樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【敲鬼門】夏日工讀生

3377# 疾風闇

可是我根本很少像這樣被當小孩對待嘛……
話說三餐是面的你也沒什麼資格說我不吃晚餐啦ODO

回復

3327# 天夜弦

人生各種黑暗惡心這樣,
因為當時的沒有所謂外掛規則,所以……ry
話說你們刷好快。

回復

3331# 秋月懵霜

什麼是瑪麗蘇啊???
貌似很常聽到,但不知道意思呢!

回復

3378# 天夜弦

你表姐=塵文=嚴司(不對拉別亂來!

超開心(什麼鬼回應阿!

回復

3383# 末凜

嗯……
很難解釋給你聽呢

瑪麗蘇(有時簡稱為「蘇」)是文學批評中,尤其是同人文中的概念,特指一種過度理想化的,行為模式老套的小說人物,她們身上沒有值得一提的缺點,其主要功能是充當作者或讀者的完美想像的化身。通常認為這是一種蒼白膚淺的人物形象,她們的個性被優點全面掩蓋了。由於「瑪麗蘇」這個標籤的來源是一篇惡搞此類人物的小說,所以如果一個作者筆下的人物被人定性為「瑪麗蘇」,這通常不是作者的本意。男性的瑪麗蘇形象通常被冠以「湯姆蘇」「蓋瑞蘇」、「拉里蘇」、「馬蒂蘇」或類似的名字。

這個術語一般局限於同人原創的小說人物,並且,它在當下最常亮相的地方是在同人文圈子中,抑或是在人們談到同人小說時。角色扮演遊戲(RPG,role-playing games)或原作中的原創人物如果太過耀眼奪目或是在某些方面顯得完美得不現實,有時也會被指為「瑪麗蘇」 或 「原作蘇」(canon Sue)。《星際迷航:下一代》(Star Trek: The Next Generation)中的衛斯理·克拉希爾(Wesley Crusher)就是其中一例。

↑這些是從網上搜索回來的解釋啦

回復

3381# 秋月懵霜

至少我每次都是吃不同的麵好嗎(重點誤

先去飆文(被踹飛

回復

3386# 疾風闇

等等重點不是這個吧=A=

喔喔加油(拍拍
我精神上為你加油(?

回復

3368# 疾風闇

很好奇那個點點是什麼意思?
其實我不大確定是不是她,是她嗎?

之前割腕(?)那個?

回復

3388# 糖果音

那個事實上是很普偷得刪節號,表是後面兩個字=W=
我也有點懷疑的說,只有一點點(被揍

不知道呢~說不定.....只是說不定喔(重複(欸

回復

3385# 秋月懵霜

喔!原來如此(筆記
我國一的時候寫原創文就被這樣說過……話說那女主角明明缺點一對啊(愣

回復