查看: 5903|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳+吾命】永恆誓言(冰炎X自創角8/15更新大修第三章

第一次發文,請多指教!><

如果有錯字/詞的話請指正!

另外,我在http://machi1021.pixnet.net/blog也有發文!不是盜文喔!OAO

歡迎搭訕!((喂

已發出大修完的章節

楔子

壹之章

貳之章

參之章

---------------------------

文前提醒:

◆此文微虐外加溫水煮青蛙(?)向

◆自創角強大注意

◆喜愛吾命的大大可能要等等了!不過吾命的角色戲份很少就是了......(逃

◆慢更注意

◆請注意自創角的名字喔!

可以接受的話,那就開始吧!

楔子

「熒──!」

寂靜的森林,冰炎的聲音劃破了夜。
  舉步輕巧的在林中移動,與步伐迴異的、是他焦急的聲音,「熒!」眼前的光景令他驚呼。

他眼前,有位被濃厚的黑暗氣息所包覆的女孩。

他的家人──熒。

她的身上被濃厚黑暗氣息侵蝕和被鬼族襲擊的猙獰傷口,全身上下找不到一塊完好的皮膚。

傷口不間斷的流出艷紅的液體、在其之下白晰皮膚浮現出墨黑複雜的圖騰和鬼族的殘骸交織成詭異的光景無一不使冰炎心中警鈴大作。

「……不……不要過來……颯哥哥……黑暗…氣息與詛咒…會、會沾染到、的……」喘著氣艱難的用層層結界將兩人距離拉遠。無奈對方無視她的勸告,試圖破壞結界拉近距離。

他的動作惹她驚呼:「不可以……!…嗚咳……咳!!!」話未完,她咳出一灘黑血。

像妖艷的彼岸之花,毫無節制吸收她的生命。

在這樣下去,她就……!冰炎大驚,趕緊加快手中的速度。
  見破壞不完結界,他大喊:「熒!快收回結界!這樣下去你……!」

倏忽,黑色的流光夾雜惡意貫穿對方的身軀,不屬於他們的聲音傳入兩人的耳畔。

「哎呀呀?好久不見了,亞那的孩子。」藍髮男子從樹上躍下,似笑非笑。
  本應聽起來輕鬆的話語,在冰炎耳中格外刺耳。

「安地爾‧阿希斯!!」他怒吼對方的名。
  「放心,亞那的孩子,我不是來害你的。只是……」藍髮男子‧安地爾悠哉的說著,在場二人無一不對此人提高警覺。

「只是什麼?」冰炎狠瞪,大有他敢亂來就剁了他的意味。
  「我是來帶走那『東西』的。」說完指指身中黑針的熒,安地爾用彷彿「今天天氣真好」的語氣說出這種百分百的拐人宣言,無視冒出絲絲殺意的冰炎。

「怎麼可能讓你得逞!」
  「是嗎……那還真可惜……但是……殺了帶走好像也行?」語畢,安地爾被一道白光逼開原本的位置。
  「嘖!妳這個……算了,亞那的孩子下次再見喔~」狠瞪身負重傷的某人一眼,安地爾轉身消失。

安地爾走後,冰炎發現熒有些不對勁。

「妳的身體……」怎麼回事?
  「……」低頭不語。
  「快說阿!」為什麼妳的身體會變成透明的?

經過長時間的沉默,熒開口:「……時間。」
  「……時間?」

熒抬頭,讓自己因黑暗氣息而模糊的焦距對上紅眸,「對,時間,我身上的『夜影咒』發動了……」以下定決心的語氣說道。

看到對方瞬間瞪大的焰眸,她笑了。

夜影咒,一種生命法咒。
  那法術早已失傳,為何會在她的身上?

冰炎張口閉口,卻未吐出隻字,熒幽幽道:「亞那叔叔的詛咒已經解除,你也可以……」幸福的度過一生了。

未完的話語止在他的懷抱中。

「住口!不要再說了!沒有你在的話父親與母親也會很傷心的!」
  「……」感受到對方的顫抖,低頭。
  「所以……不要離開我……」
  「……」
  「拜託……」
  「……對不起,颯哥哥……我…嗚咳、咳咳……噗嗚!」

她不斷的咳出墨黑色的鮮血,即使是冰炎精緻的臉蛋也無法倖免。
  這時熒的身體開始化作點點白光消散。

「熒!」
  「吶,颯哥哥……這個,之後能找到我的東西……」熒從懷裡拿出了一顆純白色的寶石交給了他。
  「所以……你能等我嗎?颯哥哥……」等我回來。
  「好,我等你。」他點頭。

見冰炎答應後,熒綻出了笑容。

──如月般的柔和笑顏。

「再見了,颯彌亞。」

TBC.

-------------------------

如果喜歡的話,請在底下留言!><

7/22修改

評分

查看全部評分

回復

大大寫的不錯啊!我很喜歡!
是說,要怎麼稱呼大大呢?
大大可以叫我小依喔!

對了,說一下,是
安地爾 • 阿「希」斯喔
回復

覺得不錯
不過女主的名字怎麼念?
對不起亞國文不好
還有那個字是"楔"子喔
念"ㄒㄧㄝˋ "

對了怎麼稱呼?
回復

來看文的(揮手(#

讓寒寒改一下留言,剛剛突然發現有人已經抓錯了(抹臉)
回復

寫得不錯
冰炎當時幾歲呢?
精靈癡情,冰炎辛苦了~
回復

寫的不錯呀!!當時是千年前?後?   女主的名字怎麼唸呀?ㄧㄥ嗎?
回復

玥亞 發表於 2015-2-17 10:48
寫的不錯呀!!當時是千年前?後?   女主的名字怎麼唸呀?ㄧㄥ嗎?

謝謝!楔子的時間軸是千年前喔~女主的名字讀音是熒(一ㄥˊ)喔!
回復

冰痕 發表於 2015-2-17 01:26
寫得不錯
冰炎當時幾歲呢?
精靈癡情,冰炎辛苦了~

謝謝~楔子的時間軸為千年前,所以......大概四或五歲吧......?(逃)
冰炎的確辛苦了!追妻追到千年後(笑)
回復

寒雪櫻 發表於 2015-2-17 00:56
來看文的(揮手(#

安地爾的名字好像有打錯?

OAO!有人來看我的渣文!(感動)老安的名字有打錯喔!已改正!
回復

希爾維亞 發表於 2015-2-16 21:51
覺得不錯
不過女主的名字怎麼念?
對不起亞國文不好

OAO!!女主的名字念熒(一ㄥˊ)喔!感謝閱讀OVO
可以叫我墨漾或歿漾喔!(名稱錯字....OTZ)
回復