樓主: 墮羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】轉世後的女兒(5/27新更第二十ㄧ章)

原來審判蛋的樣子是因為魔皇把東西亂放!!!
回復

原来如此!  审判是因为这样退化回蛋的样子。。。
魔皇,你竟然把东西乱放。。。
看来审判吃了不少苦,难怪他没给魔皇好脸色看,就像学长对扇董事那样的感觉吧
回復

第八章-戰場上的相認

一聽到艾莉雅的聲音,就算面具遮去了大部分的面孔,還是感覺得出來兩個魔族強烈的情緒。

「艾莉雅?」兩個一模一樣的合聲同時發出,不可置信的向艾莉雅更靠近一些,想確認,卻又害怕。我伸手拉住想向前阻擋的卡汀茲將軍,因為如果我沒猜錯,他們兩個應該是……。

「伊勒哥哥、伊瑟哥哥!」艾莉雅完全沒有顧忌,小小的手伸向他們的面具:「你們為什麼帶著這個面具?上面有好討厭的力量,和以前傷到艾莉爾姊姊的好像。」一手一個,拿下了他們的面具。

面具下,是兩張一模一樣的臉孔。碧綠色的眼經盈滿了震驚,俊秀未脫稚氣的面孔愕然的凝視著艾莉雅。

兩個魔族並沒有呆愣太久,他們蹲下身,緊緊擁住了艾莉雅。

「感謝神……」閉著眼,他們口中喃喃著這句話。臉上,是被救贖的表情。

被天使救贖的魔族嗎?

「哥哥,你們找到我了。」艾莉雅輕聲在他們懷中說。

「艾莉雅,現在還在打仗。」不是我故意要打斷他們的重逢,而是現在真的沒辦法讓他們敘舊。

伊勒和伊瑟放開了艾莉雅,「艾莉雅,妳是戰靈天使族?」

「嗯。我最近才醒過來,是格里西亞叔叔收留我的。」艾莉雅回答。

「格里西亞叔叔……太陽騎士?」他們看向我,一副現在才注意到我們的樣子。

「沒錯,是我。那群鬼族是你們在指揮?」我直接切入重點,既然是熟人就好辦多了。

「我們是負責指揮沒錯。」他們點頭承認。「艾莉雅,別告訴我們妳是上來打仗的!」像是忽然想到這一點,兩個人擔心的開始檢查艾莉雅有沒有受任何傷,如果發現艾莉雅擦破一塊皮,以我對他們上輩子的認識,恐怕會直接暴走。

「當然不是!」艾莉雅翻了個白眼。「本來我是在裏頭待著的,但突然感覺非出來不可,就趕快跑出來了。」

「這樣很危險妳知不知道?!要是被攻擊了怎麼辦!」伊勒和伊瑟再次同時大叫。

「要是我沒出來,你們早就被將軍砍了!」艾莉雅氣的鼓起臉頰,不甘示弱的叫回去。「你們快叫那些鬼族停下來啦!」

看到艾莉雅這麼理所當然樣子,我不禁苦笑,這哪能說停就停?伊勒和伊瑟能擾亂就不錯了……

「早就停了啦!現在只是讓他們僵持住,沒讓他們殺人。」伊勒或是伊瑟其中一人沒好氣的說。

咦?他們剛剛說了什麼來著?

看我們一副不相信的樣子,他們其中一個解釋道:「當初分配給我們的只有這些砲灰兵是要我們打什麼?所以我們趁上面的不注意時把那些鬼族和妖魔通通改造了一下,可以直接用精神下達命令,而且只會服從我們。」

「幸好當初渾沌神術有好好學。」另一個在旁邊慶幸的說。

「魔族為什麼會參戰?」我問。妖魔和鬼族雖然同屬黑暗種族,但並不常為伍,但這回襲擊我們的卻有為數不少的魔族。

冷笑一聲,他們回答:「鬼族與兩大血魔族協議,要求兩族出兵協助,一同攻下尚未恢復元氣的戰靈天使族。」

「哪兩系血魔族?」

「墮月血魔族和殺月血魔族。」

聞言,不少人臉色都不好看。因為這兩支血魔族在過往的實力僅次於噬月血魔族,現在噬月血魔族幾乎滅族,所以兩族可說是血魔族中實力最為堅強的兩族。

大概是看到我們凝重的臉色,他們其中一人說道:「其實到也不用太擔心,魔族畢竟是魔族。比起共同做戰,他們更喜歡在旁邊坐收漁翁之利。要不然怎麼會派出一些高級砲灰來呢?這次雙方恐怕都是打著試探的想法來的。只不過,鬼族那邊也不是省油的燈,協議要求兩族血魔族必須派出皇族來領軍。」

「皇族?」王室的血脈擁有較一般族人來說更強大的力量,鬼族當然也不打算讓血魔族白白撈好處。

「可惜呢,對魔族來說,皇族中的棄子也不是沒有的。」兩人輕笑道。

他們輕撫過頸部,微微仰頭讓我們可以看到在脖子上的印記。

「墮月血魔皇子。」卡汀茲將軍幾乎是帶著殺意的說出了那個印記的意義。

「我們是皇子沒錯,可是他們可沒有讓我們繼承王位的意思。」

正當我想詢問這句話的意思時,竟發現天上有兩個魔族正快速往我們接近。艾莉雅卻露出開心的笑容。

「放心吧!不是敵人。」就連伊勒和伊瑟都笑得一臉燦爛,笑著看兩個身影降落在我們眼前。

身穿華麗長袍的兩個魔族摘下面具,彎腰向我行了個禮,用我們前世的語言向我打招呼:「太陽騎士,在渾沌神的看照下,願您一切安好。」

我也笑著看這兩個女孩,「在仁慈的光明神照護之下,也祝福兩位渾沌神的使徒在黑暗中也能感受到光明神的恩寵。」

「姊姊!」艾莉雅二話不說便向她們倆撲了上去,抱了個滿懷。

看得出來她們非常想拉著妹妹說上個三天三夜,但她們一向是相當明事裡的孩子,所以在抱過之後,兩人依依不捨的放下艾莉雅,轉身笑著看我,看來是很清楚我有話要問她們。

「艾莉爾,妳們兩個在這裡做什麼呢?」我問艾莉爾,因為我知道奧薇塔一向不愛說話。

「呃……其實我們兩個是聽到說要打仗,來看熱鬧的。然後剛好就看到妹妹放的信號法陣。」乾笑一聲,艾莉爾說。

我忍不住翻了個白眼,這也能看熱鬧?

「伊勒和伊瑟,那你們在這裡幹嘛?別告訴我你們也是來看熱鬧的。」艾莉爾轉頭問道。

「誰和妳一樣啊!我們是被硬抓上來做指揮官的。」伊勒和伊瑟沒好氣的指著脖子上的王室印記。

「你們是皇子?」很顯然知道印記的涵義,艾莉爾確認。

聳聳肩,其中一人順便解釋我剛剛想問又沒問到的問題:「我們的生父是現任的墮月血魔皇帝沒錯,不過現在充其量只是個擺著好看的魁儡罷了!」

帶著無所謂的笑容,其中一人補充道:「雖然單論血統而言,我們是繼承的第一順位,但沒辦法,誰讓那個第二順位繼承人背後有家族撐腰呢?」

「這就是為什麼我們會被派來這裡,打輸了,死在戰場上,那個第二順位就可以名正言順接下繼承權;打輸了,沒死,活著回去,大概會以辦事不利的罪名被處死;打贏了,回去接受表揚後繼續訓練,說不定哪天我們會在任務中『一個不小心』就死了。不得不說這算盤打的可真好。」好像是在說別人的事似的,他們臉上依然保持著慵懶的微笑。

「是嗎?所以你們本來的打算是?」沒對剛剛說的事發表感言,艾莉爾提出了目前的實際問題。

「這個嘛,既然說來說去都是要我們死,所以我們本來是打算用這些炮灰撐一段時間,然後理所當然的被全滅,讓他們認為我們已經死在戰場上了。然後就去環遊世界找妳們囉!」他們無辜的眨眨眼睛,「誰知道一個不小心被發現我們是指揮官,差一點點就真死了。」

艾莉爾鄙視的說:「哪個指揮官會跑上戰場來?指揮的就乖乖待在後方不就得了。」

「要不是我們有跑上來,現在哪能找到艾莉雅?」

想了想,艾莉爾點點頭,「說的也是,不過現在呢?都找到人了。」

「洛特和拜特不是還沒找到?」伊勒和伊瑟齊聲問。

「他們兩個不用太擔心,瞧,現在不是來了?」艾莉爾悠閒的指了指天上正飛下來的人影…..或者說是魔影?忽視嘴角抽搐的我們。

你們是不是忘了我們還在打仗中?身為魔族這樣光明正大的飛下來這樣好嗎?

某羽正努力的想讓渾沌神殿的眾人趕緊出場完畢,這場戰爭估計再下一章就會結束,夏西亞也差不多該回來了.....請大家在耐心等一下吧!
回復

真是的,现在不是在打战吗?为什么变成认亲大会呀!

不过这样也好毕竟都是自己人,所以大家一起灭了那群炮灰兵,然后回家(战灵天使部落?)好好的坐下来聊一聊,叙叙旧XD
至于魔族那边就不用理会了,因为自己人才是最重要滴XD

大大期待下一章~
回復

墮月血魔族不是已經滅族了嗎?
記得就是因為墮月滅族
卡汀茲將軍才被前任族長帶回戰靈天使族的
回復

等陽的小帥哥小美女都出來了呢~
修伊斯什麼時候要出來呢?
期待喔~
回復

我突然想到如果那些腐敗的聖騎士都衝到守世界來抓他們口中魔女,事實上是聖女的艾莉雅的話,要跟戰靈天使族打全方面戰爭(要被戰靈一族以及眾輔族給屠殺),不過戰場上認親好像普普通通,某陽都有過這紀錄
回復

第九章--敘舊

兩個同樣帶著面具的魔族降落在我們面前,一落地馬上單膝跪在艾莉爾和奧薇塔面前,摘下面具,同聲說道:「參見殿下。」

揮了下手,艾莉爾和奧薇塔示意兩個魔族站起來。他們自然是乖乖聽命。

伊勒和伊瑟驚詫的看著他們,「洛特,你們是殺月血魔的皇子?!」

兩個魔族淡然的瞥了他們一眼,「你們不也是墮月血魔的皇子?」

艾莉爾皺著眉問:「洛,你們早就知道伊勒和伊瑟是皇子了嗎?」

洛特依舊面無表情,「現在才知道。」

「……」

伊勒和伊瑟開口抱怨:「你們兩個好歹也驚訝一下啊!」

「好啦!」艾莉爾拍了下手,「現在人找到了,然後勒?」

伊勒和伊瑟偏頭想了想,提議:「不如我們先去把通道毀掉,省得多殺幾個滅口。」

艾莉爾點頭同意,隨即開始詢問:「通道的入口建在哪?」

「門分成兩部分,一半在墮月血魔的營地,另一半在殺月血魔的營地,必須把兩邊都一起毀掉才行。比較大的問題是墮月血魔那邊又有族裡另外派的將軍看守,要殺掉但又不能引起注意。」伊勒和伊瑟回答。

「是嗎……」艾莉爾皺著眉,畢竟這實在不好辦。

就在這個時候,天上傳來一陣騷動,一頭只比希塔小一點,毛色骯髒的狐狸睜著血紅的雙眼,身上站著一個魔族,由他身上的氣勢來看,恐怕是將領級別的。

艾莉爾抬頭看向天空,微瞇著眼問:「那是你們指的將軍嗎?」

「就是他!」伊勒和伊瑟面色愕然,似乎沒想到那個應該在營地看守的將軍會跑到這來。

卡汀茲將軍沒有殺掉這幾個魔族小朋友本來就是看在我的面子上,更何況幾個小朋友的力量也沒有強大到足以對我們造成什麼威脅,但天上那個站在狐狸身上的魔族肯定示不小的威脅,因此卡汀茲將軍舉起鐮刀,準備飛上去斬滅那個魔族。

艾莉雅則是專注的盯著天上看,我開始懷疑該不會天上那個魔族也是她前世認識的人吧!

艾莉雅打量許久,就連艾莉爾他們也一齊往上看著,好像在確認什麼似的。

我終於忍不住開口問了:「艾莉雅,你們認識上面那個魔族嗎?」

艾莉雅像是確定了,說:「魔族不認識,但是……」

她話還沒說完,天上那個魔族便騎著狐狸猛然向下逼近,艾莉雅向前擋住卡汀茲將軍,笑咪咪的向上喊:「雪兒,快回來。」

就在那一瞬間,上頭那隻氣勢駭人的狐狸,尾巴迅速捲起了身上的魔族,在所有人都還未反應過來,魔族被狐狸往嘴裡一拋,活生生的咬掉半個身體!

嘴裡還叼著還沒死透的魔族,狐狸降落在我們面前,張嘴把那個魔族摔到地上,伊勒和伊瑟同時向前抽出劍,一劍刺穿魔族的命核,讓他死到不能再死。

艾莉雅神色輕鬆的摸了摸幾秒鐘前才殘暴的咬掉一個高階魔族腦袋的狐狸,對我說道:「魔族不認識,可是我認識雪兒。」

然後一臉心疼的看著那隻狐狸,對牠說著:「雪兒,那群混帳魔族怎麼虐待你的!瞧你一身髒兮兮的,等會我找個地方幫你洗澡去。」

艾莉爾看著這隻狐狸,低頭沉思了一下,走向剛剛死掉的魔族屍體,彎下腰把手放上去,低聲念了幾句話,屍體竟然慢慢張開了眼睛,站了起來!

艾莉爾滿意的笑了,拾起了剛剛掉落的斗篷,遞給了那個分明已經死去的魔族,而他機械化的接過穿上,遮住了已經被咬去的殘破身軀。

「這樣就沒問題了吧!艾莉雅,雪兒先借我們一下。伊勒伊瑟和我去墮月血魔那,奧薇塔姊姊和拜特洛特去殺月血魔那,有了看守的將軍和他的坐騎一起去,相信不會有人懷疑的。」艾莉爾說道。

被艾莉爾點到名的那幾個孩子點點頭,各自往頭上一抹,原本黑色的頭髮染成了金色、紅色、褐色、藍色、綠色、紫色等和原先不同的顏色,艾莉爾和奧薇塔又憑空拿出了六個不同的全臉面具讓他們戴上。面具上附有某種偽裝法術,連我都無法感知出他們的屬性和模樣。

偽裝完成,染著藍色和綠色頭髮的伊勒和伊瑟,以及染著紫色頭髮的艾莉爾張開翅膀,飛到那頭叫雪兒的狐狸身上。
  分別染著金色、紅色、褐色頭髮的洛特、拜特和奧薇塔則是張開了空間法術,準備直接過去。

在出發之前,艾莉爾對著充滿不安的艾莉雅說道:「放心,事情結束就回來了,不會有事的。」

伊勒和伊瑟則是向我說道:「叔,可以的話麻煩你和你們公會的人說一聲,等到通道毀掉後差不多可以直接消滅掉對手了。在這之前請盡量打慢一點,免得被魔族在一旁佈下的眼線起疑。」

艾莉雅緊抿著下唇,用力的點了點頭。「你們一定要回來喔!」

一群人向她揮了揮手,姿態輕鬆的去毀滅通道。

過了不久,東西兩方各傳來一陣強烈的能量震盪,我知道,通道已經被他們給毀掉了。於是我用精神傳話的方式,通知所有袍級殲滅敵人,結束這場襲擊。

我轉頭看著用空間法術神不知鬼不覺回來的這幾個孩子,那頭狐狸已經縮小到一隻小貓的大小窩在艾莉爾的懷裡。趁著頭上的所有人無暇顧及我們這邊,悄悄的把他們帶回了屋子。  

接下來的時間,在艾莉爾頑固的堅持下,這幾個照常理來說不該出現在天使部落的魔族小孩正借用浴室沐浴中,讓經過滅族之禍的將軍們神經可說是緊繃到了最高點,我也只能先暫時不管這些,事情還有著忙呢!

我去清點了一下損失,所幸因為發現的早,還加上敵方的指揮官根本在一開始就倒戈,社區幾乎沒有受到什麼傷害。對於公會那邊的質問,通通一律用「不清楚」回覆回去。反正他們也不能我們怎麼辦。

等到那幾個孩子總算洗完澡,連雪兒的毛都被刷的潔白,毛茸茸像團毛球似的窩在艾莉雅懷裡打盹。我集合十二聖騎士和艾洛他們,附帶親長大人和幾位將軍,以及湊熱鬧的魔皇到大廳,準備把事情一次弄清楚。

艾洛他們一進門便瞪大眼睛,完全沒想到會有魔族在我們的部落裡。魔皇只是略略掃過伊勒和伊瑟,雙眼便定格在艾莉爾和奧薇塔身上,勾著嘴角,玩味的看著她們兩個。

喝了口茶,伊勒和伊瑟懶洋洋的靠在沙發上對他們打了聲招呼:「好久不見了,修伊斯。」

修伊斯完全沒想到這兩個來路不明的魔族會認識自己,仔細皺著眉頭端詳了他們兩個,還是沒有想起來的樣子。卻是凡里卡先驚呼:「伊勒、伊瑟?!」

伊勒和伊瑟頗是哀怨的看著修伊斯,捧心嘆道:「好歹我們上輩子也是親兄弟,沒想到你竟然認不出我們,真叫我們心寒。」

思路轉過來的修伊斯沒理會正在發神經的前世兄長,看著正在摸狐狸的毛的艾莉雅「艾莉雅?」

艾莉雅抬起頭燦然一笑,回道:「三哥哥,沒想到你還記得我!」

或許是想到了夏西亞先前說的話,艾洛他們臉色從原本的驚愕變成了淡淡的愧疚,儘管這不是他們的錯。
回復

哀 只能說39比38任來的夸張
只能說青出於藍
回復

出來了!修伊斯!
不過他好像因為從小就被送到神殿所以不記得兄弟了?
他的兩個兄弟也挺無奈的吧~
回復