樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

躲貓貓加鬼抓人......
光"鬼抓人"這三個字就知道這事情不單純了(啥!?

我只希望我種的便當角出來我就心滿意足了(啥鬼!?
回復

感人的故事。。。((思))
帮忙敲锣打鼓是一定要的!!!((敲打((你很吵耶#

梦酱加油W请先去忙((慢#
回復

其實我有點很煞風景的在想
這個人再這麼被鬼嚇下去會得精神病(喂#
回復

177# s95016547

那些其實都是我的怨念ODO (欸你##
蛋糕上的娃娃就是普通的那種結婚蛋糕上會擺的娃娃啦//

178# 神秘

所以我就說是日常啦沒騙人吧www

179# 夢貘輓歌

她,又死了。

↑ 這句實在好詭異啊但不知為何我反而想笑www (變態##

鬼抓人甚麼的真的是「鬼」抓人呀 (遠目

噢噢感謝夢貘厚愛我家孩子呀我也代替這不老實的傢伙感謝你www

守:。
回復

呃啊啊沒有看到結果序出來了(抱頭哀嚎)

好吧我家孩子也能虐的(雖然不知道他會不會發現#)

如果不行的話只能坐等下一章了(土下坐)
回復

撞斷了不少樹根XDDDD
是樹枝吧##
越看越毛啊這##
回復

櫻花樹下的腳步聲(一)

翡罄提著小籃子,籃子裡裝滿了剛好的餅乾,守走在後方望著那個籃子不斷想著:我們是要去野餐嗎?

來到一間老舊的公寓,守抬頭望了一眼,那裡有棵櫻花樹,鮮紅的花瓣隨風紛紛落下,把四周的草地染成暗紅色的,空氣中有一絲絲腥紅的氣息,守皺起眉,這味道跟洋槐不同,讓人不舒服而且詭異。

「守?怎麼了嗎?」完全沒有察覺異狀的翡罄,眨眨琥珀色的雙眼。

守搖搖頭,繼續往前走,有一秒,眼角餘光掃過櫻花樹下,那裡似乎站了什麼人,但守回頭在去看時,什麼都沒有。

來到出問題的四樓,這裡真老舊的可以,樓梯上佈滿了蜘蛛網和灰塵,一些死掉的蛾和金龜子支離破碎的散在角落,與彼岸公寓完全不同,這裡有種無限放大的空曠感,冰冷的水泥牆和僵硬的樓梯,這裡沒有家的感覺,感覺比較像--

墓碑。

「唉呀!歡迎、歡迎。」

這次的委託人,芙菈兒,她爽朗地笑著為我們開門,淡咖啡的長髮很適合日式的粉色和服,她家裡散著古色古香的茶味。

有茶和甜點,翡罄很快就跟芙菈兒聊開了,當然也有談到這次的委託。

「這一層常常發出跑步聲是嗎?」翡罄端著陶瓷茶杯,上面有個用毛筆寫出來的靜字。

芙菈兒點點頭,「一直扣扣扣的,應該是高跟鞋的聲音吧!不過很規律,不疾不徐,至於另一個聲音......是很急促的跑步聲。」

「每天嗎?」翡罄皺起眉,記得委託單上還寫著午夜到凌晨,這樣人家怎麼睡呀!

「每天。」芙菈兒喝了口茶繼續說,「從午夜十二點到一點之間都會有,最後在一點的時候就會有女人尖叫,接著碰!的一聲很大聲。」

「跳樓?」守淡淡的說,拿起一塊餅乾,上面還有些糖粉。

芙菈兒搖搖頭,臉上很許多困惑,「住戶都有去看過了,沒有人跳樓,也沒有屍體。」她頓了一下,「今天換我了。」

「什麼?」翡罄歪著頭。

「不知道從什麼時候開始,有一個女鬼會逼迫這一層的住戶跟她玩鬼抓人和躲貓貓。」芙菈兒更加眉頭深鎖,「被她找到的人都會被丟到樓下去,現在已經有三個人死亡了。」

「有人知道那女鬼從哪裡來嗎?」安慰似的拍拍芙菈兒的肩,翡罄溫柔地問道。

芙菈兒嘆口氣,望著牆上的月曆,「從那棵櫻花一直不凋謝的時候,很奇怪的,現在明明不是開花的時候,那棵櫻花卻......就如同你們看到的,盛開的如此美麗,但很詭異不是嗎?」

「上個月開始盛開的,然後女鬼就開始追人了?」守看了看手上的陶瓷杯,有兩條鯖魚畫在杯底。

點點頭,芙菈兒說不清楚女鬼一開始追的是誰,總之,第一個人死後,第二個告訴住戶女鬼在玩什麼遊戲,然後就死了,第三個也不信邪,所以也死了。

所以現在住戶很多都搬走了,芙菈兒的搬家公司有點問題,可能要三天之後才能來搬,所以委託別人來處理女鬼的問題,就在翡罄和守處理這個問題時,芙菈兒要先去南部親戚家避難。

芙菈兒告訴他們,這房子裡重要的東西都先搬走了,所以可以當作自己家住沒關係,三天之後她會回來跟搬家公司接洽,請二位努力。

於是,芙菈兒拖著行李離開了,翡罄馬上打電話跟左夕月說工作進度,順便問問這次本麼沒有鬼鬼跟來?

「欸?有呀!放在妳的籃子裡呀!」左夕月這麼說著。

翡罄把裝有點心的籃子打開,發現餅乾全被吃光了,只剩下一個銀色懷錶和餅乾屑。

愛莉絲?翡罄把懷錶拿出來還聽見打呼的聲音,嘆了口氣,用手帕把懷錶擦乾淨,然後找個小枕頭把懷錶放著,翡罄到廚房查探一下,發現冰箱裡還有些食材便開始做晚飯了。

守按了一下助聽器,走到窗邊看了一眼,能看見這公寓外頭還有很多樹,不過枯萎了,再回到門外看看那棵櫻花,燦爛耀眼,鮮紅的讓人昏眩。

拿出一條紫色念珠仔細端看,守在想給他念珠的那個不良少女,記憶有些模糊了,老實說守一直覺得會給人念珠的應該是廟裡的老爺爺或老奶奶,不過......

算了,他身邊已經發生過林林總總的怪異事件了,基本上遇到彼岸公寓他也不驚訝,雖然裡面的住戶有讓他小小的感到新奇,但也很快就習慣了。

冷風捲起漫漫花瓣,守清楚的看見一個女人,站在樹下,雙眼無神的望上來,她張著嘴下巴不斷地往下拉,嘴角都被撕開了,雙眼睜得很大,眼角都裂到太陽穴。

女人在原地抽蓄,咿咿喔喔發出不怎麼愉悅的音調,血紅色的花辮旋繞在女人身邊,這個場景眩目,這聲音讓人耳鳴。

一片花瓣遮住了守的視線,再次看見樹下時,那裡什麼都沒有了。

『我會找到你的。』

這句話守沒有聽得很清楚,感覺是隔著很深的海聽見的。

「守,來吃飯吧!」翡罄端著燉馬鈴薯,「現在天氣轉涼了,不要站在外面吹風,快進來。」

守按了一下助聽器,進來後把門關上,還下意識地上兩層鎖。

『我餓炸了!』愛莉絲拿著湯匙敲在木桌上,『這次要玩什麼躲貓貓和鬼抓人,我要吃多一點才有力氣跑。』

「不知道那個女鬼會從哪出來呢......」翡罄正在想要躲在哪裡比較好,「守,你會想躲哪?」說著,順手將飯推到守面前。

「不躲。」守拾起筷子,把燉馬鈴薯的湯汁淋在飯上,他突然很想做歐姆蛋包飯,「反正既然是鬼,那不管什麼地方都會被找到吧!」

『這不一定喔!』愛莉絲揮了揮湯匙,『我們鬼呀,不是每隻都能穿牆或到處飛的,就跟人一樣,不是每個人都可以被蘋果打到就變成天才,或是看見一隻鳥就做出飛機一樣。』

這不是個好比喻,守心裡這麼想,輕按了一下助聽器,端著碗繼續吃飯。

吃完飯後,守跟愛莉絲在客廳看電視,翡罄洗完碗把廚房收拾乾淨,從背包子裡拿出食譜想看看還有沒有甜點能做的。

「午夜才開始,最好先睡一下。」守轉頭看著在廚房的翡罄,說完自己先倒在沙發上休息。

『我要睡在衣櫥裡面。』愛莉絲端著麥片碰碰跳跳跑進房間裡。

聽了守的建議,應該睡一下的,翡罄脫下圍裙,走進房間,裡面有個梳妝台和床,衣櫥靠在門邊,有個落地窗能看見市區的燈火。

翡罄抓毯子滾到床底下,她想,這樣就算熟睡也不會馬上被女鬼抓到吧!

時間一點一滴的過去,當翡罄聽見扣扣扣的聲音時,已經是深夜不知道幾點了,但她的確是被規律的扣扣扣聲吵醒。

她不敢出去,不知道守睡在外面怎麼樣了,翡罄不敢出去看,她知道女鬼就在外面。

她縮著身子不斷地發抖,每一下聲響都衝擊著她的心臟,最後,她聽見房間門推開的聲音,很想試著叫喚愛莉絲,但她不敢。

扣、扣、扣。

『找不到。』

扣、扣、扣。

『找不到。』

那個女鬼的聲音非常低沉還有點沙啞,翡罄更是縮成一團不敢出聲,緊閉雙眼祈禱那個女鬼快點出去。

扣、扣、扣。

『找不到。』

扣、扣、扣。

『找不到。』

不要找到我!不要找到我!拜託!

翡罄不斷發抖,摀住自己的口鼻盡量不發出喘氣的聲音。

扣、扣、扣。

那個聲音遠離了床,翡罄抖了一下,那女鬼真的走了?太好了,要快點叫醒愛莉絲,還要去找守,然後......

翡罄張開眼,有個女人的頭倒過來,就在門口,她瞪著大眼咧著嘴笑,五官都擠在一起。

原來那不是高跟鞋的聲音,那是--用頭......

扣、扣、扣。

『找到了。』

--

廢叭:哇∼終於打出一小段了
  欸,解釋一下後面的畫面,就是女鬼用頭走路,走到門口看著翡罄(其實她早就看見翡罄了)

現在是快上課前呀!!!(有靈感就想快點打,錯字應該很多w
  順便說一下 這個故事的題材是我小時候聽過的鬼故事 不知道有沒有聽過呢XD
回復

噢噢頭香!?(有嗎有嗎
櫻花樹什麽聽起來真的超級邪門的wwwwww
躲貓貓什麽的不是小孩子玩的遊戲嗎(#
回復

這鬼故事我小時候有聽過捏XDD

記得那時是聽到因情傷跳樓的女子~
因為地心引力頭先往下撞,所以變成鬼行動時,才會以頭摳地板前行。

好可怕啊啊!!!(哭QAQQQ
被發現了!快戳蝦她眼睛!!!
她就甚麼都看不到了(你才住手##
回復

哦哦哦超刺激的哦哦哦!(掩面(?

躲貓貓沒人陪我玩耶w再說每次被找到的都是我(衰人一枚#
回復