樓主: 樂瑤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】哀歌 (上) [雷格向]*新增 (下) 篇

RE: 【吾命騎士】哀歌 (上) [雷格向]*新增 (下) 篇

「呃……!!」
「這是什麼……」
眼看著暗屬性向自己湧來,雷瑟.審判感到全身的力氣開始被抽走,無力支撐身體的四肢令整個人都跌倒在地上,身體更被黑霧圍繞起來,自己也開始吐著黑紅的鮮血……

不止是他一個人,就連其他人的情況都跟他一樣,黑霧臉孔都紛紛撲上倒地的他們。當黑霧接觸到他們後,禁咒的詛咒力也開始讓十二聖騎七孔流血……

呵呵…這樣就要死了?人類,還真是一種脆弱的生物。

「嗚…格里…西亞……」雷瑟伏在地上,以僅存的氣力說出格里西亞的名字。同時,他也努力地爬向跌落在一旁的太陽神劍的位置,試圖將其撿起……

「喔?還想反抗嗎?有趣。」看出雷瑟的意圖,格里西亞也不打算阻止,反正他也不可能活下去的了。

雷瑟緊握著太陽神劍,口中輕輕唸道:「光明神啊,假若你是看著這一切發生的話,就請您借給我力量,把太陽、把格里西亞……」都還給我!即使代價是我的性命──…

此時,太陽神劍再一次爆發出強烈的光芒,聖光隨即纏繞著在空中的格里西亞。

「唔……!」格里西亞悶哼了一聲,開始從高空中慢慢降落到地表上。對於現在充滿暗屬性的他,可是非常排斥光屬性,自然對這強烈的聖光感到不適。

「嘖…難道你以為再一次用相同招數就可以……」話還沒說完,格里西亞的腦袋突然傳來一陣強烈的痛楚,至今以來的回憶以走馬燈方式浮現出來……

「十二聖騎不會拋棄十二聖騎!」

「就算我的劍術學不好也沒關係,有了我的神術輔助,他們照樣是史上最強的十二聖騎!」

「格里西亞,如果你沒選上太陽騎士,當祭司也很好啊,那你以後就可以幫我療傷了。」

「我們來當不是朋友的好朋友吧,雷瑟。」

「除了聖殿以外,你哪裡都不準去!」

「格里西亞……不要離開我、哪裡都不要去,好嗎?」

「……雷瑟。」痛楚過去後,格里西亞輕輕地喚著審判的名字,瀏海遮掩著眼晴,讓雷瑟沒辦法看清西亞現在的瞳色。但那黑髮……

「格里西亞……?」似乎是因為格里西亞剛才頭痛的關係,原本發動中的死亡蔓延也開始消失,纏繞著眾人的黑霧漸漸散去。

緩緩地抬起頭來,格里西亞的眸色不再是令人不安的腥紅,而是像大海一樣深邃的藍色。

「殺了我。」格里西亞請求著。

「什麼?」

「我說,殺了我。」

「你在說什麼!太陽!」聽到格里西亞的請求後,未等雷瑟回應,烈火就先在一旁大吼著。

「別胡說了、太陽!」好人綠葉也急急說道。不知道為什麼,從剛才太陽回復正常的時候起,他就有一種不安的感覺。無論怎樣都好,一定不能讓太陽……

「……做不到。」雖然不知道為什麼格里西亞會提出這樣請求,但他怎樣都不可能會答應的了。面對著格里西亞、一直給予他光芒的太陽,再怎麼說也做不到啊……

「已經…沒時間了……快點、誰都好,殺了我!」格里西亞的神色開始有點慌張地低吼著。
「大地!殺了我!」聽見雷瑟拒絕了自己,格里西亞便立刻轉向拜託大地。

「開什麼玩笑了!你這白痴!」那種事……怎麼可能會做得到!那個沒腦子的傢伙!

「拜託……」誰也好、他快撐不下去了……

不要阻礙我!

「嗚……!!」腦袋中傳來一把屬於自己的聲音,但格里西亞很清楚,那是……

「格里西亞!?」看見格里西亞跪倒在地,雷瑟也顧不得自己的傷勢,便往格里西亞的方向跑去。

「別過來!」

格里西亞吃力地撐起身子,體內的黑暗屬性再次侵蝕著剩餘的光屬性,當光屬性完全消失時,格里西亞.太陽也會徹底消失在這個世上,剩下的就只有被喻為「魔王」的格里西亞。

「已經、不能回頭了……」格里西亞淒然地笑著。體內那傢伙的強大令他無法抵抗,已經不能再像在特萊澤爾山谷那次用太陽神劍驅趕黑暗屬性了。現在就只能拖延時間,以僅存的力量壓制那傢伙。

「我不想……傷害你們。」也不能傷害你們。因為,你們都是我最重要的家人啊……

話落,格里西亞便利用風屬性將地上的太陽神劍漂浮至空中,再而送到自己面前。
輕輕的握著太陽神劍的劍柄,雖然對那強烈的光屬性感到厭惡及不適,但格里西亞依然把劍擁入懷中,希望借助太陽神劍的力量繼續壓制強大的黑暗屬性。

「格里西亞…你打算做什麼……?」住手……

格里西亞並沒有直接回應雷瑟的問題,櫻唇微微張合著,最後在雷瑟的認知中,就只記得那燦爛、包容一切的笑容──…

「格里西亞──…!!」悲痛的吼聲劃過了天際。

雨、落下。

在那之後,不死生物所率領的軍團開始撤退,巫妖也當晚消失得無影無蹤,渾沌神殿在不久後也派人前來向光明神殿重新表示友好。

大雨過後,愁雲終被連日以來受到遮蔽的太陽撥開,葉芽城也開始進行修葺的工作,街道也開始恢復跟往日的和平。

一切都猶如以往一樣……嗎?

雷瑟抬頭望向天際,那依然刺眼、照亮一切的太陽。

愣在原地好一會後,便邁開步伐、以往他將要去的地方──那是兒時的時候經常跟格里西亞玩樂的地方。

在他認識格里西亞不久後,除了翻牆幫格里西亞買藍莓派、幫他趕狗、答應一堆亂七八糟的要求外,還不時被格里西亞拐出聖殿亂跑,而自己也沒有阻止。

那時候已經開始學習批改公文的希歐在暗中看到兩人的親密都會拋下一句:「你們兩個的感情真好呢。」再附上一個意味不明的眼神。

對啊……不知在什麼時候開始,他對格里西亞的胡鬧行為都一一包容。幾乎是,不、是完全到達一個名為「寵溺」的地步──直到現在、甚至那末了的將來。

不用花太多的時間,雷瑟便已經到達目的地──青綠的小山丘,淡甜的花香在空氣中飄散著,也能夠清楚地把整個葉芽城收放在眼內。

然而,大樹下則是立著一個墓碑──第三十八代太陽騎士、格里西亞.太陽,長眠於此。

「葉芽城已經開始回復以前的面貌了。」
「其他的十二聖騎也過得很好,所受的傷已經沒什麼大礙了。」
「尼奧老師也回來了,他遲下應該會來探望你吧?」
「……」
「大家都很想你呢。」
「你真是個笨蛋,格里西亞。」
「明天我再來探你吧。」輕輕的吻了一下墓碑。
「快點回來吧,格里西亞。」
「我一直都在等你呢。」

一陣輕風吹過,枝葉搖曳,發出「沙沙」聲響。

陽光正好灑落在雷瑟跟冰冷的墓碑上,不知是純粹的錯覺還是其他原因,在那一瞬間,他聽見了──…

下一次,我不會離開你的了──…雷瑟

「在想什麼?尼奧。」白髮黑膚的黑暗精靈艾崔斯特走到尼奧面前關心著友人。
「不,沒什麼。」金髮藍眼的男子提起了劍,屬於右臂的衣袖隨風擺動著。

「我願意為了保護我的弟兄們,付出我的生命!」陽光照落在孩子的燦金上,那一刻,耀眼無比。

「只是想起了一件事而已。」
「……走吧。」

【吾命騎士】哀歌 (完)
回復

不要殺死太陽嘛......
嗚~~~好想哭哦~~~
太陽死得好慘耶~~嗚~~~(哭泣ING)
PS.大大寫得很好哦~~嗚~
回復

真的跟我的文有撞到梗@@(格里西亞都死了,泣∼
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=3897
這就是默契嗎???(牽起大大的手
(謎:不要裝熟啦
回復

大大寫的好好呀ˊˋ
太陽死了(淚奔)
挖嗚~~~~~(抽泣)
回復

15# thes40233

喔喔喔喔喔
死人大好!(拉起手,被巴
沒辦法 最近甜文好像太多了
所以要寫悲文來緩衝一下(?)
因此格里西亞便壯烈犧牲了!!!(含淚
回復

14# 黑川美彌子

啊啊啊
別哭別哭(遞手帕
基本上太陽的是自殺(應該看得出吧"汗
原因是不想讓黑陽傷害到其他人吧……
其實自己寫完結局後都有悲一下的說
再寫一篇悲文好了!!!!(被踢

感謝大人對我的支持呢v
回復

16# a514239

太陽雖然死了
但也沒關係
因為無論他到了哪還是會待在雷瑟身邊的(拍肩
雷格大好~~~~v
乖 別哭!~
回復

17# 樂瑤

我不會巴你的
死人大好♥((被踹
我的死了更多人((淚奔
回復

20# thes40233

死那麼多人會哭死人的Orz
我可不要看到十二聖騎在最後全都倒地啊(淚
回復

21# 樂瑤

死那麼多人的確不好((謎:不是你設定的嗎?
大大有看過我的那篇文嗎???
回復