樓主: 破夜流影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】背叛,無心 第五章 奧薩基(新章出爐~~

第二章 學習

第二章   學習

(褚冥漾視角)

自那天有了新名子後,我開始接受那位叫拜哈奈•卡蓮的女孩口中的訓練,但那實則為地獄混斯巴達式教育啊!

「洛伊,不要發呆喔~~」一道甜美的聲音傳來

「非常對不起。」回過神,我稍微向前傾身道歉,附帶一提,洛伊算是我的小名,誰叫我的名字太長了,替我取名的卡蓮還嫌棄!

跟卡蓮稍微反應(小抱怨)後她卻回答說那是最適合我的名字,害我有點摸不著她的頭緒

現在我正在跟眼前叫荷提娜的女性學習現在各族和已失落種族的語言文字及文化規矩,她有一頭棕黑色及腰長髮和深橙色的雙瞳,且常穿著日式和服,每天都是同樣的花色

卡蓮她則有一頭藍紫色及背(中間)長髮和淡紫雙瞳,她什麼都穿,第一次見到她時,她穿著像扇董事一樣的和服,隔天在碰面時,她竟然穿沙烏地阿拉伯的服飾!害我以為是卡蓮的雙胞胎姊妹之類的,還因此被揍了一拳(洛伊表示:我不知道她的習性(?),我被揍的很無辜……

「好,那我們繼續,洛伊,把這篇古精靈文翻成古通用文,再翻成現代通用語」荷提娜淺笑,開兩份作業給我

「……」我知道這是對剛剛恍神的我的小懲罰,所以我乖乖接下開始翻譯,而荷提娜在旁邊喝茶等我完成順便想下個課題

約莫三十分鐘後,當我完成小懲罰準備要交給荷提娜時,卻發現人已不見蹤影,只好把東西放在她的小桌子上,起身前往去上下個老師的教學………但現在還是先對不管哪一路的神明祈禱,請保佑我待會兒的武鬥課不要走著進躺著出

……雖然我最後還是走著進去躺著出,老師妳真的有夠狠,我才踏進守世界不到兩年欸……

到了晚上,我拖著疲憊的身體回去我房間(醒來時的那間),躺在床上盯著淡藍色的天花板,不斷的回想這七天所學習到的一切,是以前從未接觸過的各類技能,同時也想到卡蓮在自己那天醒來後對我所說的一字一句。

那時自己還很弱,弱到連自己都保護不了,弱到自己都非常羞愧自責,所以當我聽到卡蓮提出先幫我進行全方位補習(?),再丟進他們興建的學院的想法時,你毫不猶豫的當場答應,就為了變強,為了不再軟弱……

明天就是要去卡蓮他們興建的學院了,不知道那裡是怎麼樣的地方,應該會很漂亮吧……睡意襲來,當要進入夢鄉時,突然想到自己似乎因為這七天過的過於充實,而忘了問荷提娜他們關於學院的事………倦意襲捲上來,你沉浸夢鄉之中

TBC

第二章打出來了,感覺文裡有好多地方都跟標題無關……
不知道之後我會把這篇寫的多長(感嘆
但希望都能跟主題切合,不要偏離!!!(祈禱我的靈感區不要出現不相關之物

嗯……好像沒什麼好講的(遭打
但還是提一下好了,因為要開學了,所以之後可能會更的慢……

最後!
請讀者留言啊!!!(跪
我想知道你們的感言與想法!!(儘管說沒關係!!
回復

咦咦?!卡在這裡?小夜...釣人胃口...(謎:人家不認識妳妳還叫的那麼親。亞:不行嗎?(微笑 謎:嗚...怎麼突然有股寒氣?
卡蓮他們興建的學院是自創的學院還是Atlantis學院?
漾漾的名字真的好長...我都記不起來QQ
總之,期待下一篇喔,小夜加油
回復

後續   後續    好想看看漾漾會變多厲害阿
漾漾發威,不知道這次誰是最後勝利者
回復

影∼冷玥來了
嗯嗯,漾漾的新名字好長,乾脆不打.....
創的學院該不會是Atlantis吧!?

呵呵,冷玥來催稿了∼∼∼
期待下文www
回復

卡這邊是鬧哪招?!(笑
我很期待那學院長怎樣啊!!
是什麼類型的啊!!
回復

下文~給我下文~(滾地((謎:你誰!?   

影仔~快給下文(不要裝熟阿喂!!

阿喵我是新讀者噢噢~~
回復

第三章   虛盡學院

(第三人稱視角)

晨光打進以水藍為基本色調的房間,房內的擺設單調無比,就只有一張雙人床、兩個被各類書籍塞得滿滿的書櫃、一個衣櫃和一套桌椅,昭顯出房間主人簡單俐落的態度。忽然,床上有了動靜,剛清醒的黑髮青年挺起上半身,白色薄被從胸口處滑下,正中央竟有個佔了胸口的一半的傷疤!青年稍微呆坐幾分鐘後,開始有了動作,他從床上下來走到衣櫃面前,打開櫃門從中拿出黑色無袖緊身上衣、黑色長褲及一件有些許水藍色線條花紋的黑色外套依序穿上

青年穿著好衣物之後,突然舉起右手往旁邊伸了出去,伸進以肉眼不見的空間中尋找東西,過了幾秒,他從中抽出一個海藍色的行李箱放置在身側,舉起左手彈了一聲

「啪!」

瞬間,衣櫃裡的衣物全收進行李箱、起床後未整裡的床鋪棉被自動收拾好、書櫃上的書籍也全數不見,就只剩下一個相框放置於桌面上,青年慢步至桌前,拿起相框看了一會兒後,就把相片取出來收進外套內側,而木製的相框則被從掌心冒出的火焰吞噬殆盡

青年把行李箱放回原本的空間裡,單手插進口袋離開房間,空氣中殘餘著火燃燒過後的淡淡菸味、飄蕩著一句話

「等著吧,虛偽者們」

===================================

(洛伊視角)

走在純白色的走廊上,你覺得在走這走廊時這走廊似乎沒有盡頭似的,兩旁的牆壁和腳下的地板反射著刺眼的白,好似在諷刺你的無知,讓你不經有點不愉快,想盡速離開這走廊,你加快自己的腳步,迅速的走到走廊盡頭

走到了盡頭,眼前是圓形小廳和五條前往其他地方的走廊,其中一條最大的是前往大廳,也是你要和卡蓮碰面的地方,你繼續一臉平靜的走著,腦海裡卻不斷複習這幾天的所學和模擬待會跟卡蓮碰面時可會有的對話,到了大廳,你立即看到今天穿的特別繁複華麗的卡蓮和站在其側的荷提娜

你走上前,恭敬的跟他們打招呼

「日安,卡蓮小姐、荷提娜老師」彎腰

「洛伊早,願早晨的微風帶走你雜亂的思緒」

「早啊~~洛伊小朋友」

你舉起身看到荷提娜帶著溫和的淺笑祝福著你,瞬間你的思緒不再紛亂、變得非常平靜,但你一看到卡蓮向你飛撲過來,便立即旋身躲避,免得會像上次自己反射神經還未加強訓練時被撲倒在地,且倒地不起三小時

「洛伊,好過份喔~~」淚眼汪汪咬手帕

「別用你那裝可憐的臉對我!!」咬牙切齒的喊

「卡蓮,別鬧了,不是要帶洛伊去學院嗎?」無奈地撫額

儘管卡蓮的個性是多麼的像扇董事,像到你差點就想要殺掉她,但你無法做到是因為她不僅是你的救命恩人也是因為她的實力深不可測,是自己還遙不可及的程度

「好吧!不玩了!洛伊,跟我來!」收起假眼淚,卡蓮站起身要我站到她身側,我走過去剛站定,卡蓮輕踏地板一腳,地板瞬間以她的腳為中心點,以白線勾勒出我從未看過的陣法,在陣法要完成之際,我抬起頭看向荷提娜,想張口說些什麼,卻看到她無聲的對我說:

「要加油喔洛伊」

刺眼的白光閃過,眼裡不再是那白的刺眼的巨大宮殿,而是一所跟Atlantis學院不分上下的學院,甚至有隱隱超過的樣子。這學院耀眼繁華的可以,卻有一點跟Atlantis不同,是它的背景,它的背景色彩黑到令人有種壓迫感,有種想下跪之感

卡蓮轉身面對我道,
     「歡迎來到虛盡學院」

TBC

總算打出來了(自己灑花
我似乎拖太久了呢~~拖了兩個禮拜………
各位讀者對不起!!!為了想劇情夜夜我實在想了很久,還不斷的在推翻(簡直在找死
現在開學了,之後會盡量每週更一次,請各位讀者不要離去!(跪
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

小夜~
亞不會離去的
亞會支持小夜的
周更啊...
亞會耐心等待的
期待小夜下次的更文喔
回復

請問可以寫長一點嗎?