樓主: Norma
打印 上一主題 下一主題

如果有作者把你家孩子殺掉了?

40# 巧克力牛奶

原來如此啊那我知道了∼
您還真愛護您的孩子呢!
會讓人在動刀前有所猶豫∼

回復

我到是無所謂的說,畢竟我這個人有點怪(?),喜歡看孩子番茄醬(欸
而且那是作者寫的文,又不是你打的文,人加要怎樣就怎樣,又不是你人決定的
手跟腦是長在對方尚又不是你手上
要嘛就不要填,要填,你就要有孩子會死亡的決心(啥鬼

回復

把超級瑪麗蘇的孩子扔給作者是非常不負責任的做法,因為這樣根本是在破壞整個故事的平衡

至於性格特質,我覺得能不刪就不刪,盡量表現所有特質是在考驗作者的功力嘛

然後把人家孩子當炮灰,隨便亂寫死——作者你在搞啥米啊啊??!
我覺得你之所以會有這樣的衝動,是因為別人扔給你的孩子太多,你的故事根本容納不下來。你要仔細考慮設立徵人的上限了。

回復

如果我家孩子莫名被殺掉
可能會有點疙瘩吧
畢竟要通知一下比較上道
不過也有作者直接告訴我
「你家的孩子會死,你要決定死法嗎?」這樣的
然後不得不說我超級期待番茄醬
還跟那個作者討論要怎麼死(變態#

然後來說點不相干的
徵角來寫文的時候
我會依照劇情需要選擇適當的角色來放進去
不會亂殺吧
要殺也會跟作者說

回復

41# Norma

我能明白以你文的性質哪裡會不死人
不過我還是良心說,如果角色影響大的一定通知一下
畢竟不是每個人都可以接受自己的小孩番茄醬的
有些人把自己的角色看得不是很重要,所以一開始就不會很重視
但是,有些人不一樣,有些人的性格比較認真,所以在填單的時候,也會很認真的填…相對著,重視度就不一樣了
因為,以填單者的角度來看,他很認真的創了這隻角色,希望你能好好發揮它
但是,在無預警的情狀下,角色就這麼死了的話,那對一些認真的人來說,會有點不太高興的感覺,更甚者會覺得有點不太尊重他
我也能明白徵角者的想法,因為我自己也徵過很多次
我是覺得啦,互相都要尊重一下對方的意思,因為就算今天寫文的是作者,但是創角的人不是本人的話,還是會有問題產生
所以一開始就得把可能產生的問題,一次性的說明明白,才不會造成雙方誤會和衝突
意思是,當初你在徵角的開始你就應該說清楚了

我沒有惡意,我只是希望你提供一些良心建議

回復

看了一下留言,雖然覺得自己有些雞婆,不過還是忍不住想來緩解一下(不過效果如何我自己就不知道了…

我覺得樓主和撒加琳好像都互相誤會了

首先,我回應主樓,我的意見是,如果角色太外掛了,那請他更改是必要的,這不需覺得抱歉(不過通常表面上說句抱歉也是要的,因為有些人的心態比較敏感
寧願他不太高興,也別因為一個人打翻整艘船的人對吧?
所以謹慎些,在審核單子的時候就要認真看完,然後直接了當的說不行,並附上說明,雖然很麻煩沒錯,不過一開始就弄好,總比後續又有一堆問題要解決來得好不是嗎?
然後看了前半段主樓的話,我還真覺得,繞來繞去最後竟然是這樣的結局,會覺得作者機車是肯定的

特質能力什麼的,能不刪是最好,不過一旦很多人的特質能力幾乎都相同或著太過強大的話,考慮要不要刪除或更改也是必要的(客觀點,大多數人不外乎都喜歡性格顯眼,能力強大,有種毀天滅地,影響大眾的力量

雖然這是考驗作者的功力沒錯,不過也要看性質啊。

假如一個文中相同特質或能力太過強大幾乎到沒有敵人的角色,不要說作者了,連看得人的都受不了了!甚至會有人覺得這是搞什麼鬼!?

假如今天有個人的特質是冷漠得像冰山,那另外一個人也是冷漠得冰山,那就使得性格變得普遍,一點特色也沒有啊!

然後是撒加琳的問題
我嚴重懷疑是樓主自己說話不當,才會使得人家誤會了(也或許不是

看看這兩句-
有時候我會有「送走」角色的衝動,並不是不喜歡他們,就真的是一時衝動
我也不能控制是誰(艸(#,所以有時候不會先通知

敢情你這兩句話是在自殺嗎?
看了這句話,人家會覺得你會把角色亂寫死也是當然的
這句令人不安的話,能不讓人誤會嗎?(心想:啊,他說有時候會一時衝動不小心把角色送走,那我的角色會不會也哪一天被他一時衝動送走了我都不知道?!

這種不負責任的發言,是非常致命的!(因為我自己就體會過

接著,我非常認同,既然今天這是你的文,人家把角色交給你,你想要怎麼樣發揮這個角色,是身為寫得人你自己的事
不過同我上一個回覆,還是要細處謹慎些

再來這句-

雖然讀者反應很重要,但又不想看別人的臉色寫文,何況我也沒什麼讀者

我想不會有哪個讀者喜歡擺臉色給作者看,主因還是太超過或太誇張才會有所反應不是嗎?
再說,居然說自己沒什麼讀者,敢情去看你文,給你留言的人不是人嗎?不是讀者嗎?

一開始就有太高的期望,使至後來結果不如預期,才會有這麼不自信的想法(這開始有點偏離主題

有一個人看,兩個人看,隨著人數慢慢增加,都是種成就和經驗不是嗎?

最後,今天是你要問人家,如果你把人家的角色寫死,人家會怎麼看你不是嗎?

你想知道的是他們的想法不是嗎?既然如果,你只要知道他們的想法就好,而不是出面反駁他們?

那這樣你問這個問題有何用?不能改善什麼,還可能導致別人因此對此觀感降低,反而本末倒置

我要抱歉的說,我說話是直接嚴厲了,不過有些話真的得直接些才會讓人有所領悟

可能你會因此討厭我,或對我有什麼意見,我都不在乎,今日我是以客觀者的心態來提供你建議,我並不因此會對你有什麼偏見或著不好的感覺,我依然會去看你的文,給你意見,看到好的地方,給予讚賞,看到不好的地方,會給於建議

回復

對不起我想了一下,我說得真的好像有點太過分了
說話讓人誤會是我不好

回復

不用對我道歉,你沒有對我做錯什麼
有反省是好,抱歉讓你受驚了

回復