樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

160# 夢貘輓歌
原來如此ww

都市傳說都很恐怖的說ww

那個真沒破解法ww

要不要拿來當任務失敗的第一篇文ww
回復

161# q905175

沒有任務失敗啦!wwwww

我只是覺得說不定哪天會遇到(不可能吧XD

總之好開心看見一個讓我雞皮疙瘩掉滿地的傳說
回復

162# 夢貘輓歌
是嗎˙˙?

不會啦那在日本耶XD

又一個恐怖的傳說WW是同學介紹的WW
回復

我和琴笑翻了XDDDD
牙你這個叫什麼工作上的點點滴滴啊!(指
你還有理由好講還真的是太厲害了!(拇指(不你
赤丸你也真是的!
真的是有其主就必有其狗(?)啊!(不對
回復

受到警告 165#

徐暖姬(暖暖 // 暖薔薇)、徐漩牙(犬塚牙)// 番外 — 麻煩的開始

- 有時候,看見的可能都是真的 -

這應該從我十三歲的時候開始的吧?

印象中當時我就像平常一樣出門但是卻不小心中暑了,醒來之後我變得能夠看見平常人看不見的東西,那就是 — 鬼魂。

不止是看,我也可以聽到他們說話和感知到他們。

可是,我覺得,鬼并不是個很可怕的東西。

而且,我覺得鬼也是個有感情的生物,聽到班上同學們隨隨便便惡搞鬼故事時我都會感到有點生氣。

難道你們看不見鬼就覺得他們很好欺負嗎?

算了,只要沒有關於到我就可以了。現在呢,我正在和爸媽吃飯。

「來,暖暖你吃多點!你以後還要出國比賽甩棍的啊!」只見爸爸夾了塊雞胸肉給我笑著說道。

「嗯,我會的」我看著爸爸笑了笑,過後吃下了雞胸肉。

「對了,暖暖你有沒有看見你那個叫漩牙的堂哥?」媽媽突然一臉擔心地看著我問道。

「沒有欸,怎麼了?」我一邊吃著媽媽炒的空心菜一邊看著她問道。

「他離家出走了,而且還把自己的東西通通打包走了!到現在都還沒找到,已經一個星期了......」爸爸也露出擔心的表情說道。

「居然,牙他該不會被人.......」聽到爸媽這麼說,我腦海浮出了兩個字『綁架』,我眼前一片空白,就在這個時候......

「叩叩叩!」有人重重地敲了敲我家的木門。

「奇怪?這麼晚會是誰呢?該不會是......」媽媽警謹地看著門口說道。

「伯—父—伯—母—你們在家嗎—」外面的人大喊了一聲,這個聲音好熟悉、好像是......

「牙!」我、爸爸和媽媽激動地喊道,過後連忙沖到門口那裡打開門。

只見牙手裡拿著許多行李,把頭靠在門那裡喘氣著,自己養的小狗赤丸則舒服地躺在外套裡睡覺。

「哈.....哈咯......好....好久不見.....」他一邊傻笑一邊抓著頭說道。

「牙!你.....你......」我和爸媽眼裡充蠻著淚水,看著他說道。

「嗯?怎麼了,我可愛的暖暖?」牙看著我們問道。

「牙......你......你......你去死啦!!!」我一家人重重地送牙一拳。

「所以......牙你是因為伯父伯母反對志願而離家出走的?」我一邊為牙塗藥一邊看著他問道。

「嗯,還有你們一家人的力量真大!啊哎喲好痛!」牙左手抱著赤丸,右手摸著傷口呻吟道。

「牙你也太衝動了吧?你應該要慢慢說服他們才對啊!而不是離家出走鬧脾氣。」爸爸看著他說道。

「伯父我知道你是好心,可是........哎呀!總之我決定暫時住在這裡啦!」牙攤了攤手說道。

「住在這裡是可以啦.......可是爸媽你們能夠賺到足夠的錢來養牙和赤丸嗎?」我看著爸媽,微微皺眉頭地問道。

畢竟他們每天出去賺錢養大我供我讀書這些的已經很辛苦了,可是現在加上牙和赤丸他們......金錢可是個很嚴重的問題。

「我們也不知道......怎麼辦呢?」爸媽微皺眉頭地說道。

「哈?連你們都這麼說了!那代表我和赤丸真的要在街上流浪當乞丐掏錢?」牙嘟著嘴巴說道。

還是說,難道我真的要撂下「他們倆的生活費我出」之類的話過後休學出去外面找工作了?!

媽呀等等不止是我的好朋友,連學校裡的老師學長學姊學弟學妹他們都一定會來我家騷擾我!

果然......只能賣『那個』了嗎?

唔呀這樣不行啊!爸媽會把我打死的啊———!

「啊 胭脂香味  卷珠簾 是為誰  啊 高軒霧褪   夜月明 袖掩暗垂淚」正當我們糾結到不行的時候,我手機發出了霍尊的「卷珠簾」,也是我手機簡訊的聲音。

「在平凡無奇的戀愛之心中 於此刻設下陷阱     就算只有短暫的瞬間 也不會留下任何蹤跡」而牙的手機發出了KAITO的「禁斷之戀坎特雷拉毒藥」,也是他手機簡訊的聲音

『哈囉!年輕人,你是否有夠大的膽子?你是否熱愛鬼神妖魔?你是否希望獲得一高薪又能自己選擇時間的工作?

我們是【敲敲鬼門人力公司】,工作方式為接案子領薪水,最低底薪保證三萬。

如果有興趣請回傳履歷給本公司,並且耐心等待第一份案子的到來,祝您工作順利。』

「敲鬼門人力公司?」我微微偏頭望著這個不明簡訊。

「我朋友之前有和我說過這個公司.....而且薪水是萬元起跳耶.....」表哥吞了口口水後呆呆地說道。

「什麼?那麼你們倆就去那裡打工吧!我100%支持你們的!」只見爸爸看著簡訊興奮地說道。

「嗯嗯,可是不要荒廢學業哦!」媽媽露出溫柔的笑容說道。

「既然如此,那就試試看吧!」我看了看手機屏幕顯示的簡訊後認真地說道。

「好吧!為了我們的未來,我們就一起硬著頭皮回復吧—!」說完我們倆便抱著必死的決心,回復了那個不明簡訊。

— Finish —

我的文筆果然很糟糕(望
牙我完完全全寫崩了(望
總之就是把暖暖和牙打工真正的原因簡單地做個交代這樣www
不過缺錢甚麼的是真的就對了w(誒你
回復

157# 夢貘輓歌

那個牙....根本西瑞阿XDDD

還有赤丸你拋棄主人真的好嗎XDD

>幸子

一人打一拳阿.....我也想打牙(欸

不過牙也很耐打阿XD
回復

166# 疾風闇

牙真的可以去扮五色雞了XDDD
牙:赤丸好啊你!見色忘主!(指
丸:嗚......(我又不是故意的)
牙真的很耐打哦www(耍雙節棍的欸(?
但是他不是抖M來的(正色
歡迎來虐打牙(不你
回復

165# 深海少女

是我神經過敏還是...
總覺得跟我之前打得有某些地方很像 (思

是說牙真是超可憐的居然千里迢迢跑來人家家裡一見面就吃拳頭XDD
回復

168# 天夜弦

欸真的嗎? OAO
我這個翻外在放上來之前有給朋友和老師檢查來修改句子和錯字的欸(不會吧這麼巧
我就是專門欺負牙的XDD(牙:什麼意思啊你!
回復

這番外讓我最注意到的是手機的簡訊呀wwwww
鈴聲超長的啦XDDDDD
回復