樓主: hohiuyi
打印 上一主題 下一主題

[投票]你會煮飯嗎?

只能說下廚這檔事......
只要你不下廚家裡就得吃罐頭大餐,不用一個禮拜就能學會作菜了-.-

因為父母工作關係,高中後家裡晚餐一直都是我在煮,
大概一般菜市場買的到的都有辦法弄,甜點就完全沒涉略。
不過雖然會煮但很懶......洗鍋子和廚房實在太麻煩,而且現在瓦斯跟菜又貴
所以如果只有自己,通常外面買一買或下個麵就算了。

回復

就不吃了嗎?呵呵…
我會煮飯,真的!
  煮飯很簡單:首先,把冰箱的剩菜通通丟入鍋內,加水,開火。
                       放麵,等水沸後,起鍋。
                       把麵盛入碗內端上桌,老弟動了一回筷子,便再也不動.......
                       最後,盡數倒入廚餘桶_,_

回復

水是素食主義者!
偏愛辣味的咖哩,
正在努力研發各種美食!

回復

我會煮一點點的菜
例如:炒菜,煎蛋,把魚類的內臟挖出來洗和用鬆餅機做鬆餅,不過除了做鬆餅外,其他的都有媽媽在旁邊看……

因為補習或上到第九節或老媽嫌太慢,所以回家後只要負責吃飯或買晚餐就好

回復

今天心血來潮上一下老姐幫我辦的御論就看到這個投票帖,突然一陣淡淡的感動...
最多可選三項就一次把三項都選了,其實,嗯,很爽。
現在在家裡大部分的食物都是我在煮的(包括早餐、晚餐),還必須確保冰箱裡隨時都有甜點,不然一定會有人發現沒甜點後就開始哀(就是我姐)
但,我是男的。(在這裡賣廢的小姐們該檢討一下了...還是反正未來也會有個很會作菜的好老公?

回復

欸...該怎麼說呢...

國小開始就會幫老媽切菜,會煮幾樣簡單料理

升國中以後家裡飯菜肉我全包了,因為老媽要上班,老哥要打工...

回復

其實煮飯是一件挺好玩的事,從少就很喜歡煮飯
不過嘛,我太懶了,所以不太常煮,大多都是把肉和菜切完就落跑……
尤其是冬天,水太冷,更不願意煮了……

到了現在,快要考試了,每天忙到死,卻突然想煮飯,
我該不會是壓力太大瘋掉吧……

投票剛過了一天,看來大部分人都會煮中餐,
我個人比較意外,我以為現在的年輕人喜歡做甜點,或許比較偏向西式的,
結果是投中餐的人最多…
(我不承認我老了,跟你們有代溝)

而我自己呢,我中西餐都會,
甜點雖然會做,但我拒絕做,因為我有食物過敏

最後,我想哀號一句,為什麼我沒有一個肯煮飯給我吃的弟弟呢?

回復

因為你是一個會評估行事風險又成熟的姐姐。
當初他是先買了一堆(請相信我,真的是「一堆」)各式食譜疊在家裡,然後一臉歡樂的說:「去學作菜吧!不然食譜買都買了丟著很浪費欸!」然後就不管了。
絲毫沒考慮過要是我真的不給他學的話他那好幾千塊就跟丟到垃圾桶沒兩樣。
然後在之後沒特別事情的時候,要是不是我煮的就是各種盧,偏偏煮他的食物又特別麻煩(因為他的身體狀況不是很好,煮的時候都要特別注意一些有的沒的)
呼—論壇果然是發牢騷的好地方...
btw,今天的甜點是蛋塔=v=

回復

我們家標準的女尊男碑QWQ從小被訓練著,媽媽說未來娶老婆老公疼愛老婆是天經地義的......各種理由來訓練我們(這是哪個朝代的觀念啊!!),現在我中西式都會煮,甜點呢是被老姊逼迫學的(攤手)(耶!)
到現在早中晚餐樣樣都是哥和我包辦,有時候無聊我們兩個就會相互切磋廚藝(真的很無聊的兩個人)而我們家的尊貴女性就是負責點菜......看到上面我超級羨慕各位小姐的。
小聲跟你們說我姊到現在連蛋怎麼煎都不會(趁機爆她的料=3=)

回復

中式餐有包掛泡麵嗎(幫某人的家人問
會哦但我只喜歡做蛋包飯XD
甜點的話是松餅或巧克力餅乾之類的
不過...上面的弟弟好好呀∼
我也好想要一個會煮飯的弟弟呀
》巫淨
》煙冷
(莫名被指名XD

回復