樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【神×塔×遊戲】09.古叢迷森(12/31)

哈哈哈哈哈哈哈
薇蜜莉妳是綁匪嗎?
遇到有趣的人都要硬拉進小隊裡面
回復

哈哈哈哈  這麼傻就把自己賣了啊(#從做朋友直接跳到組對了啊(什
是說我也要打自己巴掌了(打  我絕對不會說我也差點念錯
回復

夢貘:我要肉!我要肉!肉!肉!(拍桌)(迷:誰來把他抓走

薇蜜莉根本不是花了XDDD是食肉花W

黑曜你怎還不寬衣解帶(被踹
回復

應該在薇蜜莉身上貼個標語:危險生物,請喂食((咦?
正在開始收小朋友的旅程XDDDD(what?
回復

等等等等!(擺手(咦
幹嘛充滿了肉肉呢,為什麼呢?(咦##
《小花絮》到底是##等等肉的意思不同了吧<<被巴#
(舉手)總之我也要啦!(拍(喂

薇蜜莉對肉肉好堅持哦w<<咦
終於開始拉攏隊友了嗎(正色(並沒有#
……快餵食吧<<咦
回復

肉、肉食加我一個(閉嘴

薇蜜莉好可愛啊www話說能擺出那個樣子其實也不簡單吧XD

FT終於又跟蕾恩碰面我、幸福UwU
回復

08.斷章

在一片虛無中,他誕生了。

意識到自己的誕生,縱然疑惑但他也抱著興奮的心情,只是他也有些失落──這個空間甚麼也沒有,只有他一人。

對於自己到底是甚麼也沒有概念,但他也不想將時間耗費在這種沒有解答的疑問上。

他運用自己的力量創造了一個屬於自己的空間。

他說要有光,於是有了光;他說要有天地,於是天地現。

一點一點的,他造出了一片綠意盎然的地方,但他仍不滿足。

他一點點的造出了生物,蝴蝶、蜜蜂、鳥兒和鹿等等。

他非常開心。

但時間久了,他漸漸有些膩了,那些生物雖然聰慧卻不會陪他說話。

他看著湖中的自己的倒影,有些疑惑地伸出手想觸碰對方,卻發現原來那是自己的虛像。

於是他按著自己的樣子再加上一點個人喜好造出了三御主,並且同三御主一起將空間擴大。

但時間久了,他又不滿足了。

於是他依著自然中的元素造出了五代神,並且同五代神一起創造了廣大的世界,創造了種族,又創造了更多神及各種生物。

他相當高興。

他並沒有特別偏愛哪個種族,每個種族、每種生物都是他的孩子,他寬心的看著孩子們成長,只在必要時伸出手。

但不知道甚麼時候,那些孩子似乎變了。

他非常難過。

翼族與魔族互相仇視、魔族與人類爭奪地盤、人類與獸人互奪資源、獸人與精靈爭奪森林、精靈與妖精爭論信仰、妖精與矮人紛論自身的技藝、矮人與蛟龍互看不順、亡靈漂泊大陸顛沛流離......

他不明白,為什麼孩子們要發起戰爭、掠奪資源、消滅對方,彼此互相鬥爭最後也只是徒增悲傷而已。

於是他做出了決定,他要矯正這個世界。

而他也才剛開始第一步......

--

話說不曉得有沒有人對「五代神」有疑問?

「五代神」之所以稱之為「五代」,是因為金、雷系出同源

同樣的,木及風、水及冰、火及光、土及闇也是,所以合稱「五代」w

這篇當中的「他」並沒有特定稱呼,不過個人偏好稱他「主神」這樣/

當然也可以稱為「創造神」、「創世神」之類的啦!但是感覺有點撞到XD (何

話說出現了一開始沒提到的「三御主」呢www

「三御主」很萌的呀www (意義不明#
回復

金木水火土=五行(這設定好有趣

FT和蕾恩的互動就是一個願打一個願挨呀(不!

三御主原來是主神自己的模樣嗎
突然想起某個神話是某人愛上自己水中的倒影w
回復

所以這章是在講神嘛(?
是說現在有棄神症候群(治不好XDDD  看到創世主會想到亞茲拉爾耶(什#
回復

48# 夢貘輓歌

「五行」這設定其實是我看了末世耽美文《寒武再臨》才想到的(/w\)
裡頭十個自然能力進化人就是我寫的「五代神」那十種元素w

一個願打一個願挨什麼的實在太深奧www (何#

三御主怎麼可能跟主神長的一模一樣啦XD
其實這種感覺比較像上帝造人那樣/
總之就是兩個眼睛、兩個耳朵、一個鼻子、一個嘴巴,再加上身體和四肢這樣ry

話說我一直覺得愛上水中倒影什麼的實在太虐 (何#

49# 螢玥然

是的,正是如此w

棄神症候群什麼的實在太難治,我也是其中一個患者呀XDD

於是突顯出了這對CP的強大 (驕傲(喂#
回復