樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

第三十三章   暗X光

「葉!」暴風用力的一扯,把葉亞拉到自己身邊,然後一個側踢,立刻就讓眼前的鬼族狼狽的飛了出去。

「你到底在做什麼?!居然恍神了?!在這種場合?!」毫不留情的破口大罵,暴風擔憂地看著眼前的葉亞,要不是他剛剛發現他身後的那隻鬼族,他現在就⋯⋯

「⋯⋯嗯,我會注意。」葉亞淡淡的回應了下,便轉身繼續往前走。

暴風望著那抹轉身離去的背影,與那一天如此相似的場景,一股不祥的預感油然而生,總有一種⋯⋯似乎⋯⋯會再一次,就如同那一天一般,再一次的⋯⋯

失去他。

葉亞靠坐在牆邊休息,暴風則是去找可以吃的食物了。

一手摀著胸口,一手抱著頭,他知道自己用了太多光明的力量了⋯⋯體內的兩股力量正強烈的排斥著,腦袋裡劇烈的疼痛著,胸口像是要窒息般的緊縮⋯⋯

「呼⋯⋯呼呼⋯」大口的喘著氣,暴風已經明顯地發現了他的不對勁,他實在是沒想到⋯⋯這一次的痛楚來的如此之快⋯⋯也如此的讓他⋯⋯難以忍受⋯⋯

暗黑色的符文漸漸浮現在他的身上,他知道自己又失衡了⋯⋯

翻出了藥罐,他吃下那最後一顆藥。

望著空空如也的藥罐子,他已經沒有抑制用的藥了⋯⋯

「呵⋯呼⋯⋯是因為太久沒這樣子痛過了嗎⋯⋯」咬著牙,葉亞忍受著體內的痛楚,直到它們慢慢的恢復平穩,他才安心的拍了拍自己的胸口。

「真是的⋯⋯」 苦笑了下,他撫著頭說道:「這可怎麼辦⋯⋯這個測驗可還沒結束啊⋯⋯」

最近⋯⋯這款藥的效果似乎越來越不好了⋯⋯

該換一款藥了⋯⋯但是,當最後那一款藥吃完的時候⋯⋯到那時,離繼承的時刻,也不遠了⋯⋯

閉上眼睛,皮膚感受著冰涼涼的空氣,冰曲洞就如同它的名字一樣寒冷,突然,一陣涼意令他立刻睜開眼睛,「糟了⋯⋯這下不妙了⋯⋯」

「鬼族的氣息居然在一瞬間變得如此濃烈⋯⋯」他站起身來,活動了下身子,皺著眉頭,露出一抹苦笑,說:「大概是『那傢伙』出來了吧⋯⋯」

「真是的⋯還讓不讓人休息啊⋯⋯」

「與我簽訂之物,回應我的召喚,讓阻擋著見識你的力量!」葉亞喚出了斐光,通體雪白的漂亮手槍就這樣出現在他的手上。

他卻將槍枝往上一拋,兩手凝聚了不少暗黑屬性,在這鬼族眾多的地方,要凝聚暗黑屬性還不容易?

黑色的紋路從葉亞的臉上浮現,他卻像是沒察覺一般,對著空中的槍喊道:『斐光.闇!顯現你的第二型態!』

雪白漂亮的槍身發出了暗色的光芒,帶著一股不容輕視的氣勢,黑色紋路從他的手上緩慢的攀上純白色的槍枝,密密麻麻的紋路一點一滴的離開他的身上,全都跑到幻武的身上,直到所有的紋路都不再移動。

「斐光,等一下你可要辛苦了。」輕輕地拍了拍手上的槍,葉亞溫和的彷彿剛才那股氣勢不是來自於他一樣。

帶著微微暗光的槍枝抖動了一下,一道溫柔的聲音在葉亞的腦海裡響起,『主人,辛苦的人從來就不是我,而是您啊,請您務必要小心。』

「嗯,謝謝。」笑了下,葉亞決定趁著暴風還沒回來之前,先去把那個跑出來的傢伙處理掉,省得等一下讓他跟暴風碰個正著,如此濃烈的暗黑屬性,憑暴風是不可能處理的,更何況,要是碰上他的當時是跟暴風在一起,他就無法展現自己最原本的力量,那可就不妙了。

葉亞拿出了另外一顆幻武大豆,然後輕聲呼喚他的名字:「珖御,出來。」

金黃色的頭髮、蔚藍色的眼眸、以及⋯⋯那張帶著些微陰沉的俊臉,珖御瞪著葉亞,說道:『你打算把我留下來,沒錯吧。』

「⋯⋯嗯。」他苦笑了下,難怪一出來臉色就這麼難看⋯⋯原來是一開始就猜到了啊,「留在這裡,我不知道『那傢伙』有沒有可能來這裡⋯⋯你必須替我守護暴風。」

珖御一言不發,只是一直盯著葉亞瞧,直到葉亞都有些冒冷汗的時候,他才抓了抓頭髮,終於開口道:『⋯⋯知道啦,混帳⋯⋯要是敢讓我等你太久你就完蛋了!就算斐光罩你也沒用!』

葉亞一愣,笑了,「嗯!」

『可惡⋯⋯明明你就是要去打黑色的⋯⋯卻把我這個白色的丟著不用。』他不悅的抱怨了下。

就算這麼說,珖御也知道對方沒帶上他的原因⋯⋯

純白。

他是最神聖的純白光芒,而他,卻是在亦黑亦白之中才能發揮最好的本事,那麼,斐光將是葉亞最好的選擇。

這也是當初他會同意讓葉亞多簽訂一個幻武的原因,對方只不過是王族兵器而已,而他卻是上古兵器,如果沒有他的同意,葉亞是怎麼樣也不能簽訂契約的。

但他是純白的。

而純白,對於他所簽訂、所認同的主人,卻不是他唯一能用的武器,如果只用他的話,不僅無法發揮出最好,也很傷他的身體。

他明白,也了解。

但就是不甘心。

『珖御⋯⋯因為你了解暴風閣下,所以一定能完美的處理好一切事情的。』斐光的聲音輕輕的響起,溫和如水的音色讓他想起,當初要讓這傢伙把「珖御閣下」的閣下去掉,可是費了他好大一番功夫。

那個有著溫柔眼神的白髮男子彷彿出現在他的面前,輕輕的對他微笑著。

勾起嘴角,他坐上葉亞身後的石頭,然後用腳踢了下背影,在某個煩人的傢伙開口提醒規矩前,他先開口趕人:『趕快滾啦!兩個混帳!』

正因為這傢伙是這種個性,所以他不討厭斐光,從來就沒有。

縱然他明明比他低階一層,也比他更加適合葉亞,他也不曾討厭他過。

「『我們出發囉!』」

望著眼前漸漸渺小的背影,珖御笑了下⋯⋯

『路上小心。』

嗨嗨~各位大大~~~~求多多留言吧!!!

某宇明天會再補更喔!!
回復

許嘉馨 發表於 2015-8-2 17:44
寒冰真可憐QAQ(天使來給你秀秀)

還有單單

喔喔喔!嘉馨醬又來留言了某宇感動ing

單單上的女孩感覺好可愛啊!
仔細一看,原來某宇的讀者大大們都比較偏好小蘿莉嗎!?

唔⋯⋯其實某宇喜歡S型的大姊姊(被打

好啊,等等還個漂亮的大姊姊,不過太陽好可憐阿,什麼時候才不虐他呢?  發表於 2015-8-16 21:02
回復

黛落

外表看似十八歲的煉金人偶,身穿水藍色和服,身形高挑修長,粉髮粉眼,長髮綁成雙馬尾的樣子。

性格冷靜,傲嬌,愛吐槽,潑人冷水。因為是人偶的關係,不需要吃東西。喜歡礦石,是個礦石收藏家。

武器一把紅色紙傘,並不是幻武,可以算是一把古董、裝飾品

差不多這個樣子

回復

呀...終於更新了.....呆
我以為宇宇你棄文了....
回復

真的超級好看,大大要快點更文唷!↖(^ω^)↗o(≧o≦)oo(≧o≦)o
回復

wsandy 發表於 2015-8-17 00:04
呀...終於更新了.....呆
我以為宇宇你棄文了....

沒有沒有沒有沒有!!某宇絕對不會棄這篇的!!!

畢竟吾聲有很多支持的讀者大大們,某宇每次看到留言都很開心啊~

wsandy桑又來留言了心花朵朵開~~
回復

欲心隨行 發表於 2015-8-17 12:32
真的超級好看,大大要快點更文唷!↖(^ω^)↗o(≧o≦)oo(≧o≦)o

喔耶~超開心的啦!
謝謝支持喔!!要多多留言陪某宇聊聊喔!!!
回復

太陽可以贏鬼王?
那傢伙……太陽認識他吧!
認識認識,對吧?
回復

愛莉希亞 發表於 2015-8-17 21:18
太陽可以贏鬼王?
那傢伙……太陽認識他吧!
認識認識,對吧?

哈哈劇透是不人道的行為喔!

吊胃口才是最仁慈滴(被毆
接著看下去吧!
回復

第三十四章   保護X相同

葉亞一手拿著第二型態的斐光,掃視著周圍逐漸聚集過來越來越多的鬼族,另一手正準備施展他最得意的魔法。

「冰凍。」

在冰曲洞裡,冰魔法跟水魔法可以說是最容易的魔法,更何況是像葉亞這種魔力多到爆的魔法天才,瞬間,他四周的鬼族立刻成了一座座的冰雕,透明美麗的冰晶裡頭卻是一張張因欲望與不甘而扭曲的猙獰臉孔。

舉起槍,他一一看過每一座冰雕,然後,將槍舉到頭頂上,站穩腳步,將手指放到板機上。

純白槍身上的黑色紋路快速地轉動了起來,就像活起來一樣,迅速的攀向槍口,而浮現在葉亞身上的黑色符文也發出了帶著邪氣的光芒,他輕輕扣下板機。

一瞬間,聚集在槍口的符文消失了,紛紛成了一顆顆純黑色的子彈,宛如導彈一般,準確地衝向每一座冰雕。

強大的後座力讓葉亞雙腳下的地板狠狠地凹陷下去,炸裂開來的冰塵在他的身邊緩緩飄下,閃閃發亮著, 而中間那名舉著美麗槍枝的金髮男子緩緩睜開蔚藍色的雙眸,畫面美得令人窒息。

是那樣的耀眼,卻又是如此的殘忍。

閃爍耀眼的冰塵之下,是不留一絲痕跡的殘忍。

「咳、咳⋯⋯」葉亞瞬間跪地,如此強勁的後座力就算是他也吃不消,子彈發射的那一剎那,強烈的壓力毫不留情的向下壓在他的身上,他能忍到現在已經是極限了,「咳⋯⋯」

『主人⋯⋯請您使用魔法就好了⋯⋯後座力太強您的身體會吃不消的⋯⋯』斐光擔憂的聲音在葉亞的腦海裡響起。

「不行,我得保留一些法力去跟那傢伙打。」

順手在自己身上施了一個初級治療術,葉亞抱著比第一型態要再大點的槍緩緩站起來,然後順手用槍口戳爆一個鬼族,「嗯,雖然第二型態要比第一型態來的更大一些,但果然還是不會太重,斐光果然是居家旅行必備的好夥伴呢!」

『主人⋯⋯』對於主人突如其來的讚美,斐光也不知道該說些謝謝還是告訴他不要轉移話題。

「開玩笑的啦,別那麼認真,太認真去打對方的王的話,不就沒有狡猾的空間了嗎?」幾個風刃解決之後冒出來的幾隻鬼族,葉亞毫不猶豫地往明顯更冷的方向前進。

腳下踩的冰已經不再那麼容易碎裂了,他知道,越來越接近了。

暴風拿著一些果實回來的時候,他發現葉亞不見了,取而代之的是一名有著金色短髮的男子。

「你是⋯⋯」暴風正納悶著的時候,男子已經向著他走過來了。

『加爾•暴風,你給我出來。』金髮男子望著他雙腳上的盔甲,沈穩而確切的喊出他所知道的名字。

「欸?」

暴風還來不及反應,他雙腳上的盔甲就泛出一層光芒,緊接著,一個綁著小馬尾的藍髮男子出現在他的面前,用他那帶著磁性的慵懶聲音說道:『哎呀,這不是珖御嗎?真是好久不見了呢。』

『少說廢話,你應該已經察覺到現在的狀況了吧。』

『嗯?啊,你是說【那個】吧?我知道啊,雖然只有很細微的變動,但是還是很容易察覺呢。』順勢靠上一邊的牆,加爾看著珖御,然後猜測著:『⋯⋯嗯,我大概知道你會在這的原因了。』

『知道就好,你可不准偷懶。』

『好好好。』

「加爾⋯⋯你們⋯兩個認識?」一直待在一旁的暴風指著兩人,問道。

『嗯,認識啊⋯⋯』加爾想了下,然後又補充了句:『其實希歐你也認識他啊,就是【太陽神劍】。』

「太陽神劍⋯⋯」希歐喃喃道,然後,忽然像是想起什麼似的大聲說道:「那葉亞呢?!葉亞上哪去了?!他不是應該跟你的在一起的嗎?!」

把太陽神劍留下,卻不見他的人⋯好像⋯⋯與「那一天」⋯⋯太過於相似了⋯⋯

『冷靜點,希歐。』加爾望著自家主人慌亂的神情,從容的說道:『我記得他有兩把武器吧,如果他留下了珖御,那大概是帶著另一把武器去找鬼王了。』

「鬼王⋯⋯」

『嗯,珖御跟我都是光明體質,我們很容易就能察覺到空氣裡屬性的變化。』他簡單的向暴風說明著:『剛才有一瞬間,暗屬性明顯增加了。』

『也就是說,鬼王的封印破解了。』閉著眼,珖御接著繼續說明,『不過那個波動並不大⋯⋯大概是剛覺醒,但還沒有真正【醒來】吧。』

「⋯所以?」大致瞭解情況的暴風咬了咬牙,低吼道:「葉亞又一個人去了?!」

「他不願意告訴我,讓我幫他,甚至連自己的太陽神劍都沒帶去!」

『⋯⋯是他要我留下來的。』珖御睜開了眼,望著暴風繼續說:『為了你。』

「為了⋯⋯我?」

『因為珖御是比我更要完整的光明體質,他比我更容易發現任何暗屬性的靠近。』加爾神色ㄧ暗,將自己的想法說出來,『我想⋯⋯大概是為了保護你吧。』

聽到這個理由,暴風的身子瞬間愣了下。

為了保護他⋯⋯他不惜做到這個地步嗎?

那麼⋯⋯上一世的背叛,也是為了像這樣子的理由嗎?

如果是的話⋯⋯那他為什麼什麼都不肯說!什麼也不告訴他們,一個人默默承擔一切,當真以為自己很厲害嗎!!!

「⋯⋯去⋯⋯」

『嗯?你說什麼?』

「我要去!珖御,請你替我帶路。」暴風大聲的喊道,再認真不過的望著看向他的珖御,「如果是你的話,應該知道他往哪個方向走。」

有那麼一瞬間,珖御為了他眼中的那份認真執著而愣住了,回過神來,他立刻就說道:『⋯⋯我的留下,是為了保護你。』

「我知道他的理由,也知道他的原因。」淡淡的語氣,卻飽含滿滿的認真,「但是,如果我全都知道了,依舊沒有站在他的身邊協助他,我永生永世也不會原諒我自己。」

那個人所做的一切原因,他都知道了,那就更沒有理由留在他的保護下。

他是十二聖騎士之一的暴風騎士,是站在那人身邊一同作戰的兄弟,而不是受他保護的對象!

如果他能夠不惜犧牲也要保護他們,那麼,他們就會有相同的覺悟。

因為,不管是哪一個人,都擁有相同的意志,「十二聖騎士絕對不會拋棄十二聖騎士」。

珖御望著他,沈默了下,然後跳下石頭。

『走吧,我帶你去。』

嗚嗚⋯⋯太晚更新了不要打我啊!!

某宇這一週會努力讓論壇這邊跟上冒天的進度的~

目前那邊的進度是第三十六章,所以大概還有兩章⋯⋯

話說,有大大想要看番外嗎??
回復