樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

【必看】盜文

最近看到冒天有人被盜文,所以我也跟著去看了下
結果我也被盜文了啊!
我這個只有在巴哈姆特、御論、冒天這三個網站po文
巴哈姆特那邊現在已經沒什麼在更文了

這是盜文的網站
http://www.shudei.com/modules/article/articleinfo.php?id=33635
回復

對不起由於寫完文後,不小心忘記這邊要更新
所以今天這會兩更,同時上一個很重要

第一百一十章
(琳雪蕥視角)
結果我們晚餐徹徹底底地變成各式各樣的零食,不過我等等還是把一些雞蛋糕給傳送給大家好了。

「小雪蕥我跟妳養父、養母談過一些事情」風清讕忽然拋一句給我。

風清讕妳到底去聊了些什麼事啊!雖然很想要問,不過俗話說『好奇心會害死一隻貓』所以還是不要問比較好。

絕對不是我心臟不好,只是怕會聽到很誇張的事情。

風清讕露出十分妖媚的笑容說著:「小雪蕥妳養父母說他們相信妳可以照顧自己,未來妳就自己決定妳的人生。」原來爸媽他們都這樣相信我。

眼角感覺到溫熱的液體漸漸地流下來。

「雪蕥。」漾漾一說完就站在我面前,然後蹲下來擦著我臉頰上的淚水。

風清讕忽然間提一件事情:「對了!伯母要不要讓小雪蕥和小漾漾直接訂婚。」結果我跟漾漾兩人都嚇了一大跳。

現在是怎麼一會是啊!為什麼我都快要跟不上話題速度了。

此刻伯父提到:「漾漾、雪蕥,我有買禮物要送你們喔。」伯父你現在就是我們兩人救星。

伯父從旁邊拿出兩個大袋子道:「入學時沒送你們,現在寒假剛好換新衣。」

我們兩人接下袋子,裡面放了一整套的新衣服,連鞋子;包包什麼的都有。

「「謝謝。」」我跟漾漾兩人異口同聲說完話。

伯父拿出第三個大袋子轉頭看著玥姊說:「小玥也有,剛好我出差的地方有好幾家賣女生東西的店,老爸就和同事去逛了幾次。」

玥姊說著:「謝囉。」語畢就打開袋子來看,裡面的東西可能跟我們差不多

最後就演變成伯父送禮物,還把許多的袋子都拿出來讓風清讕姊、冰炎學長、西瑞挑喜歡的。

至於西瑞會挑的我就當沒看到,我都很想要忽略掉那邊為了一件襯衫的互動了。

冰炎學長看過一邊紙袋,然後從裡面拿出一個手環問:「這個可以給我嗎?」

雖然那手環非常、極度民俗風,不過上面卻散發著不祥的感覺,讓人不敢隨意觸碰。

我此刻在漾漾耳邊用了兩人聽的到音量說:「我想學長因該是在做回收工作。」如果我猜的沒錯,那上面的意念因該是負面情緒的。

伯父現在問的:「可以啊,要不要多挑幾個,這邊還有很多。」或許就可以證明我的猜測。

如果冰炎學長沒挑其他的物品,那就表示手環真的有負面情緒。

事實真的如我所猜的一樣,冰炎學長真的說了:「我只要這個就可以了。」很有禮貌謝拒了。

「小雪蕥這兩天要趕快收拾下,我們要跟伯父、伯母、小漾漾一起出遊。」風清讕姊笑笑地說玩,手中還拿了兩張船票。

等等!該不會這次郵輪會去的兩人,變成我跟風清讕姊了嗎?

原先那兩張因該是屬於冰炎學長和西瑞的才對。

玥姊接過了飲料道:「早就收好了,與其問我們行李,另外兩個人找到了嗎?」發出意義不明的問句。

等等!難道是說風清讕姊手中的船票是她自己的。

(第三視角)
某隻天狐轉頭看著有血緣關係的親戚,雖然沒說什麼不過雙眼卻傳達好奇的訊息。

她就直接解釋:「朋友送兩張船票給我。」說完,當下所有人都知道同行的人會多加兩個。

然後風清讕笑笑再度說著:「我和小雪蕥會準備好交通工具在那邊會合,所以請不用擔心。」說出來的話卻帶著言靈,讓褚家的一家之長們沒有詢問要如何過去的話題。

其實我們要用的交通過去是名為傳送陣的移動方式,琳雪蕥默默的在心裡補充這句。

白鈴慈想起要找的人事情,臉上就露出很少腦經表情的說:「還沒耶,沒想到你阿姨他們會零食取消行程,說是過年要回老家不知道做什麼,所以船票多兩張。」

然後接著道:「臨時也不知道去哪邊找兩個人。」

褚項也跟著說:「兩個人。」話完,所有人都集體轉頭看著西瑞和冰炎兩人。

畢竟現場就有兩個現成的候選人,某人媽媽突然很高興地一拍掌:「就這樣決定。」

然後她左右搭著冰炎和西瑞的肩膀,用一種非常、非常親切卻讓人覺得是人蛇要賣小孩的那種笑容問。

「你們想不想要去海上搭輪船十日遊啊?」說完,被稱為史上最年輕的黑袍冰炎以及殺手一族的西瑞也跟著愣住。

不只是被盯上的兩人,就連一旁的兩隻天狐也被這速度給愣住了。

現在變成金色鋼刷頭的人也愣愣地回答:「欸……我們剛剛沒有聽清楚。」說完,就抓著手上勇者納涼的衣服,繼續愣愣地看著白鈴慈。

我看這次輪船十日遊會變得相當相當有趣,琳雪蕥滿臉黑線想著。

某個人笑笑地再度問:「你們要不要去輪船十日遊啊,剛好阿姨手上還多了兩張票可以一起上去過年喔。」

然後想到某件很重要的事情立即補:「啊,如果你們家長同意的話。」如果白鈴慈還記得關於守世界的事情,恐怕就不會補上這句話。

某隻天狐跟其主人都轉頭看學校的學長及同學,聽說這兩人一個是長輩不明,另一個家長就是殺手。

西瑞猛然站起身看著詢問的人,立即回答:「真的可以去嗎」說完,整個雙演變的閃亮亮。

然後接著說:「這是家族旅行對吧?這就是那個全家都會一起去的家族旅行對吧?」西瑞的回答完全超出褚冥漾的預測。

他的反應就讓某人猜測這人家庭中從來沒有家族旅行。

琳雪蕥注意到褚冥漾想要詢問的事情,立即用精神係法術在他的腦海中提一件事情。

「漾漾,如果人人痛恨無比的殺手一族,來場家族旅行又因為敵人圍剿過來全滅,用經濟學或是戰略學來說不是虧大了嗎。」在自己主人的腦中說完,那人還露出一臉恍然大悟的表情。

此刻大家都轉頭看著冰炎等待他的回答。
回復

欸~小貓也被盜.........慢點!為甚麼就只有我沒被盜文啊!

難道是我寫的太難看了嗎?(躲到角落哭泣

我覺得很好看喔(拍拍  發表於 2015-12-13 00:26
回復

嗚~果然還是小貓對我最好了!(撲

(讓撲  發表於 2015-12-13 13:09
回復

最近好多盜文的事情發生啊……好在我只放御論其他都沒在管理了

是阿  發表於 2015-12-13 13:08
回復

欸!小天沒被盜文嗎?

沒有我很多坑都沒啥更新這問題因該不太會找上我  發表於 2015-12-13 14:50
回復

謝謝☆曇翎☆您畫的雪蕥
超級可愛的
☆曇翎☆的中二翎的繪圖區

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

萌萌的雪蕥~看這衣服部不會又是被喵喵玩了吧~(笑)

搞不好  發表於 2015-12-13 15:17
回復

第一百一十一章
(琳雪蕥視角)
「我的父母已經死很久了。」冰炎學長注意到我們視線,臉上浮現冰冷的微笑說完,就連語氣也是冰冷無比。

冰炎學長的父母早在千年前離去,只是這件事情知道的人少到不能再少。

「欸…….原來是這樣啊。」伯母的愛心開始爆發了,兩眼圓圓地看著童年不幸的兩人問:「不然今年就和我們一起過年吧,過年大家一起圍爐也比較有氣氛。」

如果現在喵喵跑過來,一定會把我抓去盛裝打扮地。

「圍爐是什麼?」西瑞眨巴著眼睛看著伯母。

等等!西瑞你看黃金八點檔都沒注意裡面過年橋段的部分,難道是那種圍爐橋段都沒拍吧?

「就是全家人一起吃火鍋還有許多過年必備的食物。」我笑笑地解釋起來,八點檔這方面劇情出現因該筆動漫還要多。

不過守世界的人因該不太常去吃一般料理,就連去旅館過夜也是隨隨便便挑了挑五星級旅館。

「今年因為要上船過年,我想船上應該會全部幫我們準備好。」伯母笑笑地補充了我沒提到的地方,然後轉頭看著伯父問。

「那樣剩下兩張票就決定是漾漾的學長和同學囉。」最後伯父也跟著同意,於是這次輪船上的人通通都已經確定了。

史上最年輕的黑袍半精靈冰炎學長、不知自己是妖師的漾漾、袍級和無袍都怕的惡鬼巡司玥姊、擁有學生型頂尖紫袍實力的殺手西瑞、很少拿出真本事的九尾天狐風清讕姊,最後就是我這位學生型黑袍天狐。

….怎麼感覺這異能者組合,而且大家通通都是學院競技大賽相關人員。

很有可能就算遇到實力普普通通的鬼族貴族,戰況可能會是五五平分沒有任何一邊容易佔優勢吧?

如果對方拿出一大堆海民,恐怕我也難成為主要戰力。

「太好了,那我馬上打電話回去推掉所有工……事情。」西瑞很快地說完,迅速的站起來打電話了。

看來這次出遊一定會很有趣…呃,才怪或許要說危機四伏比較符合事實。

坐在原位的冰炎學長看著伯父、伯母,然後才緩緩的說:「不好意思麻煩你們了,傳票額外的支出我和西瑞會自行負責,我們兩個都有打工存款。」一說完,就大概可猜出一件事情。

「這個沒關係,褚爸爸也有錢可以用,多兩個小孩開銷不會多到哪邊去啦,學生打工鑽錢比較不容易,你們還是好好存著就好。」伯父你說存著是要把無底洞給填滿嗎?

結果現在變成伯父和冰炎學長以以及西瑞錢的事情,我就默默地走到漾漾旁邊很小聲說著。

「漾漾你覺得多了西瑞伙食費開銷會…」後面我也不知道該怎麼說才好,西瑞的食量就跟無底洞一樣。

漾漾臉上也浮出擔憂的表情,此刻冰炎學長忽然轉過來看我們兩人再轉回去看伯父,動作一口氣完成說著。

「請不用擔心學校董事會願意幫忙出錢,讓我們學生見識世界的廣大。」冰炎學長忽然拿無殿的三位董事來當擋箭牌。

(第三視角)
最後白鈴慈終於開口說話了:「我看就這樣吧。」

然後接著說:「不過你們倆個別勉強喔,如果要幫忙的話別不客氣告訴阿姨和叔叔。」這個話題總算停止下來。

由於這話題持續太久導致在場年紀最大的兩位長輩,遺忘的另外一件很重要的事情。

褚冥玥在話題結束後,放下手中的杯子提醒。

「從現在到過年還有一個星期,我們大概五天後就要出發搭船了,你們也因該回家去拿個護照、衣服什麼的,有的東西上船之前就要先繳齊喔。」

結果她的弟弟立即想起自己沒有護照的事情,立刻提醒這件事情。

「咦!我沒有護照耶!」說完,同時還想著很怕坐飛機遇到空難或是飛到外太空去。

畢竟那人都害怕搭飛機遇到靈異事件,而且不被普通人看到的話,有許多種快速移動方法。

白鈴慈聽到後笑笑地說著:「喔,那個不用擔心,我全都辦好了。」於是褚冥漾護照的問題就這樣很快的解決了。

接下來在場就只剩三位有沒有護照的問題,就連某人也跟著擔心三人有沒有護照甚至是出糗事情。

「我有原世界全地區通行資格。」冰炎冷冷地看著褚冥漾,這樣說完話。

九尾天狐風清讕臉上浮現妖媚笑容回答:「我有護照請不用擔心。」就這樣三人也都確定沒有任何問題了。

其實只要是守世界的人,在原世界因該很容易通行吧?琳雪蕥滿臉疑惑地想著。

於是話題就這樣結束了,此刻西瑞突然很快樂的這樣說。

「那我要回去多拿點我最好的衣服過來圍爐。」語畢,結果某隻天狐很無奈的滿臉黑線搖著頭。

對他衣服很有意見的人冷冷地道:「聽說船上有些地方穿奇裝異服會被擋在外面。」說完卻沒想到他是否理解和是奇裝異服。

甚至會讓人就算在腦中吐槽也沒理由去怪他。

事實上卻證明西瑞眼光跟凡人不同,他就這樣很直接說著。

「放心好了,本大爺的都是精挑細選的上等衣服。」此話一出,有隻狐狸就很主動忽略跳他。

冰炎則是徹徹底底無言看著那人。

隨即西瑞舊歡了到幾點的心情跟另外三人說:「那我先回去拿我的衣服,褚爸爸、褚媽媽改天見!」說完就迅速地離開了。

見到他的行動力旺盛,褚項笑笑地跟褚冥漾提。

「你同學的行動力很高耶。」聽到這句,琳雪蕥比較想吐槽「因該是說太熱血了。」

就在他離去後冰炎即將站起來時,琳雪蕥天藍色雙眼張大的看著自己的主人問。

「漾漾,我們可以一起去逛街嗎?」說完,就立即的後悔起來。

誰叫此話一出,白鈴慈或是風清讕都露出意義不明的笑容。

「漾漾你等等就帶雪蕥去逛逛街買買禮物。」白鈴慈這樣說完,就迅速的給褚冥漾錢然後露出不下於惡鬼巡司的笑容。

被點到名的人迅速的不斷點頭在點頭,表示自己聽的一清二楚。
回復

啊啊冥慈不愧是玥姊的媽媽果然有母必有其女(認真)

沒錯 有其母必有其女  發表於 2015-12-13 20:31
回復