打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生x自創】羈絆8/3第41章 冷席淋/沒人留言QAQ

希羽要來徵角色了喔喔喔喔!

【第二人生x自創】羈絆 徵角色啦啦啦 共徵十位角色!

上面是有單單的地方唷!
目前只有給來過希羽留言的大大們優先
希羽承認自己龜毛 還請各位大大包含ˊˋ(鞠躬
回復

希羽安安我有投角,因該不會太外掛吧?
如果有地方外掛太大,我會馬上去修改的

小貓貓安安,等等唷,希羽馬上去看!  發表於 2015-4-10 18:06
回復

飄~ 新人 看完了覺得好興奮。
要開打了開打了! 西瑞會上場嗎?
有投角 應該不會太誇張吧.....(眼神飄移

安安~~歡迎新讀者唷~~的確快開打了≧∇≦西瑞一定會上場的呀,不然五色雞可是會追殺希羽的QQ不會唷,只是弟弟這身份希羽覺得好像很不錯的感覺  發表於 2015-4-10 18:15
回復

啊,為了徵角而看(淦

其實挺不錯的啦,只是吾命的戲份真的有點少啊………

路過留個爪印(?)

我填單填的超認真加詳細的((

為了幻武特別去找了神話,累死我((

希羽不意外呵呵,是呀……中心點為妹妹二人組呀,後面應該會有銀雪國中的生活吧ˊˇˋ 希羽看到了XD真的超詳細≧∇≦  發表於 2015-4-11 09:10
回復

玟子 發表於 2015-4-11 02:35
啊,為了徵角而看(淦

其實挺不錯的啦,只是吾命的戲份真的有點少啊………

噢噢希羽我愛你(大心)

其實我是辛辛苦苦填完單然後才看到要是讀者(躺)

所以我就來看然後就這樣把他加入收藏了(躺)

我等你更文喔親(黑笑)

如果某天我心血來潮打個番外可以嗎(雖然不是很有可能((

耶嘿,因為畢竟如果沒有過的話,希羽可能會被追殺吧(?)唔唔玟子算是威脅嗎OAO  發表於 2015-4-11 19:12
回復

說好的銀視角呢?
之後希和琳會進代表隊裡嗎?
期待更新!!

銀視角銀視角,快四十章的時候銀視角應該會有(寫到忘記有哪裡銀視角了(#)希羽今天晚上會更新唷ˊˇˋ  發表於 2015-4-11 19:14
回復

第三十六章 冰與火的能力

*琳視角*

「漾漾!」第二個人從後面喊住漾漾,原來漾漾最近很出名啊

不知道從哪邊冒出來的雷多直接搭上漾漾的肩膀

剛剛才被五色雞頭搭完,還沒冷卻就換你是吧?你是被五色雞頭用一頂鋼刷毛給同化了是不是?

我就知道!

難怪你的舉止跟某人越來越像,你雙胞胎二哥會哭給你看的先生

『你沒事嗎?』我想起來昨天各自逃跑之後,後來就回宿舍也沒看到他是死是活,不知道有沒有受傷還怎樣

所以我和漾漾異口同聲的問著雷多

雷多挑挑眉,「我像有事嗎?」嗯,左看右看都活跳跳的是不太像

「不過昨天還好有遇到雅多,不然那玩意可能要追著我跑天涯海角。」雷多歎了一口氣,掏出了硬幣跟旁邊

的攤子買了一枝棉花糖(真的是夜市是吧),一邊啃著一邊這樣說,「追來的東西有很大的破壞力,追到一

半時候剛好遇到雅多和希希出來找我,我們才一起將那個東西擊退,不然這次就完蛋了。」

聽他這樣說,那個東西好像真的很棘手

可是我反而有個疑惑,既然東西跑去追他了,那紫館出現的又是怎麼回事?

「對了,我有注意到那玩意好像會分裂,可是那時候情況緊急沒有仔細看它究竟有沒有分身跑走。跟雅多、

希希一起擊退之後,我放了追蹤蟲去反追來者。」雷多很快的就解開了我的疑問,「不過沒有反追蹤到就是

了,對方很強,我看要注意一點,還有你那個朋友讓他這兩天小心些。」

也是,總覺得那個絕對不是平常人!

話說回來…希希妳又神影了嗎?

「怎麼又是你!」

就在我苦惱的想著希希不知道到底跑去的時候,另外一個聲音也跟著冒出來,「真煩耶,信不信我讓你死得

不知不覺免收費!」端著上面有著五彩配料與他的腦袋相互輝映的大碗刨冰走過來的五色雞毛發出極度不友

善的警告聲音

他真的還是很討厭雷多

怪了,有人欣賞他的鋼刷頭他是在不高興啥,搞不好全天下只有雷多這個怪人會把五色鋼刷當作藝術品,你

們兩個換個角度去認識搞不好還真的會是好搭檔勒

「我今天是來找漾漾、琳琳的。」雷多咬著棉花糖然後搭在我和漾漾背後,完全就是要死也要我們跟他一起

死的樣子,「還有,吃午飯,餓死了。」

你們真的是好搭檔,渾蛋,我還要找希希啦!

我和漾漾從雷多的手下逃逸,轉了方向往剛剛大會場走去

我想希希應該會自己一個人回去休息區吧!

跟這兩個人牽扯太久會變衰跟這兩個人牽扯太久會變衰跟這兩個人牽扯太久會變衰……

就在同一秒,我看漾漾的領子被五色雞頭鉤了起來,「漾~~你要去哪裡?」顯然還在吃東西的五色雞頭嘴

上掛著一個烤肉串,然後眯起眼睛問漾漾,似乎不說清楚老子就揍了你

「呃……回觀眾席等開場。」

其實只要遠離你們兩位去哪邊都可以

「拜託,開場還很久耶,你們要不要跟我一起去選手休息室,哪邊還比較舒服一點。」五色雞頭抱著手上大

堆大堆的東西這樣說

你們?我和漾漾嗎?五色雞頭你什麼時候這麼好心了啊!?

「沒關系,不用了。」漾漾一臉驚恐的回答

完全不把漾漾的意見當作意見的五色雞頭拖了人,很愉快的就往夜市大街外面離開

雷多大約好像還有事情,沒有跟上來,就跟我們揮揮手之後一下子消失在人潮裡面

無視于任何人訝異的目光,五色雞頭走過大操場另一邊外圍,穿過層層的大走廊,然後一會兒就在一扇門前

停下來

「這邊是我們的休息室。」直接推開門,五色雞頭突然停下腳步,有點錯愕到的樣子

我偷偷瞄了一下裏面,是個很寬大的室內,有桌椅床鋪還有小冰箱什麼的,感覺就像個套房一樣完善

讓五色雞頭錯愕的不是那些家具

室內,夏碎站在窗戶邊看著外面,而桌前有三個人隨意的拉了椅子就坐

呃,我更正都不是人

一個是我最熟悉不過的雪學姊、一個是常常巴漾漾得後腦的超強冰炎學長、一個竟然是剛剛還在大操場上發

言的鏡董事

如此近距離看,鏡董事整個看起來就更小,圓圓尖尖的臉看起來就是很可愛,而他竟然會是董事之一?

「您好。」乍然看見屋中不該出現的人,五色雞頭錯愕了一秒,立刻就恭恭敬敬的彎身向鏡董事行了禮

五色雞頭啥時候這麼有禮貌?

我有點嚇到,我和漾漾連忙跟著他彎腰低頭。會讓五色雞頭這麼畢恭畢敬的絕對不是一般普通人,畢竟他可

是世界上最冥頑不靈的一隻雞

「不用那麼拘謹,我只是純粹來找他聊聊天。」鏡董事露出很親切的笑容,然後看了一眼學長,「已經有很

長一段時間沒有坐下來說些什麼,另外一位也很惦記你。」

夏碎學長看了我們兩個一眼,示意我們關上門進來

「……師父惦記就好了,另外一位就免了。」門一關上,我聽到學長非常簡單利落的回話

另一位?

「哈哈,他在我到學校來之前還拼命吩咐要我帶點東西給你,結果我忘了。」鏡董事很優雅的撩起長長的衣

袖,自己拿起桌上的罐裝飲料打開拉環,「你知道的,這些比賽總是得花上許多麻煩的工作,一忙起來常常

都會忘東忘西,我也不像他們記憶力那麼好嘛。」

「謝謝你遺忘。」

是我的錯覺嗎?聽起來學長好像對誰很感冒的樣子?

「他聽到你這麼說會傷心的。要不是因為最近有點事情他們要親自處理,應該今天都會過來看看你的。」鏡

董事仍然是一樣的微笑,感覺像是很親切的樣子,「畢竟這也算是難得一見的重大事務。」

學長哼了聲,他們好像真的很熟

「鏡董事,也請叫那一位別再送東西過來了…」在鏡董是要起身之前,雪學姊無奈的對著鏡董事這麼說

「唉呀,她還是一樣會送奇怪的東西給你們嗎?」鏡董事舉起他那華麗的衣服,遮著嘴巴笑著

送奇怪的東西?

「雖然說是以前認識,但是…也不用連冰炎殿下一起送吧!」雪學姊苦笑

「哼,那一位本來就是惡趣味比較多。」冰炎學長哼了下

「你也不著這麼生氣吧。」

「妳又不是不知道。」

「我會轉告的。」鏡董事彎起親切的微笑說

鏡董事聊了幾分鍾,就站起身要離開了

「對了,褚同學。」他走了兩步突然轉回過頭叫漾漾,完全沒有心理准備的漾漾整個人愣了一下

似乎很驚訝鏡董事居然會知道他這個存在快要比螞蟻還要渺小的人?

「有事嗎?」漾漾在學長的瞪視之下硬著頭皮提問

鏡董事仍然彎著很親切的笑容,「你身上一直配戴著水之王族的兵器,試著找出能令它蘇醒的契機,時機已

經快要成熟了。」

「啊?」這個狀況叫做一頭霧水

「那就這樣了,祝各位這次能取得大捷。」

拋下這樣對漾漾來說莫名其妙的一句話,鏡董事轉過頭,也沒伸手、大門就直接在他眼前自動打開,門的另

外一邊並不是我們剛剛進來的走廊,那一瞬間我好像看見某種疑似中國的宮城華麗大建築,鏡董事走出問外

,門又自動關上,房間裡面馬上恢複安靜

「看到大人物就嚇呆了嗎。」冷笑了聲,學長走到冰箱旁邊打開從裡面拿出一罐礦泉水

我有絕對理由可以懷疑冰箱也通往異次元,「三位董事長遲早你會全部都看過的,一個就嚇呆的話,

三個你大概會心髒休克。」

說到董事,我剛剛好像有聽見疑似師父的稱呼?

會是誰呢?

啪喳一聲礦泉水水瓶直接在漾漾眼前化為灰燼,學長你好恐怖…

「呃……你假裝沒聽到好不好?」漾漾整個僵硬在那邊的說著

五色雞頭把剛剛去外面買回來的攤販零食放了整個桌上,是說剛剛我沒有看到他買這麼多東西啊,又從哪邊

長出來的!

「剩沒多少休息時間,你們如果累的就先睡一下吧。」夏碎看了一下腕表,然後這樣對所人說,適時的打破

緊張沈默的氣氛

「我沒關系,西瑞和你要休息就先休息吧。」學長瞄了漾漾一眼,沒說啥,然後站起來在旁邊的小書架隨手抽了一本書坐到旁邊的大沙發

「我肚子餓,還在吃東西,學長你要不要也吃一點?」一邊咬著炸雞排的五色雞頭拿出一堆烤肉串

學長搖搖頭

「琳,希呢?」雪學姊拿下面具疑惑的看著我

「啊,她好像到處逛逛了,等等就會回休息區吧!」

至於跟誰去,這我就不知道了

「這樣啊…」雪學姊點點頭

「對了學姊,妳和鏡董事很熟嗎?」如果是學長我還不意外,可是是學姊的話,老實說我還真好想知道學姊的過去

「嗯…很熟吧,比冰炎少一截。」雪學姊認真的想了下,接著就對著我說

少一截?是學長認識比較久啊?

「褚,不要逼我扁你。」頭也不回的盯著書本,學長如同惡魔般的聲音從書裡面飄出來,「如果你想被我當

暖身運動的話,繼續想下去沒關系。」

「呃,我也想吃烤肉。」

學長你根本就是一秒轉移話題吧!

「兩位同學,不要擋在路中間!」

我被拎起來,才發現好死不死後面站了光頭佬……不是,我是說光頭導師,而且他手上還抱著非常不符

合他外表的草莓聖代加大杯,「快開賽了,回位置上去坐好。」

他直接把我們拖回去座位,塞進去,自己就走到後面的位置坐下開始吃起大聖代

不對啊,剛剛我和漾漾是兩個人,光頭導師你是怎麼把我們拎起來的?

還有老師,您不會也是一直吃東西吃到現在吧?

兩邊的人也開始陸陸續續的坐滿

「漾漾、琳琳,你們剛剛消失很久喔。」歐蘿妲微笑的看著我們,然後說了這樣一句話

會很久嗎?

「有喔!」旁邊的希希點點頭

「這樣喔…」

『……』等等?

「希希,你剛剛消失到哪去?」我問

「剛剛買水果茶的時候看到雅多,所以在回來以前都跟他一起聊天!」希希如此的回答

「喔。」果然有姦情!

啪!

在一次的我的頭被希希打,嗚嗚

「要吃嗎?」希希拿出一個巧克力聖代,疑似跟老師手上的是同一家出場

「要!」好久沒有吃聖代了,要吃要吃!

看我馬上回答,我想希希落下三條線了吧?

就在差不多觀眾席都入場滿人之後,場上也傳來代表兩點的巨大鍾響

「第一競賽正式開始!」

場上卷起了大風

就跟方才的休息室一樣,四周的溫度突然整個降低,然後地面起霧,看起來就是整個場地變得很夢幻那樣

大場地四周空中的小場地轉動起來

「第一競賽正式開始,第一場地Atlantis學院第二代表隊與巴布雷斯代表隊,我是現在播報員琳綺,將為大

家主持此次開場比賽。」隨著一道清爽活力的聲音傳來,有個銀色的東西從裁判席附近疾速飛出,然後停在

大場地的空中正上方,四周的熒幕框馬上映出一個女孩的臉。她年紀頗輕,大概跟庚學姊他們差不多年紀,

金髮、藍眼,穿著有我們學校徽章的大衣,長長的衣擺在天空中飄

金髮藍眼,讓我想到一個人、他不是人是天使

不過最引人注目的,是她有一雙翅膀、一雙銀色的鋼鐵翅膀,在陽光下折射小點的光,看起來有點詭異的美

不過又很適合

其實你是森林中的妖精是吧?

「先為大家介紹來自雪國的巴布雷斯代表隊伍,隊長登麗,雪之妖精,其下的三名隊員含候補選手也全部都

來自雪國,綜合能力與成績在初賽時候刷亮所有人的眼睛,僅以一名紫袍與三名無袍級者晉升到大決賽的十

大隊伍之中,實力令人不容小覷。」琳綺以很像唱歌的聲音快速的簡介著,四周的熒幕框也開始出現被介紹

的選手人像與簡單的個人資料,「再來是此次Atlantis學院第二代表隊伍,眾所皆知此次領隊隊長是紫袍的

藥師寺夏碎。」

夏碎學長?隊長不是學長嗎?

是說宣示時候我沒有很注意看,我一直以為出來的是學長所以把注意力都放在其它隊伍身上,這下可真讓我

大大吃驚了

「Atlantis學院此次出場的兩支隊伍都備受眾人們看好,第二代表隊中的兩名選手都是赫赫有名的任務,啊

……冰炎殿下也將在此次大競技賽一展身手,說個題外話,冰炎殿下目前行情很被看好、好到各界都有不同

的人來倒貼,不過因為人太冷了所以女孩子是一打一打的被嚇跑。所以建議崇拜冰炎殿下的女性們請先練就

冰不死的個人功,否則琳綺建議大家最好還是找夏碎大人的好一點,至少是被委婉的拒絕而不是被殺死拒絕

,對了,還有銀殿下的搭檔雪閣下,有如微風一樣的溫柔、如水一樣的體貼,這種女孩子真的不好找了,請

各位在場的男孩子想追得趁現在喔,連琳綺我也被雪閣下深深吸引~」

嗯,這些話我很認同

不過……上面這位大姐,你應該是場內裁判吧?

怎麼突然變成戀愛分析員?

話說雪學姊真的是男女通吃嗎?

啪!?

下一秒,我和漾漾的頭被巴了,而兇手就是最近被帶壞的希希

算了算了,我剛剛在亂想,還好希希有幫我打回來,但是我先聲明我絕對沒有被害妄想症!

我又發現一件事情,我可以確定上面的琳綺大姐的口形講的絕對不是中文,不過很靈異的是、我居然又聽得

懂了

這間學校果然很靈異,連大型活動都有自動翻譯

更靈異的是,我居然一點驚訝也沒有,完全已經習慣這些不正常了

「開場競賽正式開始,第一武術台為炎之競技台。」琳綺伸出單手,場上浮高的小武術台子中猛地轉出了一

個圓平台,然後往外延伸約莫五倍之大,整個覆蓋掉下面過半的大操場

四周開始變熱

底座大操場轟的一聲燃起金色火焰,空中的火焰平台發出巨大聲響、裂成兩半,中間的空隙竄出了一條火龍

直沖天際,接著像是煙火一樣炸開,漫天出現了大煙火瀑布,壯觀到最高點

就在場內一片訝異與吃驚的聲音同時,兩半的台上卷了風,各站了一邊人

巴布雷斯的登麗與菲西兒,Atlantis的學長與戴著面具的夏碎學長

「競技開始。」

我有一種洗到三溫暖的感覺,同一秒,溫度立刻下降

先熱後冷,包准可以讓皮膚擴展伸縮到最高點

場內,整個火焰突然熄滅,取而代之的是結冰,地下場地全部凝了雪白色的冰霜,觀眾台上也彌漫起白色冰

冷煙霧

「太精采了!大賽一開始,巴布雷斯的登麗選手發揮了雪之妖精的冰凝力量,將整個火焰競技台轉為對自己

有利的冰雪範圍……啊,請各位觀眾准備禦寒法術,下雪了。」

我跟著琳綺的話往上看,天空上面果然下起了一點一點的小雪

咦,我連外套都沒有帶耶!

「靠,變冰了。」聽見抱怨聲我轉頭過去,看見班導的大聖代整個覆蓋上一層冰霜,漾漾手上的也沒好到哪去,幹脆就放著不吃了

現在繼續吃的話只是會外抖加上內抖,這樣簡直是會虐待他們

「咦,場上冰炎殿下不知道與夏碎選手說了些什麼……冰炎選手居然退場了?」琳綺的聲音非常訝異,同樣

場內觀眾也訝異到不行

學長居然退場了?不是團體戰嗎?

夏碎學長跟裁判席那邊揮揮手,好像不知道在說些什麼,然後裁判席那邊點了點頭

「大會報告,琳綺這邊剛剛接到Atlantis學院選手提出請求,因為冰炎選手認為階級不同會造成比賽不公平

,所以主動要求退場換人,由同隊他的候補選手遞補位置。」琳綺公布消息讓整個場內都嘩然起聲,「大會

方面已經批准,接下來由西瑞.羅耶伊亞選手遞補位置。」

我聽見有的人批評學長頗自大的,不過因為認識有一段時間,我是覺得學長應該是真的覺得實力有差距才退場

尤其是扁漾漾加上任務的時候!?

五色雞頭上場,另外一邊的巴布雷斯兩個女生的臉突然變得很臭,說實話,當場換人感覺也不是很好,如果我是當事者可能也不太爽

學長回到浮高的休息區裡面,環著手觀看比賽,而雪學姊也戴上面具,低聲的跟冰炎學長不知道說什麼

我感覺頗冷,有點想靠在希希旁邊的衝動

場上突然有動作了,飄下的細雪轉眼慢慢變成大風雪,沒多久場下就積了厚厚一層雪堆,完全可以用來堆雪

人和打雪仗的那種

對了,巴布雷斯根本是專門出眾雪女對吧!

大雪慢慢轉大同時,夏碎學長也有了動作,只見他拿出一個黑色水晶放在掌心上,「『祈禱于天之術,自然

生成而歸自然生成,吾力量融于力量,術反之咒!』」

我還奇怪怎麼突然聽見夏碎學長的聲音,原來場上的熒幕框已經把裏面的聲音全部播放出來了,真是貼心的

設計

然後,我注意到他們在場內施術時候,場外有很多人凝神注意、還有出現做筆記的,原來大競技賽還是好學

習的活教材課程是吧?

黑水晶在夏碎學長的手上炸碎,碎粉被大雪的風吹走,然後狂雪驟然像是被什麼東西阻礙一樣,整個乍然停

下,黑色的水晶粉就在空中飄浮、發出詭異的黑色光點

「『守護雪上的子民之神器,呼應于我登麗之手,顯現出您的高潔與傲慢。」眼見黑色水晶粉有鎮壓住暴風

雪的氣勢,登麗轉了身猛地揮出雙手,她雙手上出現了一對巨斧,整個都是冰,上面還有奇異的花紋圖騰

那個也是幻武兵器嗎?

我轉過頭有點想問歐蘿妲,不過她很認真的在看比賽,我就不好意思問出口了,其實還有一個叫導師可以問

,但是我非常不想問他

「那是雪國的妖精兵器。」

我身邊突然傳來聲音,轉頭一看,是個完全不認識的陌生人

一個青年,跟阿利學長看起來差不多年紀

他穿著外校的制服,看起來有點像祭咒的衣服。我好像在哪一個隊伍看過類似的衣服?咦,他不是七陵學院的嗎?

是說,這裡不是我們學校學生座位嗎!

我這才發現,座位老早就混亂掉了,大家都挑喜歡的位置,反正也沒規定坐錯位置會怎樣,只有我們三個還

笨笨的找原位

啊,好像也不是只有我們,後面還有個光頭在鑿他的冰聖代

「你好,我是七淩學院的然。」青年對漾漾伸出友善的手,然後也對著我伸出手,不知道為什麼,我覺得他給我的感覺很親切,好像在哪邊兒見過一樣

「你好,我是Atlantis學院的褚冥漾。」漾漾對著他握手

他給我的感覺除了熟悉之外,還有一種很休閑的放松感,「我是寒羽琳,和漾漾同班。」我也跟著回握,感覺上,我記得我小時候好像有這個人

「不好意思,你剛剛說的妖精兵器是……」漾漾問著,我看著場上,登麗的大斧在她手上變得非常靈巧,像

是玩弄兩個小東西一樣,揮舞自然順暢,一點都沒有沈重感,另一邊的菲西兒手上同時出現同一系列的西洋

長劍,兩個人同時對上夏碎與五色雞頭

這有點危險了,因為五色雞頭的獸爪沒那麼長,對上他的菲西兒始終保持一些距離

「顧名思義,就是妖精做出來的兵器。」然他的人很好,直接幫助我們解釋,感覺上他好像早知道我們不懂

這些東西的樣子,「簡單說幻武兵器是活兵器,其中蘊含一個靈體,必須簽訂契約與靈體同步才可以運用自

如。而一般不管是妖精、獸族、天族等等自己做出的兵器中則沒有那種東西,不過再過一段長長的時間,兵

器中也會眾生靈體。打個比方說,就像九十九神一樣。」

我大概知道,一個是本身就是鬼,一個是用久了變鬼,應該是這種意思

「剛剛登麗使用之前有吟唱咒文,很明顯的是她的兵器應該是妖精族傳承的,上面已經有靈體,吟唱咒文是

降靈、使兵器的能力得以發揮到最高點。」

就在然停止解說同一秒,感覺上有點綁手綁腳的五色雞頭被菲西兒一個沖擊,整個人往後飛摔出去。硬是在

半空中扭動身體後翻一圈,五色雞頭單手撐地然後翻身站起

並沒有給他太大喘息空間的菲西兒立即轉動手上的長劍,然後猛然就往五色雞頭落地的地方用力射去,一道

銀白色的光線劃破空中,直接往五色雞頭腦袋摜去——

鐺琅聲,菲西兒的劍落空

不知道什麼時候凝聚起來的黑色水晶粉像是盾牌一樣擋在五色雞頭面前,那把長劍給水晶粉末整個包覆起來

、然後掉在地上

詭異的是,被黑水晶粉末包裹住的長劍居然開始腐蝕,只短短幾秒,整把劍就被溶解、連一點余留都沒有剩

「各位觀眾清看,夏碎選手在一開賽就使用了高等的返咒術法,自由操縱能吸取物質的黑水晶抹煞了菲西兒

選手的妖精長劍。」琳綺的聲音回蕩在整個場內,好幾人開始忙碌的做起筆記,這讓我覺得我沒有帶筆記本

來是個錯,不知道現在回去拿可不可以,「黑水晶操縱術最早起源于三千年前的妖精部落當中,經過代代相

傳與不同種族的變化,如今已經有七十九種的使用方法,根據大會現場提供比對,夏碎選手使用的正是高等

的黑水晶返咒操縱,可見實力之高。」

我發現播報員不愧是播報員,那個資料解說是怎麼回事啊,有沒有詳細到那麼可怕,好像是不管用出什麼招

式她都有辦法解析出來

將水晶粉末移往五色雞頭那邊同時,見夏碎分心,登麗也捉住了這個機會,雙斧直接劈在地面上,整個場地

重新結冰,來不及走避的夏碎整個雙腳給冰凍起來,同樣的旁邊沒多遠的五色雞頭也暫時動彈不得

「『降雪。』」登麗將雙斧往上一拋,兩把巨斧猛地碎裂開,然後在半空中化成無數的大冰針,轟然巨響、

千萬根冰針就氣勢洶洶的往地面砸下去

所有的觀眾瞪大眼睛,屏氣凝神一點聲音都不敢發出

「『奔騰時空中的黑流,逆上重生吧。』」不慌不忙,夏碎學長手指一彈,水晶粉末突然全部自動重新凝結

變回水晶的樣子飛高,然後在所有人頂上爆裂開來,場地上一陣波動,連觀眾席都能隱約感覺到搖晃

還沒砸到一半的冰針被巨爆炸飛,摔在場外、牆上,破碎成粉然後消失,四周掀起了強烈的狂風,整個冰粉

白霧飛散得到處都是

冰塵爆過後白霧慢慢的退開,場內的冰霜又消失了,兩方人馬都失去武器

「現在是肉搏戰的時間了。」顯然等很久的五色雞頭一笑,囂張的發出這句話

其實你很想要用你的爪子去殺別人吧!我看見五色雞頭的右手盤開獸爪

「『守護雪上的子民之神器,呼應于我登麗之手,顯現出您的高潔與傲慢。』」登麗重新吟唱了咒文,被炸

碎的巨斧重新回歸她的手上

「什麼鬼神器!沒用啦!」五色雞頭獸爪成拳直接往大斧的斧面一拳揍下去,一個謎樣的清脆聲響傳來,大

斧面出現了像是蜘蛛絲的裂痕

五色雞頭趁著揮拳的沖力往後翻滾了一圈,落在地面

「靠!」

他揮著獸爪完全忘記聲音會被擴張到全場的罵髒話,獸爪上有幾個紅紅像是小撞傷的痕跡

不用說,我也有一種很痛的感覺

想體驗看看的話應該適用拳頭去砸地面就可以知道了,可是目前我還不太想拿自己的肉體去打地、跟身體還

有地板過不去

「雪國的妖精兵器都是千萬年寒冰打造的,堅硬無比,你以為這樣就可以破壞了嗎。」登麗撫過大斧上的裂

痕,瞬間斧面又恢複原本光滑的樣子

我覺得可以這樣就破壞就太無聊了

「一次不行,那我就打到它爛為止。」獸爪上的爪喀喀喀的發出疑似骨折的聲音,五色雞頭露出陰狠的詭異

笑容,他的雞爪從原本正常的顏色慢慢變成深黑的顏色

菲西兒重新拿起長劍站在登麗的面前,儼然就是一種保護的動作

這種畫面看起來,怎樣都覺得好像某種吃飽閑閑的不良少年在恐嚇一般路人

「西瑞,等等。」夏碎站在五色雞頭旁邊,壓低聲音不知道跟他說了些什麼,然後五色雞頭點點頭,突然就

把獸爪給收了

相信大家都跟我一樣很想知道他們說了什麼,但是大會就是沒有剛剛那個聲音

然後夏碎往前走了兩步

『臣服于我手下的詛咒之物,現身吧。』他將手掌朝上,然後我看見了熟悉的老朋友

一條金眼的黑蛇突然從他的手掌竄出來,然後從手臂粗開始成長,一倍、兩倍,一直長大到幾十倍,變成那

種會在河裡面作怪的大蛇妖

登麗與菲西兒的臉色同時一變

小亭,原來你還可以變身啊…

啪!

嗚嗚,我又再一次被我的妹妹打了啦~

旁邊的然似乎愣住了,而漾漾只是保護著自己的頭,那只居家型黑蛇居然還可以變成這樣,我突然很想知道夏碎學長到底怎樣改他的咒文排列,整個看起來就是那種攜帶型的殺人凶器

「第一場比賽勝負決定,由Atlantis學院奪得第一勝利。」琳綺揮高右手,天空熒幕框上出現了賽程表,然

後學長他們晉級,「嗯……登麗選手似乎有話要說。」

場上的登麗對播報員招了招手,然後她的聲音給擴大出來,「對于此次比賽我們輸得心服口服。」她說,然

後目光對上我們學校選手的休息區,「不過我們想知道冰炎殿下臨時退場究竟是什麼意思,請給我們一個解

釋。」

針對學長來的!?

在休息區的學長冷笑了下,然後跳下競技台上,「就像剛剛所說的,因為實力相差太大,所以我想我不上場

會對兩方都好。」他的回答再度引起場上觀眾的聲響,仍然像剛剛聽見的有不少人在批評他囂張,黑袍也不

見得有多厲害等等

「請冰炎殿下讓我們見見您所謂的實力差距。」登麗似乎對這個回答不太滿意,重新要求,「請問大會能過

讓我們破例一次嗎?」

評審席那邊交頭接耳的一會兒,然後琳綺代替開口,「大會方面認為,如果冰炎選手願意的話,可以直接在

場上做出令登麗選手滿意的答案。」

我看到休息區的雪學姊無奈的扶額,為什麼要扶額?

如果我沒解讀錯的話…——『渾蛋,耍帥個頭』

學姊你罵粗話!

畢竟學長說這種話沒有實際做些什麼,很難令人滿意的

「好吧。」學長騰出了手將長發往後撥,「就讓你看看所謂的實力差距在哪邊,放出你最得意的雪妖精之術

吧。」

他話語一落同時,場上再度結滿冰霜,四周的溫度整個降低,連觀眾席上面都覆蓋了薄薄一層冰霜,讓我狠

狠的打了一個噴嚏,「這是我們雪妖精的降雪,最大範圍五公里之內都能過出現暴風雪。」登麗看著學長,

勾起了冰冷的笑容

「五公里的暴風雪是嗎?」

學長閉上眼睛兩秒,又張開眼睛,「比我預估的……少。」

「你說什麼!」

就在登麗像是憤怒同時,我聽見一種謎樣的聲音,然後從學長腳下爆出了金色的火光,狂暴的金色烈焰席卷

了整個場上的冰霜,猛然襲來的高溫將整個冰霜爆雪都給溶解掉

我看見高熱空間在扭曲

下一秒,金色火焰突然消失,然後溫度馬上降低下來

不是雪白色的冰霜,一層一層的透明冰層繼火焰之後馬上在四周凝結起來,隨著溫度越漸降低,整個大競技

場出現了比冰霜不知厚上多少倍的冰牆,然後持續往外延展

我看見四周的人都在發抖,我有種會馬上死在這裡的感覺

就在場上,所有人腳下都出現厚厚冰層,冰上還有金色的火焰在燃燒,形成詭異妖異的漂亮景色

登麗的表情整個震驚

「我的冰與火能力,最高範圍是一百公里。」學長彈了下手指,滿場的冰與火全部都消失,又變回原本的樣

子,他看著登麗,後者一臉鐵青,「你說,我們的實力有多少差距?」

現場原本還在說學長囂張的聲音整個都消失了

「我完全認輸了。」

登麗突然笑出來了,很爽朗的笑聲,「Atlantis學院果然是高手眾多,我們服了。」她對學長伸出友誼的手

,學長也跟著回握,「很榮幸能與你們一戰,希望以後還能與Atlantis學院再做交流。」

「彼此彼此。」學長也很客氣的回答

四周響起了爆雷般的鼓掌聲

學長很厲害,但是,雪學姊為什麼要說耍帥呢?

第一場的開場賽,就這樣落幕了

是說這也有留言限制呀.....
希羽這篇文文似乎超過35000所以這篇就只能刪掉一部份的文文QAQ
【第二人生x自創】羈絆 徵角色啦啦啦 共徵十位角色!

親愛的,說好的下一章呢呢呢呢?  發表於 2015-4-18 19:36
回復

這個更新後連數字也會欸欸啊,不然你以為還會依照之前的(挑眉)然後就是,原來希和雅多有一腿(本來就有)

你這話......似乎是鄙視希羽的意味嗎........==  發表於 2015-4-15 19:26
回復

不得不說原來大家都把漾漾當成吉祥物了
漾漾加油歐
然登場了

真的XDDD漾漾根本神可愛呀XDDD然是不可或缺的一位角色(正色(?  發表於 2015-4-15 19:27
回復

大大你好!
小的是今年才剛加入的新生小屁孩!
大大的作品超棒的!!!
徵角的訊息小的太晚看到了
人家也想創黑袍啦!(淚奔)(病入膏肓 沒救

你好唷~黑袍不能 不然紅袍也行唷!(事實證明紅袍說不定比黑袍厲害)那麼就叫你雅雅囉(喂)  發表於 2015-4-16 18:37
回復