樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

這次交換禮物會有改變喔
------------------分隔線
第九十五章
(琳雪蕥視角)
看著手上的紙條,忽然間我有一種很想要燒掉的慾望。

誰叫這張紙條上寫著大大的「8」,如果禮物順序沒出錯的話,「8」就是西瑞的禮物。

禮物是免死金牌我一定要燒成金屬液體,對了漾漾的號碼是十六,我想漾漾因該會拿到正常的禮物。

在確定大家都抽完號碼牌,喵喵拿著大袋子招呼:「抽到一號的人先過來拿禮物喔!」

萊恩舉起手,慢慢往禮物袋邁進,站在袋子前面用一種凝重的表情瞪眼前的禮物袋。

也是啦!守世界的人,某方面來說腦袋想法連原世界的人都跟不上,當然交換禮物會要小心。

搞不好禮物裡面就是詛咒物、肉食性動物、危險物品、超劣質惡作劇道具之類的。

萊恩抽完之後,班長很快樂地走過去同時說:「我是二號。」

最後大家都抽完禮物的當下,我也安心了畢竟漾漾抽到的禮物,百分之百正常而且還是在原世界精品店買的。

希望西瑞提供的禮物可以稍微正常一些些,如果是免死金牌至少還能去賣,詛咒物一類可以拿去玩玩…呃,是在任務中使用。

「因為他抽到那個東西是千冬歲的。」冰炎學長忽然冷不防殺出這句話,結果我跟漾漾稍微被嚇到。

冰炎學長,你也跟萊恩一樣會突然出現嚇人嗎?

冰炎學長瞇起雙眼看著天空思索一下道:「我是黑袍。」這句招牌台詞再度出現了。

冰炎學長忽然看著漾漾說:「褚,我建議你下學期,多去修眼力和太極以及槍械的課程。」說完還丟了一張那些科系的選課單資訊。

蝦咪!也對下學期就要開始準備鬼族大戰,也該開始做鬼族大戰準備了。

喵喵超海的喊:「拆禮物的時間到了!來吧,各位同志,請用力打開你手中的禮物。」

當下我不理會其他人的交換禮物,而轉頭看雪夢學姊拿到的禮物。

和服!紅梅色的和服,上面還有藥寺師家族的祝福、祈福、避邪等法術圖騰。

雪夢學姊開朗的微笑:「謝謝夏碎你送我這麼美麗的和服。」說完,我們這些跟學姊很熟的人都集體大傻眼。

雪夢學姊,那和服是夏碎學長喜歡你才特地去親手製作的。

當起主辦人的喵喵注意到我想把拆禮物這件事給遺忘,就當場喊著:「雪雪,在活動結束前要拆禮物。」聽到時,我已經滿頭黑線下來。

所有人都往我這邊看過來,很在意我手中的禮物是誰提供的。

「哀〜」一想到禮物我就當場嘆氣,所有人更加在意。

如果我會透視該有多好,只要用透視看就可以跟所有人說這禮物是什麼,就可以找藉口不拆。

「狐狸精的禮物,是本大爺提供的。」西瑞踩在桌子上帥氣的刷存在感。

至少漾漾拿到的是我選的書籤,我也該認命拆禮物。

費了,九牛二虎之力,數十分鐘的時間以及忍耐下來不燒包裝的怒火,好不容易才拆完包裝。

(琳雪蕥視角)
所有人看著包裝裡面漸漸出現的玩業,接著無數烏鴉、強勁的狂風吹草落葉過去。

包裝裡面浮現傳說中的台客裝,而且還是穿上會讓人覺得這人品味…很微妙的感覺。

好險抽到這禮物的不是我,所有人都默默想同時很同情看琳雪蕥。

沒注意到氣氛的西瑞帥氣喊:「這是本大爺行走江湖穿過超帥的神裝,讓人無法忘懷的神裝。」

然後又接著道:「狐狸精,有機會要借給漾穿,漾〜身為本大爺小弟,要把這件神裝發揚光大。」說完就回去吃芭樂、烤肉。

還是免死金牌比較好,至少可以拿去當掉換錢,琳雪蕥默默想著。

雷多突然跑拿著自己的禮物過來問:「雪雪,我跟妳交換」話還沒說完馬上就被琳雪蕥打斷:「好沒問題。」

結果琳雪蕥快速就跟雷多完成禮物交換的事件,雅多看到這事臉上浮現許多青筋。

在西瑞拆開禮物之前,雅多就因為打雷多兄弟倆人一起倒在地上昏倒。

之後過了一段時間,被喵喵搶救完畢的雅多拿著骷髏造型的煙火說:「咳咳,既然大家這麼開心,那麼就讓我們趁著這氣氛來放煙火吧!」

聽到放煙火的詞,小亭放棄跟娃娃熊打架反而喊:「放煙火!」

赫然之間西瑞突然拿出一瓶裝有綠色液體的罐子,往火堆那邊衝過去。

夏碎學長立即大喊:「萊恩!快阻止他!」可惜已經來不及了。

西瑞在撲上去抓西瑞前,那個裝有綠色液體的瓶子已經飛到火堆裡面。

所有人都立刻放下手邊的工作馬上往高處逃命,甚至班導也喊:「快找掩蔽物。」

琳雪蕥和褚冥漾兩人也快速做出一層一層很厚重溫度低到零下一萬度的冰牆。

接著所有人看到那一層一層很厚的冰牆,也跟著增加冰強的保護範圍。

同時冰炎和夏碎也跟著設下許多結界,就在眾人快要忙翻的時候已經失控的西瑞大喊。

「衝吧!讓我們今晚的熱情四處奔放!」歡呼到讓一狐一虎也愣住懷疑現在西瑞是班導再扮演。

在確認冰牆的厚度安全之後,冰炎回頭跟褚冥漾解釋:「那是戰場和慶典必備之物,日後有時間再詳細說完。」說完,繼續嚴肅地看著冰牆。

戰爭、慶典?等等!難道那是火星人所謂的火藥,褚冥漾默默想著。

火焰裡面的綠色液體變成球狀浮火焰上面,四周的金色大小火光不斷的炸開來。

赫然之間一到宛如巨雷般的響聲傳入眾人耳朵裡面。

火焰上的綠球整個轟轟烈烈朝四面八發碰然炸開,就像瀑布煙火一樣呈現在眾人面前。

夏碎學長淡淡道:「好險冰牆夠後,不然要跳的樹上去。」一說完所有人都點頭同意。

大家確定煙火停止後,望下四周慘狀。

除了冰牆後面還有所謂的草皮外,許多地方都燒到只剩下樹木存活下來。

造成這次元凶的人也不知道去了哪邊,最後伊多還邀請眾人到家裡作客。
回復

雪夢還是沒搞懂(冏)夏碎看來還有的拚呢.......西瑞的禮物只有腦袋有洞的人才會想要啊......

按讚...呃,我弄錯了這不是FB,只能說超級同意的說  發表於 2015-7-28 14:42
回復

今天會二更
----------------------------分隔線
番外-奇怪的混戰
時間是大二
(漾漾視角)
一大早還在黑館睡大覺就被迫被某個老愛舉辦亂七八糟活動的董事強制叫醒,還被叫去跟其他同學、學長姊、學弟妹去集合。

一到現場,我腦海中就只有一個想法:扇董事還我們人權、自由權,妳不要無聊辦什麼亂七八糟的活動。

所有人都集合完畢,那個無聊的扇董事很嗨說著。

「各位小朋友早,我是最可愛最活潑最動人最貼心的扇董事。」妳哪裡貼心了!妳如果貼心就不要辦整人的活動,我這次不在是腦袋思考而是暴怒。

另外說下,所有人扇董事很熟的人臉上不是浮現青筋就是眼光殺人瞪著某位董事。

那位董事不理會我們繼續說著。

「今天學院要來個不分年級的大亂鬥,所以請所有人各自做好打架的準備,會給許多人有趣麼禮物。」一說完,我們來不及反應就被強制送回房間。

回到房間,我便發現床上有一張紙片。

打開來一看根本就是完全空白連一個字或是法術都沒有,這是指我沒中獎嗎?這樣也算是好事吧?

還是去準備一下,不然等等一定會被某個董事整得很淒慘。

就在我這樣想完一打開臥室門,就看到門外站著一個衣著式和服有著金色長髮,天藍色雙眼年紀大約九歲的小女孩。

奇怪?為什麼這小孩感覺超想雪蕥小時候的樣子,難道說雪蕥真得中獎了。

「漾漾,我被扇董事惡作劇了。」被我懷疑是雪蕥的小孩簡單明瞭說出,自己的身分。

畢竟我跟雪蕥是青梅竹馬,所以就算我或雪蕥變成小孩子也超好認出來的。

「雪蕥,乖乖歐。」我連自己的語氣是無奈還是高興都分辨不出來,還不自覺得摸著雪蕥的頭。

好可愛啊!雪蕥這樣好可愛啊!

我發覺自己臉紅到不行時,好像不知道摸了雪蕥頭多久了。

不過雪蕥滿臉高興狐耳跳動著,尾巴也高興的揮舞,整個人散發出摸我〜摸我〜的電波

這時房間門外傳來:「漾漾,你知道夏碎人在哪邊嗎?」雪夢學姊的聲音,可是卻讓我有一種怪怪的感覺。

啊!我要快點去找其他人會合,不然可能晚點會很危險。

在那之後過了三十分鐘,由於扇董事的惡作劇我們看到很有趣的事情。

其實會合沒多久我們就逼問雪夢學姊她的變化,才得知學姊拿到紙片上寫著「我會超愛藥師寺夏碎」所以才會有這樣誇張的變化。

我看不只我們都傻眼,連雪夢學姊的使役一定都選擇去撞牆來逃避現實。

雪夢學姊就像無尾熊一樣抱著夏碎學長不放,同時也像一隻黏人的小貓不斷磨蹭著夏碎學長。

「夏碎我好愛好愛好愛你。」雪夢學姊這句話從二十分鐘前就持續到現在不停,連我跟雪蕥都默默帶著墨鏡。

我轉頭就看到喵喵一眼狐疑的看著蘿莉版…呃,是小孩版的雪蕥和我,然後露出怪異的笑容說。

「漾漾從實招來你何時跟雪雪有小孩了,都不跟我們說一聲。」喵喵語氣不知算是憤怒還是詭異的說完話,聞言,我跟雪蕥都完全石化了。

慘了!真的被誤會了,不快點解釋下會更慘的。

「喵喵我是雪蕥,我被扇董事給惡作劇了。」雪蕥好心幫我解釋了,不過喵喵的眼神卻還是不信任我們兩人。

誰快來說服喵喵啊!不然我們恐怕會很慘啊!

對了!我還是轉移下話題,我從剛剛因為某個個性大變的學姊一直遺忘的問題很想問。

為什麼這次萊恩沒綁頭髮存在感這麼高,唯獨千東歲現在連人影都沒看到。

我立即問道:「喵喵,為什麼千冬歲還沒到,萊恩存在感這麼高。」語畢,我跟雪蕥就看到在場四人眼神更加奇怪,讓人有種這其中一定有嚴重的陰謀。

(第三視角)
萊恩嘆了一口氣看著提出問題的人以及他身旁的蘿莉天狐說。

「我是千冬歲,我也跟副班長一樣被扇董事給惡作劇。」萊恩…不對因該是說千冬歲說完,不知道真相的兩人完全石化。

除了某個不斷釋放閃光和粉紅色泡泡的人例外,在那之後所有人最後決定分開來行動。

褚冥漾很無奈地抱著某隻小狐狸不斷的躲人,甚至還隱隱約約聽到。

「那該死的蘿莉控跑哪了。」之類的憤怒咆嚎聲或是兵器法術衝擊產生的雜音。

我不是蘿莉控,我只是抱著剛好變成小孩的雪蕥,褚冥漾滿臉黑線的想著。

兩人逃了一段時間再度聽到奇怪的憤怒吼聲:「不准給我打擾我跟夏碎獨處的時光。」接著就被火熱無比的熱氣給吹到,然後看到一道飛到天空的火塔出現。

由於這次混戰沒有規定禁止躲在宿舍裡面,一人一狐很快就達成共鳴躲到黑館裡面。

很不信的是,兩人快要回到黑館時就被一群人給堵到。

帶頭的人露出怪異的微笑大喊:「妖師你跑不掉了,給我受死吧!」語畢,那人的跟班還說:「順便把他懷裡的小女孩給綁架,然後向他嘞所一大筆贖金。」

聽完之後,琳雪蕥立即從褚冥漾懷裡跳下來拿出幻武兵器。

由於身體年紀變小,導致某隻天狐拿著尚方寶劍還出現搖搖晃晃動作。

褚冥漾看到這一幕後,溫柔摸著她的頭露出溫和笑容說。

「雪蕥這次就交給我。」語畢,抬頭看著那群人。

在場所有人同時都有一樣的想法。

為什麼我會覺得那個笑容超像惡鬼巡司的,難道惡鬼巡司附身在他身上。

與他為敵的人都很清楚那笑容,其實就是傳達他們死亡的笑容,恐怖到了極限,人見人逃,鬼見鬼閃、佛見佛跳牆、神見神逃難。

他繼續露出恐怖無比的笑容說:「米納斯。」語畢,那些人馬上閃到連影子都看不到。

兩人好不容易回到黑館時剛好已經中午十二點,同一秒彼此的肚子很不爭氣的大叫起來。

褚冥漾露出無奈的笑容,走到黑館廚房裡面準備簡單的料理。

在他把菜端出來後,某隻小狐狸迅速地衝過來快速的吃著食物。

看到這幕某人慎重地提醒:「雪蕥小心被噎到。」語畢,他也跟著吃起自己的午餐來。

在吃完午餐後,某隻小狐狸走到主人面前說:「謝謝漾漾你的午餐。」一說完,馬上墊起腳尖,吻了一下褚冥漾的臉頰。

某人臉紅還來不及反應,某隻小狐狸就趴在他的大腿上睡起叫來。

可愛的模樣都讓人很不下心叫起來,最後某人也溫柔摸著她的頭打發時間。

在活動結束之後的隔天,某位個性大變的人只要看到某個腹黑的紫袍究竟可能閃很遠。

很可惜都閃不過那人就被抓到,甚至那位學姊的好友們都謠傳她已經被某個姓藥師寺的紫袍吃得乾乾淨淨。

最後這個謠言很快就莫名其妙地消失不見,連說的人也再也不敢提到這件事情。
回復

第九十六章
(琳雪蕥視角)
在烤肉大會結束後,沒多久就開始一周的期末考。

說真的,我是知道霧呂老師的課死當機率很高,不過考試題目聽聞要靠自己能力去收集情報才行。

我放棄累趴在大廳的桌上,我旁邊的漾漾還大喊:「完了,我這次死定了。」

也對,守世界課本都是用守世界的語言,翻譯法術….我好像沒交過漾漾。

「漾漾這是我的法陣課筆記本,雖然部分和考試範圍可能不一樣。」我說到後面就開始心虛起來,畢竟我陪漾漾學基礎又去上霧呂老師的。

所以某些部分難度暴跳,我這次連我自己要考的都不知道。

基礎的或是其他課我個人是不太擔心,不過霧呂老師的上課方式都很高難度,考試肯定不是普通的等級。

我還是回房間翻其他筆記本找實際操作的考試範圍。

站起來的那一刻就聽到,冰炎學長對著漾漾道:「你想死的話我可以幫你。」

呃…現在我都很擔心,我自己考試會考很慘最後還要多加訓練。

所以我這次迅速的走到樓上,大家都會幫漾漾畫重點。

走到四樓的階梯時,隱隱約約聽到大廳漾漾無奈說:「不、不用了,謝謝。」

回到房間,我連醫療物品都準備好,接著拼命翻筆記本和課本以及其他法術相關的書籍。

當時間來到一週的考試,霧呂老師有準備醫療班人手和物資。

因為老師考試是第一天,剛好課堂的人要跟老師一對一單挑。

許多人都被老師打得很淒慘,我自己也是掛上重度傷患的身分。

另外說下學長姐們狀況都比我好上太多,我想可能是時間上的差別,導致實力差距很到。

當然我們這些考生再去考其他考試前,都把傷勢治療完畢才去考。

來到考試最後一天的時候,我和喵喵準備去找漾漾跟千冬歲時就聽到兩人在聊寒假的事情。

喵喵迅速地蹦過去:「喵喵要回醫療班幫忙。」然後直接加入話題:「因為過年時任務非常多的,而且也要回鳳凰族露一下臉,不過漾漾你放心,我們會去找你玩。」

在大家聊完天離開學院後,我跟漾漾兩人回到原世界去。

當下有種感覺原世界比守世界還要好居住,至少不用動不動就要拿幻武用法術打打殺殺的。

對了,我跟漾漾直接用傳送陣去我家餐廳。

我直接打開冰箱回頭問:「漾漾你有想要喝什麼飲料嗎?」其實我跟葉露定期會補充下食物或是飲料。

如果漾漾的種族被發現,我跟葉露打算先在這邊囤積一點可以放很久的糧食,到時好方便長期躲起來。

「我要喝紅茶。」漾漾瞄了下冰箱裡面的飲料直接給答覆。

就在我把餅乾和飲料都拿出來的一邊吃一邊聊天的時候,忽然聽到「叮噹」聲響。

奇怪?會是誰?

我記得沒錯話,這邊房租一類的老早就用袍級專用卡在付了

一邊走一邊想會是誰,不過打開門就看玥姐站在門外然後露出微笑說。

「果然跟我猜的一樣,你們兩個在這邊。」疑!玥姐你怎麼會來這邊。

(第三視角)
褚冥玥直接走進琳雪蕥家裡看著自己的弟弟說:「你們寒假放多久?」

寒假?等等!輪船旅遊這讓漾漾參加是好是壞,琳雪蕥默默想著。

一旁的褚冥漾立刻說:「那個、到三月初開學。」說完就發現自己變得比以前還要愛出門逛街。

褚冥玥懶洋洋的解釋:「寒假時我們家要出國旅遊喔。」一說完就聽到兩個同步的驚訝聲響。

然後拿出一本免妹招待券說:「商店街抽到的,豪華輪船十日遊。」語氣一種非常普通的說完話。

就在褚冥玥回去時,拿了一袋蛋糕給褚冥漾然後說:「我跟媽解釋過了,漾漾等等就直接回家沒關係。」

然後又接著說:「不過媽有提醒要記的買鹽回來。」說完就關門離開。

之後過了十幾分鐘,琳雪蕥就幫自己的主人按摩搥背。

褚冥漾突然想到要買鹽的事情,急忙衝出客廳去買鹽卻忘了包包。

等等!漾漾你現在出去有可能會遇到那個幽靈,我還是跟過去好了,琳雪蕥默默想著。

之後某隻擔心主人的天狐也跟著過去,當找到主人時還看到褚冥漾拿著掌心雷和幽靈對峙起來。

「幫忙妳會干涉到世間的平衡。」褚冥漾露出溫和的笑容無奈說完。

然後又接著說:「妳可以向家人託夢,我還有即是要去辦先走了。」說完就馬上逃跑。

就在幽靈準備追過去的當下,就感覺到一股強大的壓迫感慢慢接近。

回頭看到一隻天狐拿著兩把紙扇,釋放強大的壓迫氣息慢慢接近。

「我會去試試看請主人找可以取平衡點的專家,如果妳繼續堅持煩主人或是威脅主人,我會選擇把妳強行轉交給鍾馗大人。」琳雪蕥冷漠地說著,身旁出現許多狐火。

為什麼那個感覺能看到我的怪異學生,竟然會養這樣強大的妖怪,幽靈畏懼的想。

琳雪蕥露出模仿某位巡司笑容說:「請妳乖乖等一個月,對了!主人家還有比我要恐的人存在。」說完就先比幽靈還要快離開,留下一位很後悔找錯人的幽靈。

在某隻狐狸回到家的當下就看到自己主人坐在餐桌椅上,然後餐桌上還放了許多小蛋糕。

然後琳雪蕥快速走到餐桌邊,沒注意到自己的耳朵露出來尾巴也出來的開心揮舞。

「雪蕥,謝謝妳幫我勸對方。」褚冥漾無奈地說完話,溫柔摸著眼前天狐的頭。

琳雪蕥注意到褚冥漾臉頰上有奶牛渣,伸自己雪白的手準備擦掉奶牛。

忽然間聽到:「我回家了。」一個很活潑的聲音,赫然之間狂風往四處吹散。

當然原本坐在椅子上的人也失去平衡跌倒,剛好跟眼前的女友嘴對嘴接吻。

「雪蕥姊、冥漾哥,我先回房間了。」造成這次事情的元兇風葉露留下一句會,立刻閃人現場。

兩人都互相拉開距離臉紅看著對方,褚冥漾則是想著:這是什麼怪異的意外,反正都被誤會就豁出去吧!

然後他垂眸看著琳雪蕥,伸手扣住她姣好的下巴,兩人距離不斷縮進。

褚冥漾的吻很溫柔,琳雪蕥情不自禁也溫柔地回應著。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

啊呀呀……希望那些亂傳消息的人安息(雙手何時)好險有帶墨鏡

是啊 要亂傳謠言最好先要看對象是誰才行  發表於 2015-8-3 20:03
回復

呼!這些人的閃光模式真的越來越強了,特製墨鏡都快碎了

真的越來越強了,後面因該會更強吧?  發表於 2015-8-3 21:57
回復

第九十七章
(琳雪蕥視角)
我跟漾漾人在火車站準備等學院校門口的火車來。

這時伸個大懶腰道:「好困啊!」一說完就稍微瞇一下眼睛。

其實我跟漾漾會來這邊,主要原因是昨晚老師突然打電話來說:「琳雪蕥妳明天要把漾漾帶來,也該讓漾漾開始學習大規模法術。」一說就馬上掛電話,連讓我反應的時間都沒有。

這就是為什麼一大清早,我跟漾漾要來這邊撞火車,好想要用傳送陣可是如果不小心觸碰到防禦系統就麻煩了。

那隻女鬼因該不會在去找漾漾麻煩了吧?

漾漾可能跟我想到同樣事情問:「雪蕥,我們要不要去找學長幫忙。」確實這是很好的主意,不過沒解釋好我們可能會被冰炎學長給打。

其實我是知道該如何幫助女鬼又不干涉世間平衡,那就是冰炎學長使用方式,不過一個不小心可能會造成平衡大舉崩壞。

在有學院大門的火車要時,我跟漾漾很有經驗快速的衝過去。

每次這樣做我都有一個很大的疑問「為什麼扇董事要把入口設在奇怪的地方」是因為好玩嗎?

我們一到學校就注意到學校變得好奇怪,安靜到連一點風聲都沒有。

我們很快就會遇到九瀾然後進去,不然貿然進去不知道會遇到什麼危險的事情。

「褚冥漾!琳雪蕥!」就在我想九瀾何時會出現時,突然有從後方往我們肩上一拍。

回頭一看就看到九瀾出現在我們面前,當然漾漾也拿出一張爆符看到拍的人也默默收起來。

九瀾看著我們好心體醒:「霧呂有請順路把你們兩個帶去黑館請跟上,不然就不用玩了。」我嚴重懷疑不用玩了是指死亡。

九瀾一說完就馬上走在前面,我跟漾漾也急忙跟上去。

其實我也在想為什麼九瀾給人感覺十分陰森恐怖,則西瑞就…懶得形容了。

「九瀾先生不是醫療班的人嗎?為什麼要特地順路帶我和雪蕥過去黑館。」漾漾很好奇地說完,其實這答案我大概可以猜的到。

九瀾可是黑藍雙袍,更不用說其實保健室有時候可是九瀾在顧的。

「呵呵呵呵呵……因為我是黑袍,所以學校請我回來幫忙宿舍的結界重塑。」九瀾發出不明的笑聲給漾漾一個解答。

「漾漾,九瀾先生是鳳凰族和獸王族的混血者,所以才會是黑藍雙袍級。」我說出這世界上所有人都知道的事情,當然漾漾很少會注意守世界的事情。

不過羅耶伊亞家族每個人都是這樣很有個性,最正常不過的人反而就是六羅,那位想要脫離羅耶伊亞家的殺手。

九瀾對著我們兩人露出怪異的笑容說道:「沒錯就跟琳雪蕥說的一樣,我和西瑞小弟是不同母親生的,我母親是鳳凰族的人。」

等等!為什麼會有鳳凰一族的人愛上羅耶伊亞家族,以這世界對羅耶伊亞家族看法因該很不好才對。

或許就像羅密歐和茱麗葉一樣,戀愛不分種族跟家族和身分高貴只要愛就好,同時也願意為對方付出一切。

他繼續笑得很怪異解釋:「當初我正在考黑袍時醫療班的人剛好來招人,因為鳳凰族的人比較稀少且職缺情況嚴重,所以公會協調之後就破例給我雙袍級身分,很有意思對吧。」

(第三視角)
九瀾解釋完忽然想起一件事情說:「不過聽說那個叫做安地爾的雙袍級在鳳凰族裡沒有記錄,顯然他並不是鳳凰族的族人,不曉得他從哪邊冒出來。最早時候醫療班並不像現在那麼嚴格要求都要鳳凰族,而且只要技術好就行了,是後期因為某種因素才會全面改成鳳凰族。」

然後回頭看著褚冥漾道:「看來你好像很有興趣,想知道可以就去冰炎殿下,他的情報一定比我多。」

也可以去詢問霧呂老師,因該會比去問冰炎學長還要安全,琳雪蕥默默想著。

九瀾回頭看著兩人提:「其實冰炎殿下如果有興趣的話他倒是也可以去弄個雙袍級來做做,情報班中大概沒有人比他知道更多。」

我猜九瀾很想要冰炎學長考雙袍級好日後加入收藏品吧?琳雪蕥滿臉黑線默默想著。

三人步行一小段時間,往遠處看過去就看到黑館出現在面前。

在三人進入黑館大廳,大家都繼續處理等等要做的事情準備工作,好像早就知道褚冥漾會回來。

冰炎露出的讓外人覺得帥氣的笑容,可是對於某人來說是恐怖無比的微笑說:「褚,我們都在打賭你會不會故意睡過頭。」一說完就聽到某人的哀號聲。

你們為什麼要賭我會不會睡過頭沒回來學校,可以尊重下我的人權嗎?褚冥漾哀默想著。

就在褚冥漾想到一件需要找冰炎詢問的事情時,冰炎鮮紅色雙眼瞪著褚冥漾不耐煩的問。

「什麼女鬼?」一說完,褚冥漾和琳雪蕥兩人就乖乖的把一切通通說出來。

在講完過三秒,許多人都開始大笑或是憋笑著就只有幾個人沒有笑出來。

其中一位沒有笑冰炎滿意的帶導學弟點頭說:「你可以用米納斯或是叫你亂七八糟的式神、使役解決。」

然後接著道:「這類型除非是任務,許多居住在原世界的能力者幾乎都避開,以免破壞平衡同時為自己帶來厄運。」

另外一位沒有笑的霧呂也跟著說:「漾漾不用擔心,琳雪蕥或是你其他使役實力都比女鬼強,她要找你麻煩最糟糕可能就是會魂飛魄散。」

其他人都各自也提出許多能用的建議給褚冥漾,其中一個建議還讓一人一狐在心裡面吐嘈起來。

在所有人說完提議之後,褚冥漾詢問冰炎:「所以我想拜託學長幫我想辦法,可以維持平衡和平收場。」

說完的當下冰炎鮮紅色雙眼繼續看著褚冥漾,懶洋洋地說。

「喔?委託工作嗎?」

然後又接著說:「你要出多少工資?」說完就有其他黑袍也來吐嘈一下。
回復

對喔……我都沒想過為什麼鳳凰族的人會喜歡上殺手家族的人耶?(思考中重點嚴重遠離)

這也是我很懷疑的地方之一  發表於 2015-8-10 18:23
回復

冰炎表示:給錢才幹活~不給錢滾邊去~~漾漾:我只是個小小的地球人啊!哪付得起火星人的薪水啊啊啊啊啊啊!

雪蕥曰:「漾漾我可以幫忙。」  發表於 2015-8-10 23:19
回復