樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 案簿錄X特傳《改.變》9/28更新茶會。第一部完結,大家五月見!

哇!妖師族的藥譜到底有多大的吸引力阿?
竟然可以讓愛繡花的變態陪漾漾一正天還不會毛手毛腳?
提爾你吃錯藥啦?
回復

疑   漾漾跟冥玥一樣都是紫袍巡司啊
不過盧夏你要不要考慮,跟公會借點打手來對付,傷害你可愛的沙包....更正隊友的犯人
回復

受到警告 193#
大大您好!
我是新讀者,
請多指教.
回復

什麼時候還會出現老安騷擾阿因的畫面?(期待)
(這種期待絕對很奇怪啊!)
其實我也很期待漾漾和阿因合作什麼的
可憐的梧桐,只是被提到名字就出事了!!
回復

大家都接二連三出事啦 (##
妖師一族藥譜是什麼我也滿想知道的說但就算知道也不能幹嘛ODO
回復

提爾,小心哪天你的招牌真的被砸了
另外,提到學長你根本是在找死
漾漾沒扁你算你造化
回復

章十五

剛結束掉淨化的委託,提爾和褚冥漾一起回到醫療班。

「嗚啊啊啊累死了累死了累死了我不幹了啦!」

脫下外袍,提爾只差沒在地上滾。

褚冥漾有點無語的看著據說是鳳凰族裡面的高能力者。

「我跟然說,叫他把東西傳過來。」簡單的發出簡訊,褚冥漾很自動的從冰箱翻出飲料。

「喔喔褚小朋友我要橘子口味的!」

從椅子上彈起來,提爾險險避過用音速朝他砸來的飲料罐,伸手接住。

「把我當僕人啊!」沒好氣的說著,褚冥漾翻了翻白眼也在桌邊坐了下來。

這兩年裡面,他學到很多,而其中之一就是不用對這個獅頭太客氣。

「來了。」

銀色的陣法在他眼前勾出,接著傳來的說好的物品。

「一、二、三………十捲?」

提爾眨眨眼。

白色的捲軸排列的整整齊齊,還附上了一疊書面資料。

「褚小朋友,不是說……」提爾問著眼前的人,卻意外的發現對方正在看簡訊。

過了一會兒,褚冥漾才抬起頭。

「……十捲沒錯,提爾,更改委託。」用手指敲敲桌子,褚冥漾指著那疊跟著藥譜一起傳來的資料,「自己看。」

挑眉,提爾抽過資料。

「怎麼樣?」看著對方快速瀏覽過文件,褚冥漾開口。

「是說……你們為什麼不委託公會任務啊?」看著手上的資料,提爾瞥了眼前的人一眼,「事情鬧很大不是嗎?」

「不行……然已經跟公會槓上了。」嘆口氣,褚冥漾搖搖頭,「公會完全不想,也不打算給我們一族插手。」

不外乎是那些情緒用事、動用私刑啊,藉口巴拉巴拉一大堆。

「等等你就這樣把族裡的事大報料給我沒關係嗎?」提爾看著據說是族裡先天能力繼承者的人,有點錯愕。

「又不是什麼天大秘密。」

「好吧…」既然如此他就不客氣繼續問啦!「是說,怎麼槓上的?」

「……公會發信息過來叫我們不要插手,結果然給了一個很恐怖的答覆……」

不過他也是聽辛西亞說然的回覆很可怕,至於可怕的程度跟怎麼樣的可怕法……

他覺得他還是不要知道比較好。

「這樣就槓上啦……」提爾忽然很想知道那則回覆到底有多衝。

……不過以他所知,公會的人也不是什麼溫和派就是。

突然,褚冥漾一把抽走對面人手上的資料,接著捲成一捲敲上提爾的頭。「到底幫不幫忙啦!」

「你請人幫忙是這樣請的啊!」提爾哀號,「對我本身又沒有好處!」

「不然我直接找琳婗西娜雅。」褚冥漾揚揚手上的資料,「十份藥譜換兩個月的無條件人情。」

「等一下!這根本不划算啊!」

挑眉,褚冥漾憑空從背後抽出了一疊紙。「還是你要這個月的醫療投訴單?然在資料裡面都有說,不是嗎?」

真不知道自家老姊怎麼弄來這種東西的,不過包準有滿滿提爾繡花的惡行在裡面。

也就是說,這根本是沒有選擇的選擇題。

「等等……這,這跟本不給人選啊!」提爾的笑容忽然僵住了。

「看你囉!答應我們就幫你劫下來。」褚冥漾聳聳肩。

「喔,還有喔!然說今天以前答應才有藥譜。」

「……」

兩秒後,提爾投降。

「……你贏了。我接,行吧!」

「真謝謝你啊,提爾。」褚冥漾笑得天真無邪,「那麼,我剛剛接到消息,出事的梧桐法醫就拜託你一下囉!」

這是明明是變相威脅吧!

不要一副無辜樣啊!

「喔!因為透過了管道先接下來,所以你最好快點喔!那邊的人說的!」

「……去你的。」

黑色的影子在鐵色的欄杆外徘徊。

「我的蓮稀,你到底要不要答應我呢?」

「混帳,你沒資格叫我。」隔著欄杆,女子的聲音彷彿壓抑著什麼般,「你太過份了!」

「為了讓你無牽無掛啊,當然都殺啦!」黑色的影子輕聲笑著,然後舔了舔唇,「讓你心甘情願……跟著我。」

「吃屎去吧你!」話聲落下,透色的攻擊在欄杆後炸開,卻被一層銀色的結界擋下了。

「我的小寶貝,不要那麼衝嘛。」伸出手,黑影拉下了斗篷的帽沿,一頭銀髮傾瀉而下。

紅色的眼中散著一種狂野,青年的手穿過欄杆勾起了女子的下巴。

「混帳!」別開臉,女子再度轟出一記攻擊,卻仍是徒勞。「離我遠一點!」

「小蓮稀。」青年勾起一抹笑,陶醉似的看著眼前的人,「第一眼看見你,我就愛上你了。要怎麼做,你才會待在我身邊呢?」

「我說過想都別想!」咬牙切齒的聲音從裡面傳出。

「沒關係,我們有很多時間。」青年不在意的說著,「等我把『他們』都處理掉,就沒有人可以打擾我們了。」

「……你又要做什麼!」女子咬緊下唇,勉強擠出一句問題。

「放心,很快就好。」青年把玩著手上的水晶,有一下,沒一下的拋著「我知道你等不急了,對吧!」

「……」沒有回答,女子只是楞楞的看著青年走出她視線外。

那種水晶……

她不可能認不出來。

那種色澤,那種大小。

那絕對是封了靈魂的水晶。

不會錯。
回復

俗話說的好
近朱者赤,近墨者黑,近然和褚冥玥跟夏碎者腹黑
......等等所以成為紫袍的標準就是腹黑,然後成為黑袍的標準是暴力
漾漾你還可以假裝故意被醫療班變態給騷擾後,跑去找褚冥玥和然投訴,這作威脅,畢竟這變態可信度不高
回復

原來妖師的大家都很黑啊!
我也對然給的「可怕回覆」深感好奇!
這個兇手果然很病態!!
回復

唔呀漾漾變黑變帥氣了ODO (重點誤##

然後看到最後一段不知為何有種想甩那個銀髮男一臉教科書的衝動(/w\)
回復