樓主: 初雪
打印 上一主題 下一主題

☆紅白大對抗☆白組專區☆我們終於勝了!

當時看到烽火的第一個念頭是:啥?這是什麼?
……怎麼想也只有想到戰爭而已
是有想到一首歌,百戀歌的中文版,好像還蠻適合的

回復

是啊wwww所以想到戰爭相關的主題當然可以往這個方向去走沒有錯
然而在戰亂裡流轉的卻是更多更深的民間疾苦
也許來不及準備戰爭遊戲的朋友們可以從這個部分下筆
人間詞話有云: 「客觀之詩人,不可不多閱世。閱世愈深,則材料愈豐富,愈變化,水滸傳、紅樓夢之作者是也。主觀之詩人,不必多閱世,則性情愈真,李後主是也。」

除了中國古風外也像織所提的那樣,一戰二戰,地方民變也是可以,我想烽火只是個引介、大家要不要試試看呢?

回復

刺星 發表於 2015-3-10 22:53
是啊wwww所以想到戰爭相關的主題當然可以往這個方向去走沒有錯
然而在戰亂裡流轉的卻是更多更深的民間疾苦
...

感覺就是超寫實風啊,有點困難XDD
而且古風……說真的我覺得古風有夠難寫的,還在摸索

參賽還少兩個人啊大家怎麼都不見了——(吶喊

寫實風我比較會,叫音孟寫古風更本是會死的XD! 日青加油!  發表於 2015-3-11 17:38
回復

日青 發表於 2015-3-10 23:00
感覺就是超寫實風啊,有點困難XDD
而且古風……說真的我覺得古風有夠難寫的,還在摸索

其實也可以寫奇幻啊不一定要古風XDDDDD
寫其中的情與戀說不定也是個不錯的選項

我是剛好,偏寫古風還有走寫實風,現在來努力拉高參戰意願wwww有需要一起討論的儘管講啊XDDDDD

回復

刺星 發表於 2015-3-10 23:23
其實也可以寫奇幻啊不一定要古風XDDDDD
寫其中的情與戀說不定也是個不錯的選項

也是啦,寫非古風的話應該可以比較創新
感覺就是會寫成BE(大笑

讓帖子熱鬧一點來拉高參戰意願嗎wwww

回復

日青 發表於 2015-3-10 23:26
也是啦,寫非古風的話應該可以比較創新
感覺就是會寫成BE(大笑

不要BE哇XDDDDD戰火裡也是有希望的啊
對啊對啊聽說隔壁棚還滿檔了這裡還有歡樂的雙人分享餐(不)大家快來啊(敲碗)

回復

刺星 發表於 2015-3-10 23:29
不要BE哇XDDDDD戰火裡也是有希望的啊
對啊對啊聽說隔壁棚還滿檔了這裡還有歡樂的雙人分享餐(不)大家快 ...

聽說我寫什麼都會BE,要甜還甜不起來(被打死#
目前大概想好了吧,我怕我又會壓線交(大笑

原來大家都在偷窺嘛XDDD
當初隔壁發現我們在偷窺他們的時候還超訝異,真的有夠可愛的(走開啦
隊友凋零好可憐喔嚶嚶嚶嚶嚶嚶(敲碗

偷窺不是正常的嗎?XDD  發表於 2015-3-11 17:40
回復

日青 發表於 2015-3-10 23:36
聽說我寫什麼都會BE,要甜還甜不起來(被打死#
目前大概想好了吧,我怕我又會壓線交(大笑

沒問題,這裡也是絕對壓線組(舉手)
真的是開學後忙到已經不認得自己是誰但是看到這個題目這麼誘人實在是手癢想寫得要命(自作孽)

回復

恭喜小初和天使姊姊得名//
這裡是忙報告以及瑣碎是很忙的希羽
目前烽火大家會想到神麼呢//
希羽只想到戰鬥(?)熱血(?)感人(?)友情(?)淚水(?)
這次參加的會有誰呢//

回復

可以試試看回憶
借物思古,借古傷今。
而且......可以玩玩穿越文,來個古穿今~~
各式腦殘中

大家加油

回復