樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

大大好~我是新讀者
很喜歡大大的文,希望以後也能更新
然後......請盡量虐二爸!(喂##
大大加油~~
回復

喔喔~
感冒還偷吃冰,難怪要躲到小凜房間
真是不怕死阿!!又不是小孩!(夏:欠揍嗎((怒
話說...
二爸...硬闖女孩子房間不太好吧...
雖然小凜之後註定被你拐走...(凜:你說什麼?!((踹

家教捏~~
我也是覺得拿拐子比較帥!雲雀阿~~~~
回復

哇~~小夜又更啦~~開心^^((撲倒W
唉呀~~玖深是別縣市的阿 真可惜呢!!不能看你笑話了~~((不#
向學姐告白喔!誰啊 二爸你有情敵了!!!XD
哈哈 二爸感冒還偷吃冰 喔~我要去跟大爸說喔!!
老大先是緊張的看了樓梯口一眼,然後又舔了一下冰棒。<---這句 害我心跳了一下啊~~~>/////< 舔冰棒 好罪過喔!!!!太誘人啦!!((诶
耶~~小阿因好萌喔~~姐姐抱抱~~((有變態#
家教我也有看呢~~小夜有喜歡的腳色嘛~~?
我喜歡阿綱WWWW
跟阿因一樣~~XD((開心~
期待後面啦~~
回復

啊......家教我只看了第一集......
根本只認識阿綱啊啊啊!!!!(崩...
沒關係~那不是重點~~(迅速恢復~
夏~夏~夏~~
生病不能吃冰喔~
雖然你很可愛(哪裡可愛?!)
但病死了你女朋友就慘了(寡婦?!
不過別擔心~我不會去告狀的~
我會...親自、阻、止、你(笑
回復

第十七章/下 說出口的話

「交流情感。」我毫不猶豫的回他。

「好了。」適時打斷我們的是燙好衣服、手拿著一盤水果的虞佟,「去把手洗一洗,再過來吃水果吧!」

阿因聽著,立刻拉了我的手跑去流理台,而我們的後方則傳來了虞佟超溫和、溫和到令人毛骨悚然的聲音,「我說夏啊,昨天我請瀞凜去買的冰棒怎麼少了一枝呢?你剛才又跑哪去了?」

聽了這麼幾句話,我立刻決定好好洗手,不去管人家兄弟間的美好感情。

和阿因都洗過手後,我們回到了客廳,無視於老大乖乖坐著和他雙胞胎哥哥的碎碎念景象逕自吃起了虞佟用他了得的刀工切好的蘋果和水梨,佟果然超會挑水果的,兩者都好吃得沒話說。

此時,剛才異常安靜的阿因開了口,「小凜姐姐,明天畢業典禮你們會來嗎?」

畢業典禮?

「……阿因,你畢典是明天?」我很是震驚地反問,雖然我記得阿因已經是小學六年級的孩子,卻一直沒特別去記他何時畢業。

小孩子立刻擺出一副泫然欲泣的樣子,「姐姐都不關心……大爸二爸也都不可能來……之前媽媽都有來參加學校的活動,可是之後都沒有了……」

「阿、阿因,不要難過啊,不然姐姐明天去參加你的畢業典禮啊……啊!」當我反應過來時,承諾已經說完了。

靠,果然是標準的禍從口出。

「真的嗎?」一秒變臉的阿因閃著一雙水靈靈的眼興奮地反問我,「小凜姐姐要來?大爸二爸也會來?」

不、等一下,為什麼連老大他們都跟著算進來了?

「我們會去的。」就在我驚嚇又擔心的時候,虞佟的聲音插入了對話中,「不會讓阿因一個人的,好嗎?」

「嗯!」開心的點了頭,阿因又多吃了幾口水果,然後把叉子丟著,「那我要先去睡覺了!明天才不會起不來,大爸二爸姐姐晚安!」

「記得刷牙。」虞佟叮嚀了句,而我就這樣看著小孩子蹦蹦跳跳地跑上樓去,不一會兒後,樓上安靜了下來。

看來阿因是真的去睡了。

「這樣好嗎?」確定阿因不會聽到我們的對話後我有些擔心的發問,「大家都那麼忙,明天我們也沒輪休……」

「妳是沒聽過請假嗎?」老大冷笑了聲,「該是時候用用我那早積到爆表的假期了,就說是發燒吧、只要是人,偶爾都要感冒的嘛!」

我第一次發現老大也有不是工作狂的時候。

翌日。

身為組裡主力的雙胞胎果然不是說要請假上頭就會讓他們請,兩人還是得先到警局報到稍微用些東西後才能開溜,而身為個小小的組員如我,則是異常順利的直接過了關。

「等等就麻煩妳先帶阿因到校了。」出門前,虞佟有些抱歉地看著我們說道,不過阿因好像不是很在意,拉著我的手一臉滿足。

「大爸二爸先去忙,等一下再一起參加我的畢業典禮,說好的不可以不來喔!」

「去吃你的早餐啦!」老大輕輕的拍了阿因的頭一下,就想偶爾和我吵鬧時的那種力道。

我在他心裡果然是個和阿因一樣的孩子啊……稍稍失神之後,家裡只剩下我和阿因了,小孩子還拉著我的手,抬頭用疑惑的眼神看我。

「姐姐怎麼了?在想什麼?」

「在想阿因怎麼那麼可愛啊!」總不能說在吃你的醋……咳。

「小凜姐姐。」

「怎麼了?」發現阿因的語調中還帶著遲疑,我蹲下身與他平視,「有什麼想說的都可以說喔,姐姐會聽的。」

聽完我這些話後阿因反倒更退縮了,然後搖了搖頭,放下拉著我的手,跑到餐桌旁坐著吃起他的早餐。

我有怎樣嗎?

懷著疑惑,不多久後我跟阿因出發準備一起走到學校,對、我還沒考駕照,反正老大他們兩個人都是很稱職的司機,而且我也沒什麼需要特別開車或騎車到外面亂晃,雖然被唸過好幾次,這件事還是繼續被我放置在一旁。

在將阿因送進校門口前,他忽然緊抓住我的手,用很認真的眼神看我,「我可以,叫妳媽媽嗎?」

「欸?!」被阿因突如其來的發言嚇到,我愣了好陣子後才訥訥的問他,「怎麼忽然這麼說?」

「因為姐姐就跟媽媽一樣,會和我玩、照顧我、罵我、和我住在一起也和大爸二爸很要好,而且還是第一個答應要來參加我畢業典禮的人,姐姐跟媽媽一樣溫柔。阿因想要媽媽,那姐姐可以當阿因的媽媽嗎?」

……那兩個字是不能隨便亂叫的。

「好啊。」但我還是答應了他,因為我也真的、深深覺得阿因就像我的孩子一樣。

讓人忍不住想保護他不受傷害。

「媽媽。」漾著燦笑的孩子用稚嫩的嗓音說著,那樣的事,我一直都沒有忘記。

*(待續)*
好吧又是個沒有時間回覆的日子(被打
接下來就要開學了實在讓人無力啊(X
之後會盡量控制兩星期左右更一次文、開學後只有假日能開電腦了啊(嘆

謝謝每個看到這裡的人 (然後當當的瀏覽器讓人心寒
回復

阿因你真的好可愛....
說實話,阿因的樣子讓我想到自己的文《Confidence》....
失去親人的孩子總會借著他人
來影射自己親密的親人...
很心疼啊....
回復

真的非常令人想要知道接下來的發展~~~
老大知道阿因叫凜媽媽會怎樣呢?
回復

喔~~瀞凜吃醋了(#被打
小阿因好萌喔ww有點想看二爸聽到阿因叫瀞凜媽媽時的反應w(#
越看越心疼阿因...來乖~姐姐照顧你((被揍w
有點羨慕阿因呢,因為國小畢業的時候沒有人來家人參加.((等...離題了0.0
小夜加油~開學什麼的真得很哀傷啊=w=
回復

喔喔∼十七章下出來嘍!(happy)
阿因啊,就算你想要自家二爸趕快找個人娶了也不用這樣子啦(誤
小夜Good!期待新的一篇!
回復

小阿因又可愛又讓人心疼啦QQQQ
嗯,反正小凜姊姊早晚都是二爸的人先喊一聲媽媽也是應該的(#
想看大爸二爸聽到小阿因喊凜媽媽的反應XDD
回復