樓主: 帝清則
打印 上一主題 下一主題

【歡迎加入】夜語 p151、1505樓←活動啦

1430# 疾風闇

「嗯,打完牛再去吧。」在草地上坐下,悠閒的回。

*帝清則

中:可以開心的寫啊喂www

回復

還燁的文�
不夠虐有點崩注意QQ

然後白宙還沒點ya(打來提醒自己w

為著同樣的目的再次到公會裡,褚冥漾就這樣不小心撞見了自家姊姊。

「紫袍不去解任務在幹嘛?不知道公會人手嚴重不足嗎?」迎頭就是惡鬼巡司式的質問。

「我來找學長的那個任務後補單啊。」褚冥漾邊在任務牆上仔細尋找邊答:「喵喵說她上次來有看到。」

聽到這褚冥玥皺起眉:「就算找到,你覺得你這實力不是白白去死的嗎?」

對此褚冥漾只是微微一笑,繼續翻找著。

他知道褚冥玥跟冰炎都不希望他去,因為很危險,更重要的是他只是個剛考上紫袍的小妖師,去了八成也只是拖人後腿。

但是這對冰炎來說也同樣危險,想著自己代導學長很可能在任務途中殉職,褚冥漾就坐不住了。自己享受著安逸的生活而讓其他人去冒險,這種事他絕不允許。

「如果你真的有意要幫他,你不如先好好增進實力再去吧,反正那任務算是長期抗爭,你變強再去也不遲。」褚冥玥見他不聽勸,只好換個方式。

盯著眼前的任務牆思考,褚冥漾總算妥協,而後隨意抓了幾張紫袍任務單回到紫館,換上紫袍後開啟傳送陣出學院結界。

「學長,在我變強的這段時間你可別死啊。」喃喃說出一句話後褚冥漾毅然闖入鬼族領地。

第一天他消滅了鬼族領地外圍的陰影。

第二天他送了神靈回安息之地。

第三天他到夜精靈領地擔任護衛。

很快的一個月便在無數的任務裡消逝,褚冥漾覺得自己足夠強了,雖然沒有冰炎那麼強,但他也盡了最大的努力。

踏入公會繳交最後的任務後他又遇見了自家姊姊,手上正抓著他一個月前就在找的那張任務單。

「如今攔也攔不住了。」把任務單遞給褚冥漾,她又接著提醒:「注意安全啊。」

褚冥漾點點頭後看了上頭的任務地點,立刻開了傳送陣過去,是精靈族領地,任務內容是保護領地不被鬼族侵擾。

喚出米納斯做好準備後便踏出領地,他不期望跟冰炎相遇,他只想為了他盡份心力,只要同樣站在第一線就足夠了。

「喂,褚,這次後補是你?」聽見冰炎的聲音,褚冥漾轉頭。

「啊、嗯。」對對方的出現稍顯吃驚,褚冥漾答。

「後補的梯次不是現在,現在先休息吧,晚點輪替才有精神。」

「好,那學長是什麼時後的?」點點頭後回問。

「跟你同梯的。」早在褚冥玥說自家弟弟一直很想參與這次任務後,他就把自己跟後補排在一梯了,惡鬼巡司的弟弟他還不起。

「那就好!」褚冥漾笑得一臉燦爛,接著便回到休息區了。

褚冥漾本打算坐著休息下就好,沒想到卻不小心睡著,以致執行任務途中又回味了次久違的學長踹。

伸了個懶腰後跟著梯次一起出領地,褚冥漾握緊手上的掌心雷隨時準備開槍。

不得不說褚冥漾的衰運真的很強,光顧著打探身周,頭頂正上方就有個鬼族偷襲,不過被冰炎清掉了就是。

繞過領地一周,把周圍的鬼都殺掉後,整個梯次就又回到休息區換下個梯次,對此褚冥漾感到奇怪,於是找了冰炎。

「學長,這整個月都這樣輪流打小鬼而已?」

「我也覺得很奇怪,打這麼久都沒見減少,附近應該有鬼門,可是不知道為什麼公會一直沒出任務讓我們封印。」停頓了下,接著說:「我跟碎有計畫要去探查。」

「我也去!」

冰炎皺起眉,「很危險,我不確定能不能顧及你的性命。」

「好吧……。」聽見冰炎親口這麼說,褚冥漾只得放棄,對他來說比起惡鬼巡司,自家代導學長才是最可怕的。

何況自那鬼門出來的鬼族能力不太強,所以推斷兩個黑袍一起去就能搞定了。

當晚,夏碎跟冰炎便行動了,如願的在距領地幾公里處找到鬼門,兩人開始清除附近的中高階鬼族。

一開始都很順利的,誰知道在在清掉大部分鬼族後,一旁的鬼門又開始召喚鬼族,而且全是高階鬼族,無可奈何,只好冰炎打鬼族,夏碎著手封印。

一切都很順利,只有冰炎不小心被鬼族劃傷。

兩人完成計畫回到領地後卻接到公會的傳話,說是因為擅自行動而懲罰必須在寢室閉關三天,不得有任何人出入。公會的情形兩人再清楚不過,人手缺乏,但現在卻關兩個黑袍禁閉,非常不尋常。

「褚,我們被關禁閉這段時間去調查一下公會。」沒了鬼族,整個大隊伍全部回歸學院,冰炎在進黑館前囑咐。

褚冥漾點點頭後便開傳送陣直接入公會,原先繁忙的公會現在卻空無一人,剩下一堆的任務單和瘴氣。

見到如此,褚冥漾立刻打電話給自家姐姐,沒有回應,接著又打給冰炎,同樣也是。

「妖師,你覺得這麼冒然闖進我們的據點能全身而退嗎?」聽見陌生人的聲音,褚冥漾試圖喚出米納斯,但卻沒有反應,只好改拿一直很苦手的爆符,沒想到同樣無法使用。

「你是誰,出來!」

「妖師的言靈果真不容小覷。」鬼族面色從容的自轉角處走出,褚冥漾能感受到那人身上的黑暗氣息。

「你根本就沒受我的言靈控制。」憤恨的看著對方,他等待時機隨時逃離公會,但正當這麼想時,鬼族已經到他的面前掐住他的脖子。

感受到死亡逼近,褚冥漾最後又使用了言靈:「以妖師褚冥漾之名,命令全校袍級立刻朝公會前進,還有與我親近的人忘了我的存在吧!」

鬼族笑了幾聲後問:「遺言就這些嗎?」

「還有……學長,我喜歡你。」最後這句褚冥漾說得很輕。

「什麼?」鬼族意思問了句後,用長劍貫穿褚冥漾的腹部。

「我說的是真的!公會有問題!」妖師本家,褚冥玥朝著然大叫。

「我相信妳,可是現在冒然進去是最危險的吧?」然穿上外衣起身。

「可是護衛精靈領地的隊伍回來了,肯定會有人進公會的,你快想想辦法!」事關人命,巡司也忍不住激動。

「那先去找冰與炎的殿下,請他協助討伐公會吧。」然在兩人腳下開啟傳送陣到黑館。

褚冥玥點點頭表示答應。

「冰炎!開門!我是褚冥玥!」聽見門外劇烈的敲打聲,冰炎自床上起身。

「我公會被關禁閉,不能開。」冰炎如實答覆。

「那不知道是誰下的令,你出來,公會出問題了。」一直以來懷疑的是成真,冰炎二話不說把門打開。

他難得緊張的說:「我剛剛才叫褚去公會!」

「那是誰?」被晾在一邊的然忍不住開口。

「妖師啊!她的弟弟!」冰炎激動的指著褚冥玥。

「我?我是獨生女啊?」褚冥玥疑惑的反問,「都這種時候了別跟我說你精神病終於發了!」

冰炎沒有回答,只是抿緊了唇,開傳送陣將三人送到公會。

「唷,哈囉。」鬼族輕鬆的向三人打招呼,見地上褚冥漾血流不止的軀體,冰炎直接赤手上前揍了那鬼族,那鬼族直接暈了過去。

「這麼弱的鬼族有辦法殺人?」褚冥玥疑惑的問。

「他不弱,他只是為了維持這結界沒了多餘的力氣。」然答。「恐怕那個犧牲者就是身體素質不太好。」

冰炎又多補了好幾拳,讓他魂飛魄散,接著面無表情的拖著腳步走向褚冥漾的屍體前,輕輕抱住他。

「我一直以為長久以來的保護欲只因為你是巡司的弟弟,我錯了。」背對著另外兩人,冰炎抱起屍體開著傳送陣小聲的說:「原來我喜歡你,對不起,是我害死了你。」

「鬼族侵略公會一事,我們深感遺憾,所幸只出現了一名犧牲者與一名失蹤者,這算是不幸中的大幸。」事後,褚冥玥沉重的對公會的眾人宣布。「犧牲者是個無名紫袍,名單上找不到他;失蹤者是難得年輕的黑袍,冰與炎的殿下,失去他對公會來說是個大損失。」

事件後,沒有人記得去世的紫袍究竟是誰,不過失蹤的黑袍卻成了公會永遠的頌讚者。

回復

1431# 帝清則

我點點頭,開始用刀射死牛,再撿回來

重複著這幾件事

闇風

闇:我寫的很開心阿XD

回復

1359# 帝清則

「這裡是...?」晃了晃頭看清眼前事物,卻是一片陌生。

> 初孽

我覺得角色跟自己其實算同一個人,個性弄的不一樣有點像人格分裂(不)

從聽到luz的歌之後就有在持續聽XD
這些都有聽過www

回復

1433# 疾風闇

見對方逐漸熟悉打怪,微微一笑。

*帝清則

中:好吧ww

回復

1434# 初孽

中:對贊成ww

luz好棒啦w
  可惡那這樣就算很新了啦嗚嗚
  繼續!(?

優十的戀愛裁判�
  天月七夕賀曲
  有點久遠的櫻姐let it go

回復

1436# 帝清則

這些也聽過喔XDD

現在新曲比較多人聽得我都有在聽wwww

現在又追回一點進度了(?)

回復

1437# 初孽

可惡目標是找出初孽沒聽過的歌w

我明天再繼續(?

那這樣幫你找回nico熱情成功了嗎w?

回復

1435# 帝清則

我在想說這劇情有點句點了欸~(被打

我要發呆了(不你

回復

1438# 帝清則

欸其實目前的話有點難XDD
我的書籤列充滿nico(?)

應該也算是有吧,不過不久後我又要忙了啊www

回復