樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

星月櫻 發表於 2015-5-2 18:08
.....這應該是迫於無奈吧
漾漾是好孩子(蓋章

漾漾已經淡定了.......(臣服於無奈之下)
漾漾也不是第一次掃到喜鵲的颱風尾了,是經常性被掃到.......
漾漾:燒香沒用,要我燒給誰啊?雨神?那家夥只會看我笑話,典型的看戲一族。
回復

冰璃羽 發表於 2015-5-3 02:39
我要墨河,我要墨河!
請問如果要參加茶會,要準備幾副墨鏡吶!?
上一篇茶會,我的墨鏡根本沒用嘛!一下就 ...

茶會問題嗎?我記下來了,如果不是要跟我說一聲喔。
漾漾你什麼時候才要出嫁?

等冰炎何時將他拖入洞房八?(漾漾:欸!)
米納斯還在睡覺,不過漾漾很快會叫醒她的,我猜啦!(然後被潑水)
回復

啊!是扇呀....等等...扇?!
啊啊啊啊!漾漾小心啊!!!
是那出名地愛玩不知幾歲的扇董事啊!
漾漾,你的衰運真的很...強大
怎麼織女的好友正是扇董又剛好來作客
可想而知一定是預謀的
某櫻為你默哀

漾漾:我只能回答,呵呵~  發表於 2015-5-23 19:49
回復

在空的認知中,
扇→搗亂→麻煩→有人要倒楣了
以上等號成立。
所以這次倒楣的式樣瀁?

漾漾:.......恭喜你可以去當預言師了....................導演........我恨妳!  發表於 2015-5-23 19:52
回復

喔喔喔!!!漾漾真威啊
沒想到偽裝這麼快就被善董事發現了...
這下漾漾該怎麼辦呢 ?

怎麼辦?當然是涼拌拉~~~  發表於 2015-5-23 19:54
回復

◇第五十三章◇

「......啪!」聽到我恢復冷靜的問話,扇董事收起臉上的笑,也同時將開起來搖晃的藍色扇子一把合起。

狐狸似的眼睛中不是笑意,而是銳利的煞氣。想要將我看透,看穿我身為褚冥漾皮下的靈魂......

我感受得到,扇董事在懷疑我是誰。

無須伊皇提醒,無須眾人教導,我天生就有敏銳的直覺,這敏銳的直覺讓我清晰的感受到大多數人對我的「強烈」感覺,而且,我只能被動的接受那種強烈感覺。

越是強烈的感覺,我感覺得越清楚,所以,我不喜歡靠近認識我的人群。他們的感覺,對於我來說是場夢魘,更何況,我還不能拒絕,只能接受他們對我的感覺,這種感覺,很不舒服。

扇董事的非‧善意的感覺並不強烈,但是對於曾經天天、一年中有三百六十天處於這種「惡意」感覺下的我來說,也足夠讓我感覺到一點點、非比尋常的感覺。

之前,雨神說我為什麼不可能學習「八星導術」,就是因為這個鬼能力。我太過敏感了,所以,我對於「一切」的接受度極低。舉例來說,我從小到大,除了子非子亞和我的神明之外,為什麼只有幸運同學這個「非異能者」的朋友,而沒有其他朋友呢?

因為,我對於感覺太敏感。

只要有人對我產生惡意,哪怕只有一點點,我都能清晰的感受到。偽裝的在好的笑面虎同學、再怎樣極力討好我為了贏得賭約的笑裏刀同學、惡意連裝都不裝的老師,心裏的感覺不騙人,我都感受得到。

所以,我沒什麼朋友。

所以,我常常受傷,在心裡面。

「哼哼哼~~~」不陷入我和扇董事間的沉悶氣氛,織女大人依舊晃著小腿,吃著她的布丁,還哼著無名的小曲。我和扇董事,也因為織女大人哼出的小曲緩和了沉悶的氣氛。

心裡那種悲哀的感覺也隨著織女大人哼得小曲漸漸消散,哎呀呀~~~~我都忘記身為神使不可以有太多、過多的慾望了,雖然悲傷不是「慾望」的一種,但是過度的悲傷卻會導致其他「慾望」出現,進而引來瘴呢!

「扇姊姊~別欺負我家小龍的小羚羊了~~~~」織女大人笑著說到,隨著織女大人的話語,我感覺到身上的禁制稍稍的鬆了點,但是我還是受到禁錮,起碼,這足夠讓我逃脫禁制了。

我閉上雙眼,暗中調度境眼的力量,在境眼之下,禁錮我的陣法我看的一清二楚,雖然我是看透了整個陣法,但是我仍然沒辦法脫離禁錮,因為這種陣法是古代光之精靈的血緣防護罩。我是妖師,我可沒有光之精靈的血脈阿,所以我沒辦法脫離這個禁錮,除非扇董事願意解放我。

「小織,他不是該有的『褚冥漾』。」扇董事聲音冷硬的說,完完全全沒有剛剛和織女大人說笑似的感覺,現在扇董事是無殿的扇的身分,而非織女大人的朋友的身分跟織女大人說。

噯,早知如此,我就不來了,惹了一身麻煩。

「但是,我是在世界法則下,允許、可以存在的『褚冥漾』。」我嘆口氣,說出了一個事實。

沒錯,我並非歷史上該有的「褚冥漾」,但是我是在規則允許、已經改變的「褚冥漾」,所以,即使扇董事想抹煞我這個「不是褚冥漾的褚冥漾」,世界的規則也不允許扇董事如此,即便扇董事是創世神留下的傳話者之一,但在世界的規則下也是無用的。

我不清楚我為什麼「改變」了,但是看扇董事的樣子,我是不該改變的,到底是什麼原因促使我改變?又是什麼原因,使得世界的法則願意承認我這個「褚冥漾」,而不是抹煞我、重新創造一個「褚冥漾」?

我也困惑過,但是雨神說:世界的規則這樣做一定有他的理由。所以我還是別想太多的好,人想太多事情人老得快,我又不是情報班的紅袍,不需要事事都思考,嗯,不想了,管他去死。

「......」扇董事靜默會兒,再度攤開扇子,靜靜的擺動,我身上的禁制也散去了,和伊皇之間的連結也修復了。

『漾大人,您無事吧!』伊皇急促中但著擔心的聲音在腦中響起。我沒事,扇董事沒對我做出什麼違反規則的事情,當然,扇董事想做得話,規則也不會允許得,我是「必須」的存在。

『漾大人安好便可,需吾等提醒另外兩位大人嗎?』不必,這事情不可以告訴非和子亞,這事列為最高等極機密,連雨神和非爸都不許說,這件事情太嚴重了。

『......是,吾等僅尊您的命令。』

那麼,伊皇,去妖言酒吧請林芯和森語調查司徒家族和皇甫家族及軒轅家族,這三大異能師家族的一切資訊,你必須在那裡監督。

『可是,這樣漾大人您會......』

有織女大人在此,不會有事的。伊皇,這是我的命令。

『......是。』

我的手錶上閃過一道黑色光芒,我順手接下伊皇留給我的琉泉扇(處於珠子型態),然後,面向扇董事,將坐姿調整得更舒適。「扇董事,我們來談談吧,我已經把伊皇遣派出去了。」

----------------------------------------------------------

我不是我家笨老妹‧元武幽藍,我是殘刃之月。

由於我妹下週段考,所以她被禁用電腦,目前在圖書館讀書,並請(哀)求我幫她更文。

看在她今天請我喝飲料的份上我來更了,她要我跟所有人講一下:回覆下週回。

就這樣啦。也祝各位段考順利。

殘刃之月

您好,此帖『就醬』為火星文,請於七日內修正,若未更正則警告乙次;若有問題請短消息給我,謝謝  發表於 2015-5-18 23:26
回復

祝福元武考試順利
不過漾漾要加油,不要被扇董事給玩死了

.......別提考試了!那真是噩夢啊!!!  發表於 2015-5-23 19:57
回復

太敏感真的不太好呢....
某櫻覺得要遇到像漾漾這般善良的人,很難呢!
不過漾漾在之後一定能交到像餵魚這樣的朋友的
所以漾漾不要太悲觀呦~
還有,祝幽藍考試順利喔!

漾漾:悲觀那東西能吃ㄇ?不能吃當然要扔掉啊!我早就不傷心了啦!反正有學長有喵喵有餵魚他們嘛! .........(嘴角抽抽)..........考試...........悽慘.......   發表於 2015-5-23 19:59
回復

◇第五十四章◇

是的,我將伊皇遣派出去,不單單是因為我需要那三大異能師家族的資料,更多的是希望能跟扇董事好好談一談,『扇董事,我希望我們之間的談話,除了在場的人之外,沒人知道。』

我用上了言靈,因為這件事情十分嚴重,它關係到的不單單只妖師一族,還包還了接下來的歷史走向,所以,我希望這件事情,除了我、扇董事和織女大人外,無人知曉。

『當然。』扇董事也用上了言靈,當然,我一點也不訝異,雖然說言靈是妖師一族的拿手好戲,但是某些種族也會使用言靈,但威力不比我們妖師強,說身為無殿三董事之一的扇董事會言靈,那是自然。若是扇董事不會言靈,我反而會訝異。

「那麼,接下來的話語將由妾身作為見證人。」織女大人跳下專於她的軟椅子,站在我和扇董事之間,這是除了言靈之外的保證,我和扇董事當然會同意,誰都不能保證有人會鑽言靈的漏洞,所以需要一個暗地的保證。

『妾身為天帝之七女‧織女,在此時此刻做見證,見證神使林揚及為妖師褚冥漾和無殿扇董事之扇的談語。』織女大人說著,手著做捧勢,然後,我看見有東西從織女大人捧著的手中跑了出來,我的眼睛瞇了瞇,那東西就連我這個妖師先天能力繼承者都不一定喚的出來,那是化形的言。

那化形的言分別纏上了我和扇董事的手腕上,我和扇董事劃開了被纏上的那隻手的手心,一絲絲鮮紅的血溢了出來,化形的言吸收了我們兩人的血後,回到織女大人的手中,織女大人還在一遍又一遍的詠唱著一樣的見證言。

接下來,就是我和扇董事之間的誓言了。

『我為神使之林揚、妖師之褚冥漾,由天帝之七女‧織女作為見證,見證我和無殿三董事之扇的談語,以生命起誓、以靈魂為據,不做作、不鑽洞,我們之間的言談只在這裡,在見證的面前。』我剛剛被化形的言纏上的那隻手,隨著我話語中的言靈、跟我神使之紋一樣顏色、卻讓我感到炙熱的青綠色火焰出現在我的手心上。

沒錯,我的神使之紋、也就是神紋是綠色的,但是我身為林揚時,左頰上有著水色的花紋,那是我用來迷惑他人的,我的神使之紋的位置並不是在我的臉頰上,而是在我的腰部上、面積說起來沒有很大,嗯,沒有蘇冉和蘇冉的神使之紋大。

接下來,就是扇董事了。

『我為無殿三董事之扇,由天帝之七女‧織女作為見證,見證我和神使之林揚、妖師之褚冥漾的談語,以榮耀為誓、以力量為據,不洩出、不告密,我們之間的言語只在這裡,在見證的面前。』扇董事的手上也出現一團火焰,但是,比起我碧綠色的火,扇董事的火更像是我在書中曾經看過的「冷焰」。

以榮耀為誓、以力量為據,不洩出、不告密嘛......我早該知道的,無殿是個絕對中立的存在,即使與他人簽定誓約,也是由力量和榮耀作為代價的,畢竟他們的生命和靈魂已經是主神的。

我手上的火,和扇董事手上的火互相纏繞到對方的手上,『在此,立誓。』我們兩人的聲音同時響起,手上的火焰在剎那間化作圖騰,靜靜的纏繞在我們兩人的手腕上。

『然,由妾身見證。』織女大人的聲音為這誓約作下最後的結尾,我手上的圖騰隨著織女大人的畫綻放出不太亮的白光,不過那還是讓我的眼睛睜不開,等到白光消失後,我手上的圖騰也消失了。我知道那只是隱藏起來罷了。

我毫不隱瞞能力的敲了敲桌面,一副我最喜歡的下午茶組出現在了桌面,這是我從雨神那敲來的戰利品,茶杯中也注滿了我最愛喝的錫蘭紅茶,我端起那杯紅茶,啜了一口,一樣是我最喜歡的溫度,同樣的甜度抑是我最常加的三小匙楓糖。

另外兩杯茶杯中,一杯是注入了織女大人愛喝的新鮮橙汁、一杯是注入了我用來招待客人用的東方美人茶。在茶杯的旁邊,有著一個三疊式的點心架,上面也擺滿了與我交好的那些種族送給我的特製點心,點心的芬芳和茶飲的溫潤氣息平和氣氛。

「呦~看來漾漾小朋友會得很多嘛。」扇董事攤開扇子,恢復我剛剛遇見她的樣子,那副玩世不恭意圖導亂天下的樣子,也沒有具覺得拿起那杯顯而易見就是給她的東方美人茶喝了起來。

僅存不多的劍拔弩張,也隨著扇董事的一句話而消失。

「那當然,我可是妖師抑是神使阿。」所以,學會這些才是正常的,我不是那個被蒙在鼓理的褚冥漾,我是誰?妖師先天能力繼承者褚冥漾,也是,神使林揚。

一場關係著我入學生活的談判,就此展開。

---------------------------------------------------

等等喔~
回復

◇第五十五章◇

我現在正在非她家的門口,等著非和子亞。因為是開學第一天,所以我的身上穿著昨天(假期最後一天)寄來的新制服,至於我新生訓練穿的那套制服已經被我媽拿去扔了。

因為那是我之後不會穿到衣物,乾脆拿去扔了,反正我家也不差這點錢,我上頭還有一個惡名遠播的惡魔巡司姐姐,再怎麼做,我姐也不會讓我家沒錢的,我爸那薪水可以忽略不算,公會的獎金都比我爸年終還高了,要是真的不行,去接點公會任務,荷包馬上又會鼓鼓的。

至於我為什麼在這裡等著非和子亞,哼哼哼,我才不要去撞火車哩,反正非說學長知道她跟子亞是非爸的養子女了,所以可以直接開傳送陣去學校,既然有方便的傳送陣,我幹嘛自討苦吃去撞火車哩,跟著非搭順風車......不,是順風陣就好啦!

反正之後也不會麻煩非和子亞,我跟老媽說好了,這學期我要去住宿,前提是每幾個星期要跟我媽通電話,不然她會以為我已經死在學校了......以我目前詛咒自己衰的程度來說是十分有可能的。

「漾漾,久等了。」我轉身,跟我一樣穿著藍色男生製服的非和子亞站在門口,兩人看起來就像一對異卵雙生兄弟,嗯,如果扣除非矮子亞快一顆頭的身高就是了。

「安。」子亞眨了眨藍色的眼睛,伸手遞出一個有著水藍色花紋的餐盒、一個專屬於我的餐盒。

我撇向非的手上,當然,非的手上也有一個餐盒。只是顏色和我的餐盒不一樣,非的餐盒沒有花紋,只有淡淡的紫色而已。

「謝謝。」子亞很貼心,因為他從小怕生,所以無法去上學。以前非有跟我去上學時,子亞也是這樣為我們兩個人做了專屬的餐點,告訴我們說不必擔心他,久而久之,這就變成了他的習慣。

非拿出一張黑底藍字的傳送符,雖然說非可以不用符咒就發動傳送陣,但是因為非很懶,所以非很少自己發動傳送陣,都是由事先畫好的傳送符代勞,當然,緊急事故例外。

我閉上雙眼,無論使用了幾次的傳送陣。如果我不是使用我自己改良過後的特殊傳送陣,我都受不了那過亮得閃光以及那刺耳的呼風,那真的令我很難受,雖然其他人覺得還好,但是我就是受不了。

沒過幾秒鐘,我感受到異於非她家附近的流風。我張開了雙眼,等待眼睛聚焦後,一座偌大的校園正門口出現在我的面前。

真是壯觀的景象,整個校園大門都是由我從來不知道的石頭雕刻成的,那種不完全是的白色玉石中有著稍微透明的部分,很漂亮,就來我曾經所見過的「紫羅蘭」紫翡翠都比不過。而拱開的圓大門上沿著邊緣有許多我看不懂的奇異文字;然後就是一排白色的精靈雕像。

為什麼我會確定那是精靈雕像?

因為很簡單,雕像就跟電影上面那些雪白雪白的精靈特徵大致都一樣,一點新意都沒有。嗯,這樣說還是沒有很清楚,那這樣說好了,就是給小朋友聽的童話故事中,全身閃亮亮會使用弓箭的長髮還有尖耳朵美男子。

十多個巨大精靈雕像自門口往左右排開,各自拿了西方兵器,看起來有點殺氣騰騰、卻又給人很夢幻安逸的感覺。那些雕像上散發著光,像是反射著日光,也像是本身的光,有著說不出口、無法形容得美感。

那些雕像鎮守著學院門口,就像是廟宇前震剎止惡的石獅子一樣,給人們安全,又給我們帶來視覺上的美感。一瞬間,我好像看見了某個似曾相識的畫面閃過眼前,但是速度過快,我沒有清楚看見。

但是,我心理的疑惑馬上被心中的讚嘆給遮蓋住,這是我第一次看見學校大門外觀,因為之前是昏著被扛進來的所以不知道。這真是美麗阿,我不禁再次讚嘆道。

「你們來了。」前幾天我才聽過的聲音出現在我身後。

?!!!欸欸欸!!!學長你何時出現的?!!!我怎麼沒有發現?!!學長你難到是貓嗎?走路無聲啊?!下次請出聲好嗎!這會嚇死以前常常被不科學的東西追得我阿!

猛然的,我看見學長臉上出現青筋。

「褚。」學長說道。

我感覺到那語氣中源源不絕的剎氣,嗯,我很是識時務者為俊傑的.....阿!!!!學長你別抬腳,我馬上閉腦!

「是什麼?」簡單利落的問語,如同子亞本人一樣簡單。

學長皺皺眉頭,顯然是聽不懂子亞的話。廢話,身為子亞快十年,不,已經十年的鄰居兼朋友,我還是聽不懂子亞再說什麼,還是非厲害,聽得懂子亞那簡潔利落的話。

但是,非沒有幫我們翻譯,她只是看著那些雕像,一語不發,但我覺得她根本已經陷入自己的世界,完全沒聽見子亞的話了。

子亞看了看我們不解的神情,伸出手指、指向那一些精靈雕像,「那些,」他又指了指自己的眼睛,「白色螢光,是什麼?」

這我就聽得懂了,子亞說:那些精靈雕像在他眼中有著不同於一般雕像的白色螢光,到底是什麼?天曉得子亞為什麼能將這麼一長串的話語,縮成只有短短三個詞語甚至一個詞語的話啊!

學長也聽懂了,「這些是大門的警衛。」學長這樣幫子亞介紹,「外牆有問題的話,他們會解決。」

「有生命。」子亞一臉恍然大悟的模樣,他敲了敲自己的腦袋,不知道為什麼,我覺得,我的眼睛好像看到什麼電腦中臉書上那堆女性朋友常說的「萌物」了。

------------------------------------------------------------------

嘿嘿嘿~這裡是從段考中解放的元武幽藍。

今天是雙更大家有沒有很驚訝?

畢竟之前說好的嘛~沒錯!我通過初級英檢了!雖然是低空飛過啦~

不過還是很開心~~~~

今天和同學去看了電影《明日世界》,還不錯看,雖然我們原本是想去看《歌喉讚2》的說,不過因為時間問題所以改看了~~~~~~

段考成績神麻我不想管啦XDDDD~~~~~

解放的元武幽藍
回復