樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇】以愛為名 (羅蘭X伊希嵐) (11/13久違更第四篇)

詠卿姐我來了~(撲
CP是稀巴爛和死喔嗎?(被冰棒砸+被踹死)
很好看耶~
回復

應該是和羅蘭吧WW    因為看到粉紅了XD
而且大大寫得好好阿(佩服眼
如果我猜對的話不忍說這CP是挺神奇的XD   可是很萌阿~
回復

應該是羅蘭吧...

粉紅出場WWW

((真是頗神奇的一個CP...
回復

啊啊 都不懂是谁?罗兰么?
不过粉红都出场了,所以大概是?
嘿嘿,感觉会很特别的说,大大加油!
回復

欸欸欸?

寒冰.....?
現在有點不懂啊.....

期待卿的下文
最愛小格www
回復

羅蘭跟寒冰!!!
這CP實在................太棒啦!
我一直想寫寫看這一對~~~(冒愛心(#
不過對我來說寫審寒都來不及啦!
哪來的時間寫其他CP ˋ3ˊ (不要找藉口#
回復

第三篇

『喂!你們要大眼瞪小眼到什麼時侯?』

剛在巷子內舔棒棒糖的小女孩一回到小木屋就見兩人一直佇立在那,本以為會有人先開口。
結果等了半晌仍舊維持相同動作,只得沒好氣出聲打斷他們彼此的凝視。

拜託!又不是製造讓你們互瞪對方的機會好嗎?

『粉紅,妳何時回來的?』被猛然出現的聲音震了一下,藍眼的男孩轉身訝異道。

而這時伊希嵐也才意識自己,剛剛居然直盯著不認識的人好久,有些尷尬地不知該說什麼

『從你們互瞪開始。』被喚做粉紅的小女孩,毫不掩飾偷窺的行為。

『怎麼不出聲?』聞言,藍眼男孩皺眉。

『你管我。還是先收下東西吧,人家可沒有多餘時間跟你耗。』從口袋翻出另一根棒棒糖,用下巴努了努伊希嵐。

經粉紅一提,藍眼男孩才想起現場還有一個人,回身便見伊希嵐低垂著頭,一雙手捏皺紙袋微微顫抖。

『抱歉,請問你要找誰?』藍眼男孩收起練習用的劍,走到伊希嵐面前,直視雙眼問。

『啊、啊,我是麵包店的,來找一位叫羅蘭的先生簽收訂購的麵包。』察覺自己差點又盯著對方瞧,趕緊拿高手裡的紙袋說道。

『麵包?』聞言,藍眼男孩再度皺眉看向粉紅,只見後者一臉不關我的事。

心知肚明是對方做的,但她不承認自己也不能說什麼。

嘆口氣,男孩看向伊希嵐說道:『我就是羅蘭。麵包一共多少錢?』

雖然在腦海中已經想像過這位新顧客不少模樣的伊希嵐,卻壓根沒想到羅蘭就是眼前的男孩,因而睜大雙眼、訝異問:『你是羅蘭?』

『我就是。』同時從口袋拿出幾枚銅幣,攤在手心問:『麵包的錢,這樣夠嗎?』

『欸?欸!夠了,夠了,沒這麼多的。』

驚覺自己似乎問了失禮的問題,伊希嵐臉頰潮紅地把紙袋塞進對方手中、隨意拿了幾枚銅幣後便飛快轉身跑走,
留下一臉茫然的羅蘭和氣鼓鼓的粉紅。

『咦?這麼多麵包才五枚銅幣?』絲毫不知伊希嵐為何突然跑走的羅蘭,只是打開紙袋後驚疑地問粉紅。

『我哪知道啊!』粉紅跺腳回應後轉身進屋,決定不要管這木頭。

『咦?生氣了?我有說錯什麼嗎?』

對粉紅的怒氣感到莫名其妙,羅蘭搔搔頭,眼神卻不自覺看向伊希嵐剛剛離去的地方。

不知為何,他很想再見到他?會再見面吧?
回復

羅蘭是愛上伊希嵐了吧!
根本是兩人相愛啊!
粉紅也真是...
居然為了兩個木頭和伊希嵐少收錢生氣...
真是可愛
回復

第四篇

羅蘭萬萬沒有想到,再見到他,會是在這樣的情況跟這樣的姿態下。

如果可以,寧可永遠都不要讓他看到甚至知道自己已經是不同世界的人。

兩劍交鋒之際變認出了他,儘管跟小時候的樣貌已完全不同,但身上那股麵包香是始終沒有變過的,所以一下便肯定眼前手持利劍的白衣淡藍髮男子就是-伊希嵐。

錯愕發現這個事實想收起攻勢卻為時已晚,停不了的速度在手臂畫下傷勢,也終令自己停下攻擊。

『?』在伊希嵐不解及格里西亞錯愕的表情下逃離現場,羅蘭多麼希望他們三個人不是這樣的情況下重逢。

光明神,為什麼要用天人永隔的方式,給我們再次相遇的機緣呢?

悄悄回首,對上那雙依舊摸不著頭緒的眼,羅蘭第一次痛恨起命運。

『你回來啦∼有見到格里西亞嗎?』返回那永遠沒有光芒的屋子,粉紅仍然咬著棒棒糖、翹著腳問。

腦海中忽閃過一絲惆悵-粉紅沒有變、伊希嵐也沒有變、格里西亞也還是一樣,變的人只有他-羅蘭,再也不是那個單純愛練劍的劍癡了!

『你的話還是這麼少,真無趣。』見羅蘭沉浸在自己的思緒,粉紅生氣地跺腳離開,黑暗空間裡只剩羅蘭一人,空洞的眼流露出兩行黑暗屬性。

應該不會心傷才是,因為自己已經不是人類,沒有所謂的七情六慾。那,這時候流出的黑暗屬性代表什麼?空氣中瀰漫著濃濃的黑暗氛圍又是為什麼?

『呵…哈…哈哈…』

難道,自己還在妄想可以跟他們一樣,像個正常人會哭、會笑?

多癡心妄想啊!

無盡黑裡,只有刺耳笑聲迴盪著,聽來格外悚然、卻還有流洩出更多-隱藏裡面的傷。
回復

羅蘭好可憐QQ
臭光明神~
怎麼可以如此對待一片真心的羅蘭...
天人永隔啊!(有沒有這麼誇張!?
回復