樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

許嘉馨 發表於 2015-8-24 00:36
嗯......這很難想耶

因為我現在正在看終極一家(是重看)

一瞬間想到那個汪大東的提拉米蘇說⋯⋯

哈哈哈,當然可以啦~(我會努力
回復

身為“好多新人”之一,我也冒泡了!大大加油寫!真的很精彩!(^_^)
回復

受到警告 283#
繼續更新我還要看啊啊啊啊啊啊
回復

歆宇~~我來捧場了~~ww(加領參加獎)
因為電腦不能玩所以一直沒辦法上來,上來之後
又把文文再重看了一次,果然還是很好看>W<
對了,這次的選角活動我也一定會參加的((期待
寫文文要加油哦,不要累壞自己了owo

第二彈選角單ww

名字:曉.零嶽
外表:冷漠帶些君王氣息的黑眸,長到
腰際上的黑色長髮,左眼戴著金色羽翼
眼罩,脖子繞著黑色毛掛
個性:對於外人保持著冷淡的心情,不太
說話,但因對太陽等人和冰炎有興趣,因此
常說些幾句話(尤其是太陽),與彌嗇亞是
至友,也是他唯一會敞開心房的人,相處久了
會發現其實是個很護短的人,平常是帶著帝
王氣息的冷面人
種族:墮落天使(皇子)混元素精靈
幻武:墮法.塵
闇,魔屬性的王族兵器
型態:長劍
第二型態:雙劍(銀色花紋,黑色刀面)
能力:精靈百句歌,元素頌歌,元素控制
(除水和木),符咒,法術,劍術,能將自己
的羽翼化為武器
回復

默于阳光下 發表於 2015-8-27 22:28
身為“好多新人”之一,我也冒泡了!大大加油寫!真的很精彩!(^_^)

耶耶~超開心的啦!多多冒泡喔(?

某宇最近有點忙⋯真是抱歉啊
回復

白玥茹 發表於 2015-8-29 11:36
繼續更新我還要看啊啊啊啊啊啊

啊啊啊又一個被某宇的更新慢到快抓狂的大大啊!
可是某宇最近真的有點忙⋯嗚嗚對不起
回復

暝月幽羽 發表於 2015-8-29 16:47
歆宇~~我來捧場了~~ww(加領參加獎)
因為電腦不能玩所以一直沒辦法上來,上來之後
又把文文再重看了一次, ...

耶~謝謝關心,某宇會努力滴~
只是最近的事情真的有點多⋯靈感又都不肯出來啊⋯⋯
回復

某宇這一次就先放上第二篇番外給各位大大們解解饞

因為某宇最近要準備開學了(五專),然後宇爸又給某宇換了台電腦,好多資料要重弄,而且另一邊的冒天十月底就要關閉了,所以某宇要趕快把還在那邊的存稿拿回來,真的是很抱歉。

可能會有一段時間沒辦法更文了,最慢十一月恢復更新,請多包涵。

《童年時光》

「沒錯,就是這樣,把它握好,然後上膛,接著……」

「砰!」

「……葉亞!」舅舅熟練的接住了第十三次飛出去的槍,怒氣沖天的對著我怒吼:「我叫你握好!你到底是怎麼拿的?!居然可以一而再,再而三的把槍拿到飛出去?!這都第幾次了?!」

「第十三次……」

「那你還敢說?!」

罪魁禍首的本人,也就是我–––葉亞‧瑟羅宇。

但是我的本名可不是這個,而是「格里西亞‧瑟羅宇」,今年十歲。

父親健在,母親已故,是瑟羅宇的主系,下一任的家族族長準候選人,而且還有一大堆不認識的旁系親戚,這就是「今世的我」。

在我家族裡的秘密多的不得了,基本上,「瑟羅宇」這個姓,本身就是個謎團的代表,世人對這個家族的認識,少之又少,唯一可以確定的是,這是個很強大的家族,強大到超乎所有人的想像。

而我這個下一任的繼承者候選人,家族為了保護我的性命,到現在為止,還沒有讓我出去學習過。

但其實,我常常像這樣偷溜出來找舅舅玩,舅舅是大媽媽一百歲的哥哥,他很寵身為妹妹的媽媽,也愛屋及烏的很疼愛我。

自從媽媽去世之後,他就更常來陪伴我了,他教我學習、跟我玩耍、陪我練習……就像是要代替媽媽寵我、教導我、陪伴我,跟舅舅在一起的時光,我很快樂。

「嘿嘿……對不起嘛……」我抓了抓頭,有些不好意思的說著。

沒辦法……那把槍就是不肯好好的待著我的手中,飛出去也不是我能控制的啊……(歪理)

「葉亞……我跟你說過多少次了。」嘆了口氣,舅舅蹲下身來,摸了摸我的頭,語重心長地說道:「幻武是有生命的,你如果連槍都拿不好的話,你的幻武是會受傷的。」

「……嗯,我知道。」

聽見這句話,舅舅笑了,他把槍放在我手上,然後揉亂了我的頭髮,接著站起身來,笑道:「好好愛惜你的幻武吧,今天我就先回去了,明天再來陪你練習。」

「嗯!」抱著幻武,我開心地點了點頭。

「舅舅再見!」望著那笑著向我揮手告別的舅舅,我也開心地朝他揮手說再見。

直到再也看不見他的身影之後,我才放下手,像是突然沒力了般坐倒在地上,把頭埋進雙腳之中。

轉世之後,到現在已經過了十年了,不但沒有找到他們,自己的武藝也沒有什麼太大的進步,唯一不變的只有,總是一點就通的魔法。

「我是不是……很沒用……?」

忽然,一陣風吹過,我手上的那把白色的槍,發出了一陣刺眼的光芒,光芒消失之後,取而代之的是一名有著白色長髮和黑色雙眸的男子,男子溫和的笑著,站在我的前方。

「斐光!」我叫出男子的名字,然後看著他。

斐光笑了下,對著我行了個禮,說道:「主人,您今天的氣色看起來不錯,真是太好了。」

我還來不及回話,我身上的另外一顆幻武大豆就發出了亮光,這一次的光消失之後,出現的是另一名有著短金髮和金眸的男子,男子一臉痞樣,神情甚是不屑。

他一出來就立刻開口說:「哪裡有比較好了?他那張臉還不是長得一樣,我都快看膩了。」

斐光皺眉,回話道:「珖御……對主人禮貌一點。」

「是他的話,不需要。」珖御也很乾脆的給了差不多的答案。

「珖御……」

正當斐光還想繼續說教的時候,一直在一旁看著兩人拌嘴的我跳了出來,笑道:「沒關係的,斐光。」

聽到這話,斐光只是皺著眉頭,不說話。

而珖御一聽到這話,便立刻得意洋洋了起來,一副「看吧,我就說了吧」的神情,那嘴角的弧度,勾的真是恰到好處。

此時,我卻又補上了句:「斐光你也知道,珖御他只是『很傲嬌』而已,不要在意嘛!」

聽到我補充的話,兩人先是愣了一下,隨即,斐光便輕聲笑了出來,接著,還越笑越大聲。

「你說誰傲嬌了?!」珖御的頭上爆出了青筋,原本得意洋洋的臉立刻換了個表情,成了一副「我要宰了你」的神情,「你完蛋了!」

「啊~救命啊~」

「別跑!看我這次就把你給宰了!」

「珖御、主人,跑太快會跌倒的哦!」

「哇啊!」

正所謂「不聽斐光言,報應在眼前」,我一個不小心,絆倒了在地板上的小石頭,然後,我的腳踝成了不自然的角度,接著,連帶影響到我的小腿,然後是整隻腳……

講了這麼多話,簡單來講,就是我要跌倒了。

就在我閉上眼睛,準備迎接跌倒時的疼痛時,一隻有力的手臂把我攬了起來,手臂的主人對著我罵道:「你在幹什麼啊!斐光那傢伙不是要你別跑太快嗎?!你瞧你,差點就跌倒了!」

「……對不起。」我低下頭,有些沮喪的回應。

「嘖……不要太勉強自己了。」

「你剛剛說什麼?」我震驚的張大雙眼,眨了眨之後看著珖御,非常訝異他居然會說這種話。

「好話不說第二次!你沒聽到就算了!」珖御輕輕地把我放下,我就這樣直接坐在草地上。

「主人、珖御,你們沒事吧?」此時,斐光略顯著急的跑了過來,他緊張的打量我,然後驚呼:「主人!您的腳踝腫起來了!」

接著,他小心翼翼的把我的鞋子脫下來,然後查看我的傷勢,「……看起來應該是扭傷。」

「初級治療術。」珖御聽了傷勢之後,隨手就丟了一個治療術過來,然後,我腳上的傷就好了。

我站起身來,跳了跳,開心的轉了個圈,對著斐光說道:「沒事了,已經好了。」

「那就好。」斐光鬆了口氣。

「我要先休息了。」此時,珖御從人型變回幻武大豆,先休息去了。

看著珖御都先回去休息了,斐光笑了下,摸了摸我的頭,說道:「主人,您現在的樣子很好,不用太勉強自己去變強。」

「我跟珖御會一直陪伴著您,所以,您可別太勉強自己了。」斐光笑著,整個人卻散發出一種慈愛的光輝,溫暖的感覺緩緩流入我心中。

「那麼,我先回去了,您要好好休息喔,主人。」斐光說完,便跟隨著珖御的腳步,變回了幻武大豆的模樣。

我拿著手中的兩顆幻武大豆,心中是滿滿的感動。

「謝謝你們,珖御、斐光。」握著幻武大豆,我輕聲地感謝著。

我肯定是個不及格的主人吧?居然連這種事都讓幻武操心。

不過,也因為他們的安慰與鼓勵,現在,我又恢復自信了。

找不到也沒關係,因為在我們之間,有著永生永世的緣分。

找不到,只是「現在」而已,我相信,在不久之後的未來,我們一定會再次相見的。

因為這是用「永世的代價」,所換來的「永世的承諾」。

等我,去找你們。

《童年時光》終
回復

番外食用完畢!感謝歆宇大大的投餵【鞠躬

但是墨色我還沒吃飽哇!主菜什麼時候能上桌呢?

吃完了前菜有點等不及了呢。所以歆宇大大快點上主菜啊啊啊!!【敲碗等投餵
回復

辛苦了~~請問有主菜嗎0_0!(手上拿刀叉準備)
如果小格能幸福就好了~珖御和斐光對小格好好呢~太好了XD
開學加油呀~~祝你夢想成真!!
回復