樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

赫連煌、晃、赫連翡(淺蔥)、踩影/番外。契機

頸子上掛著自家妹妹不知何時給自己帶上的小香包,赫連煌拄著拐杖,稍嫌吃力地走在街道上,身上當然不是病人服,但光撐著拐杖這點就足夠引人側目了。

躺了醫院三年有,一醒來卻馬上一尾活龍甚麼的非常不科學,但他確實是在昏迷了三年多醒來後的第三天就能夠行走,雖然是拄著拐杖。

赫連煌目前正再行使其美名曰為散步,實際行動為逃院的行為。

醫院的藥水味和醫生護士天天叮囑他不能跑跳,讓生性外放的他完全忍受不下去憤而逃院。

心裡邊擔心著小時候安安靜靜現在變得活潑開朗的妹妹知道他逃院會不會傷心難過的哭著找哥哥,一邊拄著拐杖往附近的公園前進。

蟬聲綿綿,下午太陽並不如正中午那麼大,微微的風拂過他前陣子才被護士剪過的淺褐短髮。

在這樣舒適的環境下,他開始想起小時候妹妹死黏著他不放的情景了。

想當年還是個不怎麼懂得和人溝通交流、經常抓著自己衣袖說有流著血的叔叔阿姨找他的小女孩,現在都已經能夠打工賺錢了啊。

然後赫連煌突然想到,自家妹妹似乎也是會交男朋友的時期了。

「殺掉好了。」吐出意義不明的話,赫連煌臉色凝重的瞇起眼睛,似乎在計畫著甚麼見不得光的事情。

邊想著事情邊走路總容易出事。

突然一個撞擊力道讓他愕然回過神,原來他走路時撞到人了。

「抱歉,你沒事吧?」煌伸出沒有拄著拐杖的一隻手並向剛才他撞到的人道歉,仔細一看才發現他撞到的是一個美少年。

說是少年似乎也不太妥當,對方的樣貌似乎是介於少年和青年之間,白淨的臉蛋和令人感到舒適的氣質都讓他為之一愣。

少年愣愣地看著他伸出的那隻手,有點猶豫的伸出手卻遲遲不搭上,見對方連這點小事都猶豫不決的樣子,煌主動握住對方伸出的那隻手並將之拉起。

「你沒事吧?」見對方沒回答,煌擔心的再度問道,而對方聽見他這麼問之後呆了半晌,用力地搖頭就像個波浪鼓似的。

搖頭搖得太用力就是容易頭暈,少年的身子微微晃了一下便被煌給扶住。

「去旁邊的長椅休息一下吧?」煌以單手微微扶著少年,另一手撐著拐杖,二人緩緩地走向公園旁樹蔭下設置的長椅。

休息了一下,少年拿出隨身的側背包中的筆記本與原子筆,寫下了娟秀的「謝謝」二字。

「不會啦!」露出笑容,煌用手搔了搔自己的短髮,然後有些猶豫地看著少年手中的筆記本,「你...沒辦法說話?」

少年輕輕搖頭,啟唇唸道:「說話、一點。」

「原來如此。」認真的點了點頭,煌揚起笑容,「我叫赫連煌,你叫甚麼名字?」

猶豫了一會兒,少年輕輕吐出一個字,「晃。」

「既然都自我介紹了,那我們就是朋友啦!」煌的笑容更大了。

「朋、友...?」微微偏頭,看著煌的笑容,晃有種對方其實和天上高掛的太陽是親戚的錯覺。

「對啊!朋友。」點頭,煌拿過晃手上的筆記本和原子筆,然後在本子上寫下了一串疑似手機號碼的數字和一串似乎是電子郵件的英文字母,「這是我的手機和電子信箱,有事可以用這些聯絡方式找我,當然沒事也可以找。我現在都在醫院,無聊死了...啊!我現在絕對不是逃院喔!不是!」

呵呵地笑,晃接過煌還給他的筆記本和原子筆,在筆記本上同樣寫下手機號碼和電子信箱並將那一角撕下,交給煌。

之後他們又聊了不少,雖然說話的通常都是煌,晃只是在一旁聽,偶而穿插幾個字,但他們二人聊得相當愉快。

「哥哥!你居然跑到這裡來了!」

打斷他們談話的是淺蔥高喊的聲音,一發現他們就用手指著藉由傻笑試圖逃避現實的煌。

「哈哈!小翡你來啦!」乾笑著試圖帶過自家妹妹的怨氣,煌開始為二人介紹,「晃,他是我妹妹,翡。小翡,這是我剛剛認識的朋友,晃。」

「你好。」晃愣愣地向淺蔥點頭。

「你好。」既然人家跟你打招呼了就得回對方,這是父親從小教他們兄妹二人的禮節,於是淺蔥回以一個微笑,然後轉向自家哥哥,臉上仍保持著微笑拳頭卻直直地往煌的頭上摜下去,「笨哥哥!出來也不先說一下害我找你找好久!」

這甚麼差別待遇!

摀著被打而冒出的腫包,煌卻不敢吭聲,生怕以妹妹現在的這種氣勢抱怨了甚麼等等回去後會更淒慘。

「晃?」

漸漸暗下的天色中,一名手提便利超商塑膠袋、頭戴黑色球帽的纖細男子朝這裡走來。

沒有說話,晃只是對煌及淺蔥二人微微一笑,便起身朝男子身邊小跑步過去。

「看樣子是來找他的?」煌看著二人的身影,吐出了不確定的句子。

男子望向煌及淺蔥的位置,輕輕點頭示意便將晃帶走了。

走在逐漸昏暗的街道上,男子將塑膠袋中其中一罐冰涼的飲料塞給晃,晃接下飲料之後並沒有將之打開,而是微微瞇起眼睛感受飲料帶給他的清涼。

「那個女孩說不定可以......」微微瞇起眼睛,男子喃喃唸道:「列入觀察範圍吧。」

男子勾起唇角,帶著晃走進了一棟公寓中。

我一定會帶你回來,花茵。

FIN.

哦哦我打完了我打完了耶www
哥哥終於醒了啊你躺好久
淺蔥被列入目標當中
晃根本超好拐的快跟我回家
踩影你溫柔腹黑的神秘型男的形象已經完全確立啦XDD

可愛就是正義★ (意義不明##
回復

乎~終於更新完目錄了(沒想到更文速度這麼快
然後我來慢慢看文章吧^^
回復

浅葱的哥哥你真不乖,居然跑出医院!
浅葱只是巴你的头算好了
我觉得晃似乎很高兴呢
而且反应超可爱的啊啊啊来姐姐抱抱~(不你#
回復

晃、踩影/日常。

叼著薯片,晃很開心地在鍵盤上舞動著手指,用某個聊天網站跟ID名為炎皇的人聊天,那個名叫炎皇的人大家都知道的,就是淺蔥的哥哥,赫連煌,而照片大頭貼貼的正是最近一次兄妹倆的合照。

完全忘了自己的工作,舒適的吹著設定28度的冷氣,赤裸的腳丫子點啊點的,甚至愉悅的發出有節奏及音樂性的哼聲。

站在房門口的踩影頗具興味的單手倚著房門,另一手提著剛買回來的午餐菜,看著開心到完全忽略周遭的晃。

輕輕嘆了口氣並搖搖頭,踩影輕輕關上房門提著菜走向廚房,決定在午飯做好之前就不打擾對方最近小小的興趣了。

摘下在外以遮住面孔的黑色球帽放到一邊,套上花茵生前最喜歡的淺藍素色圍裙,並以前陣子和晃出門採買時對方送給他的髮繩將頭髮簡單紮起,踩影一如往常的在廚房準備午飯。

今天的材料特意選了晃最討厭的青椒,打算要治好對方挑食的毛病。

盯著砧板上的兩個青椒,踩影苦思著要如何料理它才能讓那個挑食的小孩把它吃下去。

和青椒對看了大約可以泡好一碗泡麵的時間,踩影拿起菜刀。

喀嚓──

再一次按下Enter鍵,晃臉色前所未見的紅潤,他在高中時期以來第一次和踩影以外的人說這麼多話,雖然只是文字,但現在是他們值得紀念的第一百句。

仍穿著圍裙、綁著頭髮的踩影嘴角噙著無奈的笑,看著晃一臉興奮的樣子有些猶豫要不要叫對方吃飯。

在他還沒開口時晃就已經先發現他了。

晃瞪大眼睛,一臉驚恐的摔下電腦椅,好在手的動作不算慢的扶住電腦桌,也不等自己站穩就已經雙頰通紅的用身體擋住電腦螢幕,就像是裡面有甚麼見不得人的內容一樣。

「好好的、有、工作、沒忘!」一臉忐忑的晃大喊出意義不明的句子,彷彿藉由提高音量就能掩去自己的心虛。

「你要說的應該是『我有好好工作,沒忘記。』對吧?」嘆口氣,踩影走上前搓搓晃的腦袋,「吃飯了。」

說完之後踩影便走出房間並脫下圍裙,將圍裙掛在廚房牆邊的鉤子上。

見踩影沒生氣,晃先是從房間探出頭查探踩影的動作,確認沒有危險之後便跑回電腦前留言表示離席,打完字之後關掉房間的冷氣,赤著腳跑到飯廳坐定位置。

將飯菜端上桌,踩影自己也坐定位置。

「我開動了。」

兩人相當有禮貌的同時開口,這個習慣是從花茵還在時就開始的,因此晃進到這個家之後也被踩影如此教育。

由於踩影絕妙的點子而使晃在毫不知情的情況下吃下了青椒,而本人似乎完全沒感覺,繼續細嚼慢嚥著。

在心中舒了一口氣,踩影繼續吃飯,並時不時夾些菜給晃。

「唔。」有些糾結的看著碗裡的菜色,晃發出了無意義的單音節。

「吃不下?」望見對方的反應,踩影停下筷子。

晃點點頭,神情有些心虛。

「早跟你說飯前不要吃太多零食。」扶額,踩影將晃手上的碗筷拿走,並搓搓對方的頭,「晚飯的時候再熱來吃吧。」

「嗯。」似乎很喜歡踩影在自己頭上施的力度,晃發出了小小的呼嚕聲並點了點頭。

「但是這三天禁零食。 」補上這句。

「欸!」

晃頓時遭到了不小的打擊。

後續?沒有了唷★

FIN.

完蛋了我失血過多 (抽面紙

真的超有照顧小孩的既視感啊www

是說踩影做飯的腦補畫面殺傷力實在太大了我已經快不行了... (倒

>>月霜
因為實在太悶了嘛=p
對啊晃超可愛的小天使啊www (夠#
回復

呜哇晃晃小天使我被治愈了啊~
回学校很痛苦什么的完全消散了!
这个可爱到犯规了啦(捂脸
回復

好可愛呀(冒花)

踩影根本就變成家庭煮夫了(#)

你真的.......是壞人嗎?(思(廢話)
回復

翎敫(凜曜)、煜風(風)、禾牧(嚮)�工作中

望著被拉上重重封鎖線的工地,凜曜托著下巴坐在一邊等待警察採證完。

嚮望著手機,內容寫到關於這個工地有鬼魂會利用語言使人跳樓,其實他覺得最近隨便說話好像也不會出現什麼鬼東西了,所以才為了籌零用錢接任務。

至於風,只是剛好上完暑輔路過,又偷偷背著燁來接任務了。

這三個人也不是說不認識,一個軍火世家,一個體弱附體,一個烏鴉嘴,各自都有各自的『聽說』。

「那個......我們是不是要把耳朵堵起來?」風拿出聽音樂的耳機。

凜曜撇撇嘴,「不用啦!我一槍打死他,看他怎麼開口。」

亮出槍,同時腰間的武士刀發出疑似貓咪喜悅的呼嚕聲,那是紫瞳,嚮望著別人家的式神,又想起自己召喚出來的式神。

不行、不行!揮別幻影,深怕想太多那隻羊駝會跳出來。

「可以上去囉!」第五淨蹦出來,因為剛剛的屍體摔的太爛都黏到地上了,才會處裡這麼久。

等警察走光之後凜曜等人才上到工地去,最高樓十五樓,沒有電梯搭真是要走死人。

「嚮,你能變出電梯嗎?」

凜曜這樣一問,嚮馬上聯想到之前百貨公司任務時搭到有鬼的電梯,差點沒摔死,現在提起來那種感覺還餘悸有存。

碰!一個電梯從高樓摔下來摔成廢鐵,剛好落在樓梯旁,凜曜和風望著那個廢鐵。

還是不要跟嚮說話好了。

喂!這樣是排擠隊友呀!一眼看出兩人想法的嚮只能擠眉弄眼表示不滿,不過奇怪了,之前用想的好像比較沒那麼容易實現,現在怎麼亂想一下就出現了。

強風颼颼,一個颱風過境下一個颱風似乎追在後頭,越是往上走風越強,難怪報紙上可以用『怪風掃落工人失足意外死亡』的用詞。

「終於......到了......」嚮跪在地上喘氣,十五層的樓梯可不是這麼好爬,加上強風更是困難許多。

凜曜倒是一臉輕鬆,還舉手之勞的把走不動的風拎到樓上。

那麼走了這麼久,那隻作亂的鬼在哪裡呢?

『呵呵呵呵......』

一個帶工地帽的大叔窩在鋼筋上噁心的笑著,凜曜抽槍的瞬間動作被硬生束縛無法動彈。

『年輕真好呀......』大叔手裡捏著一個髒髒的彈珠,把彈珠對準三人,透過彈珠好像看見了什麼。

就算是帶著耳機的風也能聽見那個大叔的聲音,把耳朵摀起來也沒用。

「紫瞳!」凜曜想把紫瞳抽到槍上,但紫瞳一現身的霎那也停住了。

連鬼魂都能束縛?

『誰先?誰先來?』灰色的眼珠子在眼框裡滑來滑去,嘴角都勾到耳後,骨瘦的手指玩著彈珠。

最後彈珠停在風身上,呵呵幾聲表示決定先從風開始。

『你......』

碰!

......

才開口說一個字,風就承受不住陰氣昏死過去,老頭明顯嚇了一跳,很快收起訝異的表情,把彈珠對到凜曜身上。

凜曜哼了一聲,「一點分心就夠了。」隨後扣下板機,碰的一響打碎彈珠,同時也穿過鬼腦袋。

束縛解除,紫瞳馬上穿進鑽進槍裡,四周的寒氣並沒有因為大叔鬼消失而減弱,反而還逐漸增強。

喔喔喔喔--啊啊啊--

地板裡鑽出扭曲的鬼魂,天花板擠出那個工地大叔凶惡的臉,張大嘴發出巨吼,一大群鬼魂朝凜曜撲去。

抽出武士刀身手敏捷的斬去那些鬼魂,鬼魂被砍了之後又不斷長出來,凜曜知道如果不找出本體這些東西根本沒完沒了。

這時的嚮已經把風拖到樓梯口,躲在門邊看凜曜跟那些鬼魂打的死去活來。

『找到了!嘻嘻嘻。』一顆彈珠停在嚮的眼前,聽見大叔鬼的聲音身體便無法動彈。

不要想,不要去想,不要亂想,一切皆空,我要超脫世俗達到空的境界。

雖然一直要自己不要亂想,但嚮無法催眠自己,還是把大叔鬼說的話聽進去了。

『二十三歲了還是處男,二十三歲了還沒有女朋友,你永遠不可能跟餅乾杯結婚,你永遠不可能交到女朋友,你只能當永遠的處男。』

「靠--!」嚮被猛踩地雷後不但沒有憂鬱反而氣炸了,「就沒有東西可以轟爛你的嘴嗎?」

不爽!超不爽!害我罵髒話了,什麼都好,快點把那隻鬼大叔轟的屍骨無存!

「啊!」凜曜突然感覺到一個重量,手上的槍居然變成30mm長筒砲。

紫瞳在長筒砲裡發抖,附身過刀和槍,但第一次被塞進長筒砲裡不知道打出去會變成什麼。

嚮自己也嚇到了,還以為這次囧馬先生會向沖鞭炮一樣咻過來炸鬼。

「咩--救援!」

說羊駝,羊駝到,囧馬先生咬著一個炸彈,卡通裡那種紅色箭頭型的炸彈,就這樣從一樓跳到十五樓,然後把炸彈放在嚮旁邊。

看見炸彈的繩子在燃燒,嚮顧不得形象心理狂罵了幾句。

「拿去炸鬼!」對著囧馬先生大吼,這種感覺就像你家的狗跑出去撿回來一顆腐爛的頭一樣驚悚。

「收到!」囧馬先生用力一踹,炸彈滾到凜曜腳邊,因為凜曜身邊都圍繞著鬼。

不要啊!熄火、熄火、熄火!

一這樣想火還真的熄了,不過突然感覺自己的腳邊熱熱的還冒出濃煙。

「啊!」嚮的褲管突然著火,囧馬先生也嚇了一跳。

「熄火、熄火、熄火!」囧馬先生馬上踩住嚮的腳,「嘔--」從嘴裡倒出大量的水熄掉火。

雖然那個水是乾淨的,不過嚮還是覺得很髒,用囧馬先生的毛企圖把水吸乾。

一連串莫名奇妙的事情讓凜曜有點難消化,不過現在槍變成長筒砲也只能將就用了。

『去死.......』

大叔鬼的頭在半空中凝結,所有鬼魂都被他吸過去,那都是被拐去跳樓的工人靈魂,接著變成一頭巨狼張大嘴筆直的朝凜曜衝去。

蹲下馬步,一手夾著砲管,一手扣下鈕,彈藥噴飛出去的瞬間形成強大後座力把凜曜整個人彈飛出去,紫瞳馬上脫離砲管用鐵鍊栓住凜曜的腰,另一條鐵鍊卡在水泥牆裡。

爆炸引起強烈颶風把嚮跟風捲出去,看見自己正要從十五樓摔下去,嚮強烈希望有什麼會飛的東西來救他。

「咩,救援!」

嚮和風落在囧馬先生柔軟的毛上,奇怪,不是說要會飛的東西來救他嗎?還以為會是蝙蝠還是鳥。

啪、啪、啪。

望著囧馬先生兩邊側腰長出小小的翅膀,那對翅膀很努力拍動著,一隻肥羊駝,有對小翅膀。

這啥鬼呀--!

吹個口哨,凜曜掛在半空讓紫瞳慢慢拉上去,嚮也帶著騎在風囧馬先生身上回到平地。

按著脫臼的手,凜曜不知為何有點開心,但是上去看見砲變回槍,有那麼一點點可惜。

「啊......下次在變好玩的東西吧!」凜曜扭扭頸子,脖子可能也拉傷了。

「一點都不好玩呀......」嚮望著有對小翅膀的囧馬先生飛離工地。

工地十五樓被炸成只剩十樓,看來那個砲彈也不是普通的厲害呀!那隻鬼真的被滅到連渣都不剩。

確認任務結束,凜曜和風被送回公司治療,嚮一臉哀怨的走在回家的路上。

心想事成明明是很好的能力,不過為什麼這個能力一直不能隨心所欲的使用呢?

『想要力量嗎?』

嘶嘶嘶--

嚮抬起頭,龐大的黑影從嚮頭頂掠過,那是什麼?嚮沒看清楚,但他感覺的到有什麼東西在身邊徘徊。

『許願吧!說你想要什麼?』

那個聲音回盪在嚮腦中,很輕很柔,好像在夢中一般。

「我......」嚮不由自主的開口。

『說吧!說你想要力量。』

「我想要......」呼嚕--嚮的腹部傳來一陣哀號,提醒他吃飯時間到了。

嚮抬起頭,看了一邊的商店,「好想吃餅乾杯,如果有草莓芝士口味的就好了。」說完嘴邊還掛著口水。

碰!淡淡的白煙像是變魔術一樣,灑下一些雪花,嚮手中出現草莓芝士口味的餅乾杯。

『......』

「......」

嚮望著手中的餅乾杯,奶油上面有隻軟糖小熊像蛇一樣吐著小舌頭。

這樣我怎麼吃的下去?這是鬼餅乾杯耶!還是草莓芝士口味的鬼餅乾杯。

嗯,就跟大家想的一樣,那顆軟糖小熊就是赫瑞蘇格,被踩影收伏的那隻黑蛇。

由於嚮的言靈遇上了願望的力量,經過複雜的扭曲之後得出來的結果就是這個樣子,而且就算嚮真的吃掉餅乾杯也不會被黑蛇詛咒,因為他本來就沒跟黑蛇許願,是很單純,純粹在想著草莓芝士口味的餅乾杯,驅使願望成真的是言靈,黑蛇只是被捲進來而已。

『嘶......』繼續吐著舌,赫根本不知道要怎麼跟踩影解釋自己的處境,應該說連求救都不可能。

「呃......你是熊還是蛇呀?」回到自己房間,嚮試探性的問了。

『是蛇呀!混蛋!』變成軟糖熊行動相當困難,沒走幾步就倒地了。

嚮拿出昆蟲飼養箱,把赫放進去,然後放點糖在旁邊,因為自己本身就很喜歡養小動物,所以這種大小的......蛇熊應該很好養。

「嗯,要幫你取什麼名字好呢?」拿出麥克筆,想要在飼養箱上寫些什麼。

『我叫做赫瑞蘇格!快放我出去!』

是嗎?因為赫瑞蘇格這幾個字很長筆劃又多,嚮直接寫了一個赫,然後把飼養箱隔離在水上,避免螞蟻入侵。

赫都快哭了,由衷希望自家主人可以快點來救他,不過攻擊嚮不是踩影的命令,是自己貪吃隨便去抓路人。

哪知道這個路人就是嚮。

--

嚮你終於大放異彩了!(灑花!鼓掌!

這故事告訴我們,不要隨便惹白陵族,不然會踢到鐵板(嚮:誰是白陵呀--!

好啦∼赫究竟會發生什麼悲劇呢?這可能要等龍川高中之後下一篇夢魘篇才會出來

龍川高中遲遲沒出來我就來打吧ˊ3ˋ~(還是說有人要接?
回復

505# 秋月懵霜

居然嗎www
我也覺得晃真的超可愛啊
業界良心甚麼的(ry

506# q905175

世界上並沒有絕對的好壞對錯,每個人都只是因為各自的目標不同而對立的 (怎麼突然文言了##

家庭主夫萌啊 (冒花(不##

507# 夢貘輓歌

嚮望著手機,內容寫關於這個工地有鬼魂會利用語言使人跳樓,其實他覺得最近隨便說話好像也不會出現什麼鬼東西了,所以才為了籌零用錢接任務。──

至於風,只是剛好上完暑輔路過,又偷偷被著燁來接任務了。──背著

工地十五樓被炸成只剩十樓,看來那個砲彈也不是普通的厲害呀!那隻鬼真的被滅到連渣都不剩。──多字了##

永遠不可能跟餅乾杯結婚這句我笑到XDDDD

嚮真的超厲害的啊我說www
小熊軟糖蛇啊www

哦哦終於要打龍川了嗎? (望
期待www
回復

504# 天夜弦

踩影吶!!!(我已失血致死
(所以才說帥到說不出話來)
(夢貘現在是在地上打滾)
回復

噗...30mm長筒炮
不是cm嗎?
3公分是要怎麼攻擊呀?
想到這裡我冏了
我笑到有點喘不過氣了,我、我...((小姐妳沒事吧妳?!
呵呵呵~期待更文!((繼續笑!(回想).....噗哈哈哈!!!我的媽呀笑死我啦!阿哈哈...
回復