樓主: 夏越
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 终疆2 火王……?

炎汐之心 發表於 2015-4-22 19:59
有一点自从我看到后就一直很在意的,大哥的能力有可能不是复原,而是“消除”或“时光倒流”? 就是那种恢 ...

這麼說也很有道理......
但也沒說過回復能力不能拿來當攻擊
可是從書宇(關薇君)的說法,大哥的治療之光比她之前所看到過的,體積相差很大
可以猜測其實根本就是另一種能力?

是說樓上用簡題呢
馬來西亞人?
回復

夏越 發表於 2015-4-22 22:02
這麼說也很有道理......
但也沒說過回復能力不能拿來當攻擊
可是從書宇(關薇君)的說法,大哥的治療之光比 ...

噢!是馬來西亞人沒有錯,
對不起,以前電腦一直都沿用繁體字的,
但最近電腦剛格式化,忘了換回,很抱歉。

我還是覺得應該不是普通的回复能力,
要是回復能力拿來攻擊異物我還是比較相信,
但能融化冰異能,不太可能。

還有,一直很在意書宇的身份,但我直覺告訴我他應該是書宇沒錯。
回復

炎汐之心 發表於 2015-4-22 22:48
噢!是馬來西亞人沒有錯,
對不起,以前電腦一直都沿用繁體字的,
但最近電腦剛格式化,忘了換回,很抱歉 ...

融化冰異能這個的確是個伏筆
所以看了你那句我也很認同

書宇的話,我覺得他一定和關薇君有甚麼關聯
性格非常相似,而且,她會在書宇身上重生,絕對不是偶然
至於那具軀殼里是誰,就要等第二個有末世記憶的人正式出場,再做比較

在這兒很少看見簡體,一下看到有點驚喜
我也是馬來西亞人哦
回復

夏越 發表於 2015-4-23 15:41
融化冰異能這個的確是個伏筆
所以看了你那句我也很認同

嚇死我,我還以為是台灣人。
嘛,畢竟這裡是台灣論壇區,光明正大用簡體大概會被炮轟。
反正對我來說簡體繁體差別不大,能讀就好(沒有惡意的)。
御大其實有滿多馬來西亞書迷的。

其實我印像中的腦魔和你的有點出入耶,
我印像中腦魔的腦袋是更大更突出的,
撐着接近透明的皮膚(有點像氣球那樣撐到極限會變透明的感覺)
包著有點過大的腦袋盛在膠狀的液體裡面。
因為很柔軟啊,所以只要動一下就會搖來搖去。(好像氣球裝水會搖那樣)

話說,御大有說什麼時候會出第三本麼?
俺等得好苦

大概是在5月會出第三本喔,第二集實體書最後有預告(看得我心癢癢)  發表於 2015-4-23 20:29
回復

炎汐之心 發表於 2015-4-23 17:33
嚇死我,我還以為是台灣人。
嘛,畢竟這裡是台灣論壇區,光明正大用簡體大概會被炮轟。
反正對我來說簡體 ...

我有一陣子也是用簡體,其實沒甚麼問題
不過一些簡體字可能出入太大會看不懂而已.....

書中寫的大概就是你說的那樣吧
其實我是讀了後一瞬間聯想到我看過類似的東西,然後...反正沒插圖,就自行腦補吧(誤
第三本聽說是五月出,准確日子不清楚

你是雪蘭俄州的嗎?
回復

我的重點好像歪了,一直在御我老師的評分上……

我一直很喜歡小宇糾結自己身份那一部分,雖然很虐心,但是我覺得這才是正常的表現。
平時不少看穿越文,裡面的主角總是理所當然順理成章的搶走原主的東西,欺騙別人,內心一點愧疚都沒有。
小宇的表現讓我覺得他是尊重原主,真心待人

太久沒用電腦,鍵盤上都是塵,打字好辛苦T.T
回復

夏越 發表於 2015-4-23 19:52
我有一陣子也是用簡體,其實沒甚麼問題
不過一些簡體字可能出入太大會看不懂而已.....

嗯,準確來說是隔壁州的

五月啊,那我還是買首刷吧。。。大眾運得過來都不知幾月了,我等不了這麼久。
回復

炎汐之心 發表於 2015-4-25 15:44
嗯,準確來說是隔壁州的

五月啊,那我還是買首刷吧。。。大眾運得過來都不知幾月了,我等不 ...

我一直沒時間去KL,結果現在都還沒買到特傳4......

隔壁州?彭亨嗎www
終疆我都不懂老媽會不會發錢給我買.....
回復

夏越 發表於 2015-4-26 16:02
我一直沒時間去KL,結果現在都還沒買到特傳4......

隔壁州?彭亨嗎www

你不是雪蘭莪州的人?有必要特地跑到KL買嗎?

我都是用自己攢下來的錢買的,所以不會有父母發不發錢的問題。

話說回來,我們在這裡這麼談天真的沒問題?這不是只限制討論書內容的區域嗎?
回復

炎汐之心 發表於 2015-4-26 16:34
你不是雪蘭莪州的人?有必要特地跑到KL買嗎?

我都是用自己攢下來的錢買的,所以不會有父母發不發錢的問 ...

其實是沒甚麼問題的吧
如果覺得不妥就去小窩或短消聊,都是一樣的
我不是雪蘭莪州的,我是彭亨的啊
回復