樓主: 夜安
打印 上一主題 下一主題

會對即將會考感到恐慌嗎?

vivian.chen 發表於 2015-4-4 10:21
我怕的是我的英文呀......
其他科目都算還好...吧(###

喔~英文!+1
我的英文很慘啊!
到底要怎麼辦啊!

回復

夜安 發表於 2015-4-4 22:42
謝謝~但是我的......英文穩死了!!!!!!啊~
英文該怎麼讀呢?

英文的話,在我國中的時候就是課本的單字記熟
然後補習班還有另外練習題本,包括閱讀方面
我們這屆的英文比較難,你們這屆難度應該會降低
複習講義有些單字的另一個意思要稍微記一下,如果記不起來也要有點印相
例如fine除了有好的意思外,還有罰單的意思
至於它說大考出現過的,個人覺得那麼多要全背不太可能,老師好歹也會提醒
至於英聽……個人建議僅供參考,因為我沒經歷過
可以試著聽雜誌
英文歌也行,先去猜他唱什麼,在去找正確歌詞
廣播也可以,但我覺得難度較高,會考將近別理這個吧!
希望能幫到你~會考盡力就好,別給自己太大壓力,平常心應對就行
加油;)

謝謝妳的建議~我一定要試試看!我 考試時絕對會盡我百分之一萬的努力  發表於 2015-4-4 23:30
回復

會考啊
還記得那時候一邊讀書還要一邊注意制度變成怎樣了…
不知道這一屆有沒有好一點

其實如果模擬考的成績可以達到自己的標準就不用太擔心啦
如果成績沒有起伏太大也可以大概知道自己的落點
要說不緊張是不可能的啦,畢竟算是第一個大考試嘛
多做題目可以減少看到不會題目時候的緊張感
也可以增加對題目的敏感度
所以是覺得多寫題目並且弄懂應該就還好了吧!

五月加油喔!!

回復

會考是甚麼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
對不起本人智商除去周身以外的其他東西基本為負值wwwwwwwwwwww
現在在為了明天的面試做準備中,一直對著鏡子自言自語的自己好像笨蛋阿……
在學高職生要考的是統測,再不到一月就要考了感覺像死線一樣逼近的壓力堆山一樣的高了~

回復

但是要考統測阿!統測阿阿阿~!(慘叫

咳⋯總之~大家一起加油吧!(逃跑

回復

本人是第一屆(燦笑),本班在考試時的舉動:2校在同一考場
本班友人在可交卷時全數撤退,只剩他校的考生們
而且有一個現在和我同班XDD
祝各位準考生加油,你們比我們難太多了,一堆東西都算分

回復

努力呀,我是一位香港自修生,還有四日都要再次挑戰數學,我也很害怕

回復

還有28天……
真的很緊張啊~
可是因為老師們整天都有種比同學還緊張的感覺,所以反而沒那麼緊張了……
而且會考對我來說有種好不真實的感覺,畢竟比段考還大的考試是怎麼一回事這種感覺,讓我反而不知道為了什麼而緊張。

回復

夜安 發表於 2015-4-4 22:45
喔~英文!+1
我的英文很慘啊!
到底要怎麼辦啊!

建議去聽空中教室的,然後試著跟外國人多說說話,養成習慣後看著題目就會有一種直覺就會寫了(大概
然後英聽的話...就記音啊,聽他的音判斷是哪些字((至少此人是這樣
加油加油加油!!阿拉給你烏龜神的加持!

回復

喔~英文!+1
我的英文很慘啊!
到底要怎麼辦啊!

啊~~~
夜安對不起
你之前和我要筆記忘了給(別相信此人的記憶
不過...你還需要嗎?
要再跟我講

回復