樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

這場料理對決是誰贏啊好好奇喔

哈哈哈 這樣要看大家希望誰贏喔  發表於 2016-1-5 23:13
回復

確定這樣玩不會有吃不完的問題嗎?不對還有小亭在啊……

放心!船上有袍級存在,沒食物就上演一場偷天換日喔(迷之音:成語不要亂用  發表於 2016-1-6 20:29
回復

第一百三十章
(琳雪蕥視角)
大約中午過後,我們還在房間門前,思考著一個問題。

要去誰那邊吃午餐,第一次遇到這問題要花這麼長的時間想。

我要跟漾漾一同進去吃,還是我跟漾漾兩人獨處吃著午餐。

不過回程最重要的情報還在冰炎學長那邊,我隱隱約約記得好像是他會提到危機的事情。

「漾漾。」我猜說出兩個字,就看到一直長神龍見尾,不見首的風清讕姊還有冰炎學長。

疑?為什麼風清讕姊她的笑容有種奇怪的感覺,會不會是發現鬼族躲在哪邊了嗎?

等等!連雪夢學姊也跟著來,難道是要警戒的事情準備發生了。

「先進去。」冰炎學長一說完,轉開房間們很直接地走進去。

在食物搬進來後,我們大家都沒說什麼默默地吃著自己的。

沒想到撒了那葉子後,每道料理都變得比以前還要高級昂貴,不愧是量稀少又好吃的葉子。

冰炎學長突然提到:「維露爾多聽說相當難找,尤其是樹本身十年才會長一次葉子,這種樹又是長在時間交錯之地,湯瑪斯會找到這種東西也真是不容易。」冰炎學長說出這樹的介紹,只是這樹我剛剛也算是做過介紹了。

夾了燉菜放到碗裡冰炎學長繼續說:「聽說這種葉子對身體很好。」

其實我很想要問,為什麼稀有少見好物通通都來自時間的地方,未來會出場的重柳少年,他也帶著絕版的醫療好物。

這難道就是隱世的好處嗎?稀有少見的在那邊就常見。

「嘿嘿,沒想到狐狸精之外連學長都很識貨。」西瑞這樣說完,當然是那個話,人家可是黑袍,他的情報網又出自無殿。

這樣的身上和情報網,哪有可能不懂這葉子。

或許我要也跟漾漾解釋下袍級的分類。

「漾漾,袍級分類最簡單說法白、紫、黑分成戰鬥類跟技術類。」這樣說又太抽象了。

對了還可以那樣說,於是我就補上一句:「就像我們團隊模式。」我指的團隊就是以漾漾為首的式神跟使役。

我們之中當然也有擅長治療不擅長戰鬥的,也有擅長收集情報不擅長戰鬥的。

「褚,就跟你想的大致一樣。」冰炎學長簡單地說完話,繼續分解菜捲。

原來漾漾想到我們平常團隊模式啊。

話說回來,我現在是屬於哪一類的,會是介於法術和戰鬥的類型嗎?

不過漾漾一定會問冰炎學長是屬於哪類型的袍級,為了避免漾漾會被巴還是用那說法好了。

「學長是哪一種?」漾漾果然好奇的問了這問題。

如果我用鋼彈裡面的泛用型說法,漾漾會不會聯想到什麼嗎?

「我聽我家老三說他是萬用型。」西瑞一說完,我立馬當先開口提。

「萬用型,用動漫來說就是鋼彈裡面泛用型。」說完,就有種感覺冰炎學長會打人。

因該不至於會讓漾漾聯想到白色惡魔之類的吧?

如果會的話會怎麼說哩,會說成暴力銀色紅眼殺人兔惡魔鋼彈嗎?

(第三視角)
此時冰炎凶狠蹬著褚冥漾道:「褚,你說誰是暴力銀色紅眼殺人兔惡魔。」

於是他很不客氣朝某人一掌巴下去。

同一秒琳雪蕥恢復原,用力一跳來到漾漾腦害,同時凝聚一股鬥氣來抵銷冰炎的巴掌。

「砰!」聲響起,有隻天狐左搖右晃的走到褚冥漾旁邊,然後跌倒身體靠在褚冥漾他身旁。

身為某隻狐狸的男友兼職主人的他,很快的將狐狸抱入自己懷裡溫柔摸著他柔順的毛問。

「雪蕥,你還會痛嗎?」說完,還更溫柔摸著懷裡的狐裡被人打到的地方。

如果在場的人不是某半精靈、某雞以及某九尾天狐,恐怕已經一大堆人都戴起太陽眼鏡跟墨鏡了。

在褚冥漾懷裡的琳雪蕥快速的搖頭叫:「啊嗚!啊嗚!」雖然是動物的聲音,不過卻從動作來看她表示不痛。

「雪蕥痛的話,不要逞強。」褚冥漾語氣柔情無比的說完,動作跟輕更溫柔的摸著懷裡的琳雪蕥。

看著兩人的互動,原先有什麼話要說的人也跟著忘記了。

喵喵如果人此時此刻在現場,她肯定會想拿出一大堆衣服給某隻天狐穿的。

「不准給我放閃,通通給我安靜乖乖吃完。」冰炎憤怒的說完,還不忘瞪著一旁正在放閃光的小兩口。

聽到他的威脅,某隻天狐只好乖乖地回到原本座的地方,恢復人類的模樣吃起午餐來。

在那之後,過了五分鐘所有人都在想要說什麼。

房間門這時被打開來,進來的人看著眾人問。

「漾漾、雪蕥,還有多久輪船才會回去。」雪夢突然丟了這問題給兩人。

褚冥漾在此刻卻注意到,那邊的西瑞不像以往說許多有的沒的話。

某人也很快地回說答:「到後天,後天晚上就回到上船的地方。」

當然提出這問題的人,也知道這三天反而是他最後有機會出手的時間。

一旦上了陸地,他做出任何舉動都會引來公會的注意,隨後就會有名為袍級的大量援軍。

雪夢很嚴肅的簡單地暗示說。

「今、明、後,這三天是最後的機會。」簡單的暗示,就讓眾人都懂。

如果有人要偷聽,恐怕也不知道他們到底在聊些什麼。

雙方一但交戰起來,最算對方屬性是屬火,可是這邊卻讓他有著源源不絕的援軍,還不會讓公會發現到。

大概吃得差不多的冰炎看著所有人開口叫人:「西瑞。」

然後開始發號命令:「等等去找湯瑪斯,這兩天晚上我們大家要輪流守夜。」被叫到的人啃著骨頭點頭。

這話一出,就算有人帶著美味無比的美食來,已無法讓人產生任何食慾了。

對方選擇白天強攻比較好應對,晚上夜襲恐怕會讓人來不及反應。

外加上眾人這次戰鬥必須一邊退敵一邊保護輪船,戰鬥反而增加許多難度。

冰炎繼續解釋著:「海面上有異狀。」

這句話,讓一人一狐想起早上海面上的球魚全部都不見事情。
回復

稀有寶物都在最難到手的地方嗎......遊戲都是這要設定的天下沒白吃的午餐啊

因該沒有任何新手一開始撿到神裝吧?  發表於 2016-1-6 21:03
回復

第一百三十一章
(琳雪蕥視角)
冰炎學長黑色雙眼繼續看著我沒道:「這幾天可能會有狀況……如果沒有最好,希望夏碎帶來的消息不會在這邊發生。」

要打海民了,西瑞沒把那個鬼族給殺了,或許這次就不會有打海民的任務了。

或許這次輪船旅行會更危險或是平安,俗話說「兵來將擋,水來土淹。」不用想太多。

「學長,我可以幫忙……嗎?」漾漾此時說出這問題,我猜一定需要的,那個鬼族其實是被漾漾用冰炎學長提供的子彈送回去。

最近我也該好好複習下天狐族專用的法術,不是我沒練習,只是以前是依照本能使用而已。

「冰炎學長,我可不可以帶漾漾先去練習下法術。」我笑笑的提問,好像古裝戰爭片特別容易有軍師提到:「養兵千日,用在一時。」

只是此刻西瑞說出一個很難理解的話。

「狐狸精不用去代本大爺的小弟練習,狐狸精你要知道海上的男子漢不需要修煉,就可以在世界末日來沖破危機才能受到萬人景仰啊!」一說完,都可以感覺頭上有許多的烏鴉飛過去。

連我都可以腦殘聯想到他踩在某某物品上,背景還是滔天駭浪附加上熱血的音效。

「褚,你不用幫忙守夜,你給我去跟琳好好交流下。」冰炎這樣回答我們兩人的問題。

說起來,西瑞因該會因為漾漾積極而被嚇到吧?

「漾~你最近變積極了喔。」把最後一塊肉吃掉的西瑞如此說著。

畢竟漾漾想要守護的一切都在這邊,只要有想要守護的事物,任何人就會變強。

「伯母、伯父、玥姊大家都在這邊,其實我也會想要幫忙。」真正幫上忙的人就是玥姊,我記得沒錯話我因該還從某部小說裡面學到幾個法術。

或許那個可以幫上忙,畢竟那招是屬於水系的發數,這次敵人是火系的鬼族。

使用神奇寶貝的說法是,水刻火,所以戰鬥就是要拚實力強弱了,神奇寶貝就算屬性被剋,只要實力差距太大也是勝負都五成。

於是我就跟漾漾兩人來到甲板上準備練習法術了。

「漾漾,結界已經設好了,不用擔心。」我蹲在地上笑笑的看著眼前得漾漾,當然這帶現在可以堪稱輪船上絕對不會發生的事情。

接著我站起來看著漾漾,隨後就走到欄杆邊笑笑的結印道。

「跢侄他 烏馱迦提婆那 堙醯堙醯 娑婆訶!」說完,咒力誕生的水滴成雨,從我結印的雙手前朝大海飛出去。

只是我的屬性是火,所以我使用這法術威力會不怎麼樣。

如果是讓言靈、水為主的漾漾來使用,恐怕這威力會更加強大無比。

只是在漾漾說完:「跢侄他 烏馱迦提婆那 堙醯堙醯 娑婆訶!」我就後悔了,剛剛我看到半徑有500公尺的水柱沖出去。

好險我有設下結界,不然真的會莫名其妙沈船。

第二次訓練則是漾漾釋放出來的威力,頂多是玩具水槍的水平。

(第三視角)
琳雪蕥思考著連續兩次的訓練,想到某件事情便道:「漾漾,可不可以拿出米納斯試試看。」

然後接著說:「漾漾只要用言靈發動咒語,水就用幻武輔佐。」

褚冥漾就聽從某隻天狐的建議,拍拍自己手上鐲子說。

「米納斯。」說完就,他握著一把掌心雷。

雖後他將槍口對準還面再度念起:「跢侄他 烏馱迦提婆那 堙醯堙醯 娑婆訶!」一說完,他就按下板機。

嬌小的槍口噴出濃濃的硝煙,水柱就兇猛的衝出去。

這次水柱的威力既不大也不小,讓某位天狐也看到不錯的事情。

「漾漾,使用米納斯強化水系法術威力要注意下最大輸出。」琳雪蕥慎重的說著。

畢竟,如果某人猜開一槍就讓船差點沉了,這根本就變成本末倒置。

第一槍並沒有調到最大輸出,只是平常使用的輸出量。

就在褚冥漾準備擊發出第二槍前,某隻天狐就恢復原形並且設下幻術,下一秒她帶自己的主人來到半空中。

在一人一狐確認出手不會影響到輪船時,某人拿著掌心雷對著天空繼續開槍。

嬌小的槍口,噴出無法用言語形容的恐怖水柱。

天上的許多雲朵通通都被水柱給沖出一個大洞或是灰飛煙滅,某兩人還傻眼看著天空上的變化。

他們自己也沒料到,幻武兵器加言靈以及水系天分,最大輸出竟然會出現如此強大的威力效果。

只是一開槍完,某人就在狐狸背上搖搖晃晃的,一隻手還撐著自己的頭。

「啊嗚!啊嗚!」琳雪蕥雖然發出動物的叫聲,不過卻從聲音裡面聽到無比的關心與溫柔。

很快地某隻天狐腳下就出現傳送陣,不到一秒鐘的時間陣就開始發出光芒來。

如果沒有幻術隱藏一狐一人外加上傳送陣,恐怕會引起很多人類的注意,然後鬧出許多有趣的事情來。

隨後一人一狐原先看到的廣大的藍色天空變成硬梆梆的天花板,底下深藍的大海變成地毯。

無限寬廣的環境變成狹窄的房間,而且這房間對兩人來說特別眼熟。

褚冥漾離開天狐的背上後,直接走到床鋪前坐下來休息下。

琳雪蕥恢復人類的樣貌,轉身無比溫柔看著他問:「漾漾,你還好嗎?」一問完,男生先搖搖頭表示著沒事。

隨後他思索起來,在那之後過了三十分鐘褚冥漾才開口解釋。

「剛剛,米納斯提到我引導過多的力量,導致頭暈。」語氣很溫柔地說完,聽到這答案某隻天狐就準備張開傳送陣了。

某位天狐腳下出現名為傳送陣的法陣,琳雪蕥笑笑地看著已經躺在床上的人說。

「漾漾,我回取燉下雞湯很快回來。」說完,某隻天狐就直接回到家裡面去了。

躺在床上的少年當場直接選擇睡起午覺來。

他再度醒來時,就聞到一股濃濃的人參味還有雞湯味。

褚冥漾他張開眼睛的看一刻,就看到自己的女友穿著圍裙拿著湯匙喊出。

「漾漾,啊〜」琳雪蕥無比的溫柔喊完,聞言,被點到名的人也做出那動作。

他滿臉幸福的品嘗女友親手幫他做的人參雞湯,自己背後也冒出無數的小花來。
回復

人參雞湯啊……以後認識好補學弟後可能就不敢喝了

對啊 所以不要用好補學弟牌的人參  發表於 2016-1-8 08:08
回復

第一百三十二章
(琳雪蕥視角)
漾漾吃完我準備的雞湯後,就直接的躺在床上睡著。

「漾漾你放心,就算遇到恐怖的事情,我們都可以解決。」我一邊笑笑地說著,還不忘溫柔摸起熟睡的漾漾。

這邊可是有三位黑袍在,而且小亭、西瑞、風清讕姊都很強的。

更不用說這次玥姊也會出手幫忙,所以敵人在厲害未必可以打得過我們大家。

不過我到底要不要先睡下較,也不知道會不會遇到什麼突發事件。

隨後我也跟著睡找了。

不知睡了多久突然有人溫柔的搖著我還說著:「雪蕥,老媽叫我們快點起來去吃晚餐。」那人說完的時候,就知道這聲音的主人是漾漾

隨著漾漾溫柔的搖動,我就感覺自己睡得更熟了。

就在即將熟睡時,馬上聽到門外傳來聲音。

「小雪,妳快點起來不然會被….」玥姊丟下一句,不管是周公邀約還是睡魔的咒語都無法睡著的話。

「我馬上起來。」我立刻說完,很慌張的爬起床,此刻也注意到衣服都皺巴巴。

好險是直接睡覺沒換任何衣物,其實只要稍微用下小法術就可以讓衣服變的剛洗好一樣。

不到幾秒的時間,衣服的問題就解決了。

這一刻,我總算懂為什麼漾漾會仰賴米納斯的原因,外出沒水就請米納斯找水、出門迷路找不到路就請米納斯找路,打鬥時請米納斯幫忙就OK。

…呃,突然間有種好想崇拜米納斯的心態,都不曾想過要離家出走或是鬧脾氣。

「雪蕥要出發了。」漾漾站在我面前,然後溫柔摸著我的頭將我拉回現實。

結果我們兩人很快的準備好離開房間,隨後就跟著玥姊來到公用餐廳裡面找伯母他們會合。

只是我們這桌真的好吸睛,特別是看玥姊的人真的好多啊。

不只是拿菜或是吃飯,感覺上根本就是被人盯到特別有壓力。

「瞳之夢,眼之畫,隱藏吾之身,吾化為全。」我默默小聲唸完天狐族的隱身術。

我很客觀的拿自己跟玥姊作比較,所以並沒有特別讓人沒有注意到。

只是現在改盯玥姊的人反而增加不少,當然我只是存在感變得薄弱。

比較簡單解釋起來,我現在只是玥姊的影子,影子永遠不可能比光量。

「雪蕥這個鑰匙圈送給你。」漾漾不知何時從口袋裡面拿出一個鑰匙圈,裡面裝者一個好可愛的貓咪。

「謝謝,漾漾。」我一說完,就收下這禮物,收下的那一刻就感覺到裡面充滿了漾漾的祝福型言靈。

對了!這很適合拿來做容器,不過在那之前要先找些練習用的物品增加熟練度,確定不會讓這鑰匙圈壞掉。

「年輕真好。」伯母意義不明的說完話,此刻附近又傳來更大的騷動聲。

轉頭一看就發現雪夢學姊走到公用餐廳來,隨後學姊笑笑地對我們打招呼。

「漾漾、雪蕥你們好。」雪夢學姊一說完,我才注意到已經除了漾漾外沒有任何男生看我。

不的不說這次使用隱身術很成功,隱身術堪稱第一難學的法術。

對了!我好像忘了說明,這隱身術只要走路很輕沒散發出任何氣息,又客觀的看著自己,就可以達到連獸王族嗅覺都瞞住的等級。

只是很難成功而已,所以很少天狐會在這法術上下功夫。

(第三視角)
此刻許多男生眼裡,琳雪蕥幾乎快要變成路人甲的等級。

白鈴慈滿臉好奇地看著自家兒子問:「漾漾這位是。」

被點到名的人很簡單的快速回答:「這位是學校的白雪夢學姊。」話才說完,一大堆男生開始告白起來。

就連一旁的褚冥玥如果不是因為有巡司架式,恐怕也會跟著收到波及。

其他在場的女生都對雪夢有著強烈的忌妒和敵意。

這段時間某一桌特別受到人潮海包圍著,讓一人一狐都覺得吃飯有強烈的壓迫感。

「伯母,我跟漾漾先回房間裡面休息。」琳雪蕥笑笑地說完,聞言,白鈴慈笑笑地揮手,然後繼續跟雪夢聊天起來。

當然因為隱身術的效果還在,讓某隻天狐完全變成路人甲,幾乎沒有什麼人會特別去在意。

兩人好不容易離開餐廳,時間也差不多要到晚上八點了。

一人一狐就穿過層層樓梯來到下面。

「瞳之夢,眼之畫,顯現吾之身,吾即是一。」確定不會有人過來這邊後,某隻天狐便將身上的隱身術給解除。

如果有人來到這邊,鐵定會當場跟某位天狐搭訕起來。

在兩人來到那房間門口前,門沒有自動打開或是出現其他有趣東西。

褚冥漾準備站在門口等一段時間,他身邊的女友反而直接問。

「漾漾,需不需要我幫你開門。」琳雪蕥提出一個很好的建議。

這句話讓某人覺得有種想要說好的吸引力,可是又怕門開後出現許多怪東西來。

正當他猶豫不決時,此刻門慢慢地打開來。

出現在門後的是羽裡很不客氣地問。

「你來這裡幹什麼?」說話時,他嘴巴裡面若隱若現的利牙,特別讓某人有種後悔過來的感覺。

褚冥漾即將回答之前,某位天狐立即先開口。

「我們是希望可以用朋友的身分,來送大家離去。」她說話的語氣中有個淡淡的悲傷。

隨然相處時間不長,不過一人一狐還是跟某些人有了感情。

只是聽到這答案,羽裡反而是嘆了一口氣。

兩人也知道這口氣代表什麼,如果其他人還在這邊現在部會這麼冷清,一定會熱鬧無比。

那人綠色雙眼有種複雜的情緒看著兩人解釋起來。

「他們在傍晚時全部離開了,你們錯過了。」話一說完,小倆口馬上發出一個單字:「「疑?」」

然後那人繼續說下去:「布達還哭著不走,被我強制送走了,現在這邊只剩下我跟瑜縭,你們要進來就進來吧。」

下一秒他就走回房間裡面,兩人也跟著走過去。

房間擺設都沒什麼特別的變動,只是比之前還要正常許多。

回復

喔啞啞~我沒說我經打電話給夏碎稟報雪夢被一堆人告白的事喽~(漂走)

哈哈哈哈!那些人穩死定的  發表於 2016-1-9 14:35
回復

☆曇翎☆您畫的葉露

謝謝☆曇翎☆您畫的葉露
超級可愛的
☆曇翎☆的中二翎的繪圖區owo網址
http://paradise.ezla.com.tw/file ... 1/231375/index.html

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第一百三十三章
(琳雪蕥視角)
進來後就有突然間有種這裡變得很冷清的感覺,大概就只有一瞬間的想法。

這會不會是我們帶來的蝴蝶效應,我們在鬼門事件殺了凱瑟琳,然後又來這艘郵輪上。

瑜縭撥開頭髮看著我們直接地問:「.......你們有什麼事情嗎?」只是他的語氣把他的疲累給傳達出來。

「如果是他要你」瑜縭的話還沒說完,我就立刻打斷。

「你真的那麼恨人類,大可不要管這艘船直接去安息之地。」我很清楚我把最想要表達的話給說出來。

每次回頭看書看到這段,對瑜縭這麼守護人類都...呃,不知該怎麼形容,不過就是希望他可以去安息之地。

大家都很愣住地看著我,只是我要把我聽到的說出來嗎?

「你是跟那個九尾天狐潛入的小狐狸。」瑜縭這樣的說出答案,不過你為什麼知道我們潛入的事情。

難道是風清讕姊也曾來到這邊,不過冰炎跟著我們行動時風清讕姊卻不在我們身邊。

「那個九尾天狐,最近不斷向我們詢問她友人的下落。」這是一旁的羽裡給我們的答案。

原來真相是這樣啊!

不過我還是把那時聽到最重要的事情全部說出來…呃,還是說下這艘輪船的風險比較好。

「我那時聽到這艘輪船用了很多不該用的材料,一旦出意外就很容易沈船。」我簡單明瞭地說著,而且也不能提到太多黑箱作業的事情。

不過那時的人一點都不像冰炎學長的委託人,或許是另外知道真相的高層吧?

畢竟一家船公司這麼大參加者可能不只是單純一、兩個人,或許還有參加者會擔心東窗事發。

只是話題都好像完全偏掉了,因該是要講到危險的事情才對。

「大家都走的那麼快,是不是因為冰炎學長要你們找點把大家給送走。」話題扯遠,那我就把話題拉回來。

現在最重要的就是情報,船公司的事情不是我們這些人可以隨便介入的。

一旁的羽裡冷不防地回答我的問題:「是的。」只是他這次語氣有點陰森的說著。

「所以才急著要我們把其他人送往安息之地。」漾漾聽完後臉上寫著「這會不會跟海民有關。」的表情。

我中午時教導漾漾的法術,不知道可不可以當作最後的底牌使用。

只能祈禱水克火這招會有效果了,不然可能會打得很吃力。

「請問是指海民嗎?」漾漾當場說出讓我們頭痛的對象了。

我那時好像沒跟漾漾認真說海民這種族,這點我還覺得要讓瑜縭他們說比較好。

「是的,要小心海洋之下。」瑜縭這樣的回答漾漾的問題,其實不只海洋之下還有輪船裡面。

只是他的語氣有點陰森的說著,讓人有種發寒的感覺。

「那些沉默萬仔的居民開始騷動,自身海中甦醒的東西將會帶來災難以及福音。」那福音到底帶來什麼,難道會是真的亞特蘭提斯文明還是外星科技。

(第三視角)
站在一旁的羽裡便開始補充起來:「海民是古老的居民,他們遠比我們還要古老,居住在海之下、沉睡在砂之上,海中生物在他們身上寄宿築巢,兩兩相安,但在在改變的海下與震盪的變化開始將它們喚醒,海之下的居民開始睜開眼睛。」

他一說完,現場的氣氛再度改變比剛剛還要糟糕。

某人有種不好的預感,立即的詢問。

「那些是怎麼樣的居民?」褚冥漾話一說完,卻不知道這問題實在太過廣大。

畢竟海民可是有著各式各樣海洋生物的外表,可是未必長的跟原世界海洋生物一樣。

只是這問題本身就不太好回答,某隻天狐也試試看她想到的解釋說法。

「比較像我們知道海洋生物突變版。」說完,會讓公會的人有種覺得你是來搞笑感覺。

然後接著她補充一句:「一從深海出現就會給世界很大的危險,日後駐紮於原世界的袍級,將會與海民全方位交手。」後面的話,已經是再說出未來會發生的事情。

這件事光是依賴袍級或是能力者未必可以撐多久,反而是要讓全部的人都知道好好保護環境的重要性。

某人同時想到昨日夏碎帶來的消息。

隨後他就這樣道:「雪蕥妳剛剛說是從深海,那現在這邊事淺海,目前一定不會有立即性的危險對吧。」

只是這答案就被在場的一狐一蛇給否決掉。

「漾漾,地球的環境也是出現過許多的變化,就算是淺海未必安全。」琳雪蕥這樣的回答。

「不管是哪裡,在遠古時代這個世界形成之始已經有海民的居住,但是卻沒有陸地生命的誕生,陸上生命是在之後才到來……由海中出來。」瑜縭做出最詳細的解說。

簡單來說只要是下海不管哪邊都會有危險,就不知道陸地上會不會有海民存在。

此時一道奇怪的搖動突然從一人一狐腳底傳來,接著不到幾秒,震動開始從地板往上傳來擴大。

不到半分鐘整間房間的物品也跟著搖晃起來,光是站著就隨時會遇到危險。

「風之葉,狐之火,隨著吾的聲音舞動,畫為圓守護一切。」琳雪蕥突然張開口說了一句咒語。

地上此時就出現風與火交會出來的法陣,然後某位天狐繼續說道。

「風之環、大氣之詩歌,祝禱災厄離去而保護降臨。」某隻天狐再度吟唱著一段咒語,一股涼涼的風環繞在眾人附近。

在第二個咒語唸完的那一刻,地上傳來的震動就更加劇烈。

褚冥漾即將要跌倒時,琳雪蕥便立即的衝過去扶助自己的男友,不讓他跌倒在地上。

羽裡則是警告剛剛來不及反應的人:「不要亂動。」

同時房間裡面放在高處的許多物品通通都掉了下來,眾人因為天狐族專用結界以及天使頌讚,沒被什麼危險物品給弄受傷。

反而現場更加兩極化,被結界保護到的地方一點危險物都沒有,沒被保護到的地方全都是大量的玻璃碎片。
回復