樓主: 緋闇雨
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《Alice.》【0328—公告】

好期待之後的故事喔!

期待緋姊姊得更文~~~!
回復

因為有幾個用帖內會爆字數所以還是一起回(喂

Are you Alice?好看qqqqqqq突然想到很久沒追新進度(爆
不過這篇靈感是從某個略獵奇的小手遊來的ˊuˋ
艾里斯下一章開始就會被愛麗絲拉出來和大家一起玩了(?

9∼11#
愛麗絲一直以來都是個很棒的主題(O
我以為愛麗絲原本就在仙境是很多人用的梗(咦

感謝支持qqqqq會努力生文章的!
回復

好萌的設定啊啊啊啊!!!!愛麗絲各種萌啊!!
雖然我知道才寫一點點而已,可是好想信誓旦旦的說「我會追文到底的」,雖然我知道我有說過的話最後都會不了了之啦,欸嘿嘿嘿.......
但是真的好萌!雖說愛麗絲是萬年不變的奇幻梗沒錯,不過每次看到口水都還是會啪答啪答的流下來!這是怎麼回事!
回復

Chapter 1. Wonderland & Monsters

「艾里斯、艾里斯——」一走進房間,愛麗絲立刻過去使勁搖晃著自家雙胞胎哥哥的肩膀,對方卻仍然閱讀著書籍,不為所動。

「艾——里——斯——」在愛麗絲吵鬧許久之後,艾里斯終於放下手邊的書,把正往他臉頰伸去的那雙手抓住。

「走了走了,出去玩!」見對方終於肯搭理自己,愛麗絲立刻拉著人出門去。

今日的市街上一如既往的熱鬧。

和親朋好友一同來逛街的住民、大聲叫賣吸引人們注意的攤商。

「艾里斯艾里斯,快來看這個!」愛麗絲舉著一個小玻璃罐,天藍色的雙眼好似閃爍著光芒,但她手上拿的物品與她的外表完全搭不上線。

愛麗絲手上的是一罐毒性足以致命的毒藥。

艾里斯看了看她手上的毒藥,點點頭,表示可以買。

愛麗絲一得到哥哥允許立刻跳著過去結帳,而店員看到這樣的小孩要買這種危險的東西,卻絲毫不感到驚訝或擔憂。

為什麼?因為他們是「愛麗絲」啊。

結帳完畢,艾里斯突然拉住愛麗絲的手,朝城外跑去。

「又來了嗎?昨天不是才來一群……雖然有那個能玩也很棒啦。」

這個世界的愛麗絲不是其他世界來的,但在仙境中偶爾也是會有訪客,或者該說不速之客。

似人而非人,有著人的外表卻與怪物一樣,帶來災禍的存在——他們被稱為「賈巴沃克」。

跑著跑著,他們已經到了森林。

雖然還沒看見那傢伙的蹤影,不過肯定是在這一帶。

愛麗絲拿出一直以來都隨身攜帶著的小刀,熟練的在刀刃塗上剛才買的毒藥,艾里斯也從口袋掏出幾條末端綁了針的白色細線,把線頭綁在手指上。

「砰!」不遠處的樹木倒下,賈巴沃克的氣息更加明顯。

這次的賈巴沃克有一頭暗紫色的短髮,雙眼明明是一片黑卻像發出了光,他咧開了嘴露出令人極度厭惡的笑容。

進入射程。

艾里斯雙手一揮,指上的線朝他纏去。

被纏住的賈巴沃克笑容依舊不減,他的身子奮力掙扎,但他越是用力線也纏得越緊,同時尾端的針也逐漸沒入他的身軀。

「愛麗絲。」艾里斯給她使了個眼神,立刻了解的她舉起小刀,上前要給賈巴沃克最後的一擊。

在刀子劃下的前一個瞬間,賈巴沃克的生命卻先給一道突如其來的銀色光芒奪去。

「唔嗚——」愛麗絲不滿的鼓起雙頰,盯著一邊的樹叢,「柴郡貓哥哥每次都這樣搶我們的功勞!」

「那種無禮粗魯又骯髒到極點的東西,趕快消滅不就好了。」銀髮男人從樹叢後方走出,同時收起手上的兩把手槍。

「柴郡貓」,尼基。

「唔唔——我剛剛就快解決他了嘛!」因為被搶了功勞,再加上剛買到的毒藥就這樣浪費掉不少,愛麗絲很不開心。

尼基沒有再說什麼,只是轉身離去。

「回去了。」艾里斯拍拍愛麗絲的肩,愛麗絲只好跟著對方離開森林。

兩人絲毫沒察覺,在他們身後傳來了異樣的窸窣聲。

—To Be Continued.

大家好,我終於生出第一章了(太久#
如果一章出來一隻人物出場速度是不是會太慢RRRRRRRR
寫完才發現這章除了愛麗絲和艾里斯以外只有尼基出來,而且還只出來一下下(爆

關於怪物啊,賈巴沃克這個名字同樣是出自於愛麗絲夢遊仙境w
不過直接理解成披著人皮的怪物就好了(不

最後說一下這邊也開放番外(##
番外格式:Another Story. (標題)
標題用中文就好了不用英文沒關係//
回復

怎麼覺得一用上英文,
整篇文會瞬間高級了起來呢wwwwwww
兩個愛麗絲和艾里斯好可愛呢XDDD
不過怎麼會有店員讓小孩子買毒藥啊XDDDDD
等我有空來寫我家那三個小孩的番外www
回復

嗚啊 早安
這仙境怎麼一開始就在戰鬥呀

看見愛麗絲表示:因為被搶了功勞,再加上剛買到的毒藥就這樣浪費掉不少

有一種經驗值被搶寶物被撿走的感覺XDDD

是說撲克牌也能打番外嗎w
回復

尼基補刀不好喔

商店販賣毒藥大丈夫?
如果有人(像我)一打開喝下去不就G了
⋯好像只有我會這麼做
回復

用英文感覺就各種高端www

我就想說好像有聽過「賈巴沃克」
但忘記是在哪裡聽過的了,原來就是愛麗絲夢遊仙境的呀www
回復

該怎麼說  我比較偏向於把一整個人的個性故事全都表現出來的那種
而且我覺得弄得還不錯  雖然柴郡貓出現的時機比較少而已  不過人家本來就是配角(聳肩
回復

喔喔,有什麼偷偷躲著嗎?
愛麗絲和艾里斯都好可愛
喜歡這個題材,期待後續
回復