樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 望吹雪 完(重寫了!新的序在電腦版的第10頁)

一和影突然又手癢想打文章了……

番外 創世之戰
在靈曆一百三十九年,有一場戰爭發生了,這場戰爭的原因很多……
第一個原因是天帝太殘忍無情,喜好乃殺戮,尤其是是濫殺無辜的眾生和不願意臣服的眾生。
第二個原因是天帝很好色,我就是一個倒楣的例子,那是一段很討厭的時光,
那時候的我才擁有人身沒多久,因為我天賦絕佳,所以當時的我才十歲就擁有人身,偏偏十一歲就遇到那個變態……

"嘿嘿,妳的身材不錯啊!"天帝猥褻的看著我,伸手就想要想抓我 "妳叫……"
"不准碰我!"我冷淡的打斷他的話,側身躲開他的手,"敢再碰我別怪我不客氣!"
"唉呀,好兇啊!"他不怕死的再次伸手,"過來!"
"找死!"我瞇起眼,本來想直接刺他,最後還是算了,我不想弄髒我的守護兵器。
我把靈力傳給紫雲,揮手一道靈力往他打去,突然,一個不屬於我的力量也往他攻擊,我立刻往後面退,眨眼間就回到族裡。
"夕,天帝……"我把事情告訴夕,畢竟平常雖然是以我為主,但是大部分的事我都會問她,"怎麼做?"
"不必客氣,他沒資格這樣挑釁我們。"夕冷靜的回答,我知道她生氣了,"別忘了我們的族規!"
"我正有此意,"我微微笑,我們的族,怎麼能讓別人這樣挑釁?我們的族規只有兩個-一個是不隨便更改命運,另一個是可以狂,可以傲,但絕對不可以委屈自己,如果有人侮辱我們,要報仇,報不了仇就回族裡找族人幫忙。
第二天,那個人又來了。
"嘿嘿,如果妳再不跟我走,"他不懷好意的笑了,"我就殺了妳們族裡的人!"
"哼!憑你?"我冷笑,"不自量力!"
"小女娃口氣真大!"他笑著走過來,"我……"
"閉嘴!"一個聲音打斷了他,"離她遠一點!"
"又是誰?"天帝怒罵,"竟然敢打斷我!?"
"我是誰?我就是我"一個少年出現在我旁邊,"一,沒事吧?"
"沒事,憑他還傷不到我,"我微笑,他是我的搭檔兼未婚夫-初。
"你憑什麼打斷我?"天帝大吼大叫著,"你知不知道我是誰!?"
"我當然知道你是誰,"他冷冷的說,"你是一個連自己是誰都不知道的變態!"
"你有什麼資格罵我?"天帝發現他沒辦法吵贏初,氣得大罵,"無禮的人,你……"
"有什麼資格?就憑他是我的未婚夫!"我悠閒的回答,"你才沒資格罵他!"
天帝大怒,朝我們攻擊,我們同時出手,兩道銀色的靈力往天帝飛去,弄得他手忙腳亂。
"原來那時候攻擊我的是你!"他發現初是那時幫我攻擊他的人,氣得差點吐血。
"那又怎樣?"初反問。
轉身,我們消失在天帝眼前,我很後悔,那時候為什麼不殺死他最天帝,如果我殺了他,意外就不會發生了,但是,沒有如果,所以意外發生了。

一百二十八年後。
"各位,我問大家,"星溫和的聲音響起,"我們要發動戰爭,攻擊天帝,哪一族願意參加?"
"我族願意加入,"夕微笑,第一個回答,"我們可以隔開戰場和非戰場,減少傷亡,為參加的族群保護一部分族人,避免滅絕。"
"我族也願意!"
"我族也是!"
"我族與眾族同進同退!"
"我族絕對不會袖手旁觀!"
"我族也會加入!"
各族代表都同意加入。
"謝謝各位,"星說。
"星姑娘,一姑娘,初公子,玄公子,請您們帶領我們戰鬥!"
"是呀!我們需要有您們帶領!"
"神族願意拜星姑娘為皇!"
"妖族願意拜玄公子為皇!"
"我們願意稱一姑娘和初公子為蒼皇!"
"好。"星微笑,
"吾發誓,吾將與眾生同進同退,吾名為星鳳 ● 日。"
"吾發誓,吾將與眾生同進同退,吾名為玄龍 ● 月。"
"吾發誓,吾將與眾生同進同退,吾名為……"
"吾發誓,吾將與眾生同進同退,吾名為……"
誓言成立的同時,紫色的麒麟沉進我們的額頭,紫光閃爍,眨眼間就消失了。
"皇,您們這……"
眾代表愣住了,接著立刻跪下了:"拜見吾皇!"
除了我族以外的代表都跪下了,這才是真正的『十界上下,唯我獨尊』,這才是真正的尊,天帝永遠做不到的事。
"大家起來吧!"我們說。
眾代表又站了起來。
"那麼我們走吧!星帶領攻擊,我們三個輔助。"我開口提醒,"不走就來不及了喔!"
在陣法完成的同時,殺戮,開始了。
因為我們攻擊的很突然,對方根本反應不了,十分狼狽。
當時我們都以為我們會贏,但是一場意外扭轉了局勢,不,那不能算是意外。
天帝以自己的靈魂為代價,選擇同歸於盡。
塵土飛揚,一地狼籍的戰場,只剩下星還活著。
大家用自己守護了她,我們九個人同時用陣法替她治療,金色的火焰燃燒,她回到『那裡』重生了 。
不知道時間過了多久,我們解除結界,昏迷前,我隱約聽到大叫:"皇!"
我醒了。   
"大家有事嗎?"
"沒有,十界裡人界受創,九界沒事。"
"那就好。"

創世之戰 完

回復

呵呵,頭香嗎?
大大你真的好厲害啊!
自創文通常要設計的東西比較多,所以比較難寫呢!((愛莉的感想
不過大大你可以叫我愛莉就好了,不用打全名喔!((其實愛莉每次看到自己的全名都好累……
回復

煙斂 發表於 2015-3-30 08:41
十界??

取名的原則是什麼呢?

十界是望吹雪裡面的不同地區
其中兩個有出現在文章裡-人界和冥界
(我終於有良心了……)
回復

愛莉希亞 發表於 2015-3-30 19:09
呵呵,頭香嗎?
大大你真的好厲害啊!
自創文通常要設計的東西比較多,所以比較難寫呢!((愛莉的感想

哇!
愛莉好早發現我的更新喔!
這一篇會不會太長了呀?
回復

不會啦!通常文章愈長了解的愈多,所以不用太擔心長度喔!
回復

嘻嘻……我又來更新了~~~
這次更新的是正文喔!

第二章 紫雲
我的眼前出現了一支像髮朁的劍,她叫紫雲,我的守護兵器。
紫雲雖然是劍,卻只有巴掌大,很難想像這支小巧玲瓏的髮朁是劍吧?
她常常被忽略,所以通常會嚇到第一次看到的人,但是紫雲不只殺傷力高,還很聰明。
"紫雲。"我輕輕的喚著她。
我悠閒的抓住變大的紫雲,彎腰閃開攻擊的同時往對方的腹部打去,當她想閃開時
又踏出一步,出現在她後面,紫雲飛了起來,抵著她的脖子。
"風,妳輸了。"我微微笑,把抵著她的脖子的紫雲收回來,"有進步了喔!"
"唉呀!又輸了。"風失望的說,"一,妳太強了啦!"
"至少有進步了,"我搖搖頭,"風妳是一等紅吧?一般的一等紅是撐不到一秒鐘的,更何況妳是一等初級紅,妳表現很好喔!"
"我下次一定要小心,不能又被妳閃開後還被妳攻擊。"她說,"妳閃得好快呀!"
"這是靈力的問題,我們的等級差太多,妳的速度一定比我慢。"我解釋,"妳可以多練輕功,我想妳一個月後不管妳的靈力有沒有變化都會變強很多,應該可以越級打贏一等初級黃了。"
這種實力是很強的,因為一等初級藍可以越級打贏三等初級綠,但是一等高級綠有可能打不贏三等初級紅(兩個顏色之間的差距是非常大的),一等初級黑甚至打不贏三等中級黑。
"風,妳知道我們之間的靈力差距有大,別難過了。"我嘆氣,早知道應該讓影陪她練習,不過有可能沒多久影就輸了……
不過她真是天才,不知道有沒有機會成為魂仙?如果可以做到就又是一個第一次,
前無古人 後大概也無來者吧!
咦,不對,我們的族人就是那個古人-第一個化成人(我是靈曆十年),第一個(群)會所有族群的語言(第一代都是),第一個出現的靈魂(是我)……
"妳們到底是不是人啊?"常有眾生問。
"我們本來就不是,我們似人非人,似妖非妖,似神非神,似精靈非精靈,似天使非天使,似仙但亦非仙。"
"……"無語問蒼天……
蒼天(星):我也不知道。
我的族人們:我們也很好奇。
一個月後。
"紫雲。"
風往我砍過來,我側身避開,她轉身再次攻擊,紫雲擋住了,我伸腳絆倒她,她跌倒的同時被我抓住手,紫雲又抵著她的脖子了,風完敗。
"進步了,這次撐了十秒鐘。"我溫和的笑著說,"多了兩秒鐘。"
"妳還是好強。"風搖搖頭,"一,妳還是人嗎?'
"不是,從來都不是。"
"……"風無語。
回復

哇,突然發現我好常更新~~

第三章 靈魂
"唔……"突如其來的暈眩令我差點跌倒,雖然我知道靈魂受創加上封印會讓我有點虛弱,但是我沒想到會這麼慘。
我清楚,最近平衡感明顯變差了,今天早上雖然有陽光,不過沒有很熱,所以我以為沒事,是但是我才站沒多久就差點跌倒了,這有點太慘了。
我吃力的壓制越來越強烈的暈眩,平衡感欠佳加上暈眩,盛夏時我完了,如果昏迷就麻煩了。
我本來就討厭夏天,更何況現在我的身體狀況明顯不耐熱,我很懷疑,我可以撐到我回歸的日子到來嗎?
"對不起,請妳撐著,過了秋天就會好很多了。"末雪說,"忍耐一下吧!"
"就怕冬天我會不耐寒,"我苦笑,"如果到時候變成發燒之類的就麻煩了。"
"……妳加油。"末雪嘆氣,"反正這個冬天妳撐住了,問題應該是不會太多。"
"是嗎?"我無奈,"不然還能怎麼辦?"
"找夕解除一部分封印?"影問,"如何?"
"有機會,"末雪解釋,"失敗會更慘。"
"……我們要相信夕!"我垂死掙扎,"畢竟她實力很強,有機會就試試看,不然也沒辦法了。"
"不試試看怎麼知道?"影又說。
"……好,晚一點去找她。"
"如果不去,再這樣下去,我有可能會昏倒,到時八成會被唸吧!"
"試試看吧!我們相信她!"
於是我們決定要賭一次,賭夕夠強。
至於結果,試過才知道。

對了,一四月底要考期中考,考完以前可能會有一天~一個星期不會更新喔!
回復

大家還記得紅塵嗎?
我最近打了一篇新文章,叫『望吹雪之紅塵』,如果有空可以看看喔!
我想內容應該很明顯吧?這就是紅塵的故事>○<
(也在這,搜尋《望吹雪》就可以看到喔!)
希望大家看看喔!
回復

哇哇,發現用樓主手機更新好厲害啊XD
手機版不知道為什麼我用起來就是一個不順手...
考試加油哦,坐等更新w
回復

煙斂 發表於 2015-4-3 12:50
哇哇,發現用樓主手機更新好厲害啊XD
手機版不知道為什麼我用起來就是一個不順手...
考試加油哦,坐等更新w ...

其實我也喜歡用電腦,只是一是偷玩的,不能用電腦。
一每次看到『樓主』都覺得不是在講我,還是一聽起來像在叫我啊!
PS.望吹雪之紅塵將完結,下兩篇就是完結篇喔!
回復