返回列表 發新帖
樓主: 雪珞櫻朔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳冰樣【歌詞文】 分手後不要做朋友 中 (2015/2/7更新)

RE: 特傳冰樣【歌詞文】 分手後不要做朋友 中 (2015/2/7更新)

冰漾歌詞文  分手後不要做朋友  中

『你愛我 你傷我 不算什麼        反正我 絕不說 我多難過』

『有你的我 沒有你的我 往後日子都得過』

「冰炎,你是真的愛褚嗎?」

冰炎冷冷的看著自家搭檔,輕哼一聲便自個兒去砍迎面而來的鬼族。

「你不會覺得管太多了嗎?」

「關心搭檔是件好事呢。更何況歲他們也很想知道。」

一提起褚冥漾的事,冰炎的臉有一瞬間的陰沉,雖然只有一瞬間,但夏碎還是捕捉到了。

「我都已經有了未婚妻了,和褚在一起不過是以前的衝動罷了。」冰炎回答。

夏碎勾起冷淡的笑:「也是,誰不知道她是你後面的兩族派來的呢?是聽到消息所以先把未婚妻的人選固定逼你和褚分手嗎。我知道了。」

「夏碎!」冰炎瞪了夏碎一眼,故意在鬼族接近夏碎時才把它一槍劈成兩節,讓對方想辦法避開迎面的屍塊......好像也不是。

「也不必公報私仇吧。」夏碎輕鬆的閃過,順便一邊往冰炎身後甩去,又是一隻鬼族。

冰炎別過頭,在他們兩腳下轉開了傳送陣,任務完成,要向公會報告。

「可以回答我的問題了吧,冰炎。」夏碎看著眼前不是熟悉的公會大門,而是公會的角落某一處,微微偏這頭問。

「沒什麼,我也想告訴你,我跟褚已經不可能了,再也沒有關係。」

「再也?」夏碎看著冰炎的眼神突然銳利起來。

「是的。」冰炎毫不忌諱的迎向的那雙銳利夾雜著探詢的紫色眼眸:「再也。」

夏碎繼續看著對方,可是冰炎仍是那一種表情,那一種眼神。只見夏碎嘆了一口氣:「我希望你不會後悔的,冰炎。」

「放心吧,絕對不會。」冰炎沉下眼眸。

※

是啊,絕對不會後悔。冰炎一直都是這麼想的。

況且,就算後悔有甚麼用呢?

往後的日子,還是得過啊。

精靈一生只有愛一人,他表面上與褚冥漾分手,不再有來往。永遠,連冰炎他本身也這麼想的。

他已經有了未婚妻,他相信他們會很恩愛,他將會回冰牙,他們將會結婚。

所以他放棄褚冥漾,儘管他內心的角落中還叫嚷著,他的真愛是褚冥漾。

到底愛不愛他也不清楚,只知道,他們將不會再有交集。

不論是聽到他的什麼情報和一些瑣碎的事,他將再也不會有所動搖。例如對方和他說了,高中畢業以後轉去對方兄姐的母校──七陵,完成尚未完成的學業。

他聽見對方即將離開,在之前對方甚至在他面前收拾行李,說要搬離他們曾經的住處。

他好像伸出手,想要將他挽留下來。不是說好了,不會再為他的一舉一動有所動搖嗎?

為甚麼褚冥漾的離開,他產生了一種,名為傷心和不捨的情緒。

『你內疚 你難受 別告訴我      免得我 又搞錯 當作承諾』

『諒解背後的顫抖 誰關心過』

褚冥漾一直都知道,冰炎其實還對他有所殘戀。

儘管現在已經過了許多年,褚冥漾也逐漸了撫平心中當初的激動,現在他回想起來,最後一次見到冰炎。

冰炎的手牽著他的未婚妻,他們的臉上掛著淡淡的笑容。

只是冰炎的眼神看著他時,總有一種愧疚的心情,在他的眼中消散不去。

他也不去想打聽對方的去向,只因為他怕,怕知道對方的去向會忍不住想前往那裡再見到他一面,儘管褚冥漾現在身兼紫袍和紅袍。

雙袍籍情報的管道自然少不到哪裡去,只是他不想查,只要知道冰炎一畢業就和他的未婚妻回到冰牙就好了,連黑袍也退回公會。

他的友人也很識相的不去聊到有關冰炎的事,他很感激,能有這麼好的朋友。

時間能沖淡一切,他想他的感情究竟到甚麼時候才會真正的不去在意他。

冰炎對他的想法,他也管不著了。已經過去了,都過去了,不要再像熱戀時雙方的一舉一東都暸若指掌。

就算最後一眼那內疚的情緒那又怎樣?褚冥漾再也不會去關心。

種族、身分和地位都是問題,他們當初太過魯莽,就在一起。雖然友人為他們獻上真誠的祝福,可是還是難逃冰炎「王子」的身分。

心中的那片血淋淋的傷口,至今仍不曾復原,褚冥漾隱藏的很好,只因不要有人脆他擔心。

可是隱藏的太好,又有誰會發現那鮮血淋漓的傷口呢?

只能放在那哩,想著結痂,不去管它,不去在意。

就這樣,直到永遠。

這樣,就好了。
回復

這樣的劇情...
冰炎還是愛著漾漾的吧!
礙於身份...
是老天爺開的大玩笑!
回復

TO:瑀唲
老實說櫻朔我在打些甚麼已經不清楚了,不過在腦中大致劇情(目前)就是兩族派了一個未婚妻給冰炎,冰炎認為和漾漾不能了所以分,冰炎以為他已經不再愛漾漾,可是身體行動和精神上的認為不搭,所以感覺很心痛......
啊啊!我也快要搞不懂啦!冰炎你的感情生活怎麼這麼複雜啊!愛就愛不愛就不愛啊!幹麻拐彎抹角的說自己的真愛是漾漾啊!?(冰:還不是妳寫的?    朔:不是啊你怎麼可以叫一個弱小的國二小女生記錄你的感情生活呢!?)
總之就是醬的老套劇情,櫻朔的文筆不是很好......請見諒。
回復

大大~~

你好喔~

我是新來的小讀著~~

我叫帝醬~~請多指教咯~
回復

((咦?這裡還會在繼續更新嗎?((大大會在更嗎?
回復