返回列表 發新帖
樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

關於自家角色的設定問卷(請看清楚選項啊#亂選小心被...

其實我們家的自創角也是以現實中的朋友們來設定的
我在創角的時候第一個想到的是角色的性格,然後再用記憶力在腦中搜尋有類似性格的朋友……

那啥,我現在還能把最後的問題改成排斥嗎?
我現在才知道原來自創角是指同人文裡的(掩面
我超討厭自創角亂入異世界的啦!可是我不排斥異世界的人亂入現實世界唷(#

我用實際的人去創角只有她和他那篇www不過文裡面角色悲劇會聯想到現實上欸,各種哭哭QQ  發表於 2015-3-16 20:15
我可以吐槽嗎...原創文是要怎麼寫才有辦法沒有自創角啦XDD.除非你寫藍天白雲寫太陽寫山巒壯麗完了再寫個小橋流水...這就不能叫文了啦w叫旅遊資料ww  發表於 2015-3-16 20:13
回復

思∞思 發表於 2015-3-16 16:20
其實我們家的自創角也是以現實中的朋友們來設定的
我在創角的時候第一個想到的是角色的性格,然後再用記憶 ...

所以我說你寫阿瑟那一篇文那根本就是在自虐啊!
你以為你虐一虐自己,你家娘子就會少看阿瑟一眼嗎?

其實我很久沒聽到你的吐槽總覺得渾身不對勁,所以特意出現讓你吐一吐(啥毀

好吧,我只好收回吐槽了,真心想看斯私嘶廝丈母娘君渾身不對勁(翹腳((有壞人啊  發表於 2015-3-16 21:36
您真相了。名副其實的自虐,有沒有自虐的好徹底的八卦,然後又不小心被雷刀這CP雷到死啊嗚嗚OAQQQQQQQ,娘子我需要抱抱((被踹走  發表於 2015-3-16 21:35
回復

刀刀早安~這邊路過的某懶(揮手

1你有自創角嗎?

有喔,基本上都是以女兒們居多。

2會/不會寫下角色設定?

當然會。

這邊是習慣說打長篇的小說才會特地寫下來,因為長篇的架構複雜、人物多然後事件交雜會讓某懶有時候設定上出現問題,所以角色設定是很重要的,但也不一定說是很死板板的寫這個人的個性怎樣怎樣。

通常是會去構想該角色在面對不同事情的時候會有什麼反應,這樣子也是一個角色設定啊哈~雖然這種類似翻外的架構打法會比較麻煩,但手感會比較好。

另外這邊的腳色設定會根據小說寫的手法需要度而有所調整。不過這個提起來有點麻煩又說不清楚就讓某懶跳過(欸!

噢對!另外,某懶很喜歡一邊畫角色圖一邊構想內容或是角色設定,因為孩子們平時的穿著打扮就是凸顯他們個性的其中一個方法,而且常常畫著畫著劇情內容就生出來了。

不過小短篇什麼的就隨便他了,也不是沒有過一整篇女主角都沒有出現名字啊哈哈(被打)

3. 你習慣在創角之初就設定好的東西

名字不一定會有,也是曾經有過故事快要結束主角名字才蹦出來的哈哈。

是腦海裏面的圖像,意味著那個人的外表。

對然後畫出來,畫不出來就算啦~

阿還有,某懶由時候會特別去構思某些角色的小習慣會,像是某懶的某個女兒特別喜歡吃糖果,可以為了糖果被誘拐(等)或是喜歡到處拿著OO之類的東西騷擾別人~通常這樣看似不經意的小習慣最會給讀者留下深刻的印象

像是特傳的戀屍癖、喜歡雕小花的變態
或是吾命的甜食控、喜歡被虐的斗M

4. 你喜歡看別人的角設嗎

滿喜歡的,只要不是外掛大開基本上都能接受

5. 你是否排斥有自創角的文

不排斥
自己就有寫了,排斥啥哈哈?
不過外掛開太兇的那種會有點小反感哪,雖然有時候飢不擇食的情況下依舊會吞完那種文章

回復

我自己都會再腦袋中先把腳色臨摹一遍,
然後寫下他的大概角設。
所以我也會看別人的角設,
而且不排斥有自創角的文喔(我自己就有寫

回復