查看: 3046|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】給學長believe me I can fly(2017/1/28 完)

搭配樂曲:容祖兒-揮著翅膀的女孩

<第一人稱>

當我還是個懵懂的孩子時,遇見事情只會躲在你身後,讓你替我擔下一切,替我面對所有困難。
直到你離開,只剩我一人面對一切,不再有人指引我、教導我、告訴我該如何是好,我才知道我對你的依賴有多深。

以前,是你牽著我一點一滴的領著我,使我瞭解這個世界的規則。直到那天,你終於放開了我手,讓我一人飛翔。從此,我必須獨立、堅強、不能再退縮。因為你已不會再牽住我手,告訴我該如何。我必須靠自己判斷一切事物。運用你傳於我的知識、技巧。
當初,我必須看著你的背影、跟著你的影子、踩著你的腳步向前行;如今,我的眼前不再有影子和足跡。我將成為他人的背影,因為我已經長大了。

你放開我的那天,告訴我、我有無限的未來,命運是掌握再自己手中。而且人是越跌倒越堅強的生物。我已長大,你已可以安心的放開手,讓我飛翔,如果真的遇上挫折,也將會有另一人牽著我,繼續當領導我的人。

你說你不能永遠陪著我,頂多陪伴我到長大那天,我就必須自己面對未來。
你相信我會有那一天,即使那時的我在你眼前是多麼弱小,小到你必須用盡一切保護我;你相信我一定可以再未來的某一天,張開自己的翅膀在天空自由自在的翱翔;你相信我一定能走出屬於自己的路,創造出屬於自己的未來。

你放開手的那天,我知道自己已不能再仰賴任何人的保護,我必須靠自己跨過眼前的障礙、越過眼前的阻礙、闖出自己的一片天。我將和大家一起並肩,但不再有一個人時時刻刻站在我身旁,替我點亮旅途上的燈、照亮眼前的道路。

如今,風雨來,我不再會害怕、不再會低頭。我可以自己撐過去。

現在,我可以驕傲的對你說,我已不是那個懦弱無知的小孩,我終於追上你的背影;我不用再尋求別人的庇護,因為我自己就可以保護自己;我可以不用在旁邊看著別人作戰,因為我可以和他們一起守護其他人。
我可以驕傲的告訴大家,我已長大,我亦可以保護大家了!
我不再是無知的孩子,我的生命已經打開,我真的已經長大了,我……終於可以保護我想守護的人。

當別人問我,我最驕傲的是什麼?我會抬頭挺胸大聲的告訴對方:我這輩子最驕傲的就是當你的學弟,是你告訴我我必須勇敢的面對未來的一切!

現在的我,在等著那天。等著我與你再見的那天到來,我想對你說——

學長,謝謝你陪伴我長大。現在的我,已經可以獨當一面了。

------TBC

評分

查看全部評分

回復

來自 2#

回應嘛~

回復不一定今天,要看網路有沒有

今天似乎沒辦法放第二篇,打文時旁邊一直有大人來問人家是否有學校,考試好不好之類的事情……

這是第一次走這種路線
風悲戀不算,那是超悲情走向
這是淡的
回復

來自 3#
漾漾漾漾WWW

孫女老夫聽到妳的呼喚前來了前來搶頭香了WWW

全部看完我在來寫感想吧(X

多謝爺爺捧場,嗚嗚……等好久哦  發表於 2015-2-12 16:59
回復

推薦
是樣樣吧?對吧對吧?
我沒想到還可以這樣寫欸,第一次看到。
希望第二篇文章可以快點出來。

可以試試看哦,尤其邊聽音樂邊看超有感覺到第二篇要看明天有沒有機會,看家裡狀況 第二篇……嘿嘿  發表於 2015-2-12 17:13
回復

喔喔漾漾吧~~
這首歌...是我第一次月考英聽考的...

不過我這個是中文版的 是中文內容延伸出來的哦  發表於 2015-2-12 18:14
回復

拜託啊~拿感想砸我,拜託~

順便說明,現在更文都是短篇,長篇要等到暑假,不要問我原因,問我爸爸吧,他現在管的比平常更嚴

然後不要飄過就算了啦~(尖叫
回復

拜託,跪求留言啊~
我今天能不能更文不知道,因為現在再姑姑家
姑姑這邊嚴禁玩手機,雖然我們高中生比較不限制,只是我是來工作的……
回復

搭配樂曲:揮著翅膀的女孩

<第三人稱>

草原上,動物們彼此互相追逐玩樂、精靈們互相嬉鬧著,青草隨著風精靈的移動搖擺著。

一棵大樹蓊鬱地佇立在遠方,樹下有座石碑。陽光穿透葉片之間的縫隙,斑駁的陽光灑落在石碑上,石碑前擺放著寥寥幾束花,四周環境清幽,唯有幾片落葉在石碑上,其餘絲毫不見一丁點灰塵。

遠方,一名男孩逐漸走近,手中捧著一小束小白菊,臉上掛著溫和的笑容,舉步間帶著從容不迫的淡雅氣質。清澈的雙眼、柔和的笑容,使人宛如沐浴於溫水當中。

來到墓前,男孩停止腳步蹲了下來,將手中的花束輕輕放在地,男孩伸手將落在石碑上的落葉拂落,動作輕柔的彷彿觸碰的是一塊易碎的玉石。

石碑上沒有文字只有圖騰,但大家都明白沉睡於者是何人。

男孩的手輕撫著圖騰,銀與紅彼此交纏著,宛如冰與炎的融合。

輕柔的撫過,男孩輕道:「哪!我回來了,學長。如今的我,終於追上你了!」手輕輕垂下,男孩坐在墓旁,將頭輕輕靠在墓碑,嘴邊依舊掛著溫柔的笑容。

「學長,已經一年了哦!我打破了你的記錄,比你提早一個月拿到黑袍,成了史上最年輕的黑袍,呵…不知你聽到這個消息的表情會如何?

學長,你曾經帶導的學弟已經不會再懦弱的躲在他人身後尋求保護、不會再依賴他人伸出的雙手了。他已經學會獨立堅強了,學會如何展開他的翅膀飛翔、讓他人能夠躲在他的守護之下了。」偏了偏頭,男孩看著石碑,淡淡笑著。

「日子一天一天地過去了,學院已經重新佈上軌道了。

班導依舊老樣子,明知會輸卻還是老愛跟班長打賭,讓我們吃了好多好多美食。

夏碎學長的傷如今也好一大半,已經可以接一些簡單的任務,可惜……呵,千冬歲現在幾乎二十四小時都待在他身邊,姊姊說她根本不敢派任務給他們。她說雖然她是黑袍遇見都要低聲下氣的巡司,但她的氣勢可比不上一個兄控的怨氣笑容。

伊多的傷也好的差不多了,只是必須找尋一些靈石才能穩定水鏡,所以我常常跟著雅多還有雷多出任務哦!雷多依舊是個笑臉神經病,對西瑞那五彩頭黏的緊,雅多常無奈的告訴我、雷多至今沒被西瑞打死真是奇蹟。不過,我想西瑞大概也下不了手,畢竟交情都那麼久了……

萊恩則是繼續當他的飯糰偏執狂,只是又多了一個莉莉亞手藝偏執狂,兩個人老是常常一起在白園吃午餐。老是閃瞎我們大家。

安因則是去找景羅天,不知怎麼達成協議的,對方已經答應撤除安因身上的記號了,真是可喜可賀,只是過程……我並沒有問,直覺告訴我不要知道比較好,嘿嘿……」男孩苦笑了幾聲繼續說道。

「然還有辛西亞大戰不久後便結婚了,大概九個月後就生下了一個可愛的小娃兒。從那天起,然就老愛黏在他女兒旁,辛西亞總開玩笑然是女兒的僕人了。我總想孩子未滿足月該不會是因為……只是馬上就被姊姊巴頭巴到頭昏眼花,我想學長在場應該會再補我一腳吧,呵呵……。

還有,我收留了一個孩子,他現在是我的幻武兵器,名叫烏鷲,跟班導綽號一樣呢!他是陰影,不過他真的一點也不可怕,充其量也不過喜歡鬧鬧脾氣的可愛小娃,是個很可愛的孩子哦。只是他很黏我,沒有安全感,每晚都必須在我和米納斯的輕哄下才能入睡。」

男孩邊說邊笑,有時會突然沉默下來陷入沉思,然後沒多久後又會輕輕發出如銀鈴班的輕笑聲。

停頓了,男孩偏頭看著自己依靠的,此時腦海浮現了那日日夜夜思念的人的身影。男孩笑了下來搖了搖頭。

「對了、學長,你知道嗎?原來西瑞還有一個哥哥,名叫六羅。聽說當年不知發生什麼事,從此音訊全無,結果我發現烏鷲時意外找到他。只是那時的他已是一抹靈魂了。
我花了好長時間救活他,從此,西瑞和九瀾正式升級為兄控和弟控。不得已,六羅只好常常逃跑,可是每次都跑到我這邊躲,害我當了代罪羔羊……

啊!還有傘董事已經出來了,雖然看起來有點憔悴…不用擔心啦,他是被“另一位”惹出來的捅出來的簍子搞成這樣的。只是我從沒有看過傘董事對老太婆發火,倒是疼她的很。鏡董事私下跟我說傘董事其實是個妻控,呵。」

男孩不再說話,只是望著石碑,手反覆輕撫上頭的紋路,嘴角依舊帶著笑,只是卻帶著些微的落寞。

「學長,現在的你過的好嗎?我……好不容易追上你的腳步、踏上你的旅途,可我卻發現原來自己對你依賴有多麼深,我總會無意識的去注意身旁,才想起……你已不在的事實。結果,我終究還是差你一截,我沒辦法像學長一樣只靠自己就能獨立走到這個位子……」

淡淡的笑容、哽咽的聲音,男孩仰起頭閉上眼,半晌,又笑著開口。

「你還真的是紅眼外星兔魔王,不管我多麼努力仍然無法破你記錄……學長,如果你還活著就好了,我就可以和你一起學習許多經驗,你也可以陪我一起去逛小吃、體驗平民生活,可是一切都不可能了。

對不起,都是因為我……學長,我真的好想你,真的。可是我再也無法彌補當時的過錯了……」說著說著,男孩的笑容消失了,只能靠在石碑上望向遠方。

不知多久,男孩嘆了口氣,站起身拍了拍衣服。眼神轉向墓碑,伸出手撫向銀紅交織的圖騰,淡雅的笑容、輕柔的嗓聲再度響起,「時間差不多了,我該走了……學長,再見。」

手輕輕垂下,轉過身,男孩邁開腳步,沒有再回頭。一陣微風輕輕吹過,一顆晶瑩落入土中。

如今,我能做的就是把自己變得更強,讓學長不再為我擔心,能安心的回歸主神的懷抱。

TBC

哈囉,這是第二篇~我終於更新了,這篇是我這三篇最愛的
其實第一篇一直在撲梗,這篇和下篇才是重點
這篇也是點出上一篇漾漾是在什麼的情況下寫出那封信
我一直想挑戰看看寫這種淡淡悲情系列
其實最觸動人心的不是什麼大哭特哭的戲碼,真正讓人想落淚的應該是淡淡的憂傷氣氛
不過這是個人感言啦
這篇也是讓我眼淚掉最凶的一篇
那麼謝謝你花時間看完這篇還有我的廢話
第三篇至今還沒生出來(哭
還有,論壇還沒更新完全,害我用好久才成功貼上
我手指打字就快抽筋了

大家可以猜猜學長最後會如何為這段緣分畫下句點吧

是我太無情嗎....位毛我沒哭....(掩面)  發表於 2015-2-13 23:16
回復

漾漾吧!!漾漾的腦殘有這麼……正常嗎?

那不是重點啦(滾滾滾 重點是情感!情感!  發表於 2015-2-14 08:46
回復

公告
很好,這篇確定暫時停更,我現在又沒有時間更文
過年,光是我的房間還有教科書已經三天還沒整理完
然後大學還要準備備審,下星期開學隔天就是定生死日子

所以暫時更新(謎:反正你文也還沒寫出來不是嗎?
不要這樣嗎~
回復