返回列表 發新帖
樓主: 悲天
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『特傳』(冰漾)叛·守護(26/8更新)

小天∼悠悠來看文文了
文文呢QAQ
說好的文文不見了
回復

11# 楓悠

对不起对不起∼
我没有更文是我的不对啦!
但是这几天我都病了,
敢请小悠(谁让你这样叫?)原谅啦喵∼(喵你的头!
我尽量今天更,
最迟明天。
回復

第二章  失·友情

下午,當我很無聊地  趴在床上快睡著到時候,一陣敲門聲傳來。我站起身馬上去開門。門外不是我意料中的學長,而是夏碎。

“褚,又見到冰炎嗎?安地爾在白園出現,我需要冰炎和我去幫忙。”

“沒有耶...”又是安地爾!煩不煩?

“嗯,沒關係,那我先走了。”說著,夏碎的腳下出現了移動陣。

“等等!”拉上門,我踏入陣法內。“我也去。”

夏碎用訝異的眼神看了我一眼,才說一句,“好吧!小心點。”

我想他也明白我需要壮大自己是铁一般的事实。

眼前的景色轉移到白園之後,我看見了先到這邊的校舍管理員,後,還有我們來這裡的目標人物,安地爾。

先注意到我們的後開口了,“夏碎!他瘋了!”邊大喊還邊往我們這裡衝,更正,是往夏碎衝。

“怎麼了?”輕輕地抵著後的肩膀不讓她因為速度太快而整個人撞上自己,夏碎輕聲問著,試圖讓後穩定下來。

“那個……那個鬼族說,冰...冰炎的殿下已經答應加入鬼族了,不可能的,對不對?對不對?”後驚恐地晃著夏碎,努力地想否認安地爾的話。

學長加入鬼族?安地爾是在騙誰?誰不知道學長恨鬼族恨得什麼似的,誰信他瞎扯啊?又是衝著我來的吧?想到這裡,我又在不自覺中開口了。

“安地爾,你根本是衝著我來的吧?為什麼要一次次地傷害學長?傷害我身邊的人!”當我發現到時,我已經將這句話喊出,手中同時甩出米納斯向安地爾開了一槍。

當然,子彈也在預料中般的被安地爾輕鬆躲過了。

這才注意到我存在的後,又吓得退了幾步,“妖...妖師...”

我看著她,不免在心中吐槽,你的反應是不是慢了點啊?如果我是壞人,早把你…了!

幾秒之後,她像是想到什麼似的,大叫著,“我知道了!一定是你!是你教唆冰炎的殿下加入鬼族的!”

“我沒有!”

靠!躺著也中槍!

“一定是你!冰炎的殿下才不會自己家人鬼族的!”已經失控的后,完全無視我的否認,“一定是你!是你害了冰炎的殿下!是你害了...”

“夠了!”熟悉而冰冷的聲音打斷了後的指控。

循聲望去,是站在安地爾面前的學長,“沒有人教唆我,加入鬼族是我自己的選擇,不干褚的事!”

冰冷無情的語氣,打破了在場我們三人的希望,坦白說,我現在還希望是我教唆學長的,因為現在發生的事情比我教唆成功還要不可思議!

“冰炎,你發什麼神經!”夏碎似乎有點接受不了學長的答案,開始有點焦燥。

“我還說不夠清楚嗎?安地爾是我父親僅存的一個友人,我站在他這邊,有錯嗎?藥師寺夏碎,不要以為你很了解我,你,根本不懂我!”

冰冷的語氣,讓我也開始思考,學長怎麼可能?但是沒有人可以答我。

夏碎臉上閃過一陣失落,但馬上轉變為冰冷,“既然這樣,我也要遵守當初搭檔的若言,你加入鬼族,我就要殺了你!”

抽出冬翎甩,夏碎和握起銀槍的學長馬上就打成一團,後和我站在旁邊,看著翻了臉的這對搭檔,什麼也幹不了。

一反我們憂心的心情,安地爾很有興趣的看著那對打得火熱的搭檔。

“停下來!別打了!”聲音從我口中傳出,隨即被更劇烈的打斗聲蓋過。

不知道為什麼,我一直覺得學長隱瞞了什麼,我也覺得我們漏了什麼,但是我想不通,所以只是眼巴巴地看著你對已經殺紅了眼的前搭檔。

“冰炎的殿下和夏碎閣下請停下!”像是溫柔歌聲的一句話傳來,我看見賽塔出現在我的面前三步的地方。

兩人在聽見賽塔的聲音后,狠狠地互瞪了一眼,夏碎隨即一閃身回到我們身邊。

『水之流,水與葉相飛眏,贰贰傷回愈。』雖然只是短短的三分鐘,但打鬥下來,夏碎學長身上還是不多不少掛了傷,所以我朝他拋去一個百句歌的治療術。

賽塔轉身面向站在一旁的后掛起溫和的笑,“我想您是否誤會了漾漾呢?”

后撇了一下嘴,才開口,“對不起,我不應該誣賴你的。”

我搖了搖頭,轉頭看向學長。

他身上的傷也被安地爾用幾支黑針治好了,看來,這次學長真的是瘋了。

夏碎看著學長和安地爾的互動,終於冷冷地拋下了一句話,“冰炎,我正式宣佈,你不再是我藥師寺夏碎的朋友,但是搭檔的承諾還在,下次見面,我會宰了你!”

說完,夏碎頭也不回,馬上開啟移動陣離開了。

隨即,我知道我漏了什麼。

“學長!”眼見安地爾就要將學長帶走,我開口了。

在他用冰冷的視線轉向我明天同時,我深吸一口氣,“你是...你是個混蛋!什麼事都撐著,你當我們都是弱者嗎?告訴你,做為Atlantis的學生,我們大家都能互相幫助,不會出事的!這有你這隻來自千年前的老精靈,頭腦食古不化!逞英雄!混帳!大笨蛋!”

所以快滾回來啊!

最後一句話,我並沒有喊出來,但是學長一定明白的。我看著他,期待他會往回走。

我們都忽略了的是,一個精靈的固執是眾所皆知的,即使是混血精靈也一樣。

那麼,固執的精靈為什麼會加入鬼族?

除非有什麼條件,例如...威脅?

學長又有什麼把柄讓人威脅呢?

我真的想不通……

第二章完

吶吶,
昨天是好心的朋友幫我發文的,
我今天來更動了,
是說我好像真的寫了很恐怖的事啊!
固執的精靈加入鬼族了耶!
回復

已經知道冰炎要加入鬼族了嗎 …
別怪學長啊 …夏碎
小悠(歪頭)小天也可以這樣叫 也有人叫過小悠 小楓 ……
回復

第三章  心·挣扎

看着眼前歇斯底里的人,我有点不知所措,但是我依然尽量在脸上表现的冷漠。

褚是不是察觉到了什么?我记得他的警觉性并没有这么高啊!难道是赛塔?呵!我果然从来没办法瞒过赛塔一丝一毫呢……

只是,褚,你真的是太天真了哪!我也没办法打过他,就是因为这样我才会选择这条不归路的。

不过算了,我不想让他知道太多,不然那个傻瓜又会自责地说是他连累了我们什么的……

其实我想反悔可以吗?也许以现在的我们在锻炼个几年就可以了呢?但是一回过头,安地尔就偷偷勾起了阴冷的笑,嘴上正用气音说着警告的话。

『别想耍赖!』

就知道……

我深深地吸了口气,开口,“我自己的决定,与你无关,你如果认为你们有办法打过鬼族,那请自便,我拭目以待,别到时被打怕了再跟我上演深情对看,恶心死了!”

褚在看见我开口时眼中燃起的希望一瞬间又被扑灭了。

现在的他,在想什么呢?

在我决定离开的那一刻,我就收起了对他的监听,反正我的任务期在加入鬼族之后就不复存在了,何必继续监听呢?

但是,现在我很好奇他究竟在想什么呢?

『光与影,赋予我聆听隐藏之音的力量,启!』

悄悄的又开启了监听,马上又是一堆巴拉巴拉的废话轰炸着脑袋。

唉,真可惜夏碎走了,其实我更想知道他在想什么呢……

难道……下次的见面真的就要开打了吗?我……竟然开始害怕了。

“学长……”褚的声音再次传来,“你回来吧……”

我的心脏狠狠地跳漏了一拍,但是我险险的坚持下来了,“不可能!”

“冰炎殿下,”精灵独有的温柔声音响起了,我转头看向开口的赛塔,“您为何而来呢?”

我为何而来?

我知道他的『来』是指来到现世,但是我好像真的有点被一棒敲醒了的感觉。我遥遥地来到千年之后,就是为了躲开鬼族的攻击啊!

但是不等我回答,赛塔又紧接着开口了,“我又为何而来呢?”

赛塔……他作为常驻冰牙族的白精灵,却放弃隐世而来到学院,只为了……“遵照精灵王大人的旨意,照顾我。”

“是的,那么,若当您离开之后,我又为何而留下呢?”赛塔维持着一贯的微笑,风吹起了他身上的白袍,他却直勾勾地就看着我,微笑。

赛塔是什麽样的人我颇清楚,他是不会随意丢下工作而离开的人,那是因为,“责任。”

我瞟了一眼旁边的褚,“您是想说,照顾妖师的后人也是我的责任,我不该就这样走掉吗?”

呵,其实我就是为了他才走掉的啊!虽然答应了之后到现在,我无数次想要反悔,但是……

“亚那的孩子,你想反悔吗?”清冷的声音自背后响起,不大声,正巧我们两人听到。

“……不!”我回绝了他,谁知道他又安什么好心了?所以我抬头看着眼前的褚和赛塔,以及一直不发一言的后,“你们不用再说,我自有分寸,你们等着,下次见面就不再是同一阵线了。”

说完,我转身踏入安地尔制造的空间裂缝,不再回头。

“学长……”在我下定决心后,背后又传来了一把微弱的声音。

但是,这次我坚决的不再回头。在我离开的最后一秒,脑中却传来了一句让我心脏又跳漏了一拍的话,但是同一秒,安地尔也踏入了黑色的空间,空间裂缝就这样愈合了,然后就是安地尔的声音,“欢迎加入鬼族,亚那的孩子。”

而我的脑中却只环绕着刚刚的最后一句话。

『学长……其实,我要说的是……我喜欢你。』

下集待续

呼呼∼
那么第三章也就完囖∼∼
只是看了前两章,
应该没有人想到我要写的是冰漾吧?
只是其实我是存稿不见了,
就心血来潮乱乱改囖!(被打
回復

頭香∼∼(飄

欸欸欸欸
悲天大∼
你怎麼可以玩在這種地方啦!

啊啊,冷玥我出沒了∼(慵懶趴

冰炎加入鬼族啊,這還是第一次看過
喜歡www
漾漾,加油
唉唉,什麼事都瞞不過賽塔......

期待悲天大的下文www
回復

第四章 情·失落

学长走了。

终究,他还是放弃我们离开了。

学长,我们……就这么不让你信任吗?

我软软蹲下,看着学长离去的方向,低喃,“你听得到吗?我喜欢你啊……”

一股热流自脸颊滑下,随即被一只不属于我,冰冷的手掌拭去。

“漾漾,你还好吗?”属于精灵独有,轻轻如歌的声音,在我头上不远的地方响起,我抬起头,视线对上正低下身为我抹眼泪的赛塔。

“赛塔……”我……

我什么?我不知道自己该说什么,学长一句话也没有留,就去加入鬼族了,为什么?

学长变得好冷漠了,为什么?

为什么为什么为什么?

一大堆的不解盘旋在脑海里,却如一团乱麻,解不开,只让我心更烦乱。

“赛塔先生,我先回去回报给臣,告辞。看样子您好像知道冰炎殿下的事,我会暂时拖着不说,但是您必须尽快给出解释,不然我也没辙。”后说完,赛塔点了一下头,她就开启移送阵走了。

“赛……”

“漾漾!”一把女声打断了我,转头一看,是一脸欢乐的喵喵,看来她并没有收到消息。

“漾漾有空吗?左商店街的蛋糕店有点心的促销,你要不要跟我们一起……漾漾,你怎么了?怎么哭了?”喵喵不知所措地轻晃我的肩膀,同时抬头看着赛塔。

虽然很对不起她,但这时候,我真的想不到,我可以说什么?

赛塔轻轻地笑了声,嘴上挂着不变的微笑,“心所爱的人离去的确是锥心的痛,愿漾漾在主神的祝福之下早日平复伤痛的心。”

“咦?漾漾失恋了?”喵喵的脸在我眼前无限放大,“那喵喵带你去吃点心,走吧走吧!”

我摇摇头,站了起来。

对不起啊,但我现在真的不想出去,仿佛不出门,学长等等就会出现在黑馆问我怎么又在脑残了……

我摇摇晃晃地向前了几步,确定里他们够远之后,丢下个移送阵就回到黑馆。

踏上台阶,无视于快扑出来的灵魂,我推开了黑馆大门。

走进空空的交谊厅,我看着那张单人沙发,学长最常坐在那里抱着一本书,一坐就是一整天了。

『褚,这个读一读。』

『褚,明天有任务,去不去?』

『褚,我没有看过考试会有人紧张成你这样。』

『褚……』

想着,眼泪又开始在眼中打滚。

摇摇头,我不想了。转身踏上台阶,这次,我又没有冲着上去,而是拖着脚步,慢慢地走。

记得我第一次可以这么慢,无视黑馆的种种奇怪东西的时候,是我以为学长死去的那一次。

那次,我也以为学长不会回来了。

但是这次,我的心更痛了,比那时候更痛。因为学长选择的一条让大家都痛苦的路。

好不容易回到四楼,经过安因的房间之后,停在一扇银色的房门前。

『褚,你到底什么时候才要习惯你自己的房间?』

『你一大早是来研究我房门的吗?』

回忆总是在失去后,才会特别珍惜,我咬咬唇,努力不再去想学长的一切,迈开脚步回到房间,抽出和房门一样颜色的钥匙,打开。

机械式的走进去,关门。

然后,直接往地上一坐,抱着膝盖,哭了起来。

好冷啊……

原来这次,学长才真的不会回来了。

原来死了不是最绝望的。

学长,如果知道你的选择是加入鬼族,说什么我也情愿你别复活!

为什么?为什么要在我爱上你之后,你才……才……唔!

胸口好痛,这是心在痛吗?

学长……请你回来好吗……

不要在我发现自己原来已经离不开你的时候,才离开啊……

学长……

*

一阵冰冷的触感出现在额头和眼睛上,学长,这是你的手吗?如果是,我情愿继续沉浸在梦中,我不想在醒来后才发现一切只是一场梦。

“漾漾!漾漾!”

别叫我,不要打断我的期待。

“漾漾……”

“提尔,褚真的没事吗?”

“没事的,只是心脏负荷量太高,休息几天就可以了。”

然后,又是一阵长长的沉默。

*

“嗯……”我张开眼,眼前的光亮让我有些不适。

适应了光线之后,我看向四周,这里不是我房间,四周一片白花花的,这里是医疗班?

我一下坐起了身,才发现原来床边坐着夏碎学长。

“褚,醒了?”夏碎学长放下手上的书,看向我。他的脸上有一丝丝的疲惫,“有哪里不舒服吗?要不要吃东西?”

我摇摇头,“我怎么会在这里?”

夏碎皱了一下眉,像是有种不太明白该怎么解释的样子,但是随即展开了眉,回答,“那天之后,一连三天千冬岁都说你没上学,起先我们以为你只是不开心不想见人,就请赛塔去陪陪你,才发现原来你昏倒了。”

昏倒?

“听提尔说的,你当时心脏负荷不了……负荷不了冰炎背叛的事,所以……所以……”夏碎学长越说越小声,但我还是必须接受一件事。

学长,他不会回来了。

第四章完

这章基本上都在虐漾,(喂!
漾迷们不要打我啊!
还是漾视角比较好写,
上章的冰视角写傻我了!
回復

公告
某天因为考试在即,生不出文了
暂停更文,
某天答应,在21/10某天考完时候,
一定会开始更文的,
希望到时各位大大还能继续支持喔!
回復