刻苦苦哀求的狼狽模樣。

「羅蕾萊,抱歉,只是……」我苦笑,卻無法把真正的原因說出來,「你聽我把話說完好嗎?只要說完,我就放開你,然後由你選擇。」

羅蕾萊不知道我要說什麼,在沉默了很久後,才緩緩地點頭,同意了。

「上次,我說不希望我們是朋友,那是真的。」羅蕾萊在我語畢後,僵硬的身軀顫了顫,卻依舊沒有回頭。

我輕輕把額頭靠在羅蕾萊的肩上,鼻梢繚繞的是與那晚把頭枕在他的膝上時相同的氣味,比海風要再鹹一點,卻是比什麼都要溫柔的味道,就跟羅蕾萊給人的感覺一樣。

「……喜歡你,我喜歡你,所以不想要再做朋友了,抱歉。」

明明下定決心不會後悔的,可是此刻我卻希望時間可以停留在這一秒,不再前進。總覺得說出了真心話後,一切就會被撕成一片片,不論是過往的親暱與淡漠疏離亦或是我對羅蕾萊的情感,什麼都不會留存了。

不曉得是不是我的錯覺,羅蕾萊的體溫越來越低,甚至到了皮膚都有點刺痛的程度,但我卻執意繼續擁著他。

沉默蔓延開來,只剩下浪花拍打岸邊的聲響,以及我倆的呼吸聲。

「……你、喜歡我?」羅蕾萊的聲音不似以往那樣清脆悅耳,有些壓抑低沉,像是在隱忍著什麼一般,又彷彿不可置信一般。

「我喜歡你,從小時候我就開始就被你吸引了,現在更是……」無法想到更好的措詞來形容這份感情,只能收緊手臂,試圖讓兩人的距離更近些,不想留一絲空隙。

羅蕾萊很小聲、很小聲,用著近乎喃喃的音量說著:「可是你知道嗎?如果我們再繼續見面下去,最後受傷害的不只是我,還有你。」就算不看他的臉,我也能夠知道他現在的表情是多麼痛苦和不捨,但他卻仍舊執意把我推開。

可惜我還是無法坦然地放開,失去雙親的我,比任何人都深刻的明白,失去摯愛的痛苦,所以我更無法割捨掉這份感情,更不願放手摯愛。

「我不害怕受傷。」就算是要踏過千山萬水,即使山窮水盡,我也不會畏懼,只要能好好地把握住他。

「可是我怕,我害怕受到傷害。」羅蕾萊手指攢緊我的手臂,指尖深深的嵌進肉裡,卻遠不及我聽到這話時,心裡的疼痛,就好像快要被撕裂一般的疼,因為羅蕾萊的這句話昭示著過往曾在什麼地方被傷害過,究竟是多痛的傷口,才會讓他即使難過,也要離開我?

「我無法再承受人類對我的傷害,就算我深愛著人類,卻也還是恨著那些傷害我的人,你知道嗎?」

伴隨著羅蕾萊的話語,幾滴濕潤的淚滴打在我的手上,不是冰涼的,而是我意料之外的溫熱,就像人類一樣。

「我會保護你。」我抬起頭,貼在羅蕾萊的耳邊,輕柔地卻一字一字堅定道。

「我願伴你度過這漫長的年歲,一同看盡日升日落,花開花謝,直至世界終結。」

這是我所能給羅蕾萊最大的誓言,我想要跟他一起。

「呵。」出乎意料的,是羅蕾萊對於我的誓言,輕笑了一聲,那笑充滿了嘲弄。

「傑克,你知道我活了多久嗎?不是幾十年,也不是一百年、兩百年而已,而是一千年、兩千年,多到無法計算的時間了……

「我的壽命很長很長,甚至可以等到你說的世界終結,可是你呢?」羅蕾萊伸手擦去臉上未乾的淚珠,抬頭看著漫天的星空,並沒有再繼續說下去了,因為我們都知道答案了,而他只是不想把話說死罷了。

這下子,誓言反而變成了可笑的空想,雖然一點也不好笑。

羅蕾萊的話語,無疑地堵住了我的嘴,讓我不知道應該說什麼才好,也不曉得可以怎麼做。隨著堅定的念頭慢慢泯滅,環著羅蕾萊腰部的手臂也不自覺地放鬆了。

「傑克,放手吧。」

已經沒有回旋的餘地了嗎?

『你還有機會,還可以追求。』

法恩的話,卻在此時跳了出來,阻止我懦弱的舉動,他說不要留有遺憾,如果我真的放手了,十年、二十年後,我能原諒現在的自己嗎?

思及至此,心下一橫,左手攔緊了羅蕾萊,托著他的所有重量,右手由後扣住了羅蕾萊的下巴轉過,不顧他的驚呼,也不管後果的,湊上臉就貼上了他的唇辦。

舌輕易的就進入羅蕾萊的口腔內,就像試圖要掠奪他所有的空氣一般,不斷掃蕩著口腔的每一處,上顎、牙齦、牙齒和內膜,兩人交融在一起的氣息已經紊亂不已。

羅蕾萊嘴內有些淡淡的鹹味,也沒有其他部位那般冰冷,只是透著微微涼意,非但不會覺得難受,還有些舒服。

可能是被驚嚇到了的原因,他既沒有反抗,也沒有回應我的挑逗,只是任由我的任意妄為,使得這個吻能夠持續下去。

直到不得已,我才粗喘著氣放開羅蕾萊,兩手一使力就讓他與我面對面,左手依舊扣在他的腰上,右手則撫上了他的臉頰,讓我們的視線可以對視,我想要看清他的想法,而不只是聽他總是拒絕的話語就放棄。

「可以給我一個機會嗎?」只要一個肯定,那麼我就能夠堅定走完接下來的路途,不管有多麼凶險,都比不上羅蕾萊給的一個機會。

「這不是機會的問題,傑克,我……」從茫然中回神的羅蕾萊,依舊吐出否定的話語,可是我卻從他閃爍的眼中看出了他的動搖。

「我知道你捨不得推開我,那就接受我好嗎?」打斷了他的話,我有些著急地近乎哀求地道,如果他再拒絕我一次,那我想我應該沒辦法再堅持下去。

不等他的答覆,右手按上了他的後腦勺,就往我的胸口壓去,臉也埋進他的髮間,細碎地吻著他的頭頂,此時此刻我只想感受他的存在、他的一切,而不只是記憶中那個猶如幻影的孤獨背影。

羅蕾萊始終沒有反應,在我已經認為他不想要再糾纏下去,想要放棄抵抗的時候,他一直垂在兩邊的手,卻輕輕回摟住我。

「嗯。」

當下的心喜若狂,讓我沒有發現到,他那個允諾所含的──

令人心碎的決定。

--

真的很抱歉,我延遲了一個禮拜了O口Q(跪
  因為終焉姊姊前陣子回台灣了。頭幾天,我都在陪她調時差(同間房),我又是靈感大神在半夜翻牌(?)的人,調完時差又跑到鄉下找親戚等等的,等我回來又一直卡稿,只能對著WORD傻笑ORZ
  然後趁著姊姊去找朋友,晚回家,我就發奮圖強直接打完了(歡呼
  等我跟靈感大神討論完翻牌時間(?),應該就會穩定下來了ˊˋ
  希望能在開學前完稿(抹臉  
回復

以為終於能有情人終成眷屬了結果最後一句是鬧哪樣?!
臥槽,你們兩個敢再糾結一點嗎?QAQQQQQ

有沒有感受到終焉濃濃的惡意?(滾# 不過之後兩人不會再糾結了啦XDDD 至於鬧哪樣,就讓我們繼續看下去(盛竹如口音(等等  發表於 2015-8-14 23:34
回復

文風好舒服w 看到這裡滿滿飽足感(*゚∀゚*)(何)

糾結虐心啊傑克和羅蕾萊(扭)
感覺最後會是悲傷的結尾嗚啊qq

樓主辛苦了//

第一次有人說我文風很舒服-////-(打滾 就讓我們繼續看下去(盛竹如口音(還來# 剛剛姊姊大人下聖旨,表示不想睡,我人生又光明了(?)  發表於 2015-8-14 23:38
回復