樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【原創圖文推廣交流】緩慢施工中ODO

177# 天夜弦

突然很喜歡幫人物加小動作XD(根本XD

劇情超級重要啊沒有的話就是沒了(?)

回復

Q1.為什麼會開始寫原創文呢?
小六 同人文也是在小六
最初寫原創都是短篇 後來越來越長
(結果終結不了呀)(掩面

第一個寫出來的小短文,文體是獵奇w
-
Q2.在寫文時會注意什麼事情?
排版、標點符號、角色設定
-
Q3.會不會先整理大綱及設定再開始動筆?
先想大概的起頭,然後想好大概的尾
中間內容邊想邊改,雖然最後有些打出來會原本想的不同
-

啊啊!昨天電腦被搶 害我用電腦的時間超短
看到小問卷早就想來填了QQ

從小時候就很喜歡妖魔鬼怪的東西了w
所以打同人文也是OO+鬼鬼

然後BL思想是在小四被姊姊拉入無底的深淵
(迷:沒人問你

回復

煩惱中  如果我要開殺手徵人的話
那這樣文內就會有殺人手法之類的獵奇東東…這樣有觸犯到版規嗎?

回復

198# 風瑤

那我就叫你風瑤吧w

這裡的成員們文章水準似乎也都不算差呢ODO
雖然也有新手,但未來可難性不錯w

199# 渝雙

無限修羅這我超懂的啊 (噴淚

對啊要是有甚麼自創詞就該好好解釋嘛ODO
像國文課本的注釋一樣 (何#

我覺得記在腦子裡還能依職存在的才是歷久不衰的好點子說 (##

200# 半世逍遙

老實說我也這麼覺得(/w\)
原創圖比原創文更少啊QDQ

每個人都不是萬能的嘛www
像我就是每個都沾一點每個都不專精的奇特人種(?

202# 風瑤

是這樣填的沒錯喔www

原創起家甚麼的感覺頗厲害呢因為得自己想世界觀www

代稱甚麼的真的很重要啊
我有的時候都會寫到自己詞窮(##

203# 左加

御論圖手太少我深感哀傷QDQ

應該要說圖的技術比較高端所以比較少人做啊 (##

205# 乙澄

愧疚就要努力啦www
我完全不明白幹嘛要事前設定這麼多又全部綁定ODO

淡水啊我好久沒去了說
但一想到之前去高雄整個累死我已經不想出門了 (ry

210# 雀兒

憤世嫉俗嗎www

贅字甚麼的真的很重要呢(/w\)
我個人在打文的時候會特別注意「的」
因為「的」作為連接詞比較容易出現/

211# 神秘

小動作甚麼的我深表不解 (##

對啊劇情=文章的存活啊(/w\)

212# 夢貘輓歌

這麼說起來我好像也差不多是在那時候開始ODO
但是當時的文章都沒後續 (遠

對啊打出來的東西常常會跟原本想的不一樣XDD

夢貘入腐好早喔人家是小六才踏入腐界的說 (ry

回復

213# 乙澄

那個應該要稍微自主規範一下吧OAO
就是不要太詳描這樣ODO

回復

─※08/23討論小問卷※─

Q1.為什麼會開始寫原創文呢?
從國一開始的,主要是手癢(#啥,但中途有段時間沒動筆過
腦喳喳太多了,需要打出來,而且會樂在其中,感覺很棒。

Q2.在寫文時會注意什麼事情?
錯字及注音符號,以及人物設定,還有句子的暢通。

Q3.會不會先整理大綱及設定再開始動筆?
看情況,有時想沒多久ok的話,就開始打押打(?XD
,有時則是需要規劃劇情,才會打個大綱。

─※感謝願意填問卷唷※─

忙完該完的,趕緊跑來填!(#太慢了!
不知不覺真的好多人捏!真是太好了!(#捧頰
而且還上排行榜!(#拍拍~

回復

>>乙澄
不會啦 不要用太多形容詞應該就不會了
像我之前打的眼珠眼球不是都還在(迷:哪裡呀

>>天夜弦
釣魚模式w願者上鉤嗎XDDD
小四是我姊殘害幼苗w
寫BL文是在國中吧還高一 差不多那個時候

>>春日果果
我都只會在大腦跑幾遍
不會打出來的說(因為打出來後也會走偏XD

回復

217# 夢貘輓歌

竟然那麼早就被殘害了!!
我好像是國中同學介紹給我
一開始還好,到最後就沒藥醫了(#被揍

喔喔!這方法我也有用
我是怕重要的小細節糊里糊塗忘記(#滾XDD

回復

216# 春日果果

對啊上排行我超開心的(/w\)
到最後看看能爬到幾名 (##

錯字跟注音果然是很多人會注意的點啊www

>>夢貘

對啊www
把句子全部打完可能會太長所以ODO

殘害幼苗甚麼的XDD
都不忍說我是自己入腐的了 (##
第一個看的bl文是少陰的紅昌,第一個寫的bl文是吾命的雷格(/w\)

回復

218# 春日果果

國中呀 國中腐同學很少 高中也只有幾個
不過一兩個圍在一起腐腐腐的笑 也不錯呀XDDD

文章細節傲OHO
(我的文章好像沒有細節可言)
我都記關鍵字的說 然後像拼圖一樣把文章拼起來w

是說好多人都有在注意錯字(我是眼飄者 看太多字眼睛會飄走XD
我就算檢查文章 來檢查三遍還是有錯字呀ˊQˋ

回復