樓主: 星月櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 再次展開的傳說 0228新版開坑公告

第拾伍章 相遇與精靈

和記憶中相似的淺褐髮,想起那溫柔的精靈
你們過的好嗎?

時間:上午八點十分  地點:學院某一角  視角:冥

清晨的陽光灑落在光滑的地板上,涼爽微風吹拂著臉龐

獨自走在因時間尚早而人煙稀少的走廊上,享受著久違清閒的早晨

嗯?你說我為何不用移動陣?

時間還剩餘這麼多,幹麻這麼早到教室

反正很久沒有這樣逛校園了...

看著與夢中相同的場景,那段屬於還是褚冥漾時歡樂且單純的日子一幕幕印在腦海裡

為什麼....不能讓這段美好的夢繼續下去呢?

甩了甩腦袋,將腦中盤旋不去的回憶驅逐

事情都發生,想這還有意義嗎...

現在重要的是將創交代的事和扇委託的教書一職都妥善做好

處理就和默回到神殿去,必竟越插手這世間的事越會影響平恆

這樣就好...盡早離開,對我也對他們都好

畢竟...

「嗚哇!好帥,他是誰啊?」

「诶?妳也不知道,妳不是情報班的嗎?」

「好帥啊!!!!」

「是哪裡來的天使下凡,讓命運讓我與你相遇....(下略千字)」(←男的

「若是可看我一眼、跟我說一句話,我就死無遺憾了~」

突如其來的喧鬧聲打斷我思緒

我現在所在地是一座小廣場,四周的大氣精靈因不知何時聚集的人群而騷動著

這到底是怎麼一回事?

「同學,可以讓一下嗎?」有點傷腦筋的看著堵住唯一一條道路的學生們

「哇啊!聲音超好聽的!」

「噢噢噢!!!天使說話了!!!」

「不、不行了。」昏倒

「嗚!鼻血爆出來了啊~」昏到x2

「噢!死無遺憾了。」昏倒x3

.....這是?

「啊!非常抱歉!」唯一反應過來,是有淺褐色的半長髮用髮帶綁起垂在肩膀一側的學生,滿臉通紅的退開讓出一條路

「謝謝。」還好還有正常人

「請、請、請問您是?」結結巴巴的語氣顯露出他的緊張

「我是剛來到貴校的老師,冥。」微微放柔語氣回道

「诶!原來是傳說中比董事更強、一人可以單挑三個鬼王而毫髮無傷、就連冰炎殿下都要磕頭的新老師冥?!」淺褐髮少年臉上一雙星星眼出現,興奮地道

這詭異的稱號哪來的啊!嘴角微抽著

「老師您好!我叫奇多,奇多‧愛德兒,目前就讀大學部1C,也就是您的學生,請多指教!」奇多站直身子,像是報告般地自我介紹

噗!奇多?那不是原世界某家零食的名稱嗎?

還有,愛德兒不是辛西亞的姓嗎?

是她的族人?

螢之森的精靈通常不是都就讀七陵嗎?

「那麼奇多同學接下來有課嗎?」勾起一抹淺笑

「诶?沒、沒有排課。」奇多愣了一下後回道

「要不要來上我的課啊?」這麼有資質的學生怎麼能放掉呢

「老師是指...言靈學?」

「嗯。」

「那不是特殊課程嗎?我能插班嗎?」奇多想了想道

「我相信扇不會介意我這麼做的。」她怎麼敢拒絕,呵~

「.....」奇多莫名的抖了一下

「要不要?」快點,快要上課了

「....好。」奇多小心翼翼地點頭

「走了。」繞過他,快步往教室方向走去

「疑诶诶诶诶!!!!老、老師,等等我啦~~~~」

________分隔線____________

時間:八點四十分     地點:●●●教室

開門時那聲刺耳的尖叫聲讓我不禁皺了一下眉頭

好吵...

像是感受到我的情緒一般,尖叫聲立即停止

十個不同髮色瞳色的學生用一樣驚訝的表情看向我

「好帥...」金色頭髮的女同學摀著嘴小聲地說道

「全都到了?」目光掃過一張張臉孔確認

「同學你好,我是將當任該科任課老師的冥。」走到黑板前方的講台介紹道

「還有一位輔助我的老師_默,他先去準備教學素材了。」

「在這我有一位學生要進這門課。進來,奇多。」

剛剛被我留在外面等的奇多戰戰兢兢地拉開門走進

「我是大學部1C的奇多‧愛德兒。學長、學姊,你們好。」奇多禮貌地自我介紹

「奇多‧愛德兒,人稱風之神射手,公會紫袍。你為何要插班進這門課?當初你不是沒興趣而沒填報名表嗎?」黑髮黑眼學生推了推眼鏡,拿出筆記本,瞇起鏡片後的眼睛問道

「诶诶诶,這、這個....」對於突然的質問讓他慌亂地不知所措

「雪野千冬歲同學,請勿在上課時間收集情報。還有,是我要他進的,有意見?」語氣冰冷,挑眉回道

「....不,沒有。」

「那麼在座的同學們,請隨我前往第三武術台。」看了一眼坐在教室一角一白一黑的十分對比身影

「請問去武術台是要做什麼?」黑髮紫眼的學生露出一抹無害(腹黑)的微笑

「能力測驗。」

『诶/疑?!』

To be continued ...  

嗨嗨~這裡是期末考後拼命趕文的某櫻~
因為時間和事情的因素,某櫻先更一篇上來
驚喜和另外一個坑明天下午某櫻練習完回到家再更
先在這邊說聲抱歉囉!

謝謝 夜安、希月夜、愛莉希亞、愛郁、hkw_katherine、nana12、舞飛空雪 的留言!

2015/07/03 星月櫻
回復

......冥...褚冥漾...這兩個人......既相似卻又有些差異...冥...還保有褚冥漾的情感吧?
不然他不會有想插手的想法,畢竟,神,通常是不會在意這些事的...除非事情大到非要神動手...

櫻不要太累囉!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-7-3 20:02
......冥...褚冥漾...這兩個人......既相似卻又有些差異...冥...還保有褚冥漾的情感吧?
不然他不會有想插手 ...

那些屬於褚冥漾的記憶間接影響了冥的個性
不過,冥和漾漾最大的共通點就是那份溫柔
只是冥因為漫長的歲月而消磨的讓人不容易發現

神並不是全然地毫無情感,身負的責任讓祂們的行動受到限制
當擁有強大的力量時,所受的宿命更為沉重

當然,這只是某櫻的設定和看法而已

謝謝小愛的關心
某櫻會好好休息的 (,,・ω・,,)
回復

不錯看,期待下一回。我必須要說因為我話不多留言讓我覺得很煩,所以大概都潛水狀態

感謝讚美。潛水沒關西啦~只是偶爾要上來換氣喔!  發表於 2015-7-4 17:24
回復

還是一樣好看
期待下一篇
櫻~有時候我會懶得留言
可是我絕對有在看喔!

沒關係啦,因為某櫻也有做過這種事(炸 但有什麼感想或評論,留言給某櫻,這是某櫻寫文的動力來源之一喔!(ノ>ω<)ノ  發表於 2015-7-4 17:28
回復

原本驚喜是要加更番外的,但某櫻一個手賤,竟然把它誤刪了(掩面
那篇文某櫻是直接打在電腦上而沒有手稿啊啊啊!!!
某櫻會重寫的
大概下次更新一起放上來吧
還有,點閱人次破5000了喔!(*´∀`)~♥
回復

咳咳!某櫻先更番外喔!
正文什麼的,有點難產啊....( ˘・з・) (被揍
總之,正文大概這週末會更
所以請先享用番外解渴吧~(´・ω・`)

番外   初次見面

此生中的唯一,永恆中的瑰寶
我所敬愛的主子,為您可以燃燒我的生命

CP:默X冥

「你以後要輔佐的神就是他了。」

第一次見到大人的印象:安靜、高雅、嚴肅

容貌漂亮的似一尊陶瓷娃娃,帶著高不可攀的強大氣息

「很漂亮對不對?不愧是我的女兒呀~」像是知道我在想什麼的創大人一臉得意地說著

接著咚了一聲,一把匕首插在創大人腳前三公分的大理石地板上

「靠!誰是你女兒啊!還有你得意個什麼勁啊!」維持著投擲動作,大人暴怒地破口大罵

嗯....恕我收回前言,大人並不個安靜的主子

「大人,在下名為默。」行了一個大禮後我說道

「冥。」恢復先前冷漠的眼神,大人道出自己的名字

這是我首次與冥大人見面

過了一段時間,我發現冥大人並沒有想像中的冷淡

冥大人最喜歡甜食
實在和外表有很大的反差

「不改了!為何我要改創那一份的公文?...你說改完有點心?好,我改。」

冥大人最討厭創大人
只要遇到有關創大人的事都會暴走

「靠腰啊!有事沒事幹麻胡來創新世界啊?什麼有三個神又有魔王的,是要搞精神分裂嗎?給老子滾回來改你該死的公文啊啊啊!!!」

冥大人十分體恤部下
雖然每次口是心非的,這就是傳說中的傲嬌嗎?

「加班?去休息!你說可以在撐一下下?我可沒興趣收你屍。」

冥大人心地其實很善良
善良到有時很想衝上前打大人一拳

「唉,這種傷沒事。倒是他們還好吧?...喂喂,不許你去找麻煩,這些傷不關他們的事。」

冥大人很溫柔
讓我們完全地心甘情願臣服於他,可以為他上刀山下油鍋都在所不辭

「不用擔心我,你看,不是已經好了嗎?」

溫柔的讓我們心碎....

自從那件事後,大人已經沉睡了千年之久

終於醒來的他眼中溢滿著悲傷

如易碎的玻璃娃娃般

到底是發生了什麼事?創大人讓冥大人經歷了什麼?

我無從得知

大人不曾透露,他在夢中的所見所聞

因為不想讓我們擔心

但,我知道我能做什麼

靜靜地在冥大人身邊輔佐他

陪伴至終結

「默,你覺得我怎樣?」

「?」

「我是不是個不盡責的神,那麼自私。」貪圖那一絲人之間的溫暖

「不,您是我所見裡最盡責的神。」

「哪裡可見?」

「就在下所見證的事實。」您為了他們所做的每件事,都不是白做的

您所期望,世間種族平等和樂、不分高貴低賤、不分黑與白的世界,一定會實現

我相信,這樣的世界總有一天會來臨

當那天來臨時,您眼裡的悲傷寂寞,是否會煙消雲散呢?

End

有種淡淡的哀傷,這不是你的錯覺 _(:3 」∠ )_
正文什麼的都是浮雲 (๑•́ ₃ •̀๑) (欠揍
好啦好啦,放下你手上危險的刀械武器
某櫻會乖乖趕文的(爬回桌前
感謝觀看喔~ (゚3゚)~♪

2015/07/10 星月櫻
回復

哈哈~~是指吾命騎士的世界對吧!三個神有有魔王~~創啊!你別再亂來了冥好可憐啊!還要收爛攤子…

冥:乾脆永除後患,怎樣?(拔刀 創:喂喂,冷靜點啦~(後退  發表於 2015-7-11 17:28
回復

公告

抱歉,這禮拜的正文可能不能更了(跪
某櫻一直卡在戰鬥畫面啊啊啊!!!
整個超不擅長的(掩面 (。ŏ_ŏ)

還有,大大有什麼整冰炎他們的方法都可以提出喔~
咳,那...

誠徵 各類整火星人方式(←感覺超正式的有沒有 (被揍

真的很抱歉(;´゚ω゚`人)

2015/07/12 星月櫻
回復

冥的魅力真驚人啊…
整火星人的方式…我沒整過人,不清楚…通常都是別人整我……

禍水一枚(拇指(被揍 , 其實某櫻整人的經驗少之又少,所以才要請大大們提供意見( ˘•ω•˘ )  發表於 2015-7-15 17:01
回復