樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【原創圖文推廣交流】緩慢施工中ODO

134# 雀兒

安安唷雀兒的原創好多的說ODO
因為寫原創都沒什麼人看覺得這樣下去不行啊
F5一下圖文區就一堆同人在1F覺得有些感慨 (##

回復

141# 天夜弦

我去年寫完吾命X非關的長篇同人之後就發聲明從同人界退伍了XDDD
目前頂多寫同人短篇(例如你知道的那篇IB)
原因是要全力專注在原創,手上基本上都是原創坑
其實早在2011年就開始在御論寫原創了,不過那時還是有開長篇同人

回復

142# 雀兒

居然用退伍這形容詞嗎XDD
這麼說你寫原創好久了呢超佩服的說ODO

回復

呼呀做了一點更新
果然先卡個位置好處多多甚麼的(##

回復

Q1.為什麼會開始寫原創文呢?因為想把心愛的兒女寫出來

Q2.在寫文時會注意什麼事情?文章排版,人稱視角,劇情事件,人物描寫之類等基礎的東西

Q3.會不會先整理大綱及設定再開始動筆?有些會有些不會,像是夢一般我就是直接打然後劇情就自動跑出來了,有些是世界觀設好之後才能開始打,會牽扯到一些之類的,像是鬼武就是因為世界觀設定混亂所以我現在才打不下去(牽拖##

回復

145# 乙澄

那鬼武你現在有頭緒了嗎?
我現在球棒還在預備喔ODO (欸#

鬼武的世界觀設定我還頗好奇的啊 (望

回復

146# 天夜弦

就根本ry阿我好想摀面奔逃QAQQQQQ
根本就是個超中二的設定  就一開始混沌之初啥的 所謂的鬼並不代表惡等等
這邊的鬼算是代指神魔之類的強大神祉  後來流傳下來的血脈就是鬼族繼承者,就玲奈

然後阿久,不知道應該設定是普通人還是玲奈的契約糧食還是甚麼神之子血脈之類詭異的東西阿阿阿阿不行我寫不下去...

還有很多人身分也都很亂阿但首先阿久的身分要弄好我才能決定各位怎麼出現之類
可是寫這麼久沒有一個徵角的腳色出現我很想哭阿QWQQQQQQQQQ

回復

147# 乙澄

就我的看法的話會覺得鬼不代表惡,而代表陰
兩儀太極圖的色彩分布也很平均不是嗎?
有光必定伴隨著影子,光越濃烈影子就越陰暗
我是這樣想的啦w

我覺得神之子血脈感覺不錯喔ODO
也可以是某個強大的鬼的後嗣設定?
只是血脈淡薄自己又不知情這樣/

其實單子太亂你可以把它砍掉重編啊OAO
寫的人是你又不是投單的那個人(##

回復

電腦復活了來填個問卷XDD(#

Q1.為什麼會開始寫原創文呢?
→國小時被南方玫瑰的作品吸引,開始也想創造一個屬於自己的世界以及孩子們XD

Q2.在寫文時會注意什麼事情?
→主要是字句和情節吧。
如果是文以外的部分(?)習慣我心愛的杯子要在視線之內才寫得出來(←奇怪的堅持

Q3.會不會先整理大綱及設定再開始動筆?
→大綱多少會整理一點,不過習慣性會用類似「事件時間軸」的方式條列
以及跑出預料之外的劇情好像滿常發生的(##

回復

149# 凌冽

我是只要用我習慣用的橘色自動鉛筆來寫就會寫很順呢ODO
這些東西果然是一種安定作用嗎?總覺得可以理解www

時間軸真的很重要啊要事搞錯時間也挺奇怪的ODO
人的腦子無時無刻都在思考,所以蹦出預料之外的劇情很平常啦w

回復