樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[原創文] xx情人養成中心 停更公告 02/06

停在這.......
令人糾結,少想要後續~!
話說回來,夜姐這篇沒有三段完結耶
回復

181# 少風

抱歉抱歉,我這幾天身體狀況屢屢出問題 本來昨天打算更到但因為要上課,前天因為急性胃炎被放倒了一整天QwQ
我會努力恢復更新的你們相信我!!
回復

夜姐要好好照顧自己啊
身體弄壞了,會跑醫院跑的很辛苦的
更文就先緩緩吧!別太逞強了
回復

183# 少風

我已經太久沒更了....努力把歐石楠完結然後要月考去了...(吐血
每次到月考前身體狀況就會急遽下降...論壇都沒怎麼刷了......
回復

我終於回來了……(爬(誒你是怎樣
恩、我填的單單沒什麼要求……領便當的話就……都可以啦(誒你#)
嗚嗚嗚w這次的是怎樣w好巧(誒
回復

夜說你好!
新讀者一只!
是說裡面病嬌好多阿,病嬌大愛((誒你#
現在還可以填單單嗎?
先填好了

姓名(盡量以兩個字內,不需要姓):無
性別(男,女,人妖):女
外表(簡單,盡量簡單不要太多無意義的設定):黑髮及臀,皮膚超白。
職業(普通的職業,殺手、時空穿越者什麼的盡量不要出現):自由業,但私底下卻是網路黑客
髮色瞳色特徵(以一般人會有的髮色為基準):黑髮黑眼
個性(貼近常人的描述,禁止傲嬌、腹黑、善良只有二字的屬性出現):永遠的一號表情,一直都不笑,一問三不知
備註(例如說絕對不能讓他死之類的要是死了就要找作者算帳):......不要死得太慘就好
回復

185# 神秘

(歪頭
沒記錯的話、領便當率非常高
但這次我想給他們一個好結局✦
回復

186# 紅晝(藍夜)

.........嗯、網路黑刻啊
這個職業大概只會成為隱設定吧、畢竟又不可能拿好幾篇洋洋灑灑來描寫一個角色
不過單子我收下了...死法完全看劇情,真的會慘死我會事前提醒的✦
回復

忙到長滿方吉wwwwwwwwwww
我想我也是(累趴)
最近莫名的忙...沒時間寫文啊QAQ
夜夜  一起加油吧#
回復

歐石楠04 (Erica )

人類總是在彼此的言語中尋找自我,人類的語言種類過於繁雜,運用於生活上得言詞更加上虛假的花言巧語或繞口的官腔,即使接收到是半真半假的自我鏡像,也總比什麼也沒映入他人眼裡來的好。

窗子照進來的陽光變得刺眼起來,飄散在空氣裡的咖啡透著一股冷卻的苦澀,溫馨的空間在扭曲,牆上壁紙淺色花紋裂開一個個嘲笑的嘴臉,洛裏緊咬著下脣,直到腥甜的黏膩於脣齒間徘徊,耳邊的聲音有如轟鳴般聽起來是如此地不真切。

銀無所覺地跟久別重逢的艾菈聊得正歡,沒有注意到洛裏的異狀,將一切盡收眼底的唯有默默擦拭著玻璃杯的店長,翡翠色的眼眸冷漠地望著那桌片刻,嘴角微微挑起──看來最近也不是那麼無趣嘛。

「你發現了嗎?」安走到他身邊,手上溼答答的似乎想找紙巾擦拭,瞟了四周一圈也沒找到紙巾,索性直接抹在圍裙上。

「嗯?發現什麼?」店長專心的把乾淨的玻璃杯疊在托盤上,垂下來的焦糖色法斯遮去了大半張臉,只露出半個小巧的下頦格外精緻,說話的時候帶著一點鼻音,軟軟的撓人心扉。

安冷哼了一聲顯然不買他的帳,跟艾菈比起來她待在祏的身邊做是較久,對於他惡劣的性子再熟悉不過,幸許有時會被他人畜無害的外皮給蒙蔽,她卻不曾忘懷這男人犀利狠毒的手段。

「少裝了,那個黑頭髮的女孩子──你知道?」

「唔……安妳真是完全不留給人餘地啊。」店長苦笑道,抬起頭瞬間清透的綠色渲染了少女一頭艷色火紅,圓潤的眼尾收稍處彷彿也抹上了妖冶的緋紅,白皙的指尖輕輕劃過淺色的唇瓣,做出一個噓聲的手勢。

「那孩子之前可是惹到不得了的傢伙,還是我私下解決的呢。」

「你竟然會這麼好心!?」安瞪大塵埃色的眸子,以一種像是不認識的目光上下打量他。」

祏輕嘆口氣,對於自家員工總是這麼諷刺他感到由衷無奈,不過她也沒說錯就是了。「畢竟她失手殺掉的是北區那邊的重要幹部,如果我不幫她處理『那位先生』會很困擾。」

這個城市被地下勢力劃分為東西南北四區,在普通人過著和平安穩的生活時陰暗的街巷、無人的郊外不間歇地上演著弱肉強食的戲碼,爭奪地盤、尋仇相殺,甚至各式各樣的黑市交易都在黑暗中正常運行,官商勾結什麼的也是家常便飯,反正這個社會就是個水溝,什麼樣的骯髒都有;而經營著咖啡廳同時也插手地下世界的祏便是黑白兩屆的樞紐,偶爾要去平衡四區的勢力包括處理一些紛爭,交換條件是他不管做了什麼皆會被一手遮天掩蓋,基本上四區都有像他這樣的…=灰階」人士,他們之間也時常聯絡。

處理洛裏的事件是三個月前,那時的少女也跟銀在一塊,兩人被北區的幹部纏得拖不了身,不知怎麼的看起來嬌小孱弱的洛裏突然發難,暴起殺害了在場一個重要幹部和兩個小卒,詳細情況發生什麼祏也不太清楚─人都死透了,銀與洛裏也因為受到精神刺激而選擇性失憶─總之在沒有物證人證的困境下他依然解決掉危機,不然北區的『那位先生』可不會坐視不管。

──嘛、雖然倒楣的也不會是他。

「她是我們『這邊』的人。」末了,店長垂下眼睫,淡然的下了結論。

安若有所思地盯著黑髮少女沉默寡言的背影。

+++++++

──不行了、不行了,已經到極限了!

洛裏躺在三人合租的公寓客廳裡的沙發上,單手覆蓋住眼睛,眼眶發燙,她不確定自己的模樣是否狼狽至極,或許眼眶發紅、髮指眥裂,但那又如何?死命的掌控在瘋狂情感中飄搖的理智,現在她還不能發狂──她還想繼續跟銀在一起。

三個月前的事她不是完全沒印象,縱使記憶模糊成一片她卻記得那飛灑的血珠、彎曲的鋼管、倒在蔻丹色的水窪裏一動也不動的冰冷軀體,那天雨下得很大,風也狂亂的颳著,她想自己應該是某根經不對了才會做出如此喪心病狂的舉動。

「不對……不是這樣的…沒錯、我打從心底渴望…渴望殺掉那些雜碎──誰叫他們碰了銀,他們應該死…是的,我沒有做錯──觸碰銀的人都該死…」她喃喃自語道。

「洛裏?妳在說什麼…?誰、該死?」挪開手臂,五月一臉訝然地盯著她,比自己顏色還要再深許多的灰眸帶著與自己相近的色彩,洛裏漾開一抹微笑。

「哥哥。」她聽到自己用前所未有甜膩聲音呼喚那個血緣上最親近的男性,對方神情堆疊上欣喜、愕然、恍惚各種複雜情感,她不懂那代表什麼,也不打算去理解。

「洛裏──」青年的話語扼殺於少女伸長的手臂中,手掌宛如鉗子掐住他的脖頸,他只能咿啞的斷斷續續呼喊妹妹的名字希望她恢復理智。

「哥哥、你好礙事啊……如果沒有你,我跟銀就能幸福了吧?」指甲陷入皮肉組織,溫熱的液體隨之流出,指縫沾了胭脂紅,艷麗的如同新嫁娘粉刷好新妝。

「唔呃——洛、洛呃啊......洛...洛裏...我、其…其實我——」能夠傾吐的詞語隨著喉頭逐漸加重的壓迫感遞減,五月扣著洛裏的手腕在蒼白的皮膚留下觸目驚心的紅痕,底下浮動的青色血管因使勁而清晰可見。

青年在少女手腕上的力道緩減時深灰的雙眼已經模糊,他放棄了用聲音來溝通,僅僅是用那雙眼睛近期可能地注視少女,他剛起了念頭要拭去少女面龐斑駁的淚痕,卻又無力再次抬起手臂,隱含著炙熱愛戀的眼神停留在妹妹身上一眼,目光專注而真摯,像是要把她永遠模刻在視網膜上。

然後,五月無怨無悔的閉上雙眼,沉沉的睡了過去。

──那些該說的、不該說的、不敢說的、有必要說的全都胎死腹中,再無意義,落到了腐爛的春泥裡,化為死者的吐息,與那無人知曉的白骨相伴長眠。

意識到自己真的親手殺死和她血緣最為密切,最後一個親人時洛裏頹然摔進了身後的沙發裡,掩著臉笑了起來,低宛的旋律伴奏著窗外愈發血紅的殘陽,小提琴似尖銳的泣音穿插其間,權當獻給亡者鎮魂曲。

喀擦!凝結悲愴的空間隨著鑰匙孔被轉動的聲音跟著恢復流動,銀一打開房門便愣在原地,直通客廳的門扉後是熟悉的黑色仿真皮沙發,如同石膏像一動也不動的先獸身影深陷沙發,倒在一旁的是身軀模樣不自然僵硬的男性摯友。

「洛裏?五月?你們在玩什麼遊戲?」老半天才反應過來的少女牽起笑臉,和平常沒兩樣的走上前,隨手將斜背包丟在一旁,踏上舒適的絨毛地趕,距離愈縮愈短他隱隱約約察覺到哪裡不對勁,打進門初她就忍不住直直觀察五月的背影,心裡有了個淺淡的陰影──但那怎麼可能?

又繼續向前走了幾步,這個間閣他能清楚地聽見迴盪在斗室裡兩個呼吸聲
──一個是她自己的,另一個無庸置疑是不動如山的洛裏。

「──洛、洛裏?」銀小心翼翼的開口呼喚少女,語尾帶些不易發覺的顫怯,溫暖的瞳眸盈滿驚疑不定,這般看似脆弱兼具冷映的好友她是首次見到,加上腳旁那傳來冰冷溫度的身體她無法無視,一時之間她不知道怎麼打破僵局才好。

「吶、我殺了哥哥喔。」洛裏動了動慘白的脣瓣,冬日飄雪般憨冷的一句話打碎了兩人之間強撐起的和諧。

「什──!?」銀緩緩瞠大雙眼,不敢置信得看向那張布滿血淚的熟悉臉孔,神態僵硬的洛裏掛著浸泡著死亡的笑容,邊緣擦著鐵鏽色的指甲無聲逼近。

銀懷裡腋著的物落地,紙包露出了幾瓣嬌柔的紫色碎片。

+++++++++

樓頂的風獵獵咆哮,淺色髮絲溶解在最後一抹深紫色的暮色,身形瘦高的女性一手拖著一具屍身,絲毫不顯吃力,她踏上靠近護欄的小台階上,眸色沉靜死寂。

腐朽而爬滿鏽跡的鐵欄杆看起來搖搖欲墜,她輕輕用足尖一推,老舊破敗的鐵塊歪到一邊,使勁的抬了抬手,左方是安詳死去的五月,右手是斷氣多時的洛裏。

銀終究還是變成孑然一身,孤獨的站在高處彷彿絕嶺上的歐石楠,生長於山巔,衰頹於山巔。

——我無法原諒殺了五月的妳,因此妳必須要為了他贖罪。

——而我也無法原諒殺了妳的自己,所以我也會贖罪,這樣誰都不欠誰了吧?

——即使死亡也不能分開彼此。

——約好了不是嗎?

天邊魔幻絢麗的霞色漸漸被蒼紫淹沒,恍惚間她再度看到了三張笑得爛漫的稚嫩臉龐。

嘴角自然而然的向上挑起,少女拖著兩位冰冷的摯友縱身一躍。

淚水在高空閃耀。

歐石楠 Fin.
回復