樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 案簿錄X特傳《改.變》9/28更新茶會。第一部完結,大家五月見!

漾漾你學壞了...果然和腹黑的人相處久真的會變黑嗎?(摸下巴(不對
不過這一切只能說提爾你自作自受
誰叫你前科紀錄那麼多呢?
回復

章十六

「一氧化碳中毒?」嚴司完全沒辦法接受這個理由。

是當他沒唸過書嗎?

就算他沒讀過醫學院好了,他至少還讀過所謂健康課本!

跟本沒有一一氧化碳的中毒現象好嗎!

「我不知道。」護理長拼命的搖著頭,「我們只是奉命行事……」

「奉命行事!好,就算一氧化碳中毒好了,為什麼我學弟到現在都沒醒?」

就跟小黎一樣,持續性的昏迷。

嚴司很火。

小黎的昏迷原因也填了個不明,現在是怎樣!

搞不好他去找被圍毆的同學看看還比檢查結果準!

「我說了我不知……」

護理長說到一半的話突然被開門聲截斷。

「嚴司,是我叫他們這樣寫的。」虞夏走了進來,同時解釋著,「我們組裡面連續兩個出事了,如果不這樣做,上面會拆組或著是轉移走案件。」

兩個都不是什麼好狀況。

要是轉移,那他們就連案件都不用想了。

「我遲早會斃了那個兇手。」聳聳肩,嚴司拉開中間的布簾,另一張床上出現了他前室友的面孔。

「不要太衝動。」瞪了對方一眼,虞夏交代,「最近出門不要自己一個,找人一起比較安全。」

「不了,我這幾天都會在醫院。」嚴司搧搧手,一邊說著,「這樣夠安全了吧老大!」

「……自己注意,梧桐也是在醫院出事的。」瞇起眼,虞夏走上前,「梧桐有沒有外傷?」

「驗過了,沒有。」

「沒有?」

「老大我跟你說,但是……他有大出血的跡象。」環起手,嚴司的話聲逐漸轉低。「沒有外傷卻大出血,雖然這不太可能,但……用玖琛小弟的說法來說,這已經不是科學的範圍了。」

「你確定?」虞夏挑眉。

要是敢開玩笑他就死定了!

「我確定。」很難得的,嚴司認真的回答。「我檢查過兩次了!」

「……繼續調查。」有點無奈,但是虞夏只能回答這句。「你自己不要太操了。」

他記得對方已經在醫院待了快一個禮拜了。

換洗什麼的甚至直接借用他學長的休息室。

「安啦安啦很安全!我也有乖乖睡覺!」嚴司吊兒郎當的揮著手,完全沒在擔心。

「……」實在很想朝那張欠扁的臉揮一拳下去,虞夏轉身離開病房。

「一路順風慢走不送喔~」後面傳來嚴司的叫聲。

那時候,虞夏完全沒有想到好好一個人會出意外。

要是那時候他多派一個人留守就好了。

第二天早上,嚴司被發現全身是血倒在黎子洪的病床邊。

翻著書本,褚冥漾隨意的掃過一排排的資料。

提爾在那天就治好梧桐了。

隔一天,同為法醫的嚴司出事。

他們來不及利用關係攔下來就被原世界的人發現。

不知道為什麼會來不及,但那個兇手一定有從中動手腳。

兇手到底是誰……!

「漾漾,你在看什麼?」

突然覺得肩膀被拍了一下,差點反射動作把人摔出去的褚冥漾動作僵硬的轉過頭。

「千冬歲……你嚇到我了。」哀怨的看著對方,褚冥漾回答,「研究種族啦!」

闔上書本,燙金的精裝封面出現在千冬歲眼前,上面用通用語寫著大大的藝術字體。

「我記得你最討厭種族學的吧……?」翻著筆記本,千冬歲同時戳中了自家同學兼好友的痛。

「就是討厭所以現在才會這麼慘啊啊啊啊啊…」

照著上次提爾說到的幾大種族,他都翻過了一遍,但是完全跟他看到的那個黑影不一樣好不好啊!

銀色頭髮紅色眼睛銀色頭髮紅色眼睛……

不會很該死的戴角膜變色片吧!

「恩,漾漾,有需要幫忙的話要跟我說喔!」打斷了褚冥漾的腦殘,千冬歲勾出笑容,「不要忘了這裡有一個情報班的啊!」

「呃……」褚冥漾猶豫了一下。

雖然他那天跟提爾胡扯的時候說那並不是什麼大秘密,不過妖師一支有人被害的消息並沒有公開。

也就是說,千冬歲絕對不知道。

他也不知道可不可以對眼前的人說。

「有困難嗎?」千冬歲的眼神透出擔心,「漾漾你最近變好多…上次喵喵的野餐你也沒有來…到底怎麼了?」

「……」褚冥漾沉默了,然後,他像決定什麼般開口,「千冬歲,我最近…有點事……對不起我不能說。」

「什麼嘛原來你戀愛了?」千冬歲一秒往奇怪的地方想,然後開始亂。

「等、等一下不是那種不能說啦!」

「唉唉是哪位大家閨秀啊?」

「就跟你說不是戀愛!」

「什麼?漾漾戀愛了?」不知道怎麼聽見的喵喵很歡樂的滾了過來,「誰啊誰啊?」

「飯糰……」

「萊恩你自己去跟飯糰談戀愛啦!」

誰會愛上一顆飯糰啊!

不對,他根本沒有愛上任何人啊!

「笨。」黑色的頭髮被揉了揉,銀紅色的身影出現在他身後,「有困難要說!」

「學…學長!」褚冥漾愣在原地。「我……」

「「自己悶著難道會好嗎!自己躲在這裡翻文獻,以為我們找不到是不是!」」千冬歲和喵喵的聲音重疊,在褚冥漾耳邊一起大叫著。

「嗚啊!」耳邊瞬間嗡的一聲,褚冥漾一個啷嗆往後坐倒,「……太大聲了啦!」

「哼!」學長冷冷的挑眉。

「漾漾,你到底說不說?」千冬歲低下頭看著我,口氣十分擔憂,「如果你真的有苦衷,我們就不逼你了。」

大家一直都在……

也一直支持著他。

抬頭,黑髮的人回應的是燦爛的微笑。

「我跟你們說吧!」

因為,他不會是一個人。

不論是過去,現在,或未來。
回復

千冬歲你那個漾漾戀愛的結論是怎麼得來的...
小心被某個愛亂吃飛醋的暴力兔打喔...(踹飛

對了小米我可以殺了那個兇手嗎?(微笑
竟然敢對阿司出手那個人是不要命了是不是?(青筋微笑
回復

等等銀色頭髮紅眼睛的人......難道兇手就是冰炎
漾漾殺害你們妖師一族,的兇手就是你旁邊的冰炎
回復

哇大大更超快的~一次看好幾篇阿
黎檢出事時東風不是在嗎
後來東風怎麼了阿... 該不會被抓走了
回復

終於連守世界的諸位都要被扯進來了嗎?!
現在越看越覺得阿因大哥哥很危險啊!!
回復

千冬歲你覺得漾漾的戀愛對象是誰我很好奇啊www (##
漾漾搶救無辜路人及打銀髮犯人一臉王水子彈大作戰(不#
回復

章十七

虞因非常無奈的看著眼前的人狂扒布丁。

像是要吃垮他一般,小聿猛點甜點。

「喂喂我說阿小聿,你吃慢點嘛!」非常擔心對方會噎到,虞因啜著杯子裡的水。

為什麼只喝水呢?

不是自己不想吃甜點,而是小聿挑的店實在是……貴到一個極點啊!

虞因為自己的錢包哀悼。

『你欠我的。』小聿刷刷幾聲在筆記本上寫下字,『你答應過要帶我去另外一家,結果你沒有。』

「那是不可抗力!」虞因抗議著,「還有我答應的不是這家吧!」

『利息。』小聿號不客氣的寫下字。

「你放高利貸啊!」

紫色的眼睛撇了他一眼,接著很乾脆的無視掉對方。

「小聿!」虞因哀怨的叫著人。

「不好意思,我可以坐你旁邊嗎?」突然的嗓音差入了談話,接著,熟悉的面孔出現在他眼前。

「…阿希斯?」虞因瞪大眼,有點錯愕。

對方不是一直都是在夢裡的人嗎!

「是啊!好久不見,虞因同學。」男人環起手,笑了笑。

小聿面色不善的瞪著對方。

「我不會把他們交給你的!」虞因搶先開口,一字一句說著。

「不,我今天的目標不是他們。」阿希斯突然露出了虞因覺得毛骨悚然的微笑。

「這一次,吾王命我帶回你。」男人的右手不著痕跡的按上了虞因的肩,接著在他耳邊低語,「…我們想要你。」

等等一般來說不都會是需要嗎啊啊啊啊啊啊!想要是什麼鬼啦!

虞因完全聽不懂他在說什麼,但他的第六感現在非常不妙。

抬頭,他看見一抹妖豔的藍從對方髮間閃過。

四周很靜。

非常靜。

仿佛時間變慢了一般,虞因視線內漸漸褪成黑白。

人都不見了。

「小聿!」虞因慌張的大叫。

「沒用的……」阿希斯抽出黑色的長針,帶著不祥的綠色光芒,「我建議你配合一點才不會太麻煩啊!」

「你看得見。」

然後,那個聲音出現在虞因腦海中。

「想要改變嗎?你有能力。」

改變?

虞因問著自己,自己想要改變嗎?

「保護你所愛之人,你,怎麼說?」

阿希斯的手動了,虞因沒有選擇。

玄黑的珠子出現在他眼前。

腦中的句子清晰的印了出來,虞因的眼神轉為堅定。

他知道怎麼做。

「特里維亞,與我簽訂契約之物,初現你的形,凌厲霜寒而妖艷,冥是你的知性,是我的武器,然後、幫助我,解決眼前敵人。」

黑色的流光滑過他眼前。

虞因握住了那抹光。

然後,架下了阿希斯揮過來的針。

「真的是…麻煩!」瞇起眼,阿希斯再次轉動右手。

「阿因!」

大叫的聲音劃過虞因耳膜。

然後,阿希斯不知道為什麼往後跳開。

「今天就先這樣,下一次,就不會是那麼簡單了。」

勾起唇,男人後退隱沒入黑暗中。

四周的景色像玻璃碎裂一般,漸漸恢復原狀。

虞因還在錯愕時,對方已經拍上了他的肩。

「阿因,午安啊!」

黑色的長髮出現在虞因眼前,然後是對方爽朗的笑容。

「漾漾?」

虞因覺得今天真的是很多「驚喜」。

「我跟我學長來吃甜點。」

「是嗎?」阿因笑了笑,不知道為什麼突然感到一陣輕鬆,剛剛的壓迫感一口氣全部消失。

眼前的人突然往後倒去。

「「阿因!」」
回復

疑  原來不只漾漾第一次發動幻五會昏倒,原來阿因也會這樣啊
說起來阿因什麼時候有幻武了
回復

我們想要你
他是說「我(們)想要你」啊啊!!(請不要自動把「們」標註化)
是用想要啊!(你怎麼曲解的......)
老安你真的想把阿因大哥哥拐去荷蘭......呸呸呸!
拐去鬼族結......交差?!
還有這段
玄黑的珠子出現在他眼前。
腦中的句子清晰的印了出來,虞因的眼神轉為堅定。
他知道怎麼做。
「特里維亞,與我簽訂契約之物,初現你的形,凌厲霜寒而妖艷,冥是你的知性,是我的武器,然後、幫助我,解決眼前敵人。」

這難道是阿因大哥哥和幻武兵器締結契約了?!

漾漾和阿因終於要一起行動了嗎?!
回復