返回列表 發新帖
樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

{交流}寫作的方式(歡迎說出自己的見解~~

7# 渝雙

大大還記得我有去留言過嗎?

渝雙的文很好看,感覺跟我有一點相近(不要往臉上貼金

會受歡迎的都是一些我自己沒多用頭腦寫的文呢(苦惱

回復

10# 夜玥玄
尤其看見有人在催稿的時候,就會急急忙忙的亂撇亂打了#
希望有一天可以重寫(遠目

咦,我什麼時候變成論壇的冰玥創始者了!?(驚
雖然之前冰玥的確很少……

比起這些,我還是覺得自己寫得開心才是主要的XD
為了迎合他人而改變自己寫文的方式,甚至是所想的故事,讓自己寫得如此痛苦,不如不要寫算了##
在我完結的長篇中,就有一篇是如此,因為一個人的留言而改變了走向,結果從頭爛到底……最後迅速的給她完結了……
說來說去感覺還是我自己不夠堅持啊###

回復

呃呃對不起我可以問一下是哪篇嗎(艸
坑開太多了(遠

原來有像嗎ww那我找時間去看凋罌的文˙ˇ˙/

真的啊,一時衝動寫的同人都比較多人回應(遠(#

回復

我、我的坑其實一點都不多(慌張
只是不知不覺就開了那麼幾個.....然後現在貌似要把那些坑坑洞洞都填完的節奏(哭
不然我有種會被懷恨在心的預感(抖

寫作方式的話我喜歡採抽象的比喻,總覺得朦朧的感覺很美好,喜歡寫陰沉的,現實的,苦惱的,糾結的,人心所有的感情變化,雖然不一定寫得好就是了wwww
喜歡華麗的辭藻但是更喜歡能撼動人心的文字

因為曾經看過短短一篇卻把人虐了一輩子,怎樣都忘不掉的作品,只要一想起就會覺得胸口悶悶的,永生難忘。(沒錯峰倉和也老師就是在說妳!)

嘛,廢話了一大堆,我還是想寫能感動到人的作品吧(但似乎還很遙遠)

回復

大大夜安∼

這裡是一隻「在去年暑假開了三個中長篇的坑,填到現在只完成一個半」的某人。((短篇不算的話
至於填這麼慢的原因......嗯、例如某人"昨天"就該更文,現在還在這邊黑白講?

話說這裡也遇過,看文眾大大的理解和我本身理解不同的經驗,
原本以為是年紀和經歷的關係,但後來多問了一些人,得到的結論是"心境啥的,每個人主觀認知差異頗大"。

至於搞笑......其實我本身不太喜歡講搞笑,通常會說歡樂向。
大概知道大大所謂「單純為搞笑而寫」是指甚麼,
不忍說「全歡樂向的小品文」個人是滿喜歡的(當然得有梗),我自己也寫過幾篇,畢竟生活苦悶、這種東西看了寫了都無負擔,基本就是定位在「一次性的讀物」。

歡樂向中長篇的話也寫過,其中完結了一篇。
通常是歡樂起手、中途轉折,我不敢說自己的文章多有內涵,但是希望看文的人能用輕鬆的心態閱讀,看完後去思考一些東西。
我很崇拜御我大,歡樂的只是文風,故事本身是有起伏的,不能說他沒內涵。

PS. 這裡沒有否定大大的意思,每個人喜好不同,例如我不喜歡自殺或是無病呻吟的文章。

個人習慣的寫法是:
同人歡樂向、原創悲向,但最近也有在寫悲向同人。
另外愛情苦手、有CP一律是為了歡樂((喂

寫到內心部分,會比較喜歡描述事實,角色內心想法和事非對錯留給讀者,不會寫死。
至於劇情安排是很老套的:起→承→轉→合,然後......我討厭自己的文章拖戲。

──以上。((字多抱歉了

回復

目前也開了不少坑...
不過以短篇居多(這不算坑!
喜歡的寫法不一定...劇情也是想到什麼就寫什麼,也不修搞(...
不過我個人喜歡悲劇,因為我認為悲劇才有撼動人心的感覺,更何況曲終人散是定律啊!
(歪理
不過也有寫過歡樂文,或許如同樓主說的只是想搞笑...
但帶給大家歡樂也是一種價值。
其實一直想寫恐怖或是科幻小說,卻寫不出來(嘆氣
愛情劇情對我來說也很難描繪,畢竟沒在看愛情小說...

最後...
樓主大大你什麼時候要增文?
等到要發霉啦!(催文中

回復

8# 夜玥玄

還記得我真是太好了ˊ口ˋ
我一直是蠻喜歡你的文的w文筆什麼的很漂亮,重點是我喜歡那個劇情啊。
都是好有創意w
然後明明要模考了可是靈感大嬸(刪)神偏邀請我去他家踹他門啊……
我無奈開坑了……
啊……順便說一下昨天半夜飆完了你的沉月同人w
太晚了沒有留言所以……你更文我就留啊啊啊啊!(指(你這是威脅#

回復

12# 月薇亞

我是如果有人趕,半是會加速 但也會減速吧哈哈,因為我知道有人正期待著,所以會更加仔細,但也知道要生出一些東西來(?

寫文還是要抱著快樂的心情,衣照自己的節奏慢慢賦予故事中的人物生命吧?我是這麼想的(笑

但是我寫的時候還是會下意識的不斷否定自己,超糟糕的

回復

13# 渝雙

糟糕我也忘記了怎麼辦咧!!?

我是覺得和我表達的方使有一點相似啦,不過這種東西過然還是看一個人如何去解讀的

關於為什麼一時衝動寫下的東西會比較受歡迎這一點我也不太能夠理解呢....人心奧妙啊(##

回復