樓主: 呆波
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (完結)【BL、鍵盤】網遊之大神小透明 公告公告

……兩個cp我都很有愛……無法選擇啊啊……就是無法選擇,下一章還是要交出來的~~來~~

可以試試看第三個cp...日x許......怕被揍先走了(#  發表於 2015-3-24 08:24
回復

番外(四)日皓昇、遊戲(下)

跟陳文透只有遊戲上的往來,他並不甘心,所以嘗試性的去問了陳文透的電話號碼。

但陳文透對他的警戒心依然如高中時期那樣,就連只是要個電話號碼那麼簡單的事情,陳文透還是婉拒了他。

面對這個他不知道該如何是好的高中同學,日皓昇真的很想把他拉到身邊來,好好的調教一番。

但他沒想到陳文透居然提到了莊大瑋的名字。

對於莊大瑋這個人的印象,日皓昇是非常清楚的。

班上同學對他有許多評價,但大多數都不好的,而且跟白目扯不了關係。

日皓昇也曾經體會過莊大瑋的"白目",但正所謂道不同,不相為謀,日皓昇並沒有跟莊大瑋有過多的接觸。

會注意到他,是因為他看陳文透的眼神。

陳文透在班上總是靜靜的存在,跟班上同學沒有過多的往來,總是一個人坐在那邊不知道在想些什麼。

或許是因為這份氣質,讓日皓昇偷偷的幫他取了個"小透明"的稱號。

在班上,陳文透已經快要跟窗邊的窗簾融合在一起了。

不知道從什麼時候開始,日皓昇注意到陳文透其實是有在觀察他的,這種感覺讓他覺得很新奇,他並不想失去這種奇妙的感覺。

所以他任由陳文透把視線停留在他的身上。

陳文透觀察他的同時,他也在觀察著陳文透。

這讓他想到卞之琳詩集中,他最喜歡的一句話。

"你站在橋上看風景, 看風景人在樓上看你。"

但這樣唯美的場景,卻被莊大瑋給打斷掉。

陳文透並不喜歡莊大瑋,這點從陳文透與莊大瑋的談話和互動當中,看得一清二楚。

但是莊大瑋卻是喜歡陳文透的。

跟以往的白目行為不同,莊大瑋面對陳文透卻格外的小心。

而眼神也總是無意間的往陳文透那裡飄去。

〔隊伍〕【日日日】:莊大瑋……原來你的興趣那麼特別。

〔隊伍〕【透澈冰涼】:你這是在赤裸裸的忌妒。

好吧,他是真的有點吃醋,但不能表現出來。

〔隊伍〕【日日日】:(扶額)我沒事忌妒你這個幹嘛阿!

但如果能利用莊大瑋這個人的話──

〔隊伍〕【透澈冰涼】:那算了,當我沒說。

〔隊伍〕【日日日】:怎麼可以算了!

〔隊伍〕【透澈冰涼】:那要怎樣?

〔隊伍〕【日日日】:把他約出來,就我們三個人一起聊天。

這樣小透明也會心甘情願的跟他約出來聊天了吧!

可是他沒想到陳文透之後又拒絕了他。

帶著一點放心以及遺憾的心情,日皓昇不曉得自己怎麼會那麼在意陳文透?

跟他聊天,自己的心也忽冷忽熱的。

所幸最後還是跟他要到了電話號碼。

說不定他是班上第一個有陳文透電話號碼的人呢!

寄件人:自己
標題:很開心
『跟你玩遊戲我很開心 早點睡覺喔^^』

如同標題一樣,日皓昇得到電話號碼之後很開心。

〔隊伍〕【透澈冰涼】:謝謝你……

〔隊伍〕【日日日】:謝甚麼?小透明你真的不打算跟我出來嗎?

〔隊伍〕【透澈冰涼】:不要

〔隊伍〕【日日日】:為什麼為什麼為什麼 ?-? ?_? ???

看到自己的角色被怪打死,日皓昇真的既無奈又不知道該拿陳文透怎麼辦才好。

〔附近〕【日日日】:小透明其實你是故意的吧= =lll

有些事情還是要慢慢來才行。

下次再約陳文透吧!

-----(我是作者的碎碎念線)-------
我絕對不會說我想不到標題名稱了(#

打許綸瑋那篇讓我有一點點點不喜歡日皓昇
不過打完日皓昇的番外之後,又重回我對他的愛了(#

下篇應該是正文喔//
再不回到正文,陳文透可能會哭給我看(诶
回復

好久沒來呆波大大這留言了(望
沒想到劇情進度還是差不多(番外打太多拉
呆波大大,我坐在這裡等你放下文優(泡茶

我覺得四章還好阿,會太多嗎?今天一直被說orz 番外打太多(自己承認#)的結果就是重回正文的時候會很無力(#  發表於 2015-3-24 19:07
回復

等等等等哪有自己看自己打的然後就不喜歡哪個角色啊(笑滾

有點久沒留言了,最近還是對小透明感到吃力,我、要、罷工(誒

奇玄玄不會嗎OAO要設身處地的為角色著想阿XDD我最近更也有點吃力怎麼辦(趴  發表於 2015-3-24 19:09
回復

終於到正文了!雖然番外也很好看,但還是沒有小透明迷人啦~~來來~~下、一、章~~

把角色歷程都交代完,就是面對自己心境的時候了www  發表於 2015-3-24 19:11
回復

第四十三章:二次告白

上完課後,陳文透自己一個人從教室裡面走了出來。

一走出來,他就看到一個很眼熟的女孩,站在跟日皓昇之前一樣的位置,似乎在等什麼人的樣子。

就在陳文透經過那女孩身邊時,那女孩叫住了他。

「喂、給我等一等!」

疑惑的停下腳步,陳文透奇怪的看著叫住他的女孩。

「你是?」

雖然這女孩有點眼熟,但陳文透實在是想不起來她是誰。

「我是日皓昇的女、朋、友!」

綁雙馬尾的女孩,雙手插腰對著陳文透喊到。

「什麼?」

陳文透因為這句話而呆愣在原地,這時他看到遠方有一個人騎著摩托車前來。

帥氣的的把安全帽給脫下,日皓昇站在他們兩個人的中間。

「莉莉,你怎麼過來的?」

日皓昇看著雙馬尾女孩不解的問到。

「我在咖啡館聽到這個人的學校名字,所以我就來了。」

女孩看著日皓昇,有點委屈的說著。

聽到女孩說出咖啡館,陳文透才想起她是咖啡館的女服務生。

「莉莉我跟你已經沒有關係了。」

日皓昇抓了抓頭,有點無奈的看著女孩。

「你騙人!如果沒關係的話為什麼要來我家開的咖啡店吃東西!」

「因為你們家的東西最好吃。」

陳文透覺得說出這話來的日皓昇似乎有點天然呆。

「就算你這麼說,我也一點都不高興!」

女孩氣嘟嘟的把頭轉向另外一邊,好像有一種詞叫做傲嬌吧?陳文透想著。

「好了莉莉,不要打擾我們了。」

日皓昇有點困擾的皺著眉頭。

「你等一下是不是要跟這個男生約會?明明我就是你的女朋友!」

名叫莉莉的女孩,才剛生完氣現在眼睛又泛著淚水。

陳文透略感尷尬的看著女孩哭泣的臉,從小到大他就沒怎麼跟女孩子相處過,現在當然也不知道該怎麼辦。

「莉莉我已經跟你分手了。」

日皓昇無奈的從褲子口袋裡拿出一包衛生紙,遞給少女。

「你那時候明明跟我說,你還會再來找我的!」

用力的擤了一下鼻涕,女孩的整張臉都紅通通的。

「那是在我不確定的狀況下。」

日皓昇溫柔的看了一眼陳文透,「但現在我確定了。」

被日皓昇看得小鹿亂撞,陳文透不知所措的擺弄著衣角。

「騙人騙人騙人──」

莉莉重覆說著騙人兩個字,像是不敢相信這是事實。

「我沒有騙你!」

雙手放在女孩子的肩膀上,日皓昇清澈的雙眼看著女孩子哭紅的眼睛,「請你放棄好嗎。」

這句話像是疑問句又更像是肯定句。

聽完這句話,莉莉的身體抖了一下,聲若蚊繩的說著,「我才不要這樣……」

抬頭,女孩把日皓昇的手給甩了下來,「是你把我的日皓昇給搶走的。」

說完,惡狠狠的瞪著陳文透一眼,「你絕對不要後悔!」

甩頭,拂袖而去。

呆呆的看著女孩離去的背影,陳文透不知道該怎麼形容他此刻的心情。

他是喜歡日皓昇的,但如果因此讓一個人心碎的話……他真的不知道該怎麼辦才好。

「唉,她的個性就是那個樣子,小透明你就別想太多了吧。」

低頭看到陳文透垂頭喪氣的臉,日皓昇毫無顧忌的抬起了他的下巴。

「這些日子我終於想明白了。」

眼裡似乎有什麼流光劃過,日皓昇的眼睛此刻看起來特別的閃亮。

「小透明……」

伴隨著日皓昇的停頓,陳文透不自覺得嚥了一下口水。

「我是喜歡你的。」

如蜻蜓點水般,日皓昇的嘴巴往陳文透額頭上面輕輕碰了一下。

時間彷彿靜止了一般,陳文透燒紅了臉,感覺就像發燒了一樣。

而額頭的上觸感,不斷的提醒著他,剛剛日皓昇輕吻他的事實。

最近更文有點吃力(打滾//
不過能日更就日更吧,不能的話就別怪我了(逃

覺得明天會窗掉ORZ
回復

驚!!日皓升告白了!!(我還以為要在幾集才會告白說
沒想到番外以後竟然是最重要的劇情!!!(三度震驚

日皓昇雖然個性很婆媽,一但確定好的事情,行動力還是很快的ww  發表於 2015-3-25 19:49
回復

大大真的很棒~(鼓掌)~終於要見到其他人的真面目了!好期待啊啊~來、來~快!下一章~~

下一章就……痾阿,我今天可能打不完(#  發表於 2015-3-27 21:46
回復

第四十五章:接送

[聊天室]【琉璃】:那極品的事情解決了,EVER在北部舉辦可以嗎?

[聊天室〕【EVER】:我老家在北部,只要跟公司請假就行了。

[聊天室]【琉璃】:OK

[聊天室]【極品小受】:我我我有問題!

[聊天室]【琉璃】:?

[聊天室]【極品小受】:我可以帶人嗎?就是姊姊還有琉璃姊姊(✪ω✪)

[聊天室]【就是個渣】:不要帶太多人,我家裝不下的( • ̀ω•́ )

[聊天室]【極品小受】:我想帶就愛一起去~~~

[聊天室]【琉璃】:沒問題吧!人多也比較好玩~

[聊天室]【琉璃】:會長你覺得呢?

看到自己被點名到,陳文透馬上在聊天室上回應。

[聊天室]【透澈冰涼】:可以阿!

[聊天室]【揮毫】:那我也要帶人過去!

[聊天室]【極品小受】:死豪你帶什麼人過去阿(╬▼д゚)▄︻┻┳═一

[聊天室]【揮毫】:你都可以帶就愛了,為什麼我不行!

[聊天室]【極品小受】:如果你帶的是攻君,我就免強接受哼哼哼

[聊天室]【揮毫】:你這腐女!凸

[聊天室]【琉璃】:好了,不過揮毫你那朋友不怕尷尬嗎?

不愧是琉璃,連那麼細微的顧慮都考慮的到,陳文透佩服著。

[聊天室]【揮毫】:不會尷尬,我相信他一定能跟大家混熟的!

之前跟揮毫的聊天中,得知他的室友就是大法師,陳文透單手撐在電腦桌前想著,他說的朋友會不會就是他室友呢?

[聊天室]【琉璃】:那我也可以帶我姊姊吧?

感覺琉璃這句話考慮了很久,大家帶別人來他一點意見都沒有,換作是自己反而卻步了,她這個性不知道該說是好還是不好?

[聊天室]【極品小受】:當然可以了!

[聊天室〕【EVER】:琉璃你那個性在社會上很容易吃虧的,有些事情不能一昧的為對方著想,也要多為自己想想。

[聊天室]【琉璃】:嗯。

[聊天室〕【EVER】:人老了就愛碎碎念,別想太多喔!

[聊天室]【琉璃】:我知道你那是為了我好。

看到大家的聊天互動,陳文透真的有是一家人的感覺,而身為遊戲的大家長,陳文透覺得自己也要背負一定的責任。

不能像之前那樣,遇到問題就只選擇逃避了。

[聊天室]【透澈冰涼】:謝謝你們大家,我們繼續討論下面的行程吧!

[聊天室〕【EVER】:會長出聲了!我還以為會長又掛線了呢。

[聊天室]【揮毫】:想到之前我們替老大打的那場BOSS我就很想踹老大一腳!

[聊天室]【琉璃】:我還以為整個遊程都要我自己一個人決定呢(^u^)

[聊天室]【就是個渣】:現在不是有電話了嗎?他再不回應當然是打電話騷擾拉(๑´ㅁ`)

[聊天室]【極品小受】:姊姊!我們哪天就打電話給會長嚇嚇他好不好~

[聊天室]【就是個渣】:好der妹妹(*´ω`)人(´ω`*)

[聊天室]【透澈冰涼】:我這次多回應行了吧!拜託你們不要隨便亂打電話阿!!!

為什麼他在遊戲和現實中都被當成小透明阿!陳文透無奈的想著。

後來花了好多時間討論時間和目的地,最後決定5/18禮拜六那天,下午五點金X豹門口前集合,一起去吃晚餐。

陳文透第一次知道舉辦活動其實是一件這麼困難的事,不過從中獲得的成就感也是很大的。

看到他們幾乎每個人都想帶人過來,陳文透心裡也蠻想帶人過去的,但在遊戲裡認識的人也就只有日皓昇一個人,他要帶日皓昇過去嗎……?

就在他想日皓昇的同時,手機響了起來,跳起來從床上接通手機,看到來電顯示為日皓昇,陳文透整張臉又紅了起來。

早上的那個吻,他還記得清清楚楚。

「喂、小透明嗎?」

「對。」

陳文透儘量使自己的聲音聽起來不要怕怕的,他第一次知道原來談戀愛是一件這麼可怕的事情。

不知道什麼時候會被對方討厭,懷疑對方對他的真心程度,也疑惑著自己是否能夠將這段感情繼續延續下去……

「我明天可以去你家接你上課嗎?」

「咦?」

「今天你沒把我推走,也願意讓我送你回家,這代表你接受我的告白了吧?」

聽到日皓昇聲音裡的不確定感,陳文透才了解到,原來他們所想的事情是一樣的阿──

「如果你不嫌棄我的話……」

「當然!我怎麼會嫌棄你呢!小透明,你明天的課是上幾點的?」

「早八。」

「你家離學校還蠻近的……五十分我去接你好嗎?」

「好,但這樣不會太麻煩嗎?」

「才不會麻煩,能看到小透明你是我的幸福。」

「嗯……」

對於日皓昇這麼肉麻的話,陳文透真的不知道該怎麼反應才好。

電話那頭的臉早已燒紅了起來。

「那就先這樣了,掰掰。」

「掰掰。」

一想到明天日皓昇就要接他,陳文透心臟就跳個不停,這樣叫他要怎麼睡覺阿!

一直以為今天會打不出來XD
去旅展好累回家就懶得打文,但我還是打完了www

一樣六日停更(#
回復

奇玄玄都不理小透明
所以我代替小透明發圖了 (咦
渣圖見諒(#
原本有試著畫許綸瑋,但怎麼畫怎麼怪,就算了(#

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x