樓主: 頌司
打印 上一主題 下一主題

【婚禮】於是來個措手不及(#)

耶!好多人喔!拉炮準備好!砰砰砰砰砰!!(嗨翻天

回復

這人默默的在一旁拿捧花然後不知所措(啥鬼啦
總之默默祝賀的人在此(被揍

回復

.....。
我忘記台詞了啊啊啊啊!
來得太突然了啊啊啊救命啊!
(立馬去複製台詞(喂

回復

。。。(此人現在大笑中~~XD

小花童和牧師辛苦了((拍拍
神你的臺詞好像不用了~~
人家都結好婚了啦(#

回復

>>墨

這樣禮儀問題禮儀問題!(翻(別)

我知道他們已經結婚了啦算了牧師來當花瓶(被毆

回復

在這裡啦!

三、結婚典禮

11、徵詢禮

主禮:xx、xx,今天你們到聖堂裏來,在教會及雙方家長、親友以及全體來賓面前,就要結為夫婦。婚姻是天主定的制度,也是基督建立的聖事,這說明夫婦的愛情是神聖的,婚姻的責任是重大的,婚姻也是天作之合,因此夫婦二人必須白首偕老。現在我以教會的名義,請你們鄭重表明自己的意願。

主禮:xxx先生,你是自願來此結婚的嗎?

新郎:是的。

主禮:xxx小姐,妳是自願來此結婚的嗎?

新娘:是的。

主禮:你們兩位既然選擇了婚姻生活,也願意一生互愛互敬嗎?

新郎新娘:願意。

主禮:你們願意接受天主將來賞賜的子女,並按照基督的聖訓,和教會的規律來教養他們嗎?

新郎新娘:願意。

12、同意禮

主禮:你們兩位既然決定結為夫婦,就請你們握手,同時在天主和教會、親友面前宣誓。

新郎:我xxx,願遵照教會的規定,接受妳xxx作為我合法的妻子,從今以後環境無論是好、是壞,是富貴、是貧窮,是健康、是疾病,是成功、是失敗,我要支持妳,愛護妳。與妳同甘共苦,攜手共建美滿家庭,一直到我離世的那一天。我現在向天主宣誓,向妳保證,我要始終對妳忠實。

新娘:我xxx,願遵照教會的規定,接受你xxx作為我合法的丈夫,從今以後環境無論是好、是壞,是富貴、是貧窮,是健康、是疾病,是成功、是失敗,我要支持你,愛護你。與你同甘共苦,攜手共建美滿家庭,一直到我離世的那一天。我現在向天主宣誓,向你保證,我要始終對你忠實。

主禮:這是天作之合,願慈愛的天主降福你們白首偕老。

新人:阿們。

13、交換信物

主禮:願天主降福這對戒指,請你們互相交換,做為親愛忠貞的信物。

新郎、新娘:阿們。

(新郎給新娘戴上戒指,同時說)

新郎:我因父、及子、及聖神之名,給妳戴上這枚戒指,表示我對妳的忠貞與愛情。

(新娘給新郎戴上戒指,同時說)

新娘:我因父、及子、及聖神之名,給你戴上這枚戒指,表示我對你的忠貞與愛情。

14、揭開面紗

(新郎給新娘揭面紗,新郎、新娘相對一鞠躬)

信友禱詞

主禮:各位兄弟姐妹,請為今天在天主台前領受婚姻聖事的新郎、新娘,祈求我們的天父。

回復

你們真的要講臺詞哦?XD

好吧好吧~~(坐等牧師開始致詞(?
小花童。。。是幹嗎的?當花瓶嗎?(被打

回復

已經講了快恭喜阿司和不要理我www(慢著)

好吧祝你們白頭偕老(喂)

永遠幸福(這樣嗎w?

回復

18# 神秘
等!直接把我弄過來的當成有講嗎?太不負責任啦!!唉算了,放煙火!!

回復

“頌司、不要理我,今天你們到聖堂裏來,在教會及雙方家長、親友以及全體來賓面前,就要結為夫婦。婚姻是天主定的制度,也是基督建立的聖事,這說明夫婦的愛情是神聖的,婚姻的責任是重大的,婚姻也是天作之合,因此夫婦二人必須白首偕老。現在我以教會的名義,請你們鄭重表明自己的意願。”

微笑。
我很認真新人在哪裡?(?

回復