樓主: 小舒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 守護後的真相 8/14 正式完結~

哎呀哎呀
小漾你經驗老套呢
對付鬼門竟然如此輕鬆
真不知道該說你幸運還是衰啊
漾漾啊...亞覺得你挖洞逃避現實不只會被冥玥宰
可能還要外加學長一隻喔
總之漾漾啊...你踏進火星人世界無誤

期待後續~
回復

哈哈哈∼∼∼
請相信我這方面的經驗很豐富的…
漾漾你要好好謝謝安地爾喔!
是因為他一直纏著你才會讓你經驗豐富∼∼
漾漾跟玥姊一起出任務耶!
漾漾你好跩喔!
回復

真的很有經驗,衰人體質讓漾漾一而再再而三的碰上鬼族。
漾漾你就任命吧!
和惡鬼巡司一起出任務,很多人會為你鼓掌的。
稱大大為小舒?繼續加油喔!
回復

第十章

嘛,算了算了,這世界什麼都有,無需稀奇。我自我安慰著。

『若吾就如此善甘罷休,那些人類的可恨吾就得放棄了嗎?何況,吾之身吾最清楚,還不到會扭曲為無用鬼族的程度!』幻冥持續用一種固執到我都要佩服的態度回應老姐。

「嘖。」老姐看起來有點不耐煩了,她似乎不想在休假日還要動用到武力,可是又勸不動眼前的幻冥。

於是,氣氛又跌回原點,充滿了底氣壓。

這時,呂鳳卻突然抽出了兵器。

「怎麼了?」我奇怪的看著神經緊繃的他,「老姐?」結果不止他,連老姐也猛然抽出十字弓,不過他們警戒的卻是四周。

「漾漾,你剛剛可能沒發現。」老姐把手搭上弓「有高階鬼族躲在空間裡,而且力量不小,居然可以瞞住我和輔助班的呂鳳。」

「真假的?」我有點訝異,但我也很快拿起米納斯「從鬼門出來的?』

「對。」老姐點點頭,又說:「這下有點麻煩了,我可不會空間法術,而且......」老姐轉頭看向一旁還弄不清發生什麼事的幻冥「安息之地的事等會再說,請您先迴避此地,這附近藏有一名高階鬼族,其黑暗氣息恐怕會對您造成直接影響,扭曲成鬼族。」她把話說的很重。

『哼。』雖然有些不情願,但自知自己身體素質的幻冥還是自動隱去身形。

見幻冥難得的配合後,我門們把話題轉回高階鬼族上。

「雖然有點棘手,不過我想我能至少找出它的位置。」呂鳳說出讓我們立刻把注意力轉向他的話。

「你會空間法術?還是你的兵器是特殊兵器?」老姐挑眉問道。

「答案為後者,但,」呂鳳認真的說道「我只會稍微駕馭而已,畢竟我本來就不擅長這塊領域,而我也沒有像雪野家少主那般的天資聰穎。」

嗚哇聽起來千冬歲的空間能力好像真的很厲害。平常習慣身旁都是一堆實力不弱的傢伙的我默默的想。

「無論如何,你就先試試吧,」老姐說「現在叫公會支援還要一段時間才有袍籍趕來,我無法知道這段時間會不會出什麼事,還是先下手為強比較好。」

「我明白了。」呂鳳舉起手上的特殊兵器。

因為剛剛太倉促所以沒有仔細看清楚呂鳳的兵器長啥樣,在此形容一下那兵器好了,它是......呃…...一面盾牌?

哇太好了我終於找到除了伊多之外有人的兵器是這種東西了啊哈哈哈。

「漾漾,」老姐突然衝著我露出豔麗的笑「你再分心走神腦殘的話等等那隻高階鬼族就交給你吧!不,我現在就決定把它交給你了。」

喔不老姐妳又來了!妳就不能不當一天的『惡面鬼巡司』嗎?我欲哭無淚的呈現了『吶喊』的表情,但沒膽把想法說出來。

「我知道了......」無奈的我在巡司壓迫之下除了同意以外沒有其他路。

將視線落回呂鳳那邊,我全神貫注等待他的結果。

等等直接用二檔幹掉那隻鬼族吧。我在心裡打著算盤,伺機而動。

大家晚安~~
回復

樣樣啊,冥玥一直都是惡面鬼巡司啊
這是不變的(正色((遭打
盾牌也是不錯的武器啊漾漾

小舒晚安嘍~
還是老話一句,期待後續
回復

漾漾你要心存感激的謝謝玥姊啊!
因為玥姊讓你去打鬼族你才能大顯身手啊!
那隻該不會是安地爾吧!
回復

第十一章

呂鳳的兵器在紅袍中真的很特別,而且那把幻武在使用空間法術時是直接自我凝聚成空間球再進行鎖定。

不過我清楚感受的到,那個力量遠不及千冬歲所能掌握的空間兵器-破界弓和靈用自如的黑空等空間法術。

正如學長所說,我們這一輩能真正駕馭空間兵器的、法術的人大概只有千冬歲和萊恩、以及我不認識的一、兩個人了。

『我找到了。』呂鳳將盾上的空間球一彈,空氣中倏然出現一道裂口,『可我沒辦法把它拖出來。』他露出傷腦筋的表情。

『不用,這樣就夠了。』老姐走向前,一箭就往洞裡射,『高階鬼族性格都偏激,所以只要稍微逼一下它自然會自己跑出來。』

也對啦,鬼族除了品性爛以外脾氣也很差,很容易被激怒。不過那個永遠有七八百個心眼而且讓人捉摸不透的安地爾除外!

果不其然,空氣中想起淒厲的叫聲,然後一雙腐爛的手抓住裂口一個拉扯,高階鬼族探出身,下一秒往下一落地,一開打就朝我們轟了道攻擊。

我們三人靈巧的一閃,我將米納斯轉成二檔後直接開槍。

『高階鬼族不太好殺喔,漾漾你加油吧!』老姐在看見那發子彈被鬼族閃過後涼涼的說,大有看好戲的意味。

『我知道!』我哭笑不得的看向一旁納涼的老姐。

在我迅速補了一槍打爛高階鬼族後,我瞄準找到的核心準備給它最後一擊,卻在看見鬼族的下個動作後硬生生收手。

『地下的同族,給吾出來!』一道混濁的聲音從被打爛的鬼族口中冒了出來,地面隨即爬出中低階鬼族,一下便佔滿了空間。

『嘖,看來這隻鬼族實力弱不到哪去,居然能召喚同族。』老姐皺眉放下原本環胸的手,『呂鳳,幫忙把這帶隔離起來,不要讓汙染擴散影響到幻冥和一般人類。』

『我明白了。』呂鳳快速的離開戰場去設結界。

『速戰速決。』老姐站到我旁邊,簡單厄要的說,雙手同時搭起十字弓。

『好。』我點點頭,拿起二檔的米納斯。

好歹米納斯也二檔好幾年了,現在的我已能使用自如,雖然後坐力還是很大,至少我不會像以前一樣一用就內傷。

不過這也得歸功於每天逼我練習的學長,可是一想到之前那段心酸的訓練史(每天斷腸跑醫療班),我就不禁汗顏。

『碰!』一邊習慣性在腦中胡思亂想,我手上動作卻也不敢怠慢,快速的打出一對王水泡泡。

老實說,這招真的很好用,證據是我一彈指後王水泡泡全數破裂並且下起王水雨,把地上的鬼族直接融了個七七八八。

老姐則是接連射出幾箭把高階鬼族釘了個死緊在地面,再用風符挖出他的核心準備絞碎它的屍體,動作十分俐落漂亮。

『呼,看來差不多了。』我鬆口氣,將米納斯轉回一檔。

『等等,有點怪。』像是察覺到什麼,一旁正要清楚鬼族屍體的老姐突然警戒的說。

說時遲那時快,本來被拿出核心應該死絕的高階鬼族向我們露出一抹醜陋詭異的笑,下一秒從後腰挖出另一個鬼合核往下一拍。

不可能!為什麼有兩個鬼核!?

『該死!』老姐像是想到什麼似的咒罵一聲,立刻反手射出好幾箭欲阻止鬼族的動作,但還是慢了一步。

「老姐,怎麼了?」我有點擔心的看著她,「為甚麼會有兩個鬼核?」

「那個鬼卒是擁有特殊能力、光明的墮落者,」老姐快速的解釋,「所以他有兩個鬼核,我太大意了,沒注意到這種罕見的鬼族,不妙的是他把瑋和拍入地下,恐怕汙染已經擴散了。」老姐的表情越來越凝重,「我怕幻冥以應被汙染了。漾漾。」

「所以?」我有種不太妙的預感。

「我先去看看幻冥的情況,他應該在這附近,漾漾你通知公會,請求加派援手,還有,確認樓上普通人類的狀況,我會叫呂鳳來幫忙。」不愧是老練的巡司,老姐馬上就靜下來想好對策。

「好。」我也不拖延,立刻拿出手機通公會號碼。

快速簡要的和工會解釋情況,我一邊與老姐分頭行動,在地下室入口跟呂鳳會合後,我們迅速往樓上移動。

回復

難道這隻鬼族是變種高階鬼族嗎?
不得不說漾漾永遠都逃不了辛苦的日子
回復

喔喔!更新了∼∼∼
那個鬼族也太變態了吧!竟然開外掛∼∼∼
這種變態的舉動不是只有安地爾會幹的嗎?
舒∼∼∼期待下文呦!
回復

呀各位大家好∼∼
我代替我家老姐((小舒說一下話
她說:『嗚嗚嗚…大家都很少在留言……打不下去了…』
她有點小傷心((喂!欠揍嗎!?
大概就是這樣子∼∼
再次請大家多多留言囉
我只是偷偷上來說的∼∼
別誤會∼
回復