樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我們,不是兄弟(已坑)

刺客之後並沒有藏匿起來,反而倒握著匕首挺直了身板面對面前氣勢兇猛的死亡騎士,「沒錯,是我,羅蘭。」

死亡騎士的錯愕還沒有結束。他看了看自己胸口的傷痕,再看了看眼前的人,「可是你……」

端木立時衝到了刺客的身旁,順手就給刺客送上一個聖光護體和神翼術,「羅蘭,還好你及時趕到了呢!」

「羅蘭?」死亡騎士一臉的疑惑,「可是我才是……」

「情況真是難得!」端木笑了,「難得向來與我一同衝殺的好友居然被你逼得顯現出了身影!果然是不同尋常的死亡騎士,你說是麽?羅蘭刺客?」

略微側頭看了端木一眼的刺客瞬間了解了他的意思,也開口,「不得不承認,這一次的對手真的非常強大呢,吾友端木祭司。」

雖然不知道弟弟從哪裡搞來了這一套裝束,但是現在就讓人知道死亡騎士是羅蘭這點似乎不太好……幸好還來得及掰回來,起碼這個所謂的「好友羅蘭刺客」的事情可是能夠任由他隨便亂掰都不會出事。想必格里也能夠理解是怎麼回事,看來他們兄弟的默契即使分散了這麼多年都還在呢!

「那麼,現下該如何?」端木低聲問道。畢竟羅蘭的死亡案件是由格里西亞在關注著,這事情他得聽格里的話。

偽裝成刺客的格里西亞只想了片刻就把端木往後推了,「死亡騎士,我們速戰速決吧。」

聽見這話的死亡騎士遲疑了一陣,隨即冷冷地說道,「正合我意。」

沒了作為「太陽騎士」這個身份上的顧慮,這陣子被灌輸了魔法理論的格里西亞舉手抬足都能夠輕易使出魔法,加上身為騎士中學會來的攻擊以及端木的特別教導,本來幾乎人人都知道「劍術很不怎麼樣」的太陽騎士格里西亞現在居然能夠和死亡騎士鬥的不相上下。

被拿來充作閃光彈的光明球,那陣光連他們聖騎士都覺得被閃花了眼,何況是被聖光克制住的死亡騎士?暫時失去視線的死亡騎士雖然馬上就來了幾下打開大合的劍法,試圖攻擊不斷快速閃避的格里西亞。但是,此刻的格里西亞卻像是真正的刺客那般,不但腳步詭異、行踪飄忽,甚至連攻擊的方位也刁鑽無比,專門撿死亡騎士的關節處劃下充滿聖光的一刃。

死亡騎士的移動果然被影響了。在不懂魔法的人眼裡,格里西亞的攻擊十分的猛烈,像是要與死亡騎士同歸於盡似的,可是在端木的眼裡,他見到了格里西亞的故意拖延……是要讓死亡騎士說出更多的話來嗎?好讓他知道現在的死亡騎士究竟是沒有思考能力的傀儡,還是真的是羅蘭騎士?

趁所有人的注意力都在格里斯亞和死亡騎士的身上時,端木悄悄地用聖光把外圍的黑暗氣息驅散,更悄悄地用更加寬廣的聖光把小廣場包圍了起來,方便有任何事情起來能夠隨時應對。

「吼!」

死亡騎士再一次被聖光刺痛了眼睛……看來格里把事情扔給副團長處理的時候也沒閒著,反而抽空去研究其他職業的攻擊模式吧?他明明記得沒教過格里這些亂七八糟的東西……

「這穿黑衣的傢伙真夠卑鄙的了。」向來很有騎士風範(只是在太陽騎士面前完全不見踪影)的烈火騎士撇了撇嘴。這句話讓端木狠狠地擦了一把冷汗,希望格里沒有聽見……烈火騎士你是不知道你的太陽騎士這麼小心眼的嗎?你現在來拉他的仇恨這樣沒問題嗎?真不擔心他馬上扔掉死亡騎士跑過來捅你一刀嗎?

而旁邊的聖騎士們,雖然依舊在戒備隨時會脫場的死亡騎士,但是嘴裡卻依舊在討論著這個「羅蘭刺客」究竟是誰:

「我怎麼沒聽說過端木大哥有這樣的朋友啊?」

「我也沒聽說過。可是端木大哥不會說謊的吧?」

「也沒有說謊的必要不是嗎?這一個羅蘭刺客,看起來還真的很神奇,真的是刺客嗎?」

「想一想啊……我明白了,原來羅蘭是……」

格里西亞,你在這個時候停頓一下是想要讓那把魔劍刺中你的手臂嗎?!

「魔、法、刺、客!」

很好,攻擊擋下了……沒錯,就是這樣,往旁邊一帶,卸去攻擊力……

「骨牢!」

這是什麼鬼?端木在旁氣得快吐血了:你個太陽騎士是哪門子的死靈魔法!剛剛明明就物理攻擊得很順利,你來個屁的死靈魔法啊!

「不對!」烈火騎士震驚的吼著,「那個羅蘭是……」

你又停頓了!你停頓個屁!

「是個亡靈劍客!」

「……」

相信這六個點不僅僅是格里西亞當下的心情,也是端木當下的心情。

不過,他們沒時間繼續囧下去,死亡騎士的劍已經破開了那幾重骨牢,迅速地纏上了格里西亞。只見格里西亞的手掌往前一伸,馬上凝聚到手掌心的聖光讓死亡騎士像是撞上了一堵牆似的被往後彈去,聖光的強烈讓眾人都恍惚,好似之前施展死靈魔法的根本就不是他!

「都不是!」烈火和所有聖騎士異口同聲的說:「原來羅蘭是聖……」

糟糕,不會是發現那是格里吧?

「聖刺客!」

噗哧!

這額角冒出來的青筋,究竟是想要揍扁自家的聖騎士還是那個沒心肝偷笑的童年玩伴,端木決定不要去揣測,悄悄地把周圍的黑暗氣息驅得更散。

「好啦,我們看熱鬧也看太久了,雖然不知道那個黑衣傢伙是誰,不過應該既然是端木大哥的朋友,那應該就不是敵人了,我們一起並肩子上。」烈火騎士轉身對身後的屬下這麼喊道。不過,時間上晚了一點,因為死亡騎士卻突然把黑暗氣息全數轉移到他們和烈火騎士等人之間,成功的將所有人都隔開來,包括其實站的很靠近的端木。

被隔開來的時間並不長,而審判騎士長也帶了他的隊伍前來支援。端木正想著要不要打擾明顯需要談話的兩人……一人和一屍體,那層層的黑幕卻從中被破了開來,死亡騎士身法快速地遠遁了。而一身夜行衣的刺客,也在呆愣了片刻之後躍上了屋簷,消失了。

而留在現場的端木自然被審判騎士長詢問及那位「好友羅蘭刺客」,不知道該怎麼圓謊的端木便來了一個春秋大法——把所有焦點都模糊了一下後,就扯說很累便逃回神殿了。

撫著自己驚跳不已的心臟,端木深深覺得今天要是死於心髒病爆發都是這個笨蛋弟弟的緣故!

回復

你好這裡新讀者/

作者很努力在埋梗呢,可以從文裡找出蛛絲馬跡,
卻一直沒辦法看到事情的原貌。

要繼續加油喔/

等原貌爆出來了,高潮階段也就來臨、也就快要結局了啊XDD 多謝支持,把這個帖子頂上來了XDD  發表於 2015-3-14 13:35
回復

新讀者!!(其實從沒有很久以前就看了
會寫羅蘭和太陽跑走之後說的話嗎?
期待qiya大大的更文

感謝留言~~我畢業回家了,應該是能夠找到時間開始補一下我之前沒更新的囧,希望順順利利啦。。。(真是糟糕,我又想要挖新坑了囧)  發表於 2015-7-8 18:43
回復

新人+1,樓主寫得很棒哦!不過樓主什麼時候才更文呢?

最近開了新坑,還有三天才寫完。。。三天后吧。。。【乾笑】;謝謝留言~~  發表於 2015-7-12 20:58
回復

大大什麼時候要更文,已經2018年了吔!

不會再更了,等我回過神來的時候,我已經完全忘記了這篇文的存在了囧,不好意思啊。。。  發表於 2018-11-24 15:18
回復