樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

480# 天夜弦

嘛   因為下去就要換個口味阿
換作是我會這樣啦  不過沒系列可換就是(攤手
因為我們沒有所謂的故事走向
是說要拯救世界還是說其他什麼打敗大魔王之類的沒有

委託單都解決了嗎?我記得大家丟很多的說OAO
回復

481# 乙澄

>>>至少還有2、3張還沒完啊XDDD

(←此人丟了不少單)

不過我覺得精神病院那裏其實有的東西還沒穩定,所以現在還是先維持這樣就好##

人家CP都還在彆扭狀態怎麼可以讓他結束啦XD
回復

481# 乙澄

現在的目標是打倒踩影這個幕後黑手 (啥啦##

還沒解決啊www
不過我覺得沒靈感的其實不接無所謂 (聳肩
就像考試的時候第二題不會寫你總不可能一直停在第二題吧?

>>鏡花

我也覺得ww
架構還不穩的東西隨便弄上來很容易垮的其實(##

是說白字各種中肯XDD
回復

天天�日常。關於蛇的惡夢

夜晚。

天天躺在柔軟的床上,這幾天除了去圖書館打打小零工之外沒有做其他事情,關於黑蛇的事情也在第二天就忘記了。

幽暗寧靜的房間,一條細長的黑影滑過窗口,天天沒有睡的很沉,但外面偶爾會有通霄的卡車路過,所以有什麼聲音或閃影都不太理會。

半睡半醒之中,時間不知道過了多久,天天正想翻身,卻感覺到呼吸困難,手腳無法動彈,抽筋的刺麻感覺從指間蔓延,一股冰冷潮濕的氣息散佈在整間房間。

嘶--

輕輕地吐著舌,一雙鮮紅圓潤的大眼貼在天天面前,冰晶般的鱗片摩擦著肌膚,黑色巨大的蛇身纏在天天身上。

天天心臟跳的很快,卻無法喘氣,好不容易睜開眼卻看見這條黑蛇,緊縮著瞳孔,一堆逃命的指令塞滿整個腦袋,越是想動,越是動不了。

只能看著眼前的舌嘴緩緩張大,露出紫黑色的尖牙,口中散出一襲白氣。

不要!會被被吃掉!--不要!快點逃--!

鹹濕的淚水從眼眶滑出來,喉嚨像是被什麼卡住了,想要尖叫也無法發聲。

『怨恨嗎?』大蛇吐著舌,發出低沉有些沙啞的男人聲。

怨恨什麼?

『那個收銀的工讀生把累積已久詛咒的硬幣換給妳,妳恨他嗎?』

呃......是挺討厭的。

意外的大蛇居然沒有吃掉天天,還跟天天說話。

『許願吧!對著硬幣許願,說吧!有什麼願望。』

停止掙扎,身上的壓迫感減少了一點,發現蛇可以談話也減少一點恐懼感。

要什麼願望?什麼都可以實現嗎?

『沒錯!什麼都可以實現!討厭那個收銀的工讀生嗎?想讓他消失嗎?許願吧!說吧!』

天天漂移的一下眼神,發現自己得房門是開著的,然後又看向大蛇。

我不想讓他消失耶......

不過就是完一下交換硬幣就讓人家消失太可怕的了吧!

蛇似乎很不滿這個回覆,『妳想殺了誰?妳討厭誰?妳很缺錢吧!想要錢嗎?想要漂亮的衣服嗎?』

嗯......我沒有討厭什麼人,當然也不會想去殺誰,缺錢很缺呀!也想要漂亮的衣服。

『沒錯!想要成為富翁嗎?我可以讓妳一夕致富,想要多少我都可以給妳,說吧!想要變有錢!』

天天眨眨眼,然後揪著唇思考很久。

如果我希望你離開做得到嗎?

蛇愣了一下,『不!這根本不是願望!』

可是你讓我很不舒服。

天天雙眼對上蛇的眸子,沒必要刻意說謊,天天現在最想要的就是這條蛇離開,完全沒有其他想法。

無奈讀不到其他心思,蛇退開了,一退開,天天的恐懼突然爆發出來,一邊尖叫一邊往樓下跑。

『站住!』蛇正要追過去,哪知天天突然關門讓大蛇撞得頭昏。

拿著手機卻發現打不出去,擔心蛇會攻擊爸爸只好往外跑,現在要去哪裡?現在該去哪裡?

天天只能一直跑,跑在只有微弱路燈照應的幽暗街道,這裡很安靜,沒有人,不管怎麼喊都沒有人來。

救我!

覺得腳痠但不能停。

救我!

覺得呼吸困難,氣管發疼,肺都要裂開了,但不能停。

救我!

覺得害怕的無法回頭,那隻蛇在追我嗎?不知道,所以不能停。

誰來都好!救我!

「啊!」被自己的腳絆倒,天天撲倒在地上。

已經沒有力氣繼續跑了,扶著電線杆,感覺到背後很遠的地方,有什麼正在靠近。

一粒汗珠滑過臉龐,喘著氣,緊縮著瞳孔,全身上下的毛細孔幾乎都被冰冷的氣息凍結了。

後面有什麼?不可以回頭。

好想知道後面有誰?不能回頭。

是誰?絕對不要回頭。

好奇勝過了恐懼,天天回頭,黑暗中,一個黑色球帽纖細的長髮男子悠悠地走來。

坐倒在地上,那是蛇嗎?可是.......心情相當複雜,眼前的男人沒有鬼怪的氣息。

走到天天面前,男人拉拉球帽邊緣,蹲下身子。

「怎麼了嗎?這麼晚坐在這裡會感冒喔!」伸出手,溫柔的把天天拉起來。

天天愣住了,這是人類的體溫,這是人類的聲音,這個男的是人類,是人類......

「那個......我......」全身都在發抖,夏天的夜晚一點都不冷,發抖的原因正是害怕那條蛇。

隱約看見男子勾起嘴角,「迷路了嗎?」

天天搖頭,「雖然你可能不會相信我。」連聲音都在發抖,「不過我被一條蛇追了......」

「蛇?」男子瞇起眸子,「為什麼會被追呢?」

天天毫不憚忌的把工作和三十元硬幣的事情告訴男子,不知道為什麼,覺得這個男人好像可以相信。

聽完之後,對方也沒有露出嘲笑的模樣。

拍拍天天的肩,「既然如此,和我交換三十元硬幣吧!」

「欸?」天天縮了一下,下意識去摸自己的口袋。

三十元硬幣在自己的口袋裡。

為什麼?

男子伸出手,「拿去吧!」三個閃亮的硬幣在男子掌心。

天天膽怯的把硬幣交到他手中,心理猛想著希望不要出事,希望蛇不要吃他。

唰--

炙熱的旋風強烈的掃過,附近的溝渠發出蟲鳴蛙叫,天空明亮的一些,天上的星星掛在黑夜,月亮從黑雲飄出。

打從心底鬆了一口氣,不過天天還是很擔心和男子交換三十元硬幣會不會怎麼樣,正想找男子搭話,人卻不見了。

......

天天帶著不安的心情回到家,發現家裡很平靜,好像什麼都沒發生過。

躺上床,雖然還是有點擔心,但因為跑的太累很快就睡著了。

啪滋。

電線杆下,有一些蛾蟲環繞,帶著棒球帽的男子開心玩著手中的玻璃瓶。

「因為太單純而無法被黑暗入侵嗎?」

『放我出來!』玻璃瓶中有團黑色氣體在攪和著。

「由純粹的怨念和慾望組合成的怪物怎麼能放過呢?」呵呵了兩聲。

咬破自己的指腹按在瓶子上,鮮血滲入瓶中與黑色氣體混合。

『你要我當你的式神?』

「我會讓你吃到更多東西的,相信我吧!」

瓶子破裂,黑蛇盤據在男子身上,蛇頭上顯出一個白色圖騰,發出嘶嘶的聲音,蹭著男人的頸子。

『告訴我你的名字,人類。』

「我叫做踩影喔!嗯.....你就叫赫好了。」

聳聳肩,這條蛇雖然是靈體但鬆懈下來居然還是有重量,踩影望著遠邊逐漸升起的晨曦,夏天總是提早破曉。

看了一眼遠邊的小房子,那個女孩叫做天天嗎?嗯......雖然心靈很棒,但身體不夠強。

喃喃了幾句,背對著陽光走進黑暗的巷子。

--

*赫瑞蘇格(Herensugue):西班牙、巴斯克的地方傳說中出現的邪惡精靈,外型為蛇。或說他有七個頭,能於空中飛翔。
  因為想取有意義的名字 但是這個名字實在太長 擷取一個赫字 之後有出現全名的可能

又是一個深夜更文(望

天天果然呀!非常適合寫恐懼感(呵
  三十元硬幣的任務被我這樣結束 有點慚愧(跪趴
  下一篇我要開火了(何?
  凜曜你不介意使用30mm長筒砲轟鬼吧 可能會後座力太強彈飛(喂!
回復

大大的文筆越來越能引人入勝了呢!
這樣子很好
嵐嵐很期待更文呦~
請加油!
回復

我、我、我……
用了快二十四小时的时间……
终于从第一章翻到目前进度(趴死
因为小丑那篇害我不敢睡觉了啦OwQQQQ
结果直接通宵了肚子好饿(能量槽持续负数下降中(?

一直觉得小乙很有趣,莞月有点可怜w
然后浅葱和弦梟好闪,太闪了#
神和凛曜到底要傲娇别扭多久啦XDDD
百里香以后绝对是个好领袖

结果现在天开始亮了,我也觉得我快看见幻影了
眼皮好沉可是不敢闭上眼睛呜……(捂脸
回復

晃、踩影/番外。交易

──就算只是利用也好,我很開心。

--

我的高中時期並不好過。

家族對我寄予厚望我卻因為分數不足而無法考上父親要我考上的那間明星學校,父親很失望,之後母親為了平息父親的憤怒,走了後門讓我上榜。

而這只是開始。

人們都很會互相比較,學生也好、師長也好、家長也好,都是。

不知道是誰先知道的,大家幾乎都知道我是走後門上榜的了,於是開始暗地嘲笑、疏遠我。

學校宿舍的房間也常有室友冰冷的眼神,家裡也回不去──自從我無法考上這間學校之後,父親就大罵我垃圾、失敗品、廢物。

我一直以來遵循著父親的指示,學了繪畫、鋼琴、小提琴、書法等很多很多事物,卻因為這次的事情而完全變成了廢物。

我不太懂,不過大概是我的錯吧?

因為我沒有達到父親的期待,所以父親不需要我了。

這很正常,因為父親總是說,不需要的棋子就該丟掉。

因為沒有地方可去,所以我晚上都跑到附近的網咖度過晚上。

不曉得是誰起頭的,有人說我在做援助交際。

然後又扯到說我走後門該不會是以皮相和身體討好校長、有人看到我和漂亮的大姊走在一起、有人看到我和猥瑣的大叔走在一起。

越說越誇張,誇張到噁心的地步。

但我忍下來了,父親希望我在這裡讀書,所以我在這裡讀書。

如此而已。

不曉得什麼時候開始,有人對我毛手毛腳,有人對我吐出下流的句子,也有人以各式各樣我完全不想回想的方式傷害我。

最後我忍無可忍,逃學了。

沒有地方可以去,原本的那間網咖又一定會被人看到,我漫無目的地走在街上。

完全不被任何人需要。

「這麼晚了還在街上遊蕩?」在黑夜間,一道聲音突然傳來,我轉頭一看,是一個戴著球帽、身材纖細的男子。

吐不出隻字片語,我愕然發現自己似乎太少與人交流接觸,於是忘了怎麼與人溝通。

男子被球帽遮掩的面孔似乎噙著笑,也不催促我說話,只是在一旁靜靜的看著我。

我拿出逃學前整理好的簡便背包,從裡面拿出筆記本和原子筆,潦草的寫下了「逃學,回不了家。」這句話。

對方沉默了半晌,沉聲問道:「發生什麼事了嗎?」

不曉得為甚麼,總覺得他可以相信,於是我找了一旁公園的長椅並示意他也坐下,兩人都坐下後我將我發生的事簡略的寫在筆記本上。

他看了筆記本之後嗯了聲,似乎在思考甚麼,思考半晌後他開口:「你擅長甚麼?我說的是專業技術的那種,不是興趣。」

我微微一愣,完全沒料到對方話題會這麼跳,然後在筆記本上寫下「收集資訊、情報操作。」這行字。

「喔?」這似乎提起對方的興趣,他嘴角微微上揚,語氣中充滿興味,「那麼,我們來做交易吧。」

「欸?」我驚愕地吐出連我自己都許久未聞的聲音,總覺得有些陌生。

「我們來交易吧。你提供你收集情報和操作資訊的能力,我提供你食衣住行。」那些他所吐出的肯定句,句句打中我動搖的心,「這不是很划算嗎?這叫做互利互惠...或互相利用?」

「...為什麼?」我愣愣地望著他,連自己最中滑出這我從來沒說過的句子也不曉得。

「我需要你的能力。」他的話語似乎擁有魔力,讓我無法思考,「不需要緊張,也不需要認為我有甚麼別的企圖...當然你不相信也無所謂,我要的只是交易,而不是互相信賴。」

「需要...我?」我吐出不確定的句子,總覺得他的話語在我的腦子中打轉,讓我無法正常思考。

「是啊。我需要你。」他柔聲的說著我現在最想聽到的句子。

有人需要我。

「嗯。」我的眼眶盈滿淚水,大力的點頭,淚珠滑過臉頰滴在我的筆記本上,筆記本充滿了大大小小的水漬。

他輕輕搓搓我的頭,輕聲說:「叫我踩影就行了,你叫甚麼名字?」

「...晃,我叫做、晃。」用雙手擦去臉上的淚珠,我愕然發現我的眼淚停不下來。

「請多指教,晃。」

「嗯...請多、指教。」

FIN.

唔喔喔打完之後發現真的好虐啊可惡 (##
晃小天使快來給媽媽抱抱 (ry
回復

啊啊--等等 踩影......(帥到我說不出話來(炸炸炸

我越來越看踩影的過去了(小鹿亂撞
回復

好虐啊晃不要哭來姐姐給你秀秀(你走開#
基本上只要是敲鬼門常出場的角色的過去都好虐
回復

月霜(冰諾)、乙澄(路人乙/小乙) / 日常。番外。孽緣

「噢噢姐姐你要來台灣啊?來找我吧來找我吧!」通暢無阻的將留言發在了聊天軟件的某群組,小乙含著棒棒糖坐在電腦前很愉快的哼著歌。

啊,不要誤會,那個姐姐並不是親姐,她可沒有親姐姐,那是在網上認的。

「好啊!到時候我們一起去玩吧!」賬號為冰封之諾的人很快的就回應了她。

以上,是六年前的事情。

那時候的小乙,不過才十歲。

有些悲劇的是,等對方過了幾年去到台灣後,小乙就被他那無良的老爸丟在了美國。

兩人就這麼被坑爹的命運之神耍了。

不過沒關係!命運是無法阻止小乙愛搭(騷)訕(擾)帥哥美女的天性!

————⭕⭕⭕⭕年11月26日————

天氣開始從陰涼轉換去寒冬,路上的行人都穿著厚厚的外套。

小乙坐在某便利商店前提供行人暫時休息的長椅,手上捧著一杯熱飲喜滋滋的享用著。

喔喔喔!絕對領域!好想摸摸她的大腿喔!

哇!那個型男是有二頭肌的吧?一定是的嗯!

好不容易回國了的小乙有些興奮的打量她的故鄉……的帥哥美女,只差沒有撲上去吃豆腐。

就在小乙快忍不住衝向其中一個帥哥還美女的時候,有個獵物自動送上門了。

「好冷好冷……」一個少女往便利商店跑去,明明快冬天還穿著單薄的長袖襯衫和牛仔短褲,很難不引人注目。

嗚!自己不該心軟把外套給縮在路邊商店角落的小孩的!可、可是那個小孩好可憐……反、反正自己成年了也沒關係啦……不過還是好冷啊……

少女冷得自己開始有點後悔把外套送人,但是一想起那個小孩高興的模樣,母性本能氾濫得把她的後悔都給壓了下去。

完全沒有發現小乙在雙眼放光地盯著自己看。

鎖定目標,確認道具,準備,開始!

「大姐姐∼」拿著自己剛剛喝了點的熱飲迎向少女,小乙笑得很天真,但是眼眸裡的含義卻一點也不純潔。

「嗯?」大姐姐?是指我嗎?

看了看周圍沒什麼跟她是相同方向的人,少女不解的慢下了腳步。

「看你那麼冷,這杯飲料請你喝∼」拉開少女在搓著雙臂的手,把紙杯塞進少女手裡,小乙不忘偷摸幾把吃了點豆腐。

喔喔好滑的肌膚!果然是豆腐!

「呃……謝謝,不過這樣不太好……」少女愣了一下,但是很快就回過神,有些不好意思的推拒著,完全沒有注意到自己被對方吃了豆腐。

「沒關係沒關係∼大姐姐跟我交朋友就好了∼」然後我就可以常常找你吃豆腐了……咳嗯。

少女顯然沒試過這麼突然就被別人搭訕,完全不知所措,只是把紙杯塞回了小乙的手裡,撓臉說道:「可以是可以……但是能不要在這裡聊嗎?我們去附近的咖啡廳聊?」

畢竟她現在可是在吹冷風欸!

「好∼」雖然沒想到對方會那麼直接,不過小乙還是很開心的答應了。

少女,你也太頓了!

————附近的咖啡廳————

「……咳咳咳咳……所以你就是小乙?真的假的?」該不會只是同名吧?

「你居然是冰諾姐姐……」身材比她想象的完全差好多!眼前的身材根本超完美的!

少女……現在該說是冰諾。她手中拿著一杯拿鐵有些訝異的看著小乙,然後順便感歎一下世界是如此的小。

相較之下小乙雖然表面也是有些震驚,但是內心想的東西完全很不正經。

「嗚哇∼姐姐我超想你的∼」既然已經確認是熟人,我撲!喔喔!軟軟暖暖的懷抱啊∼

像是完全不在意小乙在自己懷裡撒嬌般的蹭來蹭去,冰諾只是帶著溫和的笑容摸摸小乙的頭。

這讓小乙更光明正大的吃豆腐了,反正對冰諾來說她的舉動就像是小孩子在撒嬌或惡作劇而已。

之後幾乎每個月有一天小乙都會跑去冰諾家玩,不過在發現冰諾的某個小秘密之後就減少了次數。

誰知道鬼吃起醋來會怎樣啊?

END.

好吧我打了我居然打了(捂臉
本來是打自己的孩子的呢為什麽主要是小乙居多呢(遠目
其實標題應該換成小乙的獵物吧(?
以上是完全自己的胡思亂想之作
因為和小乙她娘算是熟人
所以就想各自的孩子相遇的話會如何所生成的奇怪之作

其實我應該放這邊麼?
畢竟我的孩子不確定會在正文出現呢
回復