查看: 909|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

【分享】減肥經驗公開

雪雪曾經體重過重將近肥胖,後來一個學姐減肥成功教導我如何改正你的生活習慣達到減肥,這個方法不是雪雪的,是雪雪學姐鴛鴦(化名)所製的,當初她有說過如果可以想要讓更多人知道,那麼雪雪決定在此分享給各位!
有問題的人可以詢問,若我可以回答會回答,或者我會去找學姐詢問,不過她正在念研究所,如果她有回來我一定替你們發問,不用擔心,她就在我家隔壁!

飲料:1水 2無糖紅茶 3果汁不加糖(但建議還是直接食用水果比較好) 4普洱茶無糖 5其他無糖飲料,酒除外!!!!

若有便秘習慣的人,一定要調理好,儘量讓自己天天排便,建議可以服用酵素靛做調整

吃飯順序:
1先喝湯(清湯)[若是濃湯則是後食用]
2直接吃菜(一口菜,吃完,一口飯,吃完再一口菜!嚴禁混著吃)(當然建議盡量是建議五穀或糙米,不過本人還是食用白飯!五穀除非餐廳有!!還有飯嚴謹加湯混者吃!稀飯或粥不算!)
3多吃乳類(乳酸不可)[乳類=奶類!!還有可以多多食用蛋豆奶類,但請多樣吃,不要單品,例如只吃蛋什麼的,當然素食者就比較例外,畢竟素食的只有那幾樣]
4可多吃韭菜,蒜頭,辣椒提升身體新陳代謝(敢吃就吃,能吃就吃,不強迫)
5炸類可吃,但建議剝皮或將油用廚房紙巾(專門用食物的或衛生紙)把油吸乾再食用
6盡量食用原味食材少吃加工食品
7優酪乳不可碰包含無糖還有養樂多
8多喝低脂牛奶
9炒飯燴飯麵筋不能碰
10滷味不可食[不要問我,這是教導我的學姐說的]
11堅果不可食用,因為富含油脂多,雖然健康但是在減肥期間還是不要,但是可以喝堅果飲(無糖)不過還是建議少食用!
12鍋燒麵盡量用冬粉,意麵和雞絲麵少食用

(蔬菜以吃硬的為優先考量,例如:花椰菜和茄子是先考量花椰菜←這個只是舉例!!!茄子滿建議食用!)

建議的菜單:
蛤蜊絲瓜
薑絲蛤蜊湯
蛤蜊冬瓜湯
藥燉排骨
四神湯
香菇雞湯
炸春捲(油吸乾)
宮保雞丁
蒜泥白肉
麻婆豆腐
蔥油雞
清蒸鱈魚
沙拉蘆筍
薑絲大腸
蘆筍蝦仁

PS 早餐可以吃蛋糕和麵包,但其他正餐和點心不可,點心請食用水果類但是西瓜哈密瓜這種比較甜的不建議!
然後以上的建議菜單或者有不敢食用的,就不要勉強自己食用,因為這個菜單希望使用者不會有任何負擔

然後這個減肥方法主要是用在大量減重的方式!如果只是些微的(也就是BMI正常的人,此食譜是無用的)還是建議以運動方式

然後若有吸菸行為或者咀嚼檳榔行為者,請更改這個習慣,然後這個方法必須在身體健康良好下!建議是等到高中在使用(男女皆是如此建議)
至少女生要等到有好朋友才可以使用這個方法!
還有若是考生例如國三高三的朋友建議先不要!!等到考試結束壓力沒有後在用(因為國三高三的身分)

還有你是夜貓的話,請你回覆正常時間半夜1,2點以前就快點就寢!!

還有若是女生每個月週期不正常[例如我學妹曾經好朋友半年沒有停]請先把身體調理好!身體不健康要減肥做什麼呢?(笑

你可以複製然後貼到你的電腦其他軟體,其實滿好用的,因為雪雪用這個方式,身體便秘習慣解除而且2個月內減掉10公斤,半年內20公斤就下來了,然後建議體重正常後,兩年內不要複胖太多,3~4公斤算還可以啦,畢竟身體要看狀況!!

此菜單可以自行做調整,若是素食者可以依照你們的方法調整!
這個菜單是彈性方式!

評分

查看全部評分

回復

雪雪啊...
所以很有效囉?
雖然我不需要減肥(在檢就太瘦了...)
不過我試試看維持目前體重好了
減肥真的滿誘人哦 (喂
鴛鴦...這名字怎麼....?

回復

2# 姬兒

鴛鴦怎麼了嗎?其實她的化名不是這個,只是我常常叫錯……

後來這個變成我替她取的!!!本來她是另一個綽號!!

沒辦法∼誰叫我被小格傳染了~(─◇ ─)~

這個真的很有效,我確實是因為這個方法減肥成功,不然我可以私你!!!

當然後來學妹她高中也有用這個方法,聽說也是成功減肥下來,(她的老師轉述,因為那天我沒有在學校),然後減肥最需要的還是恆心啦!

回復

雪雪...
我說姬兒我是很受的!!! (瘦
我沒有要減肥啦
照這樣吃半年我就變成紙片人了我 (不

回復

4# 姬兒

不會哦!!依照這個方法,過瘦的人會回到她正常的體重,這個方法是健康的,它利用我們的身體機能下去的,所以正常範圍的或過瘦過胖的這個方法是讓自己身體去調節恢復你應該有的水準

回復

樓主,這個帖子不應該發在這裡吧?(歪頭
這裡是聊天的地方喲#

回復

這方法感覺很有用0.0
我曾經試過類似的,只是我是每餐前都喝一大杯水www

結果那時候要準備升學考,吃消夜、熬夜甚麼的.....xd
就...效果不成功xd

回復

這方法感覺很有用0.0
我曾經試過類似的,只是我是每餐前都喝一大杯水www

結果那時候要準備升學考,吃消夜、熬夜甚麼的.....xd
就...效果不成功xd
夜孤寒 發表於 2014-8-27 23:54

小寒,你說的也是可以,以前也有試過,不過你的我再試的時候,曾經被告知要配合運動,但本人非常懶,所以根本失敗!!
後來上面那個食譜我在使用的時候只有搭配偶爾快走其餘一樣是窩在家裡學校看小說……==”

熬夜一定會讓身體代謝差,自然無法成功減肥,所以我學姐常常跟我說高三不要減肥,順其自然,80%的人一定是體重增加……(學姐講話好狠TAT

回復

5# 雪晨

謝謝雪雪的解釋
感謝姬而來試試看喔

回復

關於便秘如何解決!!!(說真的……好害羞)

雪雪本身便秘問題很嚴重!

不過現在已經正常了!

那麼我的方法是我有再吃酵素丸,不過建議還是益生菌比較好

早上起來還沒喝水前盥洗後,我會喝優酪乳(盡量無糖

本人滿建議AB有機優酪乳,包裝是綠色的!那麼只有一口就好,畢竟上面說過不要喝乳酸飲料!那麼這個如果是一口還可以!

然後我會泡桂格燕麥3湯匙(奶粉的那種大小湯匙)加熱水泡開!

然後加桂格他們市面上賣的那種泡好的燕麥,全家和7─11都有!當然加牛奶豆漿都可以,看個人喜好!!!

回復